Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45326 2023-02-07 17:51:08

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне эта фигня помогает, сорри.

Тебе помогает, а другого на операционный стол приведет. Не бывает универсальных рекомендаций.

Так я и говорю за себя. Кто-то и от ношпы во время месячных может по скорой загреметь, наверное.

#45327 2023-02-07 17:57:04

Анон

Анон пишет:

:facepalm: анон для печени пьет карсил и ему легче делается, а без него может и неделю срать и за бок держаться.

Контекст другой. Анон просит что-нибудь для печени и НЕ уточняет симптомы, НЕ говорит от какого лекарства побочки, НЕ говорит, с чего вообще решил про печень. Несколько раз уже видел, как болит желчный, а люди думают о печени.
+ если это от побочек с лекарства, то вслепую накинуть ещё лекарства - не очень хорошая идея. Там хз как они совместимы, хз как органы отреагируют, хз какой срок был приёма и на фоне чего. Печень оч важный орган и прост так кидаться в него таблетками не нужно.

#45328 2023-02-07 18:26:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, имеет смысл покупать умную ушную палочку от сяоми и, главное, куда еще ее можно засунуть? А есть что-нибудь, чем можно почистить гланды?

Нет, анон. лоры вообще говорят, что уши ватными палочками чистить нельзя.

#45329 2023-02-07 18:45:19

Анон

Анон пишет:

НЕ говорит, с чего вообще решил про печень. Несколько раз уже видел, как болит желчный, а люди думают о печени.

Ну вот даже анон с карсилом, как выяснилось на предыдущей странице, страдает из-за желчного. Однако желчный надо лечить совсем не карсилом, а в некоторых случаях вообще удалять.

#45330 2023-02-07 19:44:13

Анон

Анон пишет:

Постою рядом. Заболел в четверг по классике, в субботу стало легче, а к воскресенью опять похуевило(

Это я. Не понимаю, что происходит. Сначала, первые пару дней, было классическое ОРВИ - жар до 38, горло, слабые сопли. Потом симптомы исчезли на день, сейчас пятый день кончается, из симптомов ломота и слабость, иногда садится и чешется горло. Что это за дерьмо?

#45331 2023-02-07 20:41:23

Анон

Анон пишет:

А есть что-нибудь, чем можно почистить гланды?

Самому? Ничем, только глубже инфекцию пропихнешь. Если есть пробки, то разово промыть у лора, пролечить инфекцию, обязательно взять лор-пребиотики (не антибоитики, а именно пребиотики, полезные бактерии, которые вытесняют болезнетворную микрофлору), пропить их пару месяцев и сделать криодеструкцию той части гланд, которые поражены.

#45332 2023-02-07 20:48:05

Анон

Пробиотики, пре- – это среда для их роста, типа яблочного пектина и проч.

#45333 2023-02-07 21:16:58

Анон

Анон пишет:

и сделать криодеструкцию той части гланд, которые поражены.

Ой, не, я отзывы почитал. Ну нафиг. Я просто хотел поближе посмотреть, что у меня такое интересное с гландами. А так у меня хронический тонзиллит, но я давно уже не болел.

#45334 2023-02-07 21:51:23

Анон

Анон пишет:

Ой, не, я отзывы почитал. Ну нафиг. Я просто хотел поближе посмотреть, что у меня такое интересное с гландами. А так у меня хронический тонзиллит, но я давно уже не болел.

Я посмотрела отзывы на айреке и не поняла что за хуйню им делали. Мне лор говорил, что есть 2 варианта: заморозкой за несколько раз или лазером за раз, но с реабилитацией. Я выбрала первое. Во-первых, мне делали не так как они описывают, что надолго что-то прикладывают к миндалине. Врач сначала пшикал леокаин, потом ставил уколы ультракаина, там нахрен всё вообще морозилось, какой рвотный рефлекс? Я то что у меня горло есть чувствовала часа через 4 только. А потом у них была какая-то палочка а-ля стоматологическая и он говорил асситенту на сколько секунд ставить. Это было 5-10 секунд и несколько приложений к каждой миндалине. Через 2 часа мне говорили выпить НПВС и принимать их 3 дня, чтобы горло не отекало и надо было регулярно пользоваться тантум-верде спреем по этой же причине. Белое было, но сшелушивалось, а не падало куском. И я делала 3 процедуры. Это где-то 2013 год был еще.

#45335 2023-02-07 22:07:46

Анон

Анон-гинеколог, а можно тебя спросить про ВПЧ?

Стандартно все смотрят мазки с шейки матки и пцр на онкотипы оттуда же...Но! вроде как 16 и остальные типы могут вызывать рак ротоглотки в т.ч.
Насколько реально заражение опасными типами впч через оральный секс, и если допустим нехороший вирус попал орально, грозит ли это чем-то шейке матки? (и наоборот) . И имеет ли смысл брать мазки из ротоглотки впч?

#45336 2023-02-08 04:21:43

Анон

Анон пишет:

Анон-гинеколог, а можно тебя спросить про ВПЧ?

Стандартно все смотрят мазки с шейки матки и пцр на онкотипы оттуда же...Но! вроде как 16 и остальные типы могут вызывать рак ротоглотки в т.ч.
Насколько реально заражение опасными типами впч через оральный секс, и если допустим нехороший вирус попал орально, грозит ли это чем-то шейке матки? (и наоборот) . И имеет ли смысл брать мазки из ротоглотки впч?

Даже не знаю, как тебе ответить. Анон.
Да, реально. Да, грозит. Нет, не имеет.

Да, мы знаем, что ВПЧ что-то делает в плане онкологии ротоглотки. Но брать оттуда мазки нам вообще не поможет, потому что это ничего не меняет.
В случае с ШМ есть чёткий, подтвержденый исследованиями алгоритм. Если мы находим ВПЧ, то мы просто увеличиваем частоту взятия цитологии, не пропускаем рак - ура, все счастливы.
А если мы найдём ПЦР в ротоглотке - ну, мы просто будем об этом знать и будем тревожными сырками. В ротоглотке просто действует принцип: если что-то вылезло - сходить, удалить, посмотреть на гистологии.
Воть.

#45337 2023-02-08 09:23:36

Анон

Я другой анон, но большое спасибо за чёткие разъяснения!

#45338 2023-02-09 01:10:23

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, по поводу препаратов.
1. Психиатр после онлайн-приёма выписал ладастен, но в аптеке я его не нашла. Этот препарат снят с продажи? Готова заказать где угодно, кто доставляет этот препарат.
2. При заказе бупропиона почтой можно загреметь лет на 7 за наркоту. А если я его по рецепту врача куплю в другой стране и с этим рецептом и вскрытой пачкой въеду обратно в РФ, меня посадят за контрабанду наркотиков? Как вообще люди заказывают заграницей препараты, которые не зарегистрированы в РФ, вроде ж есть какой-то алгоритм?

#45339 2023-02-09 01:14:17

Анон

Анон пишет:

А если я его по рецепту врача куплю в другой стране и с этим рецептом и вскрытой пачкой въеду обратно в РФ, меня посадят за контрабанду наркотиков?

Да. Если препарат просто не зарегистрирован, еще что-то можно придумать, а если прямо запрещен, то без вариантов, с рецептом или без.

#45340 2023-02-09 01:16:11

Анон

Так в том-то и дело, что он не запрещён. Регистрация кончилась, но прям запрета на оборот нет.

#45341 2023-02-09 09:04:46

Анон

Анон пишет:

В случае с ШМ есть чёткий, подтвержденый исследованиями алгоритм.

Анон-специалист, подскажи ещё пожалуйста: сколько вообще надо наблюдаться от этой заразы? Всю жизнь? Всю сексуальную жизнь? До климакса?
Анону за полтинник, секса последние годы нет, впереди точно не будет, наблюдаюсь ежегодно. Анализ на 16 высокоонко отрицательный весь, тьфу-тьфу. И сколько анону ещё трястись?

#45342 2023-02-09 09:33:39

Анон

Аноны, блин, у меня гайморит.  :sadcat:
Болею с прошлой среды - температура 37,5 и не снижалась пять дней, жуткий кашель и насморк. Вызвала врача, она сказала, если не упадет температура, начать антибиотики, от насморка я всегда использую полидексу, от кашля она выписала полоскания и таблетки. Температура упала на след. день, я возликовала и не стала пить антибиотики, думала - иду на поправку. А на след. день проснулась с ощущением давления и боли в области пазух и к вечеру жуткая головная боль, стала читать про симптомы и там еще несколько, какие у меня тоже есть. Вызвала снова врача, сегодня должен придти. Я жутко боюсь гайморитов, у меня никогда не было, но меня в детстве напугали, что он может перейти в менингит. Я сегодня вообще не спала и у меня уже панические атаки, блин.

#45343 2023-02-09 09:37:36

Анон

Гайморит отлично лечится. Нашёл из-за чего орать.

#45344 2023-02-09 09:42:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, блин, у меня гайморит.  :sadcat:
Болею с прошлой среды - температура 37,5 и не снижалась пять дней, жуткий кашель и насморк.

Ох, анончик, не стоило бросать антибиотики только начав. Курс антибиотиков минимум 5-7 дней, даже при видимых улучшениях.
Гайморит лечится, не беспокойся. Проходит не сразу, доставляет массу неудобств, но лечится.

#45345 2023-02-09 09:46:13

Анон

Анон пишет:

Психиатр после онлайн-приёма выписал ладастен, но в аптеке я его не нашла. Этот препарат снят с продажи?

Он снят с производства, вряд ли найдёшь. Попроси у психиатра выписать что-то другое.

#45346 2023-02-09 10:57:12

Анон

Анон пишет:

гайморит

Мне синупрет помогает и полоскать нос чем нибудь с морской солью. Можно еще лоратадин принимать или другое антигистаминное - для снятия отека
Запускать не стоит

Отредактировано (2023-02-09 11:03:11)

#45347 2023-02-09 12:09:37

Анон

Анон пишет:

Мне синупрет помогает и полоскать нос чем нибудь с морской солью. Можно еще лоратадин принимать или другое антигистаминное - для снятия отека
Запускать не стоит

Спасибо, анончик! Я жду врача, сегодня должна придти, надеюсь, тоже что-то выпишет.

Анон пишет:

Ох, анончик, не стоило бросать антибиотики только начав. Курс антибиотиков минимум 5-7 дней, даже при видимых улучшениях.
Гайморит лечится, не беспокойся. Проходит не сразу, доставляет массу неудобств, но лечится.

Спасибо за поддержку! Я вообще не стала пить антибиотик, потому что температура упала. (

#45348 2023-02-09 13:17:07

Анон

Анон пишет:

гайморит

Поддержу анона с синупретом и промыванием носа, это никогда не будет лишним даже при прописанных врачом таблах. Промываю содосолевым или просто солевым из шприца без иголки, так как баллончиком или с руки не получается. И делать это как можно чаще.

#45349 2023-02-09 13:52:18

Анон

Аноны, привет! Я с мороза и не уверен, что мне в этот тред, так что поправьте, если что. У меня вопрос про медцентры в ДС.

Скрытый текст

Кто-то с таким сталкивался ещё? Может, обсуждали где-то?

#45350 2023-02-09 13:57:29

Анон

Анон пишет:

Кто-то с таким сталкивался ещё? Может, обсуждали где-то?

Медцентр скрывается от налогов. И это херово я бы подумал над сменой медцентра. Если темнят с налогами, то где гарант, что они не темнят с реактивами?
Ну либо они экономят, так как за эквайринг платят процент. Но имхо я бы так мозг себе не ебал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума