Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, подскажите: видимо неудобно сидел долго или резко встал или еще что-то (то есть очевидной травмы не было) и теперь несколько дней уже болит колено. Как будто без видимых причин. Боль, как будто там огромный синяк, но болит не от касаний, а само по себе и ни о чего не зависит. Может болеть когда сижу, когда стою, когда лежу. А может не болеть. Сейчас сижу в кресле, чуть двинул коленом, опять заболело.
Что это может быть и чем намазать?
(анон в другой стране, врач пока недоступен, в аптеке тоже придется искать аналоги, но все равно если есть, что посоветовать - напишите плиз)
Магний я советовал проверить
Обожаю когда люди на серьезных щщах несут чушь, и что-то там по референсам считают Проверка магния в крови - один из топа бессмысленных анализов, хорошо хоть дешевый. Его тупо надо просто пить, если есть подозрения на недостаток (а недостаток у подавляющего большинства).
Отредактировано (2023-02-04 07:22:05)
Что это может быть и чем намазать?
(анон в другой стране, врач пока недоступен, в аптеке тоже придется искать аналоги, но все равно если есть, что посоветовать - напишите плиз)
По опыту скажу - даже от резкого поворота корпусом можно получить серьезную травму колена
Если уверен что не серьезное, то обезбаливающий гель типа кеторола и возможно наложить повязку на несколько дней. И постараться покой и без резких движений
Анончи, помогите
На фоне долгого стресса появилась хуйня в виде невралгии: часто кружится голова, скачет давление, простреливает в районе ребер и груди, периодически сдавливает грудь до состояния когда трудно вдохнуть. При этом проблем с сердцем у меня нет
Собстна вопрос: с этим всем к кому рулить? К психиатру? К кардиологу?
Собстна вопрос: с этим всем к кому рулить?
К психиатру.
Классические причины усталости: гипотериоз (сдать ТТГ, Т4 свободный, Т3 свободный); дефицит витамина Д - это просто такой отдельный анализ на витамин Д, в лаборатории поймут; анемия, чтобы её исключить сдают общий анализ крови (в том числе там будет гемоглобин), ферритин, можно ещё сывороточное железо глянуть. По идее ещё нередко бывает В12-дефицитная анемия, для её исключения обычно сдают витамины В12 и В9. И если где-то будут неполадки, тогда уже углублённо копать под руководством врача. Магний я советовал проверить анону, который жаловался на повышенную возбудимость, перепады настроения, в принципе, анализ не особо дорогой по сравнению с иными витаминами, можно и проверить заодно, конечно. Ну и глюкозу тоже, да, от её повышения тоже бывает усталость, хотя она редко оказывается единственным симптомом.
Ага, хорошая сводка, спасибо, анончик. С сахаром там были не то что проблемы раньше, но он стабильно был на уровне верхней границы диапазона, подозреваю, что проверить имеет смысл вне зависимости от всего остального(
Собстна вопрос: с этим всем к кому рулить? К психиатру? К кардиологу?
Если с сердцем и снабжающими сосудами всё ок, то сходи к неврологу или терапевту. С шансами, тебе пропишут магний и витамины группы B, а дальше посмотришь, полегчает или нет.
На фоне долгого стресса появилась хуйня в виде невралгии: часто кружится голова, скачет давление, простреливает в районе ребер и груди, периодически сдавливает грудь до состояния когда трудно вдохнуть. При этом проблем с сердцем у меня нет
Я бы начал с хорошего терапевта или с кардиолога. Если ничего не найдут, потом бы к неврологу пошел. К психиатру — в последнюю очередь.
Собстна вопрос: с этим всем к кому рулить?
К терапевту, а тот уже направит.
Кардиолог в такой ситуации тебе вряд ли понадобится. Невролог или психотерапевт вероятнее.
Пока попей успокаивающие нервную систему чаи. Ну и спать ложись вовремя и ешь вовремя, и не сиди подолгу на месте. По утрам зарядку делай.
Подскользнулась вчера. Головой ударилась не сильно, капюшон смягчил. Но болит теперь шея, видимо резко напрягла мышцы при падении, они и болят. Когда хожу/сижу/кручу головой в вертикальном положении ничего не болит вообще. Болит когда поворачиваешься лёжа/встаёшь/ложишься. Что лучше - постараться лежать максимально неподвижно (что маловероятно, поворачиваться то придётся) или встать совсем?
Что лучше - постараться лежать максимально неподвижно (что маловероятно, поворачиваться то придётся) или встать совсем?
Анон, сходил бы ты к неврологу. Если болит шея - то легкий сотряс ты себе заработал, скорее всего. Шея после падений болит, если голова резко мотнется туда-сюда. Опять же, есть неприятная штука - хлыстообразная травма шеи. Лучше провериться у врача, потому что от таких травм последствия бывают отсроченные.
Отредактировано (2023-02-04 13:29:21)
Аноны, сорян, возможно не по теме, но я хз куда с этим вопросом. Скажите, "шовчик для мужа", когда женщину после родов зашивают уже чем нужно - это пугалка или реально такая практика есть?
Что лучше - постараться лежать максимально неподвижно (что маловероятно, поворачиваться то придётся) или встать совсем?
обратись в травму, анон.
у меня приятель упал на льду, думал фигня, ушибся, но в травму все-таки пошел - оказалась ключица сломана. не пугалки ради - но просто реально лучше перебдеть, голова-шея такие места, неприятные
Аноны, сорян, возможно не по теме, но я хз куда с этим вопросом. Скажите, "шовчик для мужа", когда женщину после родов зашивают уже чем нужно - это пугалка или реально такая практика есть?
Пугалка. Ткани в шве можно сопоставить только до совмещения, чтобы сделать уже - нужно иссечь лишнее, просто так никто такой херней заморачиваться не будет.
Другой вопрос что от травмы все ткани опухают и если не выдержать нормальный период времени для их восстановления, а сразу начать половой жизнью жить, то может казаться, что действительно стало уже и больнее. Плюс шов может зажить рубцом, а рубцовые ткани менее эластичные.
Ну и скорее не пугалка, а типа такая поддержка от врачей старшего возраста. У нас же большинство мужчин уверено, что после родов у женщин появляется ведро, вот акушерки женщин так типа успокаивают, что все будет как раньше.
Да какая пугалка, было такое, реально, ничего там не иссекается, просто снизу дополнительный шов пока эпизио зашивается. Но сейчас встречается только если в очень отдаленных мелких городах.
Так сейчас не делают ещё и потому, что женщины предъявляют претензии типа "как я следующего рожать буду?".
Да какая пугалка, было такое, реально, ничего там не иссекается, просто снизу дополнительный шов пока эпизио зашивается. Но сейчас встречается только если в очень отдаленных мелких городах.
Анон, ты явно никогда не накладывал швы. Если ты наложишь лишний шов при эпизио, то у тебя будет просто плюс-ткань и кривой шов, а не что-то туже.
Узел туже чем есть завязать тоже невозможно, иначе нитка тупо ткани прорежет.
Аноны, у меня вопрос про прокалывание ушей и татуировки при диабете 2 типа. Читаю про диабет в противопоказаниях, насколько это может быть серьезным противопоказанием?
Я на таблетках, по последним анализам глюкоза 5.4, гликированный гемоглобин 5.8, и, в принципе, все время эти показатели не выше 6.
В чем опасность, воспалится, не заживёт нормально?
У этого анона диабет 2 типа, на таблетках. Глюкоза выше , чем у тебя немного. Прокалывал уши повторно, т.к. полгода не носил сережки и прежние проколы решили зарасти. Прокалывал пистолетом. Зажило быстро, без воспалений. Про тату не скажу, не делал.
Мне настоятельно рекомендовали сократить потребление чая/кофе до одной чашки в день (сейчас пью 6).
Но честно говоря, я даже не могу сообразить, что ещё можно пить в таких количествах кроме горячей воды.
Думаю в сторону травяных чаев без коыеина, чтобы на работе легко заваривать в пакетиках, но ту же ромашку больше 1 чашки не выпьешь. Что ещё можно взять, такое, что можно легко заварить на работе, и можно купить по дороге с работы в любом продуктовом?
бескофеиновый кофе/чай. Шиповник опять же. Цикорий растворимый- если тебе нравится его вкус.
Насколько нормально, что при простуде температура держится уже неделю? Она не такая высокая как раньше, но я уже пропила больше половины курса антибиотика, а она все еще есть...
Насколько нормально, что при простуде температура держится уже неделю? Она не такая высокая как раньше, но я уже пропила больше половины курса антибиотика, а она все еще есть...
Но если это вирусная болячка, то антибиотики от нее не помогают, только от возможных сопутствующих осложнений...
Но если это вирусная болячка, то антибиотики от нее не помогают, только от возможных сопутствующих осложнений...
Я уже сама не понимаю чем болею, начиналось все как простуда, через пару дней миндалины раздулись и покрылись белым налетом, к списку лекарств врач добавил антибиотик, еще через пару дней я начала кашлять и врач сказал, что это трахеит, при ангине вроде не кашляют
Анон, ты явно никогда не накладывал швы. Если ты наложишь лишний шов при эпизио, то у тебя будет просто плюс-ткань и кривой шов, а не что-то туже.
Узел туже чем есть завязать тоже невозможно, иначе нитка тупо ткани прорежет.
Я врач и швы вязал минимум в вузе. Вместо того чтобы утверждать в чем не уверен, лучше загугли вопрос.
Ответ на вопрос анона - да, стежок для мужа бывает и в настоящее время, но не в адекватных учреждениях.
Ответ на вопрос анона - да, стежок для мужа бывает и в настоящее время, но не в адекватных учреждениях.
И как это в учебниках описано?
Анончики, есть подозрение на псориаз, посоветуйте, пожалуйста, под катом хорошего дерматолога по этой проблеме в ДС2, куда обратиться(