Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#45751 2023-02-24 19:53:35

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Просто на ленту ЭКГ ЭЦП не воткнешь при всем желании) а анализы уже с ней автоматически выходят

Я понимаю)) я просто немного переживаю)

#45752 2023-02-24 20:53:15

Анон

Аноны, может кто посоветовать хорошего гинеколога в дс? Желательно юг.
Недавно здесь, никого не знаю, срочно нужен гинеколог, куда пойти, куда податься?
(надеюсь, я в тот тред написал :think: )

#45753 2023-02-24 21:08:41

Анон

Анон пишет:

Сдала анализ, про который тут рассказали в Хеликсе (ферритин, вит.д, ТТГ, магний).
Вит.д показал 27.7.
Я довольно давно пью по 2,5 тыс.в день (5 капель вигантола) по назначению врача. Получается надо увеличить дозировку?

У меня увеличиваться начал на 5 тыс/день (аквадетрим). Вероятно, стоит увеличить, да.

#45754 2023-02-24 21:18:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто посоветовать хорошего гинеколога в дс? Желательно юг.
Недавно здесь, никого не знаю, срочно нужен гинеколог, куда пойти, куда податься?
(надеюсь, я в тот тред написал :think: )

Клиника Фомина прям очень хороша по гинекологии вся.

#45755 2023-02-24 21:22:24

Анон

Анон пишет:

Сдала анализ, про который тут рассказали в Хеликсе (ферритин, вит.д, ТТГ, магний).
Вит.д показал 27.7.
Я довольно давно пью по 2,5 тыс.в день (5 капель вигантола) по назначению врача. Получается надо увеличить дозировку?

Анон, ты очередное свидетельство того, что не работают низкие дозы/наши аптечные препараты...По твоему вопросу - либо к врачу идти, либо становиться на тропу биохакера на минималках, самостоятельно экспериментируя с дозами :dontknow:

#45756 2023-02-24 21:30:39

Анон

Анон пишет:

Анон, ты очередное свидетельство того, что не работают низкие дозы/наши аптечные препараты...По твоему вопросу - либо к врачу идти, либо становиться на тропу биохакера на минималках, самостоятельно экспериментируя с дозами :dontknow:

Ну вигантол я довольно недавно пью, т к у мамы именно на вигантоле поднялся.  До этого год пила Now, а ещё до них солгар что ли.
К врачу обязательно пойду.
Пс. Сейчас вспомнила, год пила now в дозировке 2000, а до этого тоже около года солгар в дозировке 2200. И получается пару лет назад сдавала анализ, там было 35. И назначали мне сначала 10 тыс.в неделю, потом подняли до 20 тыс.

Отредактировано (2023-02-24 21:43:46)

#45757 2023-02-24 21:31:24

Анон

Анон пишет:

Анон, ты очередное свидетельство того, что не работают низкие дозы/наши аптечные препараты...

Это. Для подъема мне назначали ежедневно по 10 капель Аквадетрима, это 5000. А 2000 — это профилактическая пожизненная, на которой и не должно расти.

#45758 2023-02-24 22:22:11

Анон

Анон пишет:

А 2000 — это профилактическая пожизненная, на которой и не должно расти.

Плюсую, мне то же самое врач говорил. У меня вит.Д был 8 при первом анализе, мне выписали ДеВит 50000 раз в неделю. Я офигел от дозировки, но врач сказал, что так и надо. Через пару месяцев проверили - вит.Д стал в районе 30. Тогда мне сменили дозировку на 4000 ежедневно с октября по март и сказали даже летом принимать по 2000 в день (перерыв делать только если уезжаешь на море и прям загораешь каждый день).
Насчет приема витамина Д летом я сомневался, но врач рассказала, что у нее есть пациенты-турки, у которых тоже дефицит витамина Д. На мой закономерный вопрос "Так там же летом солнечно?!" она ответила, что работаем-то мы все из помещений, на солнце не так уж часто бываем, так что увы - дефицит проявляется даже у тех, кто живет в солнечных реионах. Такие пироги.

#45759 2023-02-24 22:42:04

Анон

Помогите, потеряла сайт. Помню, что при входе надо было выбрать я врач или пациент. Может путаю, но вроде был и пункт что я ветеринар.
Но суть такая, что вводишь заболевание, и там был прямо протокол лечения и описание. Не помню ничего толком, только помню, что сайт удобный.

#45760 2023-02-25 02:17:30

Анон

вопрос про сон (больше из научного интереса, потому что понимаю, что аноны на холиварке вряд ли чем-то реально помогут, но может есть прошаренные в нейрофизиологии сна)

Скрытый текст

#45761 2023-02-25 02:46:46

Анон

Анон пишет:

с этим можно что-то сделать, или только смириться?

Можно вылечить храп. «Практически не храпит» может означать постоянные кратковременные остановки дыхания во сне, которые временами переходят в длительные. Здоровые люди не храпят совсем, ни чуть-чуть, ни тихонько, никак.
Сипап терапия нужна. И депрессию лечить без нее бесполезно, депрессия часто вызывается именно апноэ, либо становится резистентной из-за постоянной гипоксии.
На счет физактивности в виде прогулок, надо смотреть пульс. Прогулки без пульса в зоне хотя бы фитнеса, не являются физической нагрузкой.

#45762 2023-02-25 03:32:49

Анон

Анон пишет:

практически всегда при пробуждении вспоминается большое количество связных и детальных сновидений.

Много снов=большая доля REM-фазы в структуре сна. Глубокий сон скорее всего короткий и его мало, отсюда выспаться чел не может. У меня после короны уже три года так и побороть это пока не смог (но я сплю по 6 часов, просыпаюсь резко и вроде как бодрый)

#45763 2023-02-25 04:04:15

Анон

Анон пишет:

вопрос про сон

Можно поэкспериментировать с лежбищем: матрас, удобные подушки. Подушки не только под голову, а и сбоку чтоб обнимать, может ещё где.

Скорей всего будет легче, если хорошо проветривать или вообще оставлять открытое окно (укрываться так, чтоб комфортно было при этом).

Ещё очень помогает если лежбище и всё что вокруг регулярно пылесосить, а зимой ещё и увлажнителем заморочиться.

И свет. Чтоб когда спит было темно (за окном ездят машины и фары попадают в окно, или фонарь какой - блекаут-шторы, да, на ночь, и светодиоды всякие левые позалеплять изолентой), а когда встаёт - светло (есть куча вариантов как включить свет по таймеру, даже имитация рассвета есть, но на худой конец сойдёт и лампа рядом с кроватью, которую можно в полусне включить).

В идеале ещё и звук. Если нельзя исключить вероятность того, что кто-то где-то будет шуметь так, что спящему слышно - включить белый шум, шум дождя, ещё что-то такое, оно размывает посторонние звуки и они не будят.

Ну и если ночью ходит в туалет то постараться это обустроить так, чтоб не нужно было просыпаться полностью. Не включать свет по дороге (т.е. должны быть какие-то постоянные ночники, которых достаточно чтоб не налететь на стенку, но это всё равно "темно"), в идеале и в туалете не включать свет тоже.

#45764 2023-02-25 10:33:52

Анон

Анон пишет:

Прогулки без пульса в зоне хотя бы фитнеса, не являются физической нагрузкой.

То есть они бесполезны?

#45765 2023-02-25 10:39:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прогулки без пульса в зоне хотя бы фитнеса, не являются физической нагрузкой.

То есть они бесполезны?

Расход калорий есть, венозный отток работает на каждом шаге и т. д. Небольшая польза есть, но она больше от того, что не сидишь и не лежишь в этот момент. А для того же полезного влияния на сосуды, ходить нужно именно быстро, когда дыхание слегка сбивается уже.

#45766 2023-02-25 10:56:52

Анон

Анон пишет:

Можно поэкспериментировать с лежбищем: матрас, удобные подушки. Подушки не только под голову, а и сбоку чтоб обнимать, может ещё где.

И все это абсолютно бесполезно для больного с центральным апноэ, при котором нет постоянного храпа, а есть периодические всхрапывания только. Вообще громкость и длительность храпа не всегда связана с тяжестью болезни, смотреть нужно именно на длительность остановки дыхания. И для этого нужно делать обследования.

1. избыточная дневная сонливость, которая не объясняется другими причинами
2. наличие хотя бы двух симптомов из ниже перечисленных, которые также не объясняются другими причинами: удушье во время сна, частые пробуждения во время сна, неосвежающий сон, дневная усталость, нарушение концентрации внимания

Если оба признака есть, а они есть все (множественные сны, которые запоминаются, как раз говорят о постоянном пробуждении при смене фаз) Нужно делать полисомнографию и лечить апноэ, что и депрессию заметно облегчит. Или просто попробовать одну ночь с CPAP и сразу станет видна разница.

#45767 2023-02-25 11:02:54

Анон

Анон пишет:

Расход калорий есть, венозный отток работает на каждом шаге и т. д. Небольшая польза есть, но она больше от того, что не сидишь и не лежишь в этот момент. А для того же полезного влияния на сосуды, ходить нужно именно

Ага, спасибо
Гуляю с ребенком по два часа в день, пользы только воздухом подышать ((

#45768 2023-02-25 11:51:45

Анон

Анон пишет:

вопрос про сон

А у него нет чего-то типа сдвг в анамнезе? На фоне сдвг я такое видела, но хз, чем объясняется и как корректируется.

#45769 2023-02-25 11:55:51

Анон

Анон пишет:

неосвежающий сон, дневная усталость, нарушение концентрации внимания

Вот эти симптомы - это типичные симптомы жителя, например, Москвы в, например, феврале-марте. Особенно сейчас на фоне постоянного стресса, вызванного внешними факторами. При таких симптомах предлагают например начать пить на ночь атаракс по схеме, а не самоназначением и добавить физкультуру в виде, например, тренажерного зала/ бассейна/ бега 2 раза в неделю.

#45770 2023-02-25 11:57:43

Анон

Анон пишет:

Гуляю с ребенком по два часа в день, пользы только воздухом подышать ((

Во-первых, сравнивая с сидением дома, прогулки на свежем воздухе это уже большой плюс. Даже если ты просто сидишь на лавочке и оттуда раздаешь ценные указания. Если ты гуляешь активно, это уже хорошо. И если у тебя ребенок, можно придумать, как разнообразить свои прогулки так, чтобы это были маленькие тренировки. Было бы желание.

#45771 2023-02-25 12:07:37

Анон

Анон пишет:

можно придумать, как разнообразить свои прогулки

Ну обычно мы полтора часа идём четыре тысячи шагов, а потом я хожу за ним по площадке ( то есть функция контроля (
По идее можно делать какие-то короткие упражнения, пока он занят.

Спасибо, это уже оффтоп, ухожу

#45772 2023-02-25 12:23:10

Анон

Анончики, всем привет! Хочу попросить совета на тему повышенного СОЭ.
Дано: сестра, 20 лет, маленькая-худая, полудохлик такой, веган, белка мало получает из еды. СОЭ 30+- уже около года (а может и больше). Железо 7,4, ферритин 15, гемоглобин 132, B12 86, ттг 3,5.
Меня очень волнует ее СОЭ, так как я сама через это проходила. В течение трех лет у меня был СОЭ от 20 до 40. Врачи разводили руками и бесконечно пинговали меня от одного к другому. В итоге я сама искала причину, сидя на мед форумах и сдавая тонну анализов, в том числе на различные аутоиммунные заболевания. В конце мне вырезали миндалины по моему настоянию и все пришло в норму.
И было бы все легко и понятно, если у сестры тоже было бы что-то не так с миндалинами. Но они у нее вообще супер-маленькие и добраться до них невозможно. Поэтому я делаю вывод, что в ее случае очень вряд ли высокое СОЭ из-за них.
Пока склоняюсь к тому, что возможно это из-за анемии. Но, с другой стороны, у многих женщин она есть, а воспалительные маркеры не так часто бывают. Я сама по жизни не ем мясо и с низким железом, но СОЭ то уже в норме, не смотря на недостаток белка.
Думаю, первым делом отправить ее сдать анализ на с-реактивный белок, фибриноген и на вирус Эпштейна–Барра.
Хочу послушать мнения тех, кто в теме)

Отредактировано (2023-02-25 12:35:25)

#45773 2023-02-25 13:03:25

Анон

Анон пишет:

На счет физактивности в виде прогулок, надо смотреть пульс. Прогулки без пульса в зоне хотя бы фитнеса, не являются физической нагрузкой.

с этим проблема, человек задохлик и на трёх минутах в зоне повышенного пульса заканчивается.

разные лежбища, открытое окно, пониженная температура, разный уровень освещения, деревенская тишина - всё пробовали.

Анон пишет:

А у него нет чего-то типа сдвг в анамнезе? На фоне сдвг я такое видела, но хз, чем объясняется и как корректируется.

явно нет, девица в анамнезе классическая усидчивая отличница.

Анон пишет:

типичные симптомы жителя, например, Москвы в, например, феврале-марте

сезон и климат не влияет. пробовали доморощенную световую терапию (с лампой на 10 тыс. люкс) пока боролись с депрессией, тоже без разницы. анализ на витамин Д вроде бы в больнице делали, когда депру лечили.

Анон пишет:

Нужно делать полисомнографию и лечить апноэ, что и депрессию заметно облегчит. Или просто попробовать одну ночь с CPAP и сразу станет видна разница.

а к какому врачу с такими запросами нужно идти? просто дело происходит в Европе, семейник на эти жалобы сказал, что к сомнологам направляют только в случае совсем уж жопы типа нарколепсии или тяжёлой бессонницы.

#45774 2023-02-25 13:04:37

Анон

Если сестра себя чувствует нормально, а дело только в анализе, то отъебаться от анализа просто.

#45775 2023-02-25 13:13:44

Анон

Анон пишет:

Если сестра себя чувствует нормально, а дело только в анализе, то отъебаться от анализа просто.

Нет, сорян, мой опыт показывает, что просто так СОЭ почти никогда не повышен. И я лучше перебдю. Осложнения в виде артритов и проблем с сердцем, которые коснулись бы меня, если бы я слушал врачей и забил, нам не нужны. Сестра чувствует себя просто дохло - я себя так же чувствовала при повышеном СОЭ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума