Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#45776 2023-02-25 14:17:03

Анон

Re: Медблок

Анончики, спасайте
Полгода пью бисопролол, по назначению врача. Чтоб уменьшить сердцебиение и давление. Но надо и вес сбросить, у анона уже в районе 100 кг. Хочу начать с лфк и легкой разминки минут на 20
Но физ. активность сердцебиение учащает. Не вредно совмещать спорт и таблетки?
У врача спросить не могу, надеюсь на анонов

#45777 2023-02-25 15:30:26

Анон

Анон пишет:

а к какому врачу с такими запросами нужно идти? просто дело происходит в Европе, семейник на эти жалобы сказал, что к сомнологам направляют только в случае совсем уж жопы типа нарколепсии или тяжёлой бессонницы.

Менять семейного врача, видимо. Апноэ серьезная проблема и качество жизни от него страдает очень сильно. Заподозрить должен терапевт, нужно ли подтверждение от сомнолога зависит от разных факторов. Можно и без него диагноз поставить.
Неужели в больнице, когда с депрессией он лежал не проводили исследование? Там же связь прямая. От депрессии таблетки тоже семейник выписал? Если нет, может через этого врача попробовать.

Вообще ужасная ситуация, человек мучается и проводит жизнь без сил, решается вся проблема радикально одним аппаратом за 2-4 тысячи евро и просто не получает помощи.

#45778 2023-02-25 15:47:32

Анон

Анон пишет:

И я лучше перебдю

А сестра как относится к тому, что СОЭ у неё, а перебдеваешь ты?

#45779 2023-02-25 16:14:33

Анон

Анон пишет:

Меня очень волнует ее СОЭ, так как я сама через это проходила. В течение трех лет у меня был СОЭ от 20 до 40.

Анон твои анализы без референсов, это просто цифры с потолка,  нет развернутых показателей ОАК, СОЭ очень не специфичный маркер, ну и лечат не анализы, а человека, ориентируясь на жалобы и симптомы.
Из того, что я бы сдал - ТТГ у нее высоковат, поэтому  его плюс Т4 и АТ ТПО, СРБ, и витамин Д.

#45780 2023-02-25 16:36:17

Анон

Анон пишет:

Из того, что я бы сдал - ТТГ у нее высоковат

Почему высоковат? Конечно, нормы лаборатории надо посмотреть, но 3,5 в 20 лет - это вроде нормально. Зато у нее явный дефицит железа, который надо корректировать

#45781 2023-02-25 16:47:45

Анон

Анон твои анализы без референсов, это просто цифры с потолка,  нет развернутых показателей ОАК, СОЭ очень не специфичный маркер, ну и лечат не анализы, а человека, ориентируясь на жалобы и симптомы.
Из того, что я бы сдал - ТТГ у нее высоковат, поэтому  его плюс Т4 и АТ ТПО, СРБ, и витамин Д.

Да, про ТТГ я тоже заметила. Про Т4 и АТ ТПО скажу ей, чтобы попросила у терапевта направление. Ранее не делали их. Я понимаю, что анализы не лечат, но, повторюсь, что у меня есть большой повод отнестись к этому показателю не на отьебись. Я сама могла сильно не прикапываться к своей повышенной утомляемости и забить на высокий СОЭ, когда врачи 3 года пинговали и разводили руками. Да и привыкается жить дохликом.

А сестра как относится к тому, что СОЭ у неё, а перебдеваешь ты?

Сестра хлебушек. Я сама недавно узнала, что у нее уже давно высокий СОЭ и поэтому забила в колокол, что надо разбираться.

Зато у нее явный дефицит железа, который надо корректировать

Тут полностью согласна. У нее еще и дефицит B12 и я не понимаю что важнее - сначала поднять железо или b12, так как они несовместимы.

Мне, кстати, уже к концу моего квеста по СОЭ один врач говорил, что 20 - это уже показатель к госпитализации. Не знаю, насколько это правда.

Отредактировано (2023-02-25 17:07:24)

#45782 2023-02-25 17:08:26

Анон

Анон пишет:

Мне, кстати, уже к концу моего квеста по СОЭ один врач говорил, что 20 - это уже показатель к госпитализации. Не знаю, насколько это правда.

Конечно, неправда. Если такой умный, то пусть пишет направление на госпитализацию неизвестно куда.
И вообще зачем искать пиздецомы, когда налицо неправильно организованное веганство с дефицитом незаменимых веществ. Еще подождет, гемоглобин начнет падать и отупеет от дефицита В12.

Отредактировано (2023-02-25 17:11:36)

#45783 2023-02-25 17:10:04

Анон

Анон пишет:

Не знаю, насколько это правда.

Это неправда.
Потому что будь это так, я б уже давно жил в больнице.

#45784 2023-02-25 17:17:02

Анон

Конечно, неправда. Если такой умный, то пусть пишет направление на госпитализацию неизвестно куда.
И вообще зачем искать пиздецомы, когда налицо неправильно организованное веганство с дефицитом незаменимых веществ. Еще подождет, гемоглобин начнет падать и отупеет от дефицита В12.

Ну анон блин. Я вот свою ситуацию в пример привела, по которой я была права и сама добилась лечения, которое мне снизило СОЭ и утомляемость от нее. Пиздецома у меня была, но ее никто не видел, потому что не хотели, потому что херовая медицина, потому что все в норме кроме СОЭ. Я сама всю жизнь не ем мясо, почти не получала белка и питалась до недавнего времени достаточно скудно - одни простые углеводы. Тем не менее, это не помешало после лечения снизиться СОЭ до норм показателя. Поэтому я пришла с вопросом - в какую сторону тыкнуться, если не лор.

Отредактировано (2023-02-25 17:18:52)

#45785 2023-02-25 17:43:45

Анон

Анон пишет:

Неужели в больнице, когда с депрессией он лежал не проводили исследование?

неа. но это было отделение РПП (хотя у человека не было РПП как такового, было полное отсутствие аппетита на фоне депрессии и гастрита + тот тип метаболизма, когда нужно жрать в три горла просто чтоб не терять вес), наверное, там на таком не специализируются.
антидепрессанты выписал психиатр. думаю, апноэ не по его части. ну и непонятно же, есть ли оно - гиперсомнию и хроническую усталость всегда списывали на депру, а для депры есть причины и из категории психологических, и из категории семейных (у матери человека клиническая депрессия, и, судя по всему, у дедушки там тоже что-то такое было). так что никто особо не вдумывался, может там быть апноэ или нет. я поэтому и спрашиваю, что семейника пока додолбишь, пока направление к профильному спецу получишь, пока дождёшься, когда у него свободный слот будет... может, проще где-то в частной клинике проконсультироваться, только понять бы, у какого спеца.

#45786 2023-02-25 17:51:35

Анон

Анон пишет:

может, проще где-то в частной клинике проконсультироваться, только понять бы, у какого спеца.

А "почти не храпит" как выглядит? Вроде спит человек нормально, спит, потом раз такой всхрап, даже похожий на вдох и снова тихо. Или спит тихо, но потом есть период небольшого храпа.

Анон пишет:

гиперсомнию и хроническую усталость всегда списывали на депру

Очень удобно все на нее списывать. Хроническая боль? От депрессии. Не депрессия развилась от хронической боли, а вот так вот. Хроническая лор-интоксикация вызвала упадок сил и на его фоне развилась депрессия. Так у вас депрессия! Всем антидеприссантов за счет заведения! А потом они что-то плохо помогают. С чего бы?

Отредактировано (2023-02-25 17:56:04)

#45787 2023-02-25 17:55:07

Анон

Анон пишет:

Поэтому я пришла с вопросом - в какую сторону тыкнуться, если не лор.

Так если кроме СОЭ никаких признаков больше нет, то придется тупо по списку всех органов идти от макушки до пят. Показатель максимально неспецифический.

#45788 2023-02-25 17:58:56

Анон

Анон пишет:

А "почти не храпит" как выглядит? Вроде спит человек нормально, спит, потом раз такой всхрап, даже похожий на вдох и снова тихо. Или спит тихо, но потом есть период небольшого храпа.

честно говоря, по моему опыту человек вообще спит как убитый, не издавая ни единого звука. но я сам сплю крепко, так что мои наблюдения только до того, как я усну, и после моего подъёма в 6-7 утра (а человек, если его не трогать, спит до 12 и дольше). но в силу сами знаете каких событий к человеку приехали родичи, которые постоянно среди ночи бегают в туалет, и вот они утверждают, что человек начал изредка тихо "похрапывать". т.е., по всей видимости, это период небольшого храпа. но те же родственники говорят, что раньше такого никогда не было

#45789 2023-02-25 18:00:08

Анон

Анон пишет:

Хроническая боль? От депрессии.

