Вы не вошли.
Аноны, а почему могут болеть ноги именно лежа? Боль такая тянущая и по всем ногам, от ступни до бедра. С венами не ок, но поражена только одна нога (проблема с поверхностными венами, глубокие ок), а болят обе одинаково.
А есть что-то, что хотя бы немного помогает от вялости?
От вялости при АИТе помогает минимизировать АИТ. Потому что при сбоях ЩЖ полученное из еды, витаминных таблеткок и прочего добра не идёт в энергию. Увы.
У меня странный цикл смены активности и настроения
От месячных не зависит? Может, долгий ПМС, потом сами месячные, потом отход от месячных, вот три недели и прошли
Задолбало не высыпаться.
Ложусь в 12 часов, с щитовидкой все ОК, пью витаминки и аквадетрим, сплю с открытым окном (комфортная температура в комнате - не холодно и не жарко), сон нормальный (не пробуждаюсь), физические нагрузки есть (пусть и не очень большие), днем не очень устаю.
Но я категорически не могу проснуться что спустя 7 часов сна, что 9, что 12. Всегда одинаковое чувство усталости и не выспанности.
Что я делаю не так?(
Но я категорически не могу проснуться что спустя 7 часов сна, что 9, что 12. Всегда одинаковое чувство усталости и не выспанности.
Что я делаю не так?(
Храпишь во сне? При апноэ выспаться практически не возможно.
Задолбало не высыпаться.
Ложусь в 12 часов, с щитовидкой все ОК, пью витаминки и аквадетрим, сплю с открытым окном (комфортная температура в комнате - не холодно и не жарко), сон нормальный (не пробуждаюсь), физические нагрузки есть (пусть и не очень большие), днем не очень устаю.
Что я делаю не так?(
Тебе надо обследоваться на синдром апноэ и ночной храп. Две эти вещи незаметны для человека, но пиздец как портят качество сна.
Тебе надо обследоваться на синдром апноэ и ночной храп.
А что, с ними можно что-то сделать?
Аноны, а почему могут болеть ноги именно лежа?
Что-то вроде синдрома беспокойных ног, возможно.
А что, с ними можно что-то сделать?
Если есть лишний вес - можно попробовать похудеть. Если его нет - ЛОР может предложить другие разные варианты, вплоть до операции.
От месячных не зависит? Может, долгий ПМС, потом сами месячные, потом отход от месячных, вот три недели и прошли
Возможно, ну это печаль тогда, если да ( ибо что ты с этим сделаешь?
В течение лет 10 у меня пмс длился 1 день, но был настолько сильным, что просто в окно хотелось выйти от тоски и ощущения собственной бесполезности.
Сейчас несколько месяцев как цикл сбился и такого одного дня нет. Может, и правда на несколько недель размазалось((
Если есть лишний вес - можно попробовать похудеть.
Я тут погуглил, и статьи выдают на этот счет порочный круг "лишний вес вызывает апноэ, апноэ вызывает лишний вес"
Мне просто лет пять назад кардиолог после суточного экг выдал про аноэ, я такого слова не знал и поинтересовался, что это и надо ли с этим что-то делать, кардиолог объяснил, что это перебои во сне/микропросыпания и сказал забить. А последний год у меня со сном вообще лютый треш, я грешил на тревожку, но последнее время начались другие спецэффекты по здоровью и сну и я собрался на поклон ко всем неврологу, а тут, оказывается, я еще и флеш-рояль по апноэ собрал (неправильный прикус, маленькая челюсть, легко воспалаяющиеся гланды, удаление аденоидов в детстве, искривленная носоглотка-частые недонасморки-храп, подтверждение по экг, последние полгода еще и кашляю во сне и намного чаще прям капитально просыпаюсь от резкого всхрапа)
Я не тот анон, который спрашивал про сон изначально, я просто очень хуево себя чувствую последнее время, но никак не могу выпнуться ко врачам(
апноэ вызывает лишний вес
Это в том смысле, что кто плохо спит, тот больше ест? Или еще какой-то механизм?
Отредактировано (2023-02-16 16:48:10)
Это в том смысле, что кто плохо спит, тот больше ест?
Да. Типа того. Постоянный недосып - это стресс для организма. А если ты в стрессе, то можешь начать заедать это состояние.
Я не тот анон, который спрашивал про сон изначально, я просто очень хуево себя чувствую последнее время, но никак не могу выпнуться ко врачам(
Анон, этот вопрос обязательно надо решать. Держу за тебя кулачки!
Аноны, только что стоял в душе на одной ноге (левой), внезапно что-то перемкнуло и резко заболело в крестце с левой стороны. Не могу нагнуться и согнуться даже для надевания штанов. Почитал - пишут, что это защемление или воспаление седалищного нерва. И что надо срочно лежать, сидеть/ходить нельзя, и срочно нужно ко врачу(?). Скорую у нас особо не вызвать, только если помирать будешь. Я пока лежу, боль то накатывает, то отпускает, выпил ибупрофен и надеюсь, что до завтра полегчает, тогда пойду ко врачу. Сейчас немного в шоке и напуган - первый раз со мной такая жесть. Я все правильно сделал?
Я все правильно сделал?
По-моему, да. Можно еще местно какой-нибудь мазью с диклофенаком помазать.
К врачу нужно, лучше к неврологу. Лечение довольно серьезное и продолжительное.
Отредактировано (2023-02-16 18:42:08)
Я все правильно сделал?
В целом да. Записывайся сразу к неврологу, там тебе скажут точнее, что и сколько колоть и какие таблетки есть. Я обошёлся курсом витаминов, мануальной терапией с лфк, нимесилом и пачкой комбилипена.
Спасибо, аноны!
УЗИ действительно достаточно для гинекологического осмотра у девственниц
Ну как бы да. Иногда еще могут палец в жопу засунуть.
Ну как бы да. Иногда еще могут палец в жопу засунуть.
да, я по универским осмотрам помню этот удивительный процесс.
просто в интернетах пишут, что, мол, девственниц всё равно с зеркальцем смотрят, просто с маленьким, вот я и шёл на нервах.
девственниц всё равно с зеркальцем смотрят, просто с маленьким
Думаю, такое делают только в каких-то исключительных случаях, когда есть подозрение на какие-то серьезные проблемы. Но если речь просто о плановом осмотре ничего подобного не делают.
Думаю, такое делают только в каких-то исключительных случаях, когда есть подозрение на какие-то серьезные проблемы. Но если речь просто о плановом осмотре ничего подобного не делают.
спасибо, анон, ты меня успокоил)
трансвагинальными узи?
Оно информативнее.