Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#45201 2023-02-03 11:54:54

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа морсы из заморозки, компоты из сухофруктов? Можно сварить, налить в бутылку и в холодильник. Пить разбавленным. И с морсами так же, можно и ленивый морс из варенья, если оно есть дома)))

Мне бутылки/воду тяжело носить, т.к. уже ношу обеды.

Ну это скорее про дома пить. При желании можно сделать концентрированное и носить на работу небольшую порцию - очень маленькую бутылочку на 100-200 мл, а там разбавлять для вкуса. Но я подробностей ни про твое самочувствие, ни про удобство хранения на работе не знаю, тебе видней, удобно это, или нет.

#45202 2023-02-03 11:58:33

Анон

Анон пишет:

Ну это скорее про дома пить. При желании можно сделать концентрированное и носить на работу небольшую порцию - очень маленькую бутылочку на 100-200 мл, а там разбавлять для вкуса. Но я подробностей ни про твое самочувствие, ни про удобство хранения на работе не знаю, тебе видней, удобно это, или нет.

Да, я тоже уже подумала про типа концентрата, спасибо!

#45203 2023-02-03 12:03:54

Анон

Беру в аптеке разные сиропы, в бутылочках. Шиповник, имбирный, брусничный, малиновый и другие
По цене карман не рвут, разбавлять можно по вкусу. Одну бутылочку можно на работе держать, понемногу водой разбавлять. Нравится что вкусы разные
А так тоже нельзя чай/кофе, обычно воду пью или морсы. Еще напитки нравятся типа Мажитель или другие на сыворотке

#45204 2023-02-03 12:10:40

Анон

Анон пишет:

Беру в аптеке разные сиропы, в бутылочках. Шиповник, имбирный, брусничный, малиновый и другие
По цене карман не рвут, разбавлять можно по вкусу. Одну бутылочку можно на работе держать, понемногу водой разбавлять. Нравится что вкусы разные
А так тоже нельзя чай/кофе, обычно воду пью или морсы. Еще напитки нравятся типа Мажитель или другие на сыворотке

У меня дома есть шиповник, в такой темной красивой бутылке, представила уже себя, как в офисе подливаю из нее в чашку  :lol:
А вообще интересно, чисто воду тяжело пить, а немного с привкусом уже получше пойдет.

#45205 2023-02-03 12:15:17

Анон

Анон пишет:

Как называется анализ на витамин Д, в частности;

Можно так и назвать.

Анон пишет:

про магний выше пишут - это какой анализ, биохимия или общий?

Биохимия, но надо специально уточнять, входит ли туда магний.

Анон пишет:

Если сахар - то просто или гораздо лучше гликированный гемоглобин?

По идее то и другое .

Анон пишет:

но времени начинать с врача и сдавать сначала одно, потом другое особо нет, в данный момент удобнее сначала сдать, потом врач.

Есть вероятность, что придется досдавать анализы или делать вообще другие. Т.е. я бы сначала к врачу и попросил всё интересующее меня вдобавок к тому, что заинтересует его.

#45206 2023-02-03 12:20:09

Анон

Анон пишет:

Денег не жалко, но времени начинать с врача и сдавать сначала одно, потом другое особо нет, в данный момент удобнее сначала сдать, потом врач.

Ну если денег не жалко, анон... ;D
Щитовидка https://www.invitro.ru/analizes/profi/piter/909/6762/
Сахар https://www.invitro.ru/analizes/profi/piter/904/6754/
Усталость у тебя, значит на анемию проверь https://www.invitro.ru/analizes/profi/piter/905/67362/
Ну и д3, магний и что-нибудь  до кучи ))) https://www.invitro.ru/analizes/profi/piter/3020/63088/

Ещё сдай клинической анализ крови и биохимию, общий анализ мочи. И с этой пачкой к врачу. )))
Естественно те комплексы по ссылкам не обязательно сдавать целиком. Ты можешь сдать один д3 или один ферритин, но если хочешь обследований не задумываясь, то вот их придумали и составили чтоб одним махом )))

#45207 2023-02-03 12:41:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Денег не жалко, но времени начинать с врача и сдавать сначала одно, потом другое особо нет, в данный момент удобнее сначала сдать, потом врач.

Ну если денег не жалко, анон... ;D
Щитовидка https://www.invitro.ru/analizes/profi/piter/909/6762/
Сахар https://www.invitro.ru/analizes/profi/piter/904/6754/
Усталость у тебя, значит на анемию проверь https://www.invitro.ru/analizes/profi/piter/905/67362/
Ну и д3, магний и что-нибудь  до кучи ))) https://www.invitro.ru/analizes/profi/piter/3020/63088/

Ещё сдай клинической анализ крови и биохимию, общий анализ мочи. И с этой пачкой к врачу. )))
Естественно те комплексы по ссылкам не обязательно сдавать целиком. Ты можешь сдать один д3 или один ферритин, но если хочешь обследований не задумываясь, то вот их придумали и составили чтоб одним махом )))

А, чудесный ответ. И почему все аноны приходят с разными вопросами сюда, а не просто гуглить ходят, угу, или не прямо к врачам, минуя интернет, просто удивительно)))

#45208 2023-02-03 13:17:06

Анон

Анон пишет:

чудесный ответ.

норм ответ, анон обозначил, какие нужны анализы сразу со ссылкой, чтобы можно было и по цене прикинуть.

#45209 2023-02-03 13:17:34

Анон

Анон пишет:

И почему все аноны приходят с разными вопросами сюда, а не просто гуглить ходят, угу, или не прямо к врачам, минуя интернет, просто удивительно)))

Не знаю, в эпоху телемедицины можно на разных сайтах лечиться

#45210 2023-02-03 17:20:24

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу с этим идти, какие анализы сдавать и что делать в первую очередь.

Скрытый текст

Я ипохондрик, и сейчас переживаю, вдруг это не просто рассеянность и дефицит внимания.

#45211 2023-02-03 17:31:23

Анон

Невролог должен осмотреть.
Ты болел ковидом? Достаточно спишь?

#45212 2023-02-03 17:37:09

Анон

Анон пишет:

Ты болел ковидом? Достаточно спишь?

Болела, но меня смущает, что проблемы начались ещё в 2019, а переболела я осенью 2022. Сплю много, 9+ часов, хотя последний год ложусь в 3 ночи, встаю в 12-13 из-за того, что живу в одном часовом поясе, а работаю в другом.

#45213 2023-02-03 17:47:24

Анон

Анон пишет:

память как-то в один момент ослабела

Анончик, не хочу пугать, но к неврологу бы сходить надо. И МРТ головного мозга с сосудами и с контрастом сделать.
А возраст у тебя какой?
И с координацией проблем нет?

Отредактировано (2023-02-03 17:47:54)

#45214 2023-02-03 17:55:40

Анон

Анон пишет:

Анончик, не хочу пугать, но к неврологу бы сходить надо. И МРТ головного мозга с сосудами и с контрастом сделать.
А возраст у тебя какой?
И с координацией проблем нет?

Ты не пугаешь, анончик, я поэтому тут и написала, узнать это я просто старею и "рассеянная с улицы Бассейной", или нужно срочно на обследование.
Мне сейчас 27. Я неуклюжая (могу удариться головой об стену, садясь на диван, или врезаться в дверной косяк, когда прохожу в дверь), но я такая всегда была, за последнее время ничего не изменилось

#45215 2023-02-03 18:00:29

Анон

Анон пишет:

или нужно срочно на обследование

Про возраст не просто так спросил. Если всегда "неуклюжая", то может и ничего
А к врачу сходи, обязательно. Лучше если ничего такого не найдется.

#45216 2023-02-03 18:09:01

Анон

Анон пишет:

А к врачу сходи, обязательно. Лучше если ничего такого не найдется

Обязательно. Спасибо большое

А что это может быть?

#45217 2023-02-03 19:10:48

Анон

Давление 180/100, пожилой. Была скорая, сделали магнезию, сбила не сильно.
Следующие два дня были скачки до 170/100. Два дня делали уколы сбить давление, дошли до кардиолога, посмотрел,  назначил новые таблетки, помогли.

Но! Места уколов теперь с синяками. Беспокоюсь, раньше такого за ним не наблюдал. Синяки могут появляться на фоне высокого давления или я что-то с уколами сделал не так?  :panic:
Признаков воспаления нет, нарывов нет, покраснений нет, вот прост синяки.

Отредактировано (2023-02-03 19:14:23)

#45218 2023-02-03 19:15:09

Анон

Анон пишет:

Давление 180/100, пожилой. Была скорая, сделали магнезию, сбила не сильно.
Следующие два дня были скачки до 170/100. Два дня делали уколы дибазола, дошли до кардиолога, посмотрел,  назначил новые таблетки, помогли.

Но! Места уколов теперь с синяками. Беспокоюсь, раньше такого за ним не наблюдал. Синяки могут появляться на фоне высокого давления или я что-то с уколами сделал не так?  :panic:
Признаков воспаления нет, нарывов нет, покраснений нет, вот прост синяки.

Просто попал в сосудик, ничего страшного.
Если очень хочется что-то делать, то купи троксевазин и мажьте синяки, быстрее пройдут.

#45219 2023-02-03 19:43:30

Анон

Гепариновая мазь хорошо от синяков. Большая вероятность, что это случайное совпадение, как писал анон выше - в сосудик угодил.

#45220 2023-02-03 20:07:26

Анон

Спасибо, но было бы одно место укола, а их три, но от одного сосудорасширяющего лекарства, уколы от других лекарств вообще незаметные. Про мази записал, всё равно пригодится, очень полезно.
Сейчас прихожу к мысли, что это из-за большого объёма инъекции 5 кубиков и самого лекарства. Буду следить  :smoke:

#45221 2023-02-03 20:21:46

Анон

Анон 80кг, и ему прописано 10кубиков магнезии :think:

#45222 2023-02-03 20:52:53

Анон

с чем может быть связано неприятное ощущение покалывания изнутри? как иголочками,  в основном руки-ноги, но на морозе - лицо и голова. в зиму усилилось так что дискомфорт стал постоянным. а ведь вроде не болит ничего...

#45223 2023-02-03 20:58:19

Анон

Анон пишет:

Спасибо, но было бы одно место укола, а их три, но от одного сосудорасширяющего лекарства, уколы от других лекарств вообще незаметные.

А от других сосудорасширяющих? Так-то логично, что именно от них синяки.

#45224 2023-02-03 21:04:06

Анон

Анон пишет:

с чем может быть связано неприятное ощущение покалывания изнутри? как иголочками, 

нервные окончания? моей бабушке прописывали мильгамму - помогло

#45225 2023-02-03 22:31:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, напомните пожалуйста, какие анализы имеет смысл сдать при постоянной усталости?

Как называется анализ на витамин Д, в частности; про магний выше пишут - это какой анализ, биохимия или общий?
Гормоны какие имеет смысл сдавать, если по гинекологической части нет проблем? Только щитовидку? Наследственность есть, но у родственников узлы без дефицитов гормонов.
Если сахар - то просто или гораздо лучше гликированный гемоглобин?

Классические причины усталости: гипотериоз (сдать ТТГ, Т4 свободный, Т3 свободный); дефицит витамина Д - это просто такой отдельный анализ на витамин Д, в лаборатории поймут; анемия, чтобы её исключить сдают общий анализ крови (в том числе там будет гемоглобин), ферритин, можно ещё сывороточное железо глянуть. По идее ещё нередко бывает  В12-дефицитная анемия, для её исключения обычно сдают витамины В12 и В9. И если где-то будут неполадки, тогда уже углублённо копать под руководством врача. Магний я советовал проверить анону, который жаловался на повышенную возбудимость, перепады настроения, в принципе, анализ не особо дорогой по сравнению с иными витаминами, можно и проверить заодно, конечно. Ну и глюкозу тоже, да, от её повышения тоже бывает усталость, хотя она редко оказывается единственным симптомом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума