Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#45226 2023-02-04 01:08:39

Анон

Re: Медблок

Аноны, подскажите: видимо неудобно сидел долго или резко встал или еще что-то (то есть очевидной травмы не было) и теперь несколько дней уже болит колено. Как будто без видимых причин. Боль, как будто там огромный синяк, но болит не от касаний, а само по себе и ни о чего не зависит. Может болеть когда сижу, когда стою, когда лежу. А может не болеть. Сейчас сижу в кресле, чуть двинул коленом, опять заболело.
Что это может быть и чем намазать?
(анон в другой стране, врач пока недоступен, в аптеке тоже придется искать аналоги, но все равно если есть, что посоветовать - напишите плиз)

#45227 2023-02-04 07:20:52

Анон

Анон пишет:

Магний я советовал проверить

Обожаю когда люди на серьезных щщах несут чушь, и что-то там по референсам считают :facepalm: Проверка магния в крови - один из топа бессмысленных анализов, хорошо хоть дешевый. Его тупо надо просто пить, если есть подозрения на недостаток (а недостаток у подавляющего большинства).

Отредактировано (2023-02-04 07:22:05)

#45228 2023-02-04 08:39:49

Анон

Анон пишет:

Что это может быть и чем намазать?
(анон в другой стране, врач пока недоступен, в аптеке тоже придется искать аналоги, но все равно если есть, что посоветовать - напишите плиз)

По опыту скажу - даже от резкого поворота корпусом можно получить серьезную травму колена
Если уверен что не серьезное, то обезбаливающий гель типа кеторола и возможно наложить повязку на несколько дней. И постараться покой и без резких движений

#45229 2023-02-04 09:51:03

Анон

Анончи, помогите
На фоне долгого стресса появилась хуйня в виде невралгии: часто кружится голова, скачет давление, простреливает в районе ребер и груди, периодически сдавливает грудь до состояния когда трудно вдохнуть. При этом проблем с сердцем у меня нет
Собстна вопрос: с этим всем к кому рулить? К психиатру? К кардиологу?

#45230 2023-02-04 09:58:52

Анон

Анон пишет:

Собстна вопрос: с этим всем к кому рулить?

К психиатру.

#45231 2023-02-04 10:13:51

Анон

Анон пишет:

Классические причины усталости: гипотериоз (сдать ТТГ, Т4 свободный, Т3 свободный); дефицит витамина Д - это просто такой отдельный анализ на витамин Д, в лаборатории поймут; анемия, чтобы её исключить сдают общий анализ крови (в том числе там будет гемоглобин), ферритин, можно ещё сывороточное железо глянуть. По идее ещё нередко бывает  В12-дефицитная анемия, для её исключения обычно сдают витамины В12 и В9. И если где-то будут неполадки, тогда уже углублённо копать под руководством врача. Магний я советовал проверить анону, который жаловался на повышенную возбудимость, перепады настроения, в принципе, анализ не особо дорогой по сравнению с иными витаминами, можно и проверить заодно, конечно. Ну и глюкозу тоже, да, от её повышения тоже бывает усталость, хотя она редко оказывается единственным симптомом.

Ага, хорошая сводка, спасибо, анончик. С сахаром там были не то что проблемы раньше, но он стабильно был на уровне верхней границы диапазона, подозреваю, что проверить имеет смысл вне зависимости от всего остального(

#45232 2023-02-04 10:44:33

Анон

Анон пишет:

Собстна вопрос: с этим всем к кому рулить? К психиатру? К кардиологу?

Если с сердцем и снабжающими сосудами всё ок, то сходи к неврологу или терапевту. С шансами, тебе пропишут магний и витамины группы B, а дальше посмотришь, полегчает или нет.

#45233 2023-02-04 11:06:08

Анон

Анон пишет:

На фоне долгого стресса появилась хуйня в виде невралгии: часто кружится голова, скачет давление, простреливает в районе ребер и груди, периодически сдавливает грудь до состояния когда трудно вдохнуть. При этом проблем с сердцем у меня нет

Я бы начал с хорошего терапевта или с кардиолога. Если ничего не найдут, потом бы к неврологу пошел. К психиатру — в последнюю очередь.

#45234 2023-02-04 12:16:43

Анон

Анон пишет:

Собстна вопрос: с этим всем к кому рулить?

К терапевту, а тот уже направит.
Кардиолог в такой ситуации тебе вряд ли понадобится. Невролог или психотерапевт вероятнее.
Пока попей успокаивающие нервную систему чаи. Ну и спать ложись вовремя и ешь вовремя, и не сиди подолгу на месте. По утрам зарядку делай.

#45235 2023-02-04 13:22:43

Анон

Подскользнулась вчера. Головой ударилась не сильно, капюшон смягчил. Но болит теперь шея, видимо резко напрягла мышцы при падении, они и болят. Когда хожу/сижу/кручу головой в вертикальном положении ничего не болит вообще. Болит когда поворачиваешься лёжа/встаёшь/ложишься. Что лучше - постараться лежать максимально неподвижно (что маловероятно, поворачиваться то придётся) или встать совсем?

#45236 2023-02-04 13:29:03

Анон

Анон пишет:

Что лучше - постараться лежать максимально неподвижно (что маловероятно, поворачиваться то придётся) или встать совсем?

Анон, сходил бы ты к неврологу. Если болит шея - то легкий сотряс ты себе заработал, скорее всего. Шея после падений болит, если голова резко мотнется туда-сюда. Опять же, есть неприятная штука - хлыстообразная травма шеи. Лучше провериться у врача, потому что от таких травм последствия бывают отсроченные.

Отредактировано (2023-02-04 13:29:21)

#45237 2023-02-04 13:30:06

Анон

Аноны, сорян, возможно не по теме, но я хз куда с этим вопросом. Скажите, "шовчик для мужа", когда женщину после родов зашивают уже чем нужно - это пугалка или реально такая практика есть?

#45238 2023-02-04 13:43:41

Анон

Анон пишет:

Что лучше - постараться лежать максимально неподвижно (что маловероятно, поворачиваться то придётся) или встать совсем?

обратись в травму, анон.
у меня приятель упал на льду, думал фигня, ушибся, но в травму все-таки пошел - оказалась ключица сломана. не пугалки ради - но просто реально лучше перебдеть, голова-шея такие места, неприятные

#45239 2023-02-04 15:45:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, сорян, возможно не по теме, но я хз куда с этим вопросом. Скажите, "шовчик для мужа", когда женщину после родов зашивают уже чем нужно - это пугалка или реально такая практика есть?

Пугалка. Ткани в шве можно сопоставить только до совмещения, чтобы сделать уже - нужно иссечь лишнее, просто так никто такой херней заморачиваться не будет.

Другой вопрос что от травмы все ткани опухают и если не выдержать нормальный период времени для их восстановления, а сразу начать половой жизнью жить, то может казаться, что действительно стало уже и больнее. Плюс шов может зажить рубцом, а рубцовые ткани менее эластичные.

Ну и скорее не пугалка, а типа такая поддержка от врачей старшего возраста. У нас же большинство мужчин уверено, что после родов у женщин появляется ведро, вот акушерки женщин так типа успокаивают, что все будет как раньше.

#45240 2023-02-04 18:12:44

Анон

Да какая пугалка, было такое, реально, ничего там не иссекается, просто снизу дополнительный шов пока эпизио зашивается. Но сейчас встречается только если в очень отдаленных мелких городах.

#45241 2023-02-04 18:47:50

Анон

Так сейчас не делают ещё и потому, что женщины предъявляют претензии типа "как я следующего рожать буду?".

#45242 2023-02-04 19:43:55

Анон

Анон пишет:

Да какая пугалка, было такое, реально, ничего там не иссекается, просто снизу дополнительный шов пока эпизио зашивается. Но сейчас встречается только если в очень отдаленных мелких городах.

Анон, ты явно никогда не накладывал швы. Если ты наложишь лишний шов при эпизио, то у тебя будет просто плюс-ткань и кривой шов, а не что-то туже.
Узел туже чем есть завязать тоже невозможно, иначе нитка тупо ткани прорежет.

#45243 2023-02-04 20:39:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос про прокалывание ушей и татуировки при диабете 2 типа. Читаю про диабет в противопоказаниях, насколько это может быть серьезным противопоказанием?
Я на таблетках, по последним  анализам глюкоза 5.4,  гликированный гемоглобин 5.8, и, в принципе, все время эти показатели не выше 6.
В чем опасность, воспалится, не заживёт нормально?

У этого анона диабет 2 типа, на таблетках. Глюкоза выше , чем у тебя немного. Прокалывал уши повторно, т.к. полгода не носил сережки и прежние проколы решили зарасти. Прокалывал пистолетом. Зажило быстро, без воспалений. Про тату не скажу, не делал.

#45244 2023-02-04 20:43:55

Анон

Анон пишет:

Мне настоятельно рекомендовали сократить потребление чая/кофе до одной чашки в день (сейчас пью 6).
Но честно говоря, я даже не могу сообразить, что ещё можно пить в таких количествах кроме горячей воды.
Думаю в сторону травяных чаев без коыеина, чтобы на работе легко заваривать в пакетиках, но ту же ромашку больше 1 чашки не выпьешь. Что ещё можно взять, такое, что можно легко заварить на работе, и можно купить по дороге с работы в любом продуктовом?

бескофеиновый кофе/чай. Шиповник опять же. Цикорий растворимый- если тебе нравится его вкус.

#45245 2023-02-04 21:07:48

Анон

Насколько нормально, что при простуде температура держится уже неделю? Она не такая высокая как раньше, но я уже пропила больше половины курса антибиотика, а она все еще есть...

#45246 2023-02-04 21:09:43

Анон

Анон пишет:

Насколько нормально, что при простуде температура держится уже неделю? Она не такая высокая как раньше, но я уже пропила больше половины курса антибиотика, а она все еще есть...

Но если это вирусная болячка, то антибиотики от нее не помогают, только от возможных сопутствующих осложнений...

#45247 2023-02-04 21:18:32

Анон

Анон пишет:

Но если это вирусная болячка, то антибиотики от нее не помогают, только от возможных сопутствующих осложнений...

Я уже сама не понимаю чем болею, начиналось все как простуда, через пару дней миндалины раздулись и покрылись белым налетом, к списку лекарств врач добавил антибиотик, еще через пару дней я начала кашлять и врач сказал, что это трахеит, при ангине вроде не кашляют

#45248 2023-02-04 23:54:53

Анон

Анон пишет:

Анон, ты явно никогда не накладывал швы. Если ты наложишь лишний шов при эпизио, то у тебя будет просто плюс-ткань и кривой шов, а не что-то туже.
Узел туже чем есть завязать тоже невозможно, иначе нитка тупо ткани прорежет.

Я врач и швы вязал минимум в вузе. Вместо того чтобы утверждать в чем не уверен, лучше загугли вопрос.
Ответ на вопрос анона - да, стежок для мужа бывает и в настоящее время, но не в адекватных учреждениях.

#45249 2023-02-05 00:00:04

Анон

Анон пишет:

Ответ на вопрос анона - да, стежок для мужа бывает и в настоящее время, но не в адекватных учреждениях.

И как это  в учебниках описано?

#45250 2023-02-05 00:51:36

Анон

Анончики, есть подозрение на псориаз, посоветуйте, пожалуйста, под катом хорошего дерматолога по этой проблеме в ДС2, куда обратиться(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума