Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Насколько можно верить напульсному тонометру? Снег идет, голова тяжелая, решено померять давление. Сперва показал 212/110, потом начал отключаться. После замены батарейки на новые и принятой таблетки каптоприла - почти тут же 160/110, на другой руке 180/110
Анон гипертоник со стажем, скорую вызывать пока не хочет, все лекарства есть. Тонометр новый, буквально месяца 4 как приобретен
Верить можно, если ты нашёл положение, в котором он правильно измеряет именно твоё запястье. Мой папаня вообще гипотоник, так э то т напульсный ему тоже под двести показывал пока папа не наловчился. Пришлось другими тонометрами калибровать
Внимание: туалетная тема под катом!
▼Скрытый текст⬍
У тебя такое впервые или регулярно стал стул расслабляться?
Если барахлит желчный или печень, реакция может быть на любое жирное, в том числе на масло в салате.
Если барахлит поджелудка - реакция будет и на жирное, и на клетчатку овощей, и свежие овощи-фрукты будет нельзя совсем - это как раз чаще всего вызывает удивление, многие слишком активно и рьяно худеющие, вегетарианцы и фрукторианцы очень удивляются потом, что серьезно повредили себе ЖКТ именно избытком грубой клетчатки, все ж привыкли, что лист салата, яблочко и помидорчик прям идеал здоровой пищи и навредить никак не могут, а все хорошо в меру, и переваривается этот самый лист салата и яблочко довольно-таки тяжело, и если они составляют основу рациона, дополняясь орехами и бобовыми, которые тоже тяжеловаты, ЖКТ очень часто просто перестает справляться.
Если такое не впервые - срочно иди к гастроэнтерологу, сдавай анализы и проси УЗИ брюшной полости. И с желчным, и с поджелудочной, и с печенью шутить нельзя и нужна будет определенная диета, чтобы себя не угробить совсем.
Отредактировано (2023-02-26 21:19:46)
Серьезно, анон, будучи гипертоником, не иметь нормальный тонометр дома?
а нормальный какой? порекайте хорошую фирму плиз
дранон
нормальный какой?
это такой, который с манжетой, крепящейся над сгибом локтя. нормальная марка по цена/качество Omron, служит долго, прост, ломается очень редко, можно купить манжету отдельно, есть универсальный размер на любую руку
такого типа
https://omron.ru.com/catalog/Tonometry- … 7122-alru/
Отредактировано (2023-02-26 21:29:45)
У меня шейный остехондроз и мигрени. Мигрень сложно не заметить, а вот насчет шеи я долго ничего особенного не чувствовал. В последнее время стал замечать, что болит чаще затылок с одной стороны, причем как будто мышцы и с переходом на шею, где вроде бы даже припухлость ощущается, и потом уж получается настоящая головная боль. Вчера случился необычный приступ после того, как поспал днем — головная боль, головокружение, ощущение пульса где-то в затылке (вообще такое чуть ли не впервые), тошнота, и в целом было нехорошо, даже страшно. Давление нормальное, 120/80. Выпил таблетку нурофена, замотал шею шарфом плотно, вроде к утру прошло, но осадочек остался. Это вообще может быть опасно?
это такой, который с манжетой, крепящейся над сгибом локтя. нормальная марка по цена/качество Omron, служит долго, прост, ломается очень редко, можно купить манжету отдельно, есть универсальный размер на любую руку
такого типа
спасибо
а нормальный какой? порекайте хорошую фирму плиз
дранон
Мне ещё and очень нравится, полуавтоматический. Годами живёт)
▼Скрытый текст⬍
Если салат был заправлен маслом каким, то может от этого.
Или если на голодный желудок - всё-таки кислые помидоры, ещё и со шкурками небось, если до того хорошо не было, то может быть триггером (недоволен кишечник).
Вообще любому гипертонику надо иметь дома что-то из простейших "таблеток скорой помощи" для снижения давления помимо антигипертензивного, которое принимается каждый день.
Самые распространённые препараты - капотен, нифедипин, моксонидин.
Классическим препаратом первой линии считается капотен, он же каптоприл, но кому-то он помогает слабо, надо за собой следить и определять, что лучше подходит.
Аноны, готовлюсь к колоноскопии, пью Мовипреп, там надо выпить два литра (по 250мл каждые 15 минут - один литр. Через полтора часа второй), он мерзкий, меня после 3 стакана вырвало, хотя 4 смог выпить. Хз, Как пойдёт второй литр через час. То, что меня вырвало, это испортит все дело? Боюсь, что если кишечник будет не пустой и процедура не удастся, то второй раз проходить, это недешево((
Как пойдёт второй литр через час.
Крепко затыкай нос до того как начинаешь пить (даже до того, как стакан в руки берешь) и отпускай только после того, как заканчиваешь стакан и потом еще можно пару глотков воды. Тебе нужно просто вызвать очищение организма, 1 пропущенный стакан на фоне остального выпитого особой погоды не сделает, можно просто воды допить.
Крепко затыкай нос
Спасибо, анончик, было легче)) Правда во вторую итерацию все равно сблевал опять на 3 стакане, чет не везет мне с ним..
В туалет бегаю,
У меня эта штука первый раз, не знаю, как должно быть. Кстати позвонил в клинику, моего врача нет, а другая так спокойно говорит, мол ну пейте тогда Пикопреп, раз тошнит, он вкусненький. Хз, насколько конечно там менее мерзко, но блин, а сразу его чего тогда не назначить бы хД
Отредактировано (2023-02-27 11:53:25)
Правда во вторую итерацию все равно сблевал опять
Обнимаю тебя, анончик, меня сегодня тоже с утра рвет, и тоже от лекарств.
Обнимаю тебя, анончик, меня сегодня тоже с утра рвет, и тоже от лекарств.
Пасиб) И я тебя обнимаю, держись там! У меня хотя бы это один день, а если постоянно пьешь то жестко(
Пасиб) И я тебя обнимаю, держись там! У меня хотя бы это один день, а если постоянно пьешь то жестко(
Спасибо, я надеюсь у меня тоже единоразовая акция
Аноны, подскажите, сейчас перед гастроскопией в поликлинике надо сдавать анализы на вич, гепатит и пр? Несколько лет назад было надо, а сейчас врач ничего не сказала, а в справочной вообще заявили "по этой процедуре у нас рекомендаций нет".
Анону повезло, ему и направление выдали, и запись на эту неделю есть, как бы с этими анализами не пролететь теперь.
Анону повезло, ему и направление выдали, и запись на эту неделю есть, как бы с этими анализами не пролететь теперь.
Я не сдавал, эндоскопист не требовал
Не требовали ни разу, фгсд делала часто в разных местах, в т.ч. по ОМС.
Я как раз несколько лет назад сдавала и ничено не требовали омс, дс2
По идее все, что не одноразовое, там стерилизуют в таких пугающих инопланетных машинах по куче времени, что и не знаю
Спасибо за ответы. Да, ОМС ДС-1.
Когда в прошлый раз был, требовали жестко, еще придрались, что справка почти просроченная, потому что очереди ждал очень долго (поэтому и радуюсь, что быстро направление дали - за 2 дня).
▼Скрытый текст⬍
Как понять самостоятельно - сесть на щадящую жкт диету и постепенно вводить продукты, и анализировать)))
Помидоры со сметаной вполне могут вызвать ускоренный транзит, кстати. Вообще овощи с грубой кожей, сладкие перцы, даже яблоки, если у тебя жкт не совсем в порядке. Острое тоже может спровоцировать, помидоры с растительным маслом и чесноком, тем более с начинкой из сыра, майонеза, чеснока.
Короче, скорая помощь - постараться убрать сырые овощи и фрукты из рациона, острое, жирное, жареное, молоко (хотя тут индивидуально, я молоко и сливки переношу, а от кисломолочки некомфортно). Ну и далее по врачам.
Анончики, кто-нибудь болел/болеет геморрагическим васкулитом? Как обнаружили, чем и как лечились? Вылечились? Как с побочками от лекарств справляетесь? Интересует именно геморрагический васкулит
Анон пишет:Внимание: туалетная тема под катом!
▼Скрытый текст⬍Как понять самостоятельно - сесть на щадящую жкт диету и постепенно вводить продукты, и анализировать)))
+ дневник питания, а то всё забывается, что ел, когда ел, а точно ел, а не съел ещё чего. На щадящую диету, последить за реакцией. Потом вводить по одному подозрительному продукту и ждать реакции 3 дня (если кишечник и бактерии шалят, то ответка может прилететь и через 3 дня). Всё ок? Тогда ввести другой продукт или увеличить порцию первого. Снова 3 дня и так далее. Напитки, кроме обычной чистой воды, тоже считаются.
За подозрительные продукты, как и написал анон выше, считай ещё свежие фрукты и овощи (грубая клетчатка, повышение газообразования и т.п.)
Аноны, кто принимал/принимает КОК, интересует ваш опыт. Начал пачку Джес, пью 12 дней, беспокоят:
1) просто зверский аппетит
2) раздражительность, как при пмс
3) скудные кровянистые выделения
У кого такое было? Долго идёт привыкание к препарату? Как понять, что нужно менять препарат и этот не подходит? Я устал плакать и жрать((
Долго идёт привыкание к препарату?
Примерно три месяца. Все твои побочки поначалу нормальны, но они могут как пройти, так и не пройти через три месяца. Если очень сильно беспокоит, то иди к врачу уже сейчас, пробуйте другой вариант.
У меня клайра, никаких жёстких побочек не было с самого начала, цикл немного скакал на +-3 дня, потом стабилизировался. Повезло, что они мне сразу подошли))