Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Если удалена семёрка, восьмёрка может сама подвинуться на её место без применения всяких пружин и прочего?
Нет, конечно. С чего бы ей это делать? Она может подвинуться хз куда как ей понравится, равно как и шестёрка с другой стороны, и, опционально, пятёрка. Чтобы восьмёрка знала, что ей надо ровно на место семёрки, а шестёрка стояла где стоит и не мутила воду, надо это как-то до них донести. Пружинами вот, например)
Не знаю, до какого врача доебаться.
Анон 40 lvl. Начал забывать слова в разговоре, и ищу их доооолго.
По делу не подскажу, но началось такое примерно в 40, пока жива и ничего не заметила за собой, кроме этого( Приспособилась. Главное, слово не искать, оно прямо не дается, перехожу на описание и рукомашество.
Спасибо анончикам за ответы по ангине.
Врач пришла, сказала ангины нет, прописала фуфломицин и полоскание ромашкой
![]()
Значит антибиотики тебе не показаны и полоскания тебя спасут, анон.
Хорошо, что в поликлинику не погнали. Поправляйся!
а мне от ангины ингалипт помогает на ура, рекаю
Анончики, слег с жутким ковидом (?) и на второй день этого ковида у меня начались месячные аж на две недели раньше, то есть на 14 день цикла, бежать к врачу? В принципе по жизни цикл нерегулярный, но чтоб настолько, впервые.
По признакам вроде это не кровотечение.
Анончики, слег с жутким ковидом (?) и на второй день этого ковида у меня начались месячные аж на две недели раньше, то есть на 14 день цикла, бежать к врачу?
Если это по ощущениям как обычная менструация и кровит как обычно, то лучше после выздоровления сходить. В принципе цикл может сбиться на фоне стресса или болезни.
Анон у меня после перенесенного ковида 2 месяца были сбои, начинали раньше на неделю, во второй месяц получилось, что вообще было 2 раза в самом начале и в конце. Сейчас вроде норм, тьху-тьху.
Если это по ощущениям как обычная менструация и кровит как обычно
Анон у меня после перенесенного ковида 2 месяца были сбои
Спасибо большое, аноны, успокоили немного! Просто я ожидал, что сбой цикла от болезни - это задержка, а наоборот преждевременное начало, совпавшее с началом болезни, для меня чего-то такое внезапное и пугающее.
а с другой все эти психологические методы лечения "я вас научу дышать правильно" для меня звучат немного как "дышим маточкой".
Анон, я могу про "дышать" сказать. В общем человек при ПА, я сам это лично наблюдал, начинает неосознанно дышать гораздо чаще, из-за гипервентиляции весь этот аттракцион разгоняется с еще большей скоростью. Поэтому переключить внимание на счет циклов вдохов-выдохов - не такая плохая идея на самом деле.
Аноны, я уже неделю болею простудой. Дня два вроде бы стало чуть-чуть получше, но сейчас ощутил, что ухо заложило, а внутри жидкость и не выходит. Как я понял из интернета, это выделения из носа попали в ухо. Я сморкаюсь каждые 10 минут, но что можно сделать еще в домашних условиях для уха, чтобы дотянуть до утра?
Из-за зуба опухла щека, зуб пролечили, нерв удалили, временную пломбу поставили, опухлость пока не спадает. Боли нет. Имеет ли смысл что-то пить? Врача не спросили:(.
Я сморкаюсь каждые 10 минут, но что можно сделать еще в домашних условиях для уха, чтобы дотянуть до утра?
Чтобы не попадало в уши, сморкаться надо, зажимая одну ноздрю.
Аноны, кто бывал в городской многопрофильной больнице №2 в СПб, как там кормят? Есть ли платное кафе?
Аноны, кто бывал в городской многопрофильной больнице №2 в СПб, как там кормят? Есть ли платное кафе?
Это в Учебном? Прошлой весной анонов отец там лежал, говорит, хуже кормежки не встречал. Насчет кафе не знаю, он тогда не вставал, а посетителей не пускали.
Из-за зуба опухла щека, зуб пролечили, нерв удалили, временную пломбу поставили, опухлость пока не спадает. Боли нет. Имеет ли смысл что-то пить?
Как давно всё это произошло? В течение пары дней отёк должен пройти, но может и 4-5 держаться в каких-то случаях.
![]()
Анон, очень часто (90%) ангин вызывается вирусами и антибиотики на них, естественно, не работают. Если у тебя часто ангины, то рекомендую иметь пачку экспресс тестов на стрептококк В. Там всё просто - тест положительный, звонишь врачу и говоришь, что надо антибиотик. Тест отрицательный - пьешь обезбол, обильное питье чего угодно внутрь, полоскаешь если хочешь. Тут позиция такая: доказательная медицина говорит, что ты не создашь местно нужную концентрацию антисептиков при бактериальной проблеме, а при вирусной полоскание не имеет смысла так как вирус внутри клетки, а внутрь клетки полоскание не проникает. Но многим полоскание облегчает состояние (в том числе и мне почему - хз), + видимость что ты что-то делаешь, + эффект плацебо.
И боль в горле облегчают холодные напитки или мороженка. И нет, ангина не от мороженки, и не от холода. А от вируса или бактерии.
опухлость пока не спадает
Нимесил какой-нибудь выпей или ещё что-то от воспаления. И жди)
Я сморкаюсь каждые 10 минут, но что можно сделать еще в домашних условиях для уха, чтобы дотянуть до утра?
Сосудосуживающие капли в нос, если не капаешь еще. Не больше, чем в инструкции написано. Специально сморкаться часто не надо, достаточно по необходимости и по одной ноздре. Нос должен дышать.
Но многим полоскание облегчает состояние (в том числе и мне почему - хз)
Да всё просто. При гнойной ангине (это как раз то, что лечат антибиотиками) это очень понятно — при полоскании частично удаляется гной из лакун. Миндалины имеют сложную форму поверхности и сами плохо очищаются. Поэтому и при катаральной ангине тоже вреда от полоскания не будет.
Из-за зуба опухла щека, зуб пролечили, нерв удалили, временную пломбу поставили, опухлость пока не спадает. Боли нет. Имеет ли смысл что-то пить? Врача не спросили:(.
Пить не надо, а компрессы с димексидом на щеку по инструкции хорошо снимают отёк, мне стоматолог рекомендовал. Он и в форме Геля сейчас есть, разводить не надо, удобно.
Анон пишет:а с другой все эти психологические методы лечения "я вас научу дышать правильно" для меня звучат немного как "дышим маточкой".
Анон, я могу про "дышать" сказать. В общем человек при ПА, я сам это лично наблюдал, начинает неосознанно дышать гораздо чаще, из-за гипервентиляции весь этот аттракцион разгоняется с еще большей скоростью. Поэтому переключить внимание на счет циклов вдохов-выдохов - не такая плохая идея на самом деле.
Спасибо, анон! Тут дело в том, что я это знаю. У меня есть опыт выведения людей из приступа бронхиальной астмы, там тоже в том числе нужно правильно дышать. Я умею контролировать свое дыхание, у меня нет испуга и паники. Я в целом поняла, что паническая атака это не то, что я до этого про нее думала, а какой-то внезапный сбой организма как ответ на некие стрессовые события/перегрузки, причем ответ этот может как в моем случае случае произойти не прямо в моменте, а спустя три месяца. У меня есть вопросики к тому, кто назвал это панической атакой. Но в целом мне нужно просто понять, чем физиологические симптомы купируются. Вынеся за скобки их причину и попытки лечить ее.
Отредактировано (2023-02-23 10:50:57)
Помогите советом. Я ничем не болею, не простужен, но как только выхожу на мороз, то начинаю истекать жидкими прозрачными соплями. Их ещё и не получается втягивать и глотать, т.к. они образуются где-то у выхода из носа.
Я ничем не болею, не простужен, но как только выхожу на мороз, то начинаю истекать жидкими прозрачными соплями
Это может быть холодовая аллергия.