Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Просто на ленту ЭКГ ЭЦП не воткнешь при всем желании) а анализы уже с ней автоматически выходят
Я понимаю)) я просто немного переживаю)
Аноны, может кто посоветовать хорошего гинеколога в дс? Желательно юг.
Недавно здесь, никого не знаю, срочно нужен гинеколог, куда пойти, куда податься?
(надеюсь, я в тот тред написал )
Сдала анализ, про который тут рассказали в Хеликсе (ферритин, вит.д, ТТГ, магний).
Вит.д показал 27.7.
Я довольно давно пью по 2,5 тыс.в день (5 капель вигантола) по назначению врача. Получается надо увеличить дозировку?
У меня увеличиваться начал на 5 тыс/день (аквадетрим). Вероятно, стоит увеличить, да.
Аноны, может кто посоветовать хорошего гинеколога в дс? Желательно юг.
Недавно здесь, никого не знаю, срочно нужен гинеколог, куда пойти, куда податься?
(надеюсь, я в тот тред написал)
Клиника Фомина прям очень хороша по гинекологии вся.
Сдала анализ, про который тут рассказали в Хеликсе (ферритин, вит.д, ТТГ, магний).
Вит.д показал 27.7.
Я довольно давно пью по 2,5 тыс.в день (5 капель вигантола) по назначению врача. Получается надо увеличить дозировку?
Анон, ты очередное свидетельство того, что не работают низкие дозы/наши аптечные препараты...По твоему вопросу - либо к врачу идти, либо становиться на тропу биохакера на минималках, самостоятельно экспериментируя с дозами
Анон, ты очередное свидетельство того, что не работают низкие дозы/наши аптечные препараты...По твоему вопросу - либо к врачу идти, либо становиться на тропу биохакера на минималках, самостоятельно экспериментируя с дозами :dontknow:
Ну вигантол я довольно недавно пью, т к у мамы именно на вигантоле поднялся. До этого год пила Now, а ещё до них солгар что ли.
К врачу обязательно пойду.
Пс. Сейчас вспомнила, год пила now в дозировке 2000, а до этого тоже около года солгар в дозировке 2200. И получается пару лет назад сдавала анализ, там было 35. И назначали мне сначала 10 тыс.в неделю, потом подняли до 20 тыс.
Отредактировано (2023-02-24 21:43:46)
Анон, ты очередное свидетельство того, что не работают низкие дозы/наши аптечные препараты...
Это. Для подъема мне назначали ежедневно по 10 капель Аквадетрима, это 5000. А 2000 — это профилактическая пожизненная, на которой и не должно расти.
А 2000 — это профилактическая пожизненная, на которой и не должно расти.
Плюсую, мне то же самое врач говорил. У меня вит.Д был 8 при первом анализе, мне выписали ДеВит 50000 раз в неделю. Я офигел от дозировки, но врач сказал, что так и надо. Через пару месяцев проверили - вит.Д стал в районе 30. Тогда мне сменили дозировку на 4000 ежедневно с октября по март и сказали даже летом принимать по 2000 в день (перерыв делать только если уезжаешь на море и прям загораешь каждый день).
Насчет приема витамина Д летом я сомневался, но врач рассказала, что у нее есть пациенты-турки, у которых тоже дефицит витамина Д. На мой закономерный вопрос "Так там же летом солнечно?!" она ответила, что работаем-то мы все из помещений, на солнце не так уж часто бываем, так что увы - дефицит проявляется даже у тех, кто живет в солнечных реионах. Такие пироги.
Помогите, потеряла сайт. Помню, что при входе надо было выбрать я врач или пациент. Может путаю, но вроде был и пункт что я ветеринар.
Но суть такая, что вводишь заболевание, и там был прямо протокол лечения и описание. Не помню ничего толком, только помню, что сайт удобный.
вопрос про сон (больше из научного интереса, потому что понимаю, что аноны на холиварке вряд ли чем-то реально помогут, но может есть прошаренные в нейрофизиологии сна)
с этим можно что-то сделать, или только смириться?
Можно вылечить храп. «Практически не храпит» может означать постоянные кратковременные остановки дыхания во сне, которые временами переходят в длительные. Здоровые люди не храпят совсем, ни чуть-чуть, ни тихонько, никак.
Сипап терапия нужна. И депрессию лечить без нее бесполезно, депрессия часто вызывается именно апноэ, либо становится резистентной из-за постоянной гипоксии.
На счет физактивности в виде прогулок, надо смотреть пульс. Прогулки без пульса в зоне хотя бы фитнеса, не являются физической нагрузкой.
практически всегда при пробуждении вспоминается большое количество связных и детальных сновидений.
Много снов=большая доля REM-фазы в структуре сна. Глубокий сон скорее всего короткий и его мало, отсюда выспаться чел не может. У меня после короны уже три года так и побороть это пока не смог (но я сплю по 6 часов, просыпаюсь резко и вроде как бодрый)
вопрос про сон
Можно поэкспериментировать с лежбищем: матрас, удобные подушки. Подушки не только под голову, а и сбоку чтоб обнимать, может ещё где.
Скорей всего будет легче, если хорошо проветривать или вообще оставлять открытое окно (укрываться так, чтоб комфортно было при этом).
Ещё очень помогает если лежбище и всё что вокруг регулярно пылесосить, а зимой ещё и увлажнителем заморочиться.
И свет. Чтоб когда спит было темно (за окном ездят машины и фары попадают в окно, или фонарь какой - блекаут-шторы, да, на ночь, и светодиоды всякие левые позалеплять изолентой), а когда встаёт - светло (есть куча вариантов как включить свет по таймеру, даже имитация рассвета есть, но на худой конец сойдёт и лампа рядом с кроватью, которую можно в полусне включить).
В идеале ещё и звук. Если нельзя исключить вероятность того, что кто-то где-то будет шуметь так, что спящему слышно - включить белый шум, шум дождя, ещё что-то такое, оно размывает посторонние звуки и они не будят.
Ну и если ночью ходит в туалет то постараться это обустроить так, чтоб не нужно было просыпаться полностью. Не включать свет по дороге (т.е. должны быть какие-то постоянные ночники, которых достаточно чтоб не налететь на стенку, но это всё равно "темно"), в идеале и в туалете не включать свет тоже.
Прогулки без пульса в зоне хотя бы фитнеса, не являются физической нагрузкой.
То есть они бесполезны?
Анон пишет:Прогулки без пульса в зоне хотя бы фитнеса, не являются физической нагрузкой.
То есть они бесполезны?
Расход калорий есть, венозный отток работает на каждом шаге и т. д. Небольшая польза есть, но она больше от того, что не сидишь и не лежишь в этот момент. А для того же полезного влияния на сосуды, ходить нужно именно быстро, когда дыхание слегка сбивается уже.
Можно поэкспериментировать с лежбищем: матрас, удобные подушки. Подушки не только под голову, а и сбоку чтоб обнимать, может ещё где.
И все это абсолютно бесполезно для больного с центральным апноэ, при котором нет постоянного храпа, а есть периодические всхрапывания только. Вообще громкость и длительность храпа не всегда связана с тяжестью болезни, смотреть нужно именно на длительность остановки дыхания. И для этого нужно делать обследования.
1. избыточная дневная сонливость, которая не объясняется другими причинами
2. наличие хотя бы двух симптомов из ниже перечисленных, которые также не объясняются другими причинами: удушье во время сна, частые пробуждения во время сна, неосвежающий сон, дневная усталость, нарушение концентрации внимания
Если оба признака есть, а они есть все (множественные сны, которые запоминаются, как раз говорят о постоянном пробуждении при смене фаз) Нужно делать полисомнографию и лечить апноэ, что и депрессию заметно облегчит. Или просто попробовать одну ночь с CPAP и сразу станет видна разница.
Расход калорий есть, венозный отток работает на каждом шаге и т. д. Небольшая польза есть, но она больше от того, что не сидишь и не лежишь в этот момент. А для того же полезного влияния на сосуды, ходить нужно именно
Ага, спасибо
Гуляю с ребенком по два часа в день, пользы только воздухом подышать ((
вопрос про сон
А у него нет чего-то типа сдвг в анамнезе? На фоне сдвг я такое видела, но хз, чем объясняется и как корректируется.
неосвежающий сон, дневная усталость, нарушение концентрации внимания
Вот эти симптомы - это типичные симптомы жителя, например, Москвы в, например, феврале-марте. Особенно сейчас на фоне постоянного стресса, вызванного внешними факторами. При таких симптомах предлагают например начать пить на ночь атаракс по схеме, а не самоназначением и добавить физкультуру в виде, например, тренажерного зала/ бассейна/ бега 2 раза в неделю.
Гуляю с ребенком по два часа в день, пользы только воздухом подышать ((
Во-первых, сравнивая с сидением дома, прогулки на свежем воздухе это уже большой плюс. Даже если ты просто сидишь на лавочке и оттуда раздаешь ценные указания. Если ты гуляешь активно, это уже хорошо. И если у тебя ребенок, можно придумать, как разнообразить свои прогулки так, чтобы это были маленькие тренировки. Было бы желание.
можно придумать, как разнообразить свои прогулки
Ну обычно мы полтора часа идём четыре тысячи шагов, а потом я хожу за ним по площадке ( то есть функция контроля (
По идее можно делать какие-то короткие упражнения, пока он занят.
Спасибо, это уже оффтоп, ухожу
Анончики, всем привет! Хочу попросить совета на тему повышенного СОЭ.
Дано: сестра, 20 лет, маленькая-худая, полудохлик такой, веган, белка мало получает из еды. СОЭ 30+- уже около года (а может и больше). Железо 7,4, ферритин 15, гемоглобин 132, B12 86, ттг 3,5.
Меня очень волнует ее СОЭ, так как я сама через это проходила. В течение трех лет у меня был СОЭ от 20 до 40. Врачи разводили руками и бесконечно пинговали меня от одного к другому. В итоге я сама искала причину, сидя на мед форумах и сдавая тонну анализов, в том числе на различные аутоиммунные заболевания. В конце мне вырезали миндалины по моему настоянию и все пришло в норму.
И было бы все легко и понятно, если у сестры тоже было бы что-то не так с миндалинами. Но они у нее вообще супер-маленькие и добраться до них невозможно. Поэтому я делаю вывод, что в ее случае очень вряд ли высокое СОЭ из-за них.
Пока склоняюсь к тому, что возможно это из-за анемии. Но, с другой стороны, у многих женщин она есть, а воспалительные маркеры не так часто бывают. Я сама по жизни не ем мясо и с низким железом, но СОЭ то уже в норме, не смотря на недостаток белка.
Думаю, первым делом отправить ее сдать анализ на с-реактивный белок, фибриноген и на вирус Эпштейна–Барра.
Хочу послушать мнения тех, кто в теме)
Отредактировано (2023-02-25 12:35:25)
На счет физактивности в виде прогулок, надо смотреть пульс. Прогулки без пульса в зоне хотя бы фитнеса, не являются физической нагрузкой.
с этим проблема, человек задохлик и на трёх минутах в зоне повышенного пульса заканчивается.
разные лежбища, открытое окно, пониженная температура, разный уровень освещения, деревенская тишина - всё пробовали.
А у него нет чего-то типа сдвг в анамнезе? На фоне сдвг я такое видела, но хз, чем объясняется и как корректируется.
явно нет, девица в анамнезе классическая усидчивая отличница.
типичные симптомы жителя, например, Москвы в, например, феврале-марте
сезон и климат не влияет. пробовали доморощенную световую терапию (с лампой на 10 тыс. люкс) пока боролись с депрессией, тоже без разницы. анализ на витамин Д вроде бы в больнице делали, когда депру лечили.
Нужно делать полисомнографию и лечить апноэ, что и депрессию заметно облегчит. Или просто попробовать одну ночь с CPAP и сразу станет видна разница.
а к какому врачу с такими запросами нужно идти? просто дело происходит в Европе, семейник на эти жалобы сказал, что к сомнологам направляют только в случае совсем уж жопы типа нарколепсии или тяжёлой бессонницы.
Если сестра себя чувствует нормально, а дело только в анализе, то отъебаться от анализа просто.
Если сестра себя чувствует нормально, а дело только в анализе, то отъебаться от анализа просто.
Нет, сорян, мой опыт показывает, что просто так СОЭ почти никогда не повышен. И я лучше перебдю. Осложнения в виде артритов и проблем с сердцем, которые коснулись бы меня, если бы я слушал врачей и забил, нам не нужны. Сестра чувствует себя просто дохло - я себя так же чувствовала при повышеном СОЭ.