Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Заебали мигрени, аноны. Триптаны, конечно, спасают, но не всегда, и два-три приступа в неделю - это как-то уже хоть не живи. В моей поликлинике ничем толком не помогли - не стрессуйте, ЗОЖ, витаминчики, таблетки по необходимости. Я вообще не понимаю, к кому нести свою голову, кроме терапевта и невролога, чтоб сделали мне хоть немного получше.
Я вообще не понимаю, к кому нести свою голову, кроме терапевта и невролога, чтоб сделали мне хоть немного получше.
К неврологу. Можно попросить направление на обследование из-за того, что головные боли чаще и не проходят.
Есть клиники головной боли, где только ею и занимаются.
Для наглядности еще можно дневник головной боли врачу показать (можно скачать табличку, там буквально одной буквой приступ отмечается).
Есть клиники головной боли, где только ею и занимаются.
О, анон, спасибо. Посмотрел, в моём городе есть такое, запишусь.
Аноны с больными суставами, ваш организм на холодную и влажную погоду реагирует ухудшением состояния?
Правда ли климат может на состояние суставов как-то влиять? я уже готов задуматься о переезде, но не знаю куда
Правда ли климат может на состояние суставов как-то влиять?
Конечно, может. Стоит только уехать из ДС2 в какой-нибудь Египет, и суставы как новенькие.
Анон пишет:Правда ли климат может на состояние суставов как-то влиять?
Конечно, может. Стоит только уехать из ДС2 в какой-нибудь Египет, и суставы как новенькие.
Я серьезно спрашивал. Сам живу на юге, тут летом +45, но всегда очень влажно, и даже в жару, и в тепло, точно не "как новенькие".
Я серьезно спрашивал.
Анон и отвечал совершенно серьезно. Поэтому "Египет", а не "Сочи".
Сейчас врач при температуре 37,5 больше 5 дней назначила антибиотик левофлоксацин. Я про него читала, что у него побочки, спросила, может другой, пеницилиновый? Она говорит - ну, если найдете, пейте их, конечно, но в аптеках нет, не найдете. Я сто лет антибиотики не покупала, что правда нет? ДС2
Аноны, куда идти с витилиго? У дерматолога был, но ее мази не помогли, ровно как и анализы, которые могли бы выявить, отчего оно, ничего не показали.
Аноны, куда идти с витилиго? У дерматолога был, но ее мази не помогли, ровно как и анализы, которые могли бы выявить, отчего оно, ничего не показали.
Никуда? Оно не лечится.
Передаю с чужих слов: знакомая сказала, что пила ряску и так вылечилась от витилиго. Не помню, как именно она ее пила - заваривала или настаивала. Она говорила, что оно было у нее на лице и на руках, а после прошло. Я никаких следов у нее на коже не заметил. Но подчеркиваю - я просто передаю ее слова.
Не лечится, но может само пройти. Я сама с витилиго, просто живу дальше.
Отредактировано (2023-02-05 18:33:39)
Я сто лет антибиотики не покупала, что правда нет?
Правда. Недавно искал антибиотики для бабушки, обошел аптек пятнадцать, нашел только одну пачку, а надо было две.
Сейчас врач при температуре 37,5 больше 5 дней назначила антибиотик левофлоксацин.
Если у тебя из жалоб только температура, то я бы вообще сильно подумала над необходимостью этих антибиотиков.
Аноны, у меня ОРВИ с кишечными проявлениями, мне прописали Бифиформ, а у меня дома есть только Линекс, он сойдёт как замена?
Аноны, у меня ОРВИ с кишечными проявлениями, мне прописали Бифиформ, а у меня дома есть только Линекс, он сойдёт как замена?
если ты его нормально переносишь, то сойдет
что ещё можно пить в таких количествах кроме горячей воды
В таких количествах лучше вообще ничего не пить, комбинируй обязательно. Ромашка максимально безобидная, но у неё вяжущее действие, поаккуратнее. Я травяные люблю чаи. Из любимых шалфей, чабрец. Ещё рекомендую растворимый кисель без сахара, бывает очень вкусный и заваривать удобно. Сборы брать не рекомендую, лучше по-отдельности травы брать. Посмотри в аптеке много разных чаёв в пакетиках, или в чайных спец. магазинах (но в них россыпью, индивидуальное ситечко тоже вещь полезная). Попробуй разные на вкус, почитай эффекты. Я ещё в чаи добавляю всякие сублимированные ягоды, фруктовые чипсы. Их тоже удобно хранить на работе в небольших количествах, продаются на WB
Анон пишет:Аноны, куда идти с витилиго? У дерматолога был, но ее мази не помогли, ровно как и анализы, которые могли бы выявить, отчего оно, ничего не показали.
Никуда? Оно не лечится.
У меня оно на груди всплыло. В таких гормонозависимых местах тоже не лечится? У меня еще анемия шла фоном и пропажа месячных. И еще в инете пишут про лечение токами. Выкачка денег?
Отредактировано (2023-02-05 22:46:27)
Если выскочило болезненное уплотнение под мышкой (гугл говорит, что это гидраденит,и оно в принципе сочетается с тем, что анон недавно перешёл с дезодорантов на антиперспиранты), с этим надо идти сразу к хирургу,или всё же сначала к терапевту?
Если выскочило болезненное уплотнение под мышкой (гугл говорит, что это гидраденит,и оно в принципе сочетается с тем, что анон недавно перешёл с дезодорантов на антиперспиранты), с этим надо идти сразу к хирургу,или всё же сначала к терапевту?
К хирургу. Терапевт на него сможет только посмотреть в лбом случае.
Выпала пломба из нижней шестёрки, анон мрачно ищет стоматолога и предполагает, что пора уже ставить на этот зуб коронку (мне это ещё 9 лет назад предлагали, но вот как-то эти 9 лет и пломба выдержала). Какой материал лучше, кто в курсе? Вижу в прайсах металлокерамику, керамику и какой-то emax. А может, есть ещё что-то? Короче, если кто-то недавно это делал, посоветуйте, плз.
(если это вдруг важно, то нервы и прочее в зубе давно убиты)
Отредактировано (2023-02-06 06:59:34)
Если в одном и том же месте между двух зубов под десну постоянно набивается еда - стоматолог может как-то системно решить такую проблему?
Выпала пломба из нижней шестёрки, анон мрачно ищет стоматолога и предполагает, что пора уже ставить на этот зуб коронку (мне это ещё 9 лет назад предлагали, но вот как-то эти 9 лет и пломба выдержала). Какой материал лучше, кто в курсе? Вижу в прайсах металлокерамику, керамику и какой-то emax. А может, есть ещё что-то? Короче, если кто-то недавно это делал, посоветуйте, плз.
(если это вдруг важно, то нервы и прочее в зубе давно убиты)
Не парься, бери керамику. адекватное сочетание цены и качества. Коронка прослужит тебе долго, пока корни под ней не сгниют.
какой-то emax
Оно. Это передовая литьевая керамика, которой не нужен металлический каркас. Другой "просто керамики" на бывает, она или на цирконий, или на металл надевается.
Аноны, если у кого есть опыт - помогите разобраться в ситуации, потому что врачи не говорят ничего. История про перелом, необходимость эндопротезирования и квоту.