Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Или от недосыпа раскоординация.
Или постковид
Аноны, как понять, есть ли желтуха? В интернете или фотошопные фото, или какие-то кошмарные старики при смерти, или чернокожие люди. Глаза у меня точно не желтые, а про кожу ничего не понятно(
Отредактировано (2023-02-21 15:18:36)
Аноны, как понять, есть ли желтуха?
Вообще по анализам, конечно.
Но на вид – насыщенно-темно-желтая кожа, желтые белки глаз, темная моча, бледный кал. Это выраженный вариант, бывает и гораздо менее наглядно.
@ Анон
Аноны, как понять, есть ли желтуха?
АСТ, АЛТ, билирубин
Аноны, всякие аспаркамы и панангины к добавкам магния относятся примерно так же, как алмагель для желудка (с гидроксидом магния, чо)
Аноны, всякие аспаркамы и панангины к добавкам магния относятся примерно так же, как алмагель для желудка (с гидроксидом магния, чо)
В каком смысле? Панангин же от учащенного пульса и для работы сердца пьют, как и магний.
Наверное, анон имеет в виду, что восполнять дефицит магния панангином не стоит, надо купить его в другой форме.
Аноны, как понять, есть ли желтуха? В интернете или фотошопные фото, или какие-то кошмарные старики при смерти, или чернокожие люди. Глаза у меня точно не желтые, а про кожу ничего не понятно(
Общий билирубин выше нормы, механическая желтуха (камни в желчном, киста поджелудочной, воспаление желчного и протоков и т.п.). Из личного опыта: 50 мкмоль/л - заметное лёгкое пожелтение, 100 мкмоль/л и выше - прям ясно читаемый оранжевый цвет кожи, пожелтение глаз (смотри вверх или в сторону, так лучше видно всю склеру). При высоких значениях 100 мкмоль/л и чувствовать себя будешь соответственно - очень паршиво и туго соображать. 
Анализ рядовой. 
Если не можешь понять есть желтизна или нет, то отлови здорового человека и приложи свою руку к его руке и сравни при спокойном освещении.
Примерно так
Если инфекционной этимологии - уже не подскажу.
Есть какие-то ещё симптомы или заболевания в анамнезе?
Отредактировано (2023-02-21 19:01:11)
Глаза у меня точно не желтые
Тогда скорее не желтуха, не печеночная. Склеры прокрашиваются раньше кожи.
Аноны, как покупать теперь лекарства... С хуя ли мотониум (противорвотное) по рецепту? Как его получить, с тошнотой пробиваться к гастроэнтерологу через терапевта в вечно переполненной поликлинике?
Что делать 
Это даже не антибиотики, это именно что для облегчения сиюминутных симптомов и помощи ЖКТ...
Отредактировано (2023-02-21 19:14:24)
Наверное, анон имеет в виду, что восполнять дефицит магния панангином не стоит, надо купить его в другой форме.
Это добавки калия прежде всего (поэтому и считается сердечным средством), магний там на уровне вспомогательных веществ по содержанию.
Аноны, как покупать теперь лекарства... С хуя ли мотониум (противорвотное) по рецепту?
анонче, тебе отказались его продавать или ты смотришь сайт? На сайтах аптек дофига лекарств с пометкой по рецепту, но их спокойно продают. Вот только сегодня покупал статин.
если отказались продавать - пробуй заказать на самовывоз в разные аптеки, может прокатить.
На сайтах аптек дофига лекарств с пометкой по рецепту, но их спокойно продают. Вот только сегодня покупал статин.
если отказались продавать - пробуй заказать на самовывоз в разные аптеки, может прокатить.
Плюсую. 90% моих лекарств на сайте обозначены как по рецепту, а по заказу с самовывозом продают спокойно. Да даже когда приходишь-спрашиваешь тоже спокойно (например копеечное противогрибковое, кто вообще его придумал по рецепту маркировать)
Не ручаюсь за правдивость, так как услышал через третьи руки, типа через знакомую знакомой, что во многие аптеки спустили расширенный список препаратов, на которые теперь надо просить рецепт, там все антибиотики и куча других лекарств. Неофициальное объяснение: из-за того, что при производстве используются импортные субстанции, эти лекарства стали дефицитом и чтобы ограничить потребление и не дать их раскупить "про запас", запрашивают рецепт.
Третий день слабость и мутит, но не рвёт, это что может быть? Я думал отравился чем-то, но во-первых нечем было, во-вторых мне на второй день полегчало, а на третий снова ебнуло, по-моему отравление так не работает.
Анон со слабостью снова с вами, сходил в две аптеки померять давление, В ОБОИХ ТОНОМЕТР ПОКАЗЫВАЕТ НОЛЬ, меряли работницы. Я уже умер, да?
анонче, тебе отказались его продавать
Именно. 100500 раз покупал все, что нужно, а в последний раз отказали.
Поверь тому, кто там был, сам по себе ты скорее всего не поймешь. Самый простой способ, как аноны уже сказали, сдать анализ.
И если подозреваешь, не затягивай, проверяйся поскорее. Если затянешь, будет очень паршиво и лечить это могут долго.
Хочу проверить зрение без лишних сопутствующих услуг, получить консультацию, нужна ли мне операция в возрасте 40+ по коррекции или забить уже
Если ты в ДС, то Гельмгольца, а если нет, уточняй, где ты. 
Но в ГГ, если ты чисто про близорукость интересуешься, тебе скорее всего скажут чота типа как мне. У меня -5, мне сказали, что после 40 могут откорректировать примерно до -1 и скорее всего после этого у меня ёбнет дальнозоркость, потому что в настоящий момент (много медицинских объяснений) мой -5 как бы компенсирует +, а после операции уже не будет. 
Короче, я напрягся и не делал в итоге.
Аноны, раз уж мы про зрение, а есть ли смысл делать коррекцию при -2? И когда ее лучше делать женщине до или после рождения ребенка?  
Аноны, я очень заебался, поговорите со мной про панические атаки, пожалуйста. 
Я много лет доебываю врачей жалобами на определенные симптомы, которые появляются внезапно, держатся какое-то время и потом исчезают на срок от пары месяцев до полугода. 
мой -5 как бы компенсирует +
Как это работает? В моём окружении все старики с проблемами зрения всегда имели две пары очков, потому что ничего у них не компенсировалось, они просто херово видели и в близи, и в дали... 
Аноны, раз уж мы про зрение, а есть ли смысл делать коррекцию при -2? И когда ее лучше делать женщине до или после рождения ребенка?
Коррекцию имеет смысл делать, если это сильно ограничивает тебя, ухудшает качество твоей жизни. Потому что у операции есть как плюсы, так и минусы, и надо, чтобы польза превышала потенциальный риск. И неважно, -2 или -5.
Лучше после рождения, а ещё лучше с врачом обсудить конкретно твой случай. Возможно, ты хочешь рожать через год, и тогда тебе скажут, что после. Возможно, ты хочешь рожать через пять лет, и тогда тебе скажут, что за пять лет ты 146% восстановишься, так что можно и до.
Как это работает? В моём окружении все старики с проблемами зрения всегда имели две пары очков, потому что ничего у них не компенсировалось, они просто херово видели и в близи, и в дали...
Я в душе не понял, сорри. Мне самые разные офтальмологи пытались это объяснить - я пытался проверить инфу и все же понять и приставал к разным в разное время - так и не понял, но для себя решил, что, наверное, так и есть.
Про стариков говорили, что в какой-то момент зрение все равно едет что минус, что плюс, просто до какого-то момента компенсируется, а потом уже нет. И пока оно компенсируется, лучше не трогать.
Отредактировано (2023-02-22 00:29:15)
Мой родной папа к старости снимал очки для близорукости и читал всегда без них, скомпенсировалось, ага.