Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то с таким сталкивался ещё? Может, обсуждали где-то?
Налоги-с. Возможно они не укрывают доход, полученный от тебя (все-таки все с чеками), но зато кому-то платят в черную, без снятия денег со своих счетов.
Ну или this
Ну либо они экономят, так как за эквайринг платят процент.
Отредактировано (2023-02-09 14:05:57)
Тут недавно отваливался сберовский кассовый процессинг на терминалах, может, поэтому?
В случае эквайринга вот что роялтит: если у мебцентра расчетный счет в условном тиньке, клиент платит со сберовской карты, то деньги идут на счет 2-3 дня. Ясно дело, что это невыгодно + процент за каждую операцию. Поэтому всякие озоны свои банковские карты замутили.
Мне синупрет помогает
А в таблетках или капли? При гайморите?
Аноны, спасибо большое за пояснения, понял, что к чему!
Анон с медцентрами
Анону с гайморитом.
Очень жаль тебя расстраивать, но участковый терапевт не обладает рентгеновским зрением.
На будущее, если у тебя вдруг жалобы на ЛОР-органы, то правильный алгоритм такой: либо приходишь в свою поликлинику и обращаешься к лору по острой боли, они принимают без записи и очереди; либо едешь в приёмный покой больницы с дежурным лором и тебя обследуют там. Потому что без рентгена например сказать, что у тебя не сможет даже самый лучший врач.
Анон с гайморитом. Пришла врач, выписала антибиотик (супракс либо клацид - что будет), сказала и дальше полоскать. Если улучшения не наступит завтра- послезавтра, придти снова. Сейчас пойду за таблетками. Надеюсь, все пройдет.
Про рентген ничего не говорила. Температуры у меня сейчас нет, возможно, считается, что это легкий случай? У меня отделение врача общей практики, там нет лора, это нужно идти в поликлинику, а там не знаю кто меня вообще примет, я приписана именно к этому отделению врача общей практики.
Про рентген ничего не говорила.
И не скажет скорее всего, максимум даст направление к лору, т.к. только он может поставить точный диагноз. Да, без температуры это легкое течение. Антибиотик я бы пил, нос промывал и капли капал.
вообще врач-терапевт может дать направление на рентген, меня именно терапевт и посылал когда заподозрил гайморит - и оказалось что таки нет его. если снова пойдешь к ней - прямо спроси про направление на рентген, раз она ставит тебе такой диагноз - должна дать и заодно про лора - как тебе попасть на консультацию, нужно ли направление или можно просто записаться в поликлинику, через тот же горздрав.
Аноны, может кто видел и знает, таблетки розувастатина можно поделить на части?
Аноны, может кто видел и знает, таблетки розувастатина можно поделить на части?
Мамина врач говорила, что можно: маме надо было аторвастатин принимать, но в льготной аптеке был только розувастатин, врач и сказала просто делить таблетку.
Вообще универсальное фаомакологичечское правило: делить можно только таблетки с риской.
А куда хилак форте внезапно пропал? Везде пишут, что нет в наличии... Мне он формой капель нравился, и что приятная такая кислинка(
Туда же, куда и прочее. Его прямо поименно называли.
Вообще универсальное фаомакологичечское правило: делить можно только таблетки с риской.
Нельзя! только если в инструкции разрешается делить таблетку, ее можно делить, риски не для этого.
Анон пишет:Вообще универсальное фаомакологичечское правило: делить можно только таблетки с риской.
Нельзя! только если в инструкции разрешается делить таблетку, ее можно делить, риски не для этого.
Пусть тогда делают таблетки меньшего размера или в меньшей дозировке блядь, я не могу таблетку уменьшить силой мысли
Пусть тогда делают таблетки меньшего размера или в меньшей дозировке блядь, я не могу таблетку уменьшить силой мысли
Потому что дозировки не по приколу придумывают, блять.
Ну значит буду дальше разделять таблетки, хули делать
Тебя не смущает, что таблетка при этом может просто не работать? Что там была оболочка, защищающая от кислоты, например, а ты эту оболочку разорвал и твое действующее вещество просто разрушено в желудке.
У розувастатина дозы 5/10/20/40. Куда уж разнообразнее?
Мамина врач говорила, что можно: маме надо было аторвастатин принимать, но в льготной аптеке был только розувастатин, врач и сказала просто делить таблетку.
Инструкция
Внутрь, не разжевывать и не измельчать таблетку, проглатывать целиком, запивая водой. Препарат может назначаться в любое время суток независимо от времени приема пищи.
Его нельзя делить, там пленочная защитная оболочка, с тем же эффектом можно просто не пить. и таблетки по 5 мг не зря они делали.
А если в инструкции к таблеткам написано, что делить можно, а разжевывать нельзя, почему так может быть? Если разломаешь, то оболочка уже нарушится, тогда какая разница уже разжевывать или нет
делить можно, а разжевывать нельзя, почему так может быть?
Когда жуешь, то вещество из таблетки начинает в обход желудка попадать в организм - через слизистые рта, что может быть не правильно для работы этого самого вещества. Так, например, известный способ "положить под язык" направлен именно на то, чтобы вещество из таблетки попало в кровь максимально быстро, не проходя весь процесс переваривания. Но это подходит не для всех препаратов.
Плюс таблетка может банально нанести вред слизистой и не только, если в ее составе есть что-то кислотное, например, - пожевал и потом вся эмаль начинает скрипеть)) А если таблетка цветная, то еще и зубы покрасит.
Отредактировано (2023-02-10 11:36:33)
Как бы ни на кого не качу бочку, просто делюсь про дозировки.
Так что с дозировками иногда бывает сложно, дело случая.