Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон, у меня так каждую зиму от колготок и сапог. Перетираются от трения.
Спасибо, анон. Еще бы я носил сапоги, да и колготки такие же и столько же, как и в другое время года...
У анона обострение чего-то, вчера была срачка, сейчас ее нет, но есть странный симптом. Когда сижу, болит левая ключица. Не кость, а такая тяжелая крутящая боль. Лежа, стоя - не болит. В эпигастрии не болит ничего, и вчера не болело, несмотря на понос. У кого так было? У меня не первый раз такое, что при проблемах в животе болят плечи.
Отредактировано (2023-02-12 23:28:15)
У меня не первый раз такое, что при проблемах в животе болят плечи.что-то
Может, ты при болях в животе и сидя на унитазе так наклоняешься или скрючиваешься всем телом, как обычно не, и это болят мышцы?
Анон пишет:У меня не первый раз такое, что при проблемах в животе болят плечи.что-то
Может, ты при болях в животе и сидя на унитазе так наклоняешься или скрючиваешься всем телом, как обычно не, и это болят мышцы?
Я по жизни скрючиваюсь, спина не держит. Но боли чаще всего почему-то одновременно с жкт бедами.
Я чёт задумался, что в школьные годы у меня не ломались ногти так сильно, а сейчас редкий ноготь дорастает до полусантиметра, слоятся. Есть смысл к какому-нибудь врачу сходить?
У анона обострение чего-то, вчера была срачка, сейчас ее нет, но есть странный симптом. Когда сижу, болит левая ключица. Не кость, а такая тяжелая крутящая боль. Лежа, стоя - не болит. В эпигастрии не болит ничего, и вчера не болело, несмотря на понос. У кого так было? У меня не первый раз такое, что при проблемах в животе болят плечи.
Это характерный признак проблем с желчным пузырем, френикус-симптом.
Тебе бы на УЗИ абдоминальное сходить.
Время от времени какой-то спазм (?) в грудном отделе позвоночника, сопровождается неприятными ощущениями при вдохе, причём даже в горле и гортани (похоже на то, что чувствуется, если проглотить слишком большую таблетку). Было такое в детстве иногда после купания в холодном водоёме. А сейчас - без видимых причин. Проходит обычно само минут через 20 или после интенсивной физнагрузки минут через 10.
Остеохондроз, что ли?
Время от времени какой-то спазм (?) в грудном отделе позвоночника, сопровождается неприятными ощущениями при вдохе, причём даже в горле и гортани (похоже на то, что чувствуется, если проглотить слишком большую таблетку). Было такое в детстве иногда после купания в холодном водоёме. А сейчас - без видимых причин. Проходит обычно само минут через 20 или после интенсивной физнагрузки минут через 10.
Остеохондроз, что ли?
Варианты с позвоночником: остеохондроз, невралгия, грыжа грудного отдела позвоночника бывает.
Варианты с желудком, если усиливается в лежачем положении, и можете привязать к приему пищи - может от изжоги, эзофагита болеть.
Отредактировано (2023-02-13 10:16:20)
Анон пишет:Что это может быть
Шейный остеохондроз, очень похоже. Или проблемы с сосудами, которые пережимаются во время сидения в одной позе.
Короче, кому интересно я тот анон с шумом в ушах. Сходила к неврологу, после манипуляций она тоже решила что остеохондроз и проблема с сосудами. Прописали воротник Шанца от получаса до часа в день, упражнения для шеи, перерывы в работе и таблетки для кровоснабжения мозга.
Вернуться к врачу через месяц, если состояние не улучшится.
Сходила к неврологу, после манипуляций она тоже решила что остеохондроз и
Угадать было легко симптомы одинаковые с моими. Лечись, анонче!
И как-нибудь внеси впечатления от воротника Шанца. Мне его не прописывали, но сторонние источники говорят, что полезно и надо.
Угадать было легко
симптомы одинаковые с моими. Лечись, анонче!
И как-нибудь внеси впечатления от воротника Шанца. Мне его не прописывали, но сторонние источники говорят, что полезно и надо.
У меня воротник уже много лет, прописывали когда я была подростком, подбирали по длине шеи.
Прописывали изначально от мигреней, но таблетки и горячий душ мне всегда помогали больше.
А вообще да, он расслабляет мышцы шеи хорошо. Другое дело что это как с лечебным корсетом, постоянно носить нельзя, надо сочетать с упражнениями на укрепление мышц, иначе мышцы будут ослабляться.
Аноны, у меня эндометриоз и было вагинальное кровотечение. Прописали дюфастон. Неделю назад закончил пить дюфастон, а вместо полноценного кровотечения отмены - очень маленькие выделения. У меня в норме вообще месячные скудные, но здесь по объему не дотягивает даже до моих обычных месячных. Дюфастон пил уже три цикла.
Что делать? Принимать дюфастон на следующий цикл или попробовать без него? Мне 45.
Аноны, у меня эндометриоз и было вагинальное кровотечение. Прописали дюфастон. Неделю назад закончил пить дюфастон, а вместо полноценного кровотечения отмены - очень маленькие выделения. У меня в норме вообще месячные скудные, но здесь по объему не дотягивает даже до моих обычных месячных. Дюфастон пил уже три цикла.
Что делать? Принимать дюфастон на следующий цикл или попробовать без него? Мне 45.
Найти другого гинеколога.
Тебе нужны более эффективные методы лечения эндометриоза, чем гестагены в циклическом режиме.
Вообще идеальный вариант для тебя - поставить Мирену и не париться. Потом в случае наступления менопаузы можно просто добавить эстрогены и ты в дамках.
Если Мирена не подходит, то есть ещё Кайлина или таблетки.
дранон, но согласна с предыдущим аноном
Если Мирена не подходит, то есть ещё Кайлина или таблетки.
У Кайлины нет в показаниях лечения эндометриоза, только контрацепция. Там доза меньше чем в Мирене.
Аноны, подскажите в ДС хорошего офтальмолога/клинику с неебенячьим прайсом
Аноны, у меня хронический холецистит. Врач назначила диету, омегу 3-6-9 для снижения холестерина и урсодезоксихолевую кислоту в дозировке 500 мг вечером и 250 мг днём в обед на срок 2-3 месяца. Диету я соблюдаю, но на четвёртый день приёма кислоты началась диарея, после приступа болит живот слева. Сейчас шестой день, симптомы сохраняются. В описании к лекарству написано, что это частая побочка. Также пишут, что она наблюдается обычно в начале лечения. Подскажите, пожалуйста, начало - это как долго? У меня на выходных запланирована поездка, это все должно пройти уже, или лучше отменить? Можно ли как-то ослабить побочки? К врачу иду в пятницу.
но на четвёртый день приёма кислоты началась диарея, после приступа болит живот слева.
Хм, у меня была диарея, но живот болел справа. Очень сильно. Спазмолитики сняли боль и диарея вроде на вторую неделю прошла, но потом пошли забросы в пищевод, появилась кислятина во рту и заболел желудок, не смогла больше принимать. Еще говорят, что на конкретный препарат может быть разная реакция. У меня был урсосан, а у тебя какой, анончик?
Хм, у меня была диарея, но живот болел справа. Очень сильно. Спазмолитики сняли боль и диарея вроде на вторую неделю прошла, но потом пошли забросы в пищевод, появилась кислятина во рту и заболел желудок, не смогла больше принимать. Еще говорят, что на конкретный препарат может быть разная реакция. У меня был урсосан, а у тебя какой, анончик?
У меня урсофальк.
Справа у меня тянуло (просто тянуло) до лечения, это, наверное, поджелудочная и была. Сейчас прошла. Изжоги пока нет.
Анончики, очень сильно сдавливает затылок, что это может быть? У меня раньше голова болела только в области лба и висков, какие то очень новые ощущения.
Анончики, очень сильно сдавливает затылок, что это может быть? У меня раньше голова болела только в области лба и висков, какие то очень новые ощущения.
Артериальное давление стоит померить.
(Долго думал, сюда или в тупые вопросы :D)
Анон очень негибкий и с плохим зрением, и каждый раз, когда делает что-то с ногтями на ногах, страдает, потому что ногти ему видно примерно как с другого конца галактики >_< Это вообще хоть как-то решаемо? Варианты "носить ногти в салон" и "менять очки" не подходят.
Это вообще хоть как-то решаемо?
Поднеси ногти к глазам.
Если тебе не удобно работать с ногами, используя бинокль, то остается только развитие гибкости и подвижности позвоночника и иных частей тела дабы, как верно посоветовали выше "поднести ногти к глазам". Но медицина как таковая тебе с этим не поможет. С этим помогает для начала ЛФК, потом и просто разного рода тренировки, направленные на развитие подвижности отделов позвоночника: здоровая спина, пилатес, просто растяжка, силовые для укрепления мышц кора, потому что просто согнуться - мало, надо еще и в этой позе посидеть, т.е. мышцы должны быть.
Отредактировано (2023-02-14 13:25:32)
Если тебе не удобно работать с ногами, используя бинокль, то остается только развитие гибкости и подвижности позвоночника и иных частей тела дабы, как верно посоветовали выше "поднести ногти к глазам". Но медицина как таковая тебе с этим не поможет. С этим помогает для начала ЛФК, потом и просто разного рода тренировки, направленные на развитие подвижности отделов позвоночника: здоровая спина, пилатес, просто растяжка, силовые для укрепления мышц кора, потому что просто согнуться - мало, надо еще и в этой позе посидеть, т.е. мышцы должны быть.
Спасибо, анон. Лишний аргумент тогда за то, чтобы начать этим всем заниматься (мне по другим причинам уже врач рекомендовал).