Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анончики, спасайте
Полгода пью бисопролол, по назначению врача. Чтоб уменьшить сердцебиение и давление. Но надо и вес сбросить, у анона уже в районе 100 кг. Хочу начать с лфк и легкой разминки минут на 20
Но физ. активность сердцебиение учащает. Не вредно совмещать спорт и таблетки?
У врача спросить не могу, надеюсь на анонов
а к какому врачу с такими запросами нужно идти? просто дело происходит в Европе, семейник на эти жалобы сказал, что к сомнологам направляют только в случае совсем уж жопы типа нарколепсии или тяжёлой бессонницы.
Менять семейного врача, видимо. Апноэ серьезная проблема и качество жизни от него страдает очень сильно. Заподозрить должен терапевт, нужно ли подтверждение от сомнолога зависит от разных факторов. Можно и без него диагноз поставить.
Неужели в больнице, когда с депрессией он лежал не проводили исследование? Там же связь прямая. От депрессии таблетки тоже семейник выписал? Если нет, может через этого врача попробовать.
Вообще ужасная ситуация, человек мучается и проводит жизнь без сил, решается вся проблема радикально одним аппаратом за 2-4 тысячи евро и просто не получает помощи.
И я лучше перебдю
А сестра как относится к тому, что СОЭ у неё, а перебдеваешь ты?
Меня очень волнует ее СОЭ, так как я сама через это проходила. В течение трех лет у меня был СОЭ от 20 до 40.
Анон твои анализы без референсов, это просто цифры с потолка, нет развернутых показателей ОАК, СОЭ очень не специфичный маркер, ну и лечат не анализы, а человека, ориентируясь на жалобы и симптомы.
Из того, что я бы сдал - ТТГ у нее высоковат, поэтому его плюс Т4 и АТ ТПО, СРБ, и витамин Д.
Из того, что я бы сдал - ТТГ у нее высоковат
Почему высоковат? Конечно, нормы лаборатории надо посмотреть, но 3,5 в 20 лет - это вроде нормально. Зато у нее явный дефицит железа, который надо корректировать
Анон твои анализы без референсов, это просто цифры с потолка, нет развернутых показателей ОАК, СОЭ очень не специфичный маркер, ну и лечат не анализы, а человека, ориентируясь на жалобы и симптомы.
Из того, что я бы сдал - ТТГ у нее высоковат, поэтому его плюс Т4 и АТ ТПО, СРБ, и витамин Д.
Да, про ТТГ я тоже заметила. Про Т4 и АТ ТПО скажу ей, чтобы попросила у терапевта направление. Ранее не делали их. Я понимаю, что анализы не лечат, но, повторюсь, что у меня есть большой повод отнестись к этому показателю не на отьебись. Я сама могла сильно не прикапываться к своей повышенной утомляемости и забить на высокий СОЭ, когда врачи 3 года пинговали и разводили руками. Да и привыкается жить дохликом.
А сестра как относится к тому, что СОЭ у неё, а перебдеваешь ты?
Сестра хлебушек. Я сама недавно узнала, что у нее уже давно высокий СОЭ и поэтому забила в колокол, что надо разбираться.
Зато у нее явный дефицит железа, который надо корректировать
Тут полностью согласна. У нее еще и дефицит B12 и я не понимаю что важнее - сначала поднять железо или b12, так как они несовместимы.
Мне, кстати, уже к концу моего квеста по СОЭ один врач говорил, что 20 - это уже показатель к госпитализации. Не знаю, насколько это правда.
Отредактировано (2023-02-25 17:07:24)
Мне, кстати, уже к концу моего квеста по СОЭ один врач говорил, что 20 - это уже показатель к госпитализации. Не знаю, насколько это правда.
Конечно, неправда. Если такой умный, то пусть пишет направление на госпитализацию неизвестно куда.
И вообще зачем искать пиздецомы, когда налицо неправильно организованное веганство с дефицитом незаменимых веществ. Еще подождет, гемоглобин начнет падать и отупеет от дефицита В12.
Отредактировано (2023-02-25 17:11:36)
Не знаю, насколько это правда.
Это неправда.
Потому что будь это так, я б уже давно жил в больнице.
Конечно, неправда. Если такой умный, то пусть пишет направление на госпитализацию неизвестно куда.
И вообще зачем искать пиздецомы, когда налицо неправильно организованное веганство с дефицитом незаменимых веществ. Еще подождет, гемоглобин начнет падать и отупеет от дефицита В12.
Ну анон блин. Я вот свою ситуацию в пример привела, по которой я была права и сама добилась лечения, которое мне снизило СОЭ и утомляемость от нее. Пиздецома у меня была, но ее никто не видел, потому что не хотели, потому что херовая медицина, потому что все в норме кроме СОЭ. Я сама всю жизнь не ем мясо, почти не получала белка и питалась до недавнего времени достаточно скудно - одни простые углеводы. Тем не менее, это не помешало после лечения снизиться СОЭ до норм показателя. Поэтому я пришла с вопросом - в какую сторону тыкнуться, если не лор.
Отредактировано (2023-02-25 17:18:52)
Неужели в больнице, когда с депрессией он лежал не проводили исследование?
неа. но это было отделение РПП (хотя у человека не было РПП как такового, было полное отсутствие аппетита на фоне депрессии и гастрита + тот тип метаболизма, когда нужно жрать в три горла просто чтоб не терять вес), наверное, там на таком не специализируются.
антидепрессанты выписал психиатр. думаю, апноэ не по его части. ну и непонятно же, есть ли оно - гиперсомнию и хроническую усталость всегда списывали на депру, а для депры есть причины и из категории психологических, и из категории семейных (у матери человека клиническая депрессия, и, судя по всему, у дедушки там тоже что-то такое было). так что никто особо не вдумывался, может там быть апноэ или нет. я поэтому и спрашиваю, что семейника пока додолбишь, пока направление к профильному спецу получишь, пока дождёшься, когда у него свободный слот будет... может, проще где-то в частной клинике проконсультироваться, только понять бы, у какого спеца.
может, проще где-то в частной клинике проконсультироваться, только понять бы, у какого спеца.
А "почти не храпит" как выглядит? Вроде спит человек нормально, спит, потом раз такой всхрап, даже похожий на вдох и снова тихо. Или спит тихо, но потом есть период небольшого храпа.
гиперсомнию и хроническую усталость всегда списывали на депру
Очень удобно все на нее списывать. Хроническая боль? От депрессии. Не депрессия развилась от хронической боли, а вот так вот. Хроническая лор-интоксикация вызвала упадок сил и на его фоне развилась депрессия. Так у вас депрессия! Всем антидеприссантов за счет заведения! А потом они что-то плохо помогают. С чего бы?
Отредактировано (2023-02-25 17:56:04)
Поэтому я пришла с вопросом - в какую сторону тыкнуться, если не лор.
Так если кроме СОЭ никаких признаков больше нет, то придется тупо по списку всех органов идти от макушки до пят. Показатель максимально неспецифический.
А "почти не храпит" как выглядит? Вроде спит человек нормально, спит, потом раз такой всхрап, даже похожий на вдох и снова тихо. Или спит тихо, но потом есть период небольшого храпа.
честно говоря, по моему опыту человек вообще спит как убитый, не издавая ни единого звука. но я сам сплю крепко, так что мои наблюдения только до того, как я усну, и после моего подъёма в 6-7 утра (а человек, если его не трогать, спит до 12 и дольше). но в силу сами знаете каких событий к человеку приехали родичи, которые постоянно среди ночи бегают в туалет, и вот они утверждают, что человек начал изредка тихо "похрапывать". т.е., по всей видимости, это период небольшого храпа. но те же родственники говорят, что раньше такого никогда не было
Хроническая боль? От депрессии.
справедливости ради, в этом конкретном кейсе все хронические боли непонятной этиологии (суставы) и правда ушли на антидепрессанте.
B12 86
Это же сильно ниже нормы, верните сначала запасы витамина организму, подождите 3 месяца, потом соэ смотрите. При таком низком уровне гипергомоцистеинемия во все поля будет (не надо сдавать анализ на него, это пустая трата денег при дефиците в12) а она дает повышение СОЭ.
по всей видимости, это период небольшого храпа. но те же родственники говорят, что раньше такого никогда не было
Идите к сомнологу сразу. Это может быть форма центрального апноэ, кстати, она наследственная и бывает даже у детей. Причем там нет попытки дышать, поэтому и храпа как такого не отмечают, особенно в форме остановке на вдохе. Это то что нужно исключить.
Анон пишет:Хроническая боль? От депрессии.
справедливости ради, в этом конкретном кейсе все хронические боли непонятной этиологии (суставы) и правда ушли на антидепрессанте.
А можно список проблем человека?
Антидепрессианты хорошо помогают от боли, гораздо лучше, чем от депрессии. Название у них неудачное.
Но это +1 к сомнологу, есть аутоиммунные заболевания, у которых мишень нервная система, а одно из проявление — нарушение архитектуры сна, как раз фаза глубокого сна выпадает без всякого храпа. И даже специфическое лечение для этого есть.
Анон пишет:B12 86
Это же сильно ниже нормы, верните сначала запасы витамина организму, подождите 3 месяца, потом соэ смотрите. При таком низком уровне гипергомоцистеинемия во все поля будет (не надо сдавать анализ на него, это пустая трата денег при дефиците в12) а она дает повышение СОЭ.
Спасибо большое, анончик
Полгода пью бисопролол, по назначению врача. Чтоб уменьшить сердцебиение и давление.
А какие у тебя пульс и давление на бисопрололе? Какова причина тахикардии, установили?
Хочу начать с лфк и легкой разминки минут на 20
Но физ. активность сердцебиение учащает. Не вредно совмещать спорт и таблетки?
Не вредно, если без фанатизма и с плавным вхождением, не сразу бабахать полную нагрузку. Сердцебиение при физнагрузках повышается ненадолго, потом возвращается к исходному.
Но аноны не могут сказать, не будет ли тебе это вредно, потому что вдруг у тебя пиздец-пиздец и нельзя даже чуть-чуть повысить ЧСС, чтобы что-то не повредить. Мы же не знаем, каков твой диагноз, какие у тебя показатели на бисопрололе, какое состояние сердца, сосудов и остальных органов.
Если краткосрочное повышение пульса норм, то лёгкие физнагрузки, по идее, тоже будут норм.
Отредактировано (2023-02-25 19:24:08)
Пил кто тералиджен, были у вас побочные эффекты?
Мне давали его в больнице.
С одной стороны мне от него хотелось спать 24 часа в сутки, а с другой я не мог лежать в кровати, ходил по коридору сонным зомби и натыкался на стены.
У меня была маленькая доза, побочек не помню.
Спать хотелось, но я подозреваю, что это больше от атаракса, мне их вместе прописывали.
А можно список проблем человека?
Спасибо всем, кто ответил про тералиджен.
Спать хотелось, но я подозреваю, что это больше от атаракса, мне их вместе прописывали.
Мне прописали вместо атаракса, потому что к атараксу развилась толерантность ем этот атаракс и ничего не происходит, хотя раньше работал
атараксу развилась толерантность
У меня ко всем антигистаминным примерно за неделю развивалась, вот такой организм. К тералиджену кстати тоже. С него мне хотелось спать в начале, но я все равно не спал. А потом и не хотелось уже