справедливости ради, в этом конкретном кейсе все хронические боли непонятной этиологии (суставы) и правда ушли на антидепрессанте.

#45790 2023-02-25 18:04:32

Анон

Анон пишет:

B12 86

Это же сильно ниже нормы, верните сначала запасы витамина организму, подождите 3 месяца, потом соэ смотрите. При таком низком уровне гипергомоцистеинемия во все поля будет (не надо сдавать анализ на него, это пустая трата денег при дефиците в12) а она дает повышение СОЭ.

#45791 2023-02-25 18:16:41

Анон

Анон пишет:

по всей видимости, это период небольшого храпа. но те же родственники говорят, что раньше такого никогда не было

Идите к сомнологу сразу. Это может быть форма центрального апноэ, кстати, она наследственная и бывает даже у детей. Причем там нет попытки дышать, поэтому и храпа как такого не отмечают, особенно в форме остановке на вдохе. Это то что нужно исключить.

Анон пишет:
Анон пишет:

Хроническая боль? От депрессии.

справедливости ради, в этом конкретном кейсе все хронические боли непонятной этиологии (суставы) и правда ушли на антидепрессанте.

А можно список проблем человека?
Антидепрессианты хорошо помогают от боли, гораздо лучше, чем от депрессии. Название у них неудачное.
Но это +1 к сомнологу, есть аутоиммунные заболевания, у которых мишень нервная система, а одно из проявление — нарушение архитектуры сна, как раз фаза глубокого сна выпадает без всякого храпа. И даже специфическое лечение для этого есть.

#45792 2023-02-25 18:23:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

B12 86

Это же сильно ниже нормы, верните сначала запасы витамина организму, подождите 3 месяца, потом соэ смотрите. При таком низком уровне гипергомоцистеинемия во все поля будет (не надо сдавать анализ на него, это пустая трата денег при дефиците в12) а она дает повышение СОЭ.

Спасибо большое, анончик :heart:

#45793 2023-02-25 19:23:55

Анон

Анон пишет:

Полгода пью бисопролол, по назначению врача. Чтоб уменьшить сердцебиение и давление.

А какие у тебя пульс и давление на бисопрололе? Какова причина тахикардии, установили?

Анон пишет:

Хочу начать с лфк и легкой разминки минут на 20
Но физ. активность сердцебиение учащает. Не вредно совмещать спорт и таблетки?

Не вредно, если без фанатизма и с плавным вхождением, не сразу бабахать полную нагрузку. Сердцебиение при физнагрузках повышается ненадолго, потом возвращается к исходному.
Но аноны не могут сказать, не будет ли тебе это вредно, потому что вдруг у тебя пиздец-пиздец и нельзя даже чуть-чуть повысить ЧСС, чтобы что-то не повредить. Мы же не знаем, каков твой диагноз, какие у тебя показатели на бисопрололе, какое состояние сердца, сосудов и остальных органов.
Если краткосрочное повышение пульса норм, то лёгкие физнагрузки, по идее, тоже будут норм.

Отредактировано (2023-02-25 19:24:08)

#45794 2023-02-25 21:33:47

Анон

Пил кто тералиджен, были у вас побочные эффекты?

#45795 2023-02-25 21:35:29

Анон

Анон пишет:

Мне давали его в больнице.
С одной стороны мне от него хотелось спать 24 часа в сутки, а с другой я не мог лежать в кровати, ходил по коридору сонным зомби и натыкался на стены.

#45796 2023-02-25 21:38:44

Анон

Анон пишет:

У меня была маленькая доза, побочек не помню.

#45797 2023-02-26 00:23:44

Анон

Спать хотелось, но я подозреваю, что это больше от атаракса, мне их вместе прописывали.

#45798 2023-02-26 02:31:23

Анон

Анон пишет:

А можно список проблем человека?

Скрытый текст

#45799 2023-02-26 08:33:56

Анон

Спасибо всем, кто ответил про тералиджен.

Анон пишет:

Спать хотелось, но я подозреваю, что это больше от атаракса, мне их вместе прописывали.

Мне прописали вместо атаракса, потому что к атараксу развилась толерантность :facepalm: ем этот атаракс и ничего не происходит, хотя раньше работал

#45800 2023-02-26 08:42:44

Анон

Анон пишет:

атараксу развилась толерантность

У меня ко всем антигистаминным примерно за неделю развивалась, вот такой организм. К тералиджену кстати тоже. С него мне хотелось спать в начале, но я все равно не спал. А потом и не хотелось уже =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума