Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Плюс таблетка может банально нанести вред слизистой и не только, если в ее составе есть что-то кислотное, например, - пожевал и потом вся эмаль начинает скрипеть)) А если таблетка цветная, то еще и зубы покрасит.
О, я об этом как-то не подумал
Спасибо, анон стало понятнее.
Я в инструкции к детралекс 1000 увидел такое, там просто пленочная оболочка, не кишечнорастворимая. Бабушке сложновато ее целиком глотать, но она все равно глотает на всякий случай
Анон пишет:Ну значит буду дальше разделять таблетки, хули делать
Тебя не смущает, что таблетка при этом может просто не работать? Что там была оболочка, защищающая от кислоты, например, а ты эту оболочку разорвал и твое действующее вещество просто разрушено в желудке.
Не смущает, раз пока жопа не отвалилась, значит работают. Альтернатива это вообще не пить таблетки
Последние несколько месяцев я как-то странно себя чувствую и не могу понять почему.
Периодически на работе как будто мини приступы случаются, типа сижу спокойно, ничего не происходит, а потом внезапно переклинивает и начинает резко шуметь в ушах, закладывает уши ( причем каждое ухо по особенному, не одинаково) И как будто волна крови/жара в голове переливается что ли. Как будто на американских горках падаешь. Через несколько секунд проходит без последствий. И так пару раз за день, но не каждый день.
Я сначала думала это от громкости в телефоне, и сменила ухо, к которому прикладываю трубку, но не помогло. И вообще не похоже что уши, скорее что-то типа давления. Но у меня всегда было более-менее стабильное давление, скорее пониженное чем повышенное.
Что это может быть? Я уже думаю не опухоль ли в голове
И как будто волна крови/жара в голове переливается что ли.
А сколько тебе лет? Это не могут быть приливы, связанные с климаксом?
А сколько тебе лет? Это не могут быть приливы, связанные с климаксом?
35, но недавно проверялась, намека на пременопаузу нет.
И жарко в целом не становится, только тревожно, т.к. раньше такого не было.
На пару секунд оглушает и как будто мир накренивается. Страшновато.
Что это может быть?
А у невролога ты был?
А у невролога ты был?
Записана на воскресенье.
Периодически на работе как будто мини приступы случаются, типа сижу спокойно, ничего не происходит, а потом внезапно переклинивает и начинает резко шуметь в ушах, закладывает уши ( причем каждое ухо по особенному, не одинаково) И как будто волна крови/жара в голове переливается что ли. Как будто на американских горках падаешь. Через несколько секунд проходит без последствий
У меня от стресса такое было, но только после конкретных триггеров или после пробуждения.
Что это может быть
Шейный остеохондроз, очень похоже. Или проблемы с сосудами, которые пережимаются во время сидения в одной позе.
Шейный остеохондроз, очень похоже. Или проблемы с сосудами, которые пережимаются во время сидения в одной позе.
Хорошо, попрошу направить на массаж + упражнения попробую делать, и двигаться почаще на работе. Потому что это случается только на работе! По логике будь это какая нибудь особенная болезнь, она бы проявлялась всегда, а вот на новогодних праздниках ничего такого не было неделю.
Странно только что раньше никогда такого не было, хотя шейный остеохондроз мне ставили всегда
Странно только что раньше никогда такого не было, хотя шейный остеохондроз мне ставили всегда
Он прогрессирует с годами.
Потому что это случается только на работе! По логике будь это какая нибудь особенная болезнь, она бы проявлялась всегда, а вот на новогодних праздниках ничего такого не было неделю.
надувает в шею на рабочем месте/на работе ты напряжен или злишься, мышцы шеи пережимает, сосуды тоже пережимаются/стул на работе неудачный, выше или ниже нужного, ты тянешь шею и напрягаешь ее
О, я об этом как-то не подумал
Спасибо, анон стало понятнее.
Я в инструкции к детралекс 1000 увидел такое, там просто пленочная оболочка, не кишечнорастворимая. Бабушке сложновато ее целиком глотать, но она все равно глотает на всякий случай
Мне тоже сложновато, поэтому я беру детралекс 500 две штуки - их проглотить проще.
Аноны, такая фигня произошла.
Три смены работал, ходя по складу и периодически наклоняясь раком.
Чем себе сейчас помочь можно?
Мажусь диклофенаком и ещё чем-то, немного помогает.
Я прямо в расстройстве.
Вообще тебе бы осторожнее со спиной, смена гиподинамии и резких движений с нагрузкой — это опасно. К неврологу надо, старые заключения сейчас не годятся, т.к. тогда у тебя и жалоб нынешних не было. С диклофенаком-мазью хорошая идея. Можно ибупрофен выпить. Держать поясницу в тепле (не грелка — просто теплая одежда, платок).
Вообще тебе бы осторожнее со спиной, смена гиподинамии и резких движений с нагрузкой — это опасно. К неврологу надо, старые заключения сейчас не годятся, т.к. тогда у тебя и жалоб нынешних не было. С диклофенаком-мазью хорошая идея. Можно ибупрофен выпить. Держать поясницу в тепле (не грелка — просто теплая одежда, платок).
Ну, я стараюсь без резких движений сейчас, ходить с осторожностью, вот это вот все. Мне кажется, что виноват во всем ветер, а потом я на работе себе добавил просто, стоя наклонившись.
Держу в тепле, я вообще тепло одеваюсь, как капуста, и сижу с обогревателем.
До невролога не знаю когда доползу теперь (( если б график был хоть 3/2, а у нас сейчас 4-6/1, людей просто не хватает...
Насчёт ибупрофена: уже выпил. Вчера диклофенак сожрал. Не то чтоб прямо помогло, конечно.
А, да. Ходить больно именно по ровной поверхности, спускаться по лестнице или подниматься - почти норм. О.о
Да особо ничем. Минимум резких движений, на спину - мазь (вольтарен какой-нить мне помогает, если прям сииииильно ноет - ну кетанов), в рот - обезбол. Ну и время.
Болеть может аж до самого колена, потому что мышцы у нас от поясницы идут длинные. Но исходя из твоего описания все это не выглядит чем-то криминальным. Неудобное положение, возможно неудачно дернулся, вот и пошло поехало.
Отредактировано (2023-02-11 14:32:48)
Да особо ничем. Минимум резких движений, на спину - мазь (вольтарен какой-нить мне помогает, если прям сииииильно ноет - ну кетанов), в рот - обезбол. Ну и время
Спасибо, анончик!
Вчера диклофенак сожрал
Лучше мажь им. Ну или не им.
Напомните, пожалуйста, как быть с ревакцинацией от ковида, какие там рекомендации после простуды, выждать пару недель и после этого можно делать укол?
Анон, только не увлекайся ибупрофеном/диклофенаком, не больше недели его можно пить.
А то так до язвы можно его докушать.
Напомните, пожалуйста, как быть с ревакцинацией от ковида, какие там рекомендации после простуды, выждать пару недель и после этого можно делать укол?
Вообще по современным рекомендациям можно сразу после снижения температуры.
10 дней более чем достаточно.
Анон, только не увлекайся ибупрофеном/диклофенаком, не больше недели его можно пить.
А то так до язвы можно его докушать.
У меня был период, когда приходилось есть его чуть ли не каждый день. Тьфу-тьфу, все ок, но больше так не делаю. Но там другая хуйня была.( Мне мой желудок ещё нужен хд
Спасибо за советы, анончики.
Анон со спиной.