Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45376 2023-02-10 12:08:24

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Плюс таблетка может банально нанести вред слизистой и не только, если в ее составе есть что-то кислотное, например, - пожевал и потом вся эмаль начинает скрипеть)) А если таблетка цветная, то еще и зубы покрасит.

О, я об этом как-то не подумал
Спасибо, анон стало понятнее.
Я в инструкции к детралекс 1000 увидел такое, там просто пленочная оболочка, не кишечнорастворимая. Бабушке сложновато ее целиком глотать, но она все равно глотает на всякий случай

#45377 2023-02-10 12:08:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пусть тогда делают таблетки меньшего размера или в меньшей дозировке блядь, я не могу таблетку уменьшить силой мысли

Потому что дозировки не по приколу придумывают, блять.

А врачи их, естественно, по приколу назначают)))

#45378 2023-02-10 12:26:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну значит буду дальше разделять таблетки, хули делать

Тебя не смущает, что таблетка при этом может просто не работать? Что там была оболочка, защищающая от кислоты, например, а ты эту оболочку разорвал и твое действующее вещество просто разрушено в желудке.

Не смущает, раз пока жопа не отвалилась, значит работают. Альтернатива это вообще не пить таблетки

#45379 2023-02-10 16:12:05

Анон

Последние несколько месяцев я как-то странно себя чувствую и не могу понять почему.
Периодически на работе как будто мини приступы случаются, типа сижу спокойно, ничего не происходит, а потом внезапно переклинивает и начинает резко шуметь в ушах, закладывает уши ( причем каждое ухо по особенному, не одинаково) И как будто волна крови/жара в голове переливается что ли. Как будто на американских горках падаешь. Через несколько секунд проходит без последствий. И так пару раз за день, но не каждый день.
Я сначала думала это от громкости в телефоне, и сменила ухо, к которому прикладываю трубку, но не помогло. И вообще не похоже что уши, скорее что-то типа давления. Но у меня всегда было более-менее стабильное давление, скорее пониженное чем повышенное.
Что это может быть? Я уже думаю не опухоль ли в голове  :sadcat:

#45380 2023-02-10 16:18:07

Анон

Анон пишет:

И как будто волна крови/жара в голове переливается что ли.

А сколько тебе лет? Это не могут быть приливы, связанные с климаксом?

#45381 2023-02-10 16:20:26

Анон

Анон пишет:

А сколько тебе лет? Это не могут быть приливы, связанные с климаксом?

35, но недавно проверялась, намека на пременопаузу нет.
И жарко в целом не становится, только тревожно, т.к. раньше такого не было.
На пару секунд оглушает и как будто мир накренивается. Страшновато.

#45382 2023-02-10 16:41:48

Анон

Анон пишет:

Что это может быть?

А у невролога ты был?

#45383 2023-02-10 17:06:50

Анон

Анон пишет:

А у невролога ты был?

Записана на воскресенье.

#45384 2023-02-10 17:56:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у невролога ты был?

Записана на воскресенье.

Удачи тогда :heart:

#45385 2023-02-10 19:33:46

Анон

Анон пишет:

Периодически на работе как будто мини приступы случаются, типа сижу спокойно, ничего не происходит, а потом внезапно переклинивает и начинает резко шуметь в ушах, закладывает уши ( причем каждое ухо по особенному, не одинаково) И как будто волна крови/жара в голове переливается что ли. Как будто на американских горках падаешь. Через несколько секунд проходит без последствий

У меня от стресса такое было, но только после конкретных триггеров или после пробуждения.

#45386 2023-02-10 19:39:59

Анон

Анон пишет:

Что это может быть

Шейный остеохондроз, очень похоже. Или проблемы с сосудами, которые пережимаются во время сидения в одной позе.

#45387 2023-02-10 21:11:41

Анон

Анон пишет:

Шейный остеохондроз, очень похоже. Или проблемы с сосудами, которые пережимаются во время сидения в одной позе.

Хорошо, попрошу направить на массаж + упражнения попробую делать, и двигаться почаще на работе. Потому что это случается только на работе! По логике будь это какая нибудь особенная болезнь, она бы проявлялась всегда, а вот на новогодних праздниках ничего такого не было неделю.
Странно только что раньше никогда такого не было, хотя шейный остеохондроз мне ставили всегда

#45388 2023-02-10 21:12:59

Анон

Анон пишет:

Странно только что раньше никогда такого не было, хотя шейный остеохондроз мне ставили всегда

Он прогрессирует с годами.

#45389 2023-02-10 22:48:19

Анон

Анон пишет:

Потому что это случается только на работе! По логике будь это какая нибудь особенная болезнь, она бы проявлялась всегда, а вот на новогодних праздниках ничего такого не было неделю.

:vanga: надувает в шею на рабочем месте/на работе ты напряжен или злишься, мышцы шеи пережимает, сосуды тоже пережимаются/стул на работе неудачный, выше или ниже нужного, ты тянешь шею и напрягаешь ее

#45390 2023-02-11 02:17:55

Анон

Анон пишет:

О, я об этом как-то не подумал
Спасибо, анон стало понятнее.
Я в инструкции к детралекс 1000 увидел такое, там просто пленочная оболочка, не кишечнорастворимая. Бабушке сложновато ее целиком глотать, но она все равно глотает на всякий случай

Мне тоже сложновато, поэтому я беру детралекс 500 две штуки - их проглотить проще.

#45391 2023-02-11 13:42:26

Анон

Аноны, такая фигня произошла.
Три смены работал, ходя по складу и периодически наклоняясь раком.

Скрытый текст

Чем себе сейчас помочь можно?
Мажусь диклофенаком и ещё чем-то, немного помогает.
Я прямо в расстройстве.

#45392 2023-02-11 14:06:43

Анон

Анон пишет:

Вообще тебе бы осторожнее со спиной, смена гиподинамии и резких движений с нагрузкой — это опасно. К неврологу надо, старые заключения сейчас не годятся, т.к. тогда у тебя и жалоб нынешних не было. С диклофенаком-мазью хорошая идея. Можно ибупрофен выпить. Держать поясницу в тепле (не грелка — просто теплая одежда, платок).

#45393 2023-02-11 14:23:16

Анон

Анон пишет:

Вообще тебе бы осторожнее со спиной, смена гиподинамии и резких движений с нагрузкой — это опасно. К неврологу надо, старые заключения сейчас не годятся, т.к. тогда у тебя и жалоб нынешних не было. С диклофенаком-мазью хорошая идея. Можно ибупрофен выпить. Держать поясницу в тепле (не грелка — просто теплая одежда, платок).

Ну, я стараюсь без резких движений сейчас, ходить с осторожностью, вот это вот все. Мне кажется, что виноват во всем ветер, а потом я на работе себе добавил просто, стоя наклонившись.
Держу в тепле, я вообще тепло одеваюсь, как капуста, и сижу с обогревателем.
До невролога не знаю когда доползу теперь (( если б график был хоть 3/2, а у нас сейчас 4-6/1, людей просто не хватает...
Насчёт ибупрофена: уже выпил. Вчера диклофенак сожрал. Не то чтоб прямо помогло, конечно.
А, да. Ходить больно именно по ровной поверхности, спускаться по лестнице или подниматься - почти норм. О.о

#45394 2023-02-11 14:30:37

Анон

Да особо ничем. Минимум резких движений, на спину - мазь (вольтарен какой-нить мне помогает, если прям сииииильно ноет - ну кетанов), в рот - обезбол. Ну и время.
Болеть может аж до самого колена, потому что мышцы у нас от поясницы идут длинные. Но исходя из твоего описания все это не выглядит чем-то криминальным. Неудобное положение, возможно неудачно дернулся, вот и пошло поехало.

Отредактировано (2023-02-11 14:32:48)

#45395 2023-02-11 14:31:32

Анон

Анон пишет:

Да особо ничем. Минимум резких движений, на спину - мазь (вольтарен какой-нить мне помогает, если прям сииииильно ноет - ну кетанов), в рот - обезбол. Ну и время

Спасибо, анончик!

#45396 2023-02-11 16:11:36

Анон

Анон пишет:

Вчера диклофенак сожрал

Лучше мажь им. Ну или не им.

#45397 2023-02-11 16:39:40

Анон

Напомните, пожалуйста, как быть с ревакцинацией от ковида, какие там рекомендации после простуды, выждать пару недель и после этого можно делать укол?

#45398 2023-02-11 16:45:19

Анон

Анон, только не увлекайся ибупрофеном/диклофенаком, не больше недели его можно пить.
А то так до язвы можно его докушать.

#45399 2023-02-11 16:46:45

Анон

Анон пишет:

Напомните, пожалуйста, как быть с ревакцинацией от ковида, какие там рекомендации после простуды, выждать пару недель и после этого можно делать укол?

Вообще по современным рекомендациям можно сразу после снижения температуры.
10 дней более чем достаточно.

#45400 2023-02-11 19:03:39

Анон

Анон пишет:

Анон, только не увлекайся ибупрофеном/диклофенаком, не больше недели его можно пить.
А то так до язвы можно его докушать.

У меня был период, когда приходилось есть его чуть ли не каждый день. Тьфу-тьфу, все ок, но больше так не делаю. Но там другая хуйня была.( Мне мой желудок ещё нужен хд

Спасибо за советы, анончики.
Анон со спиной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума