Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Подошва у ботинок внутри плоская? Или вогнутая, как у валенок?
Плоская плюс стельку подкладываю из войлока тонкого
Аноны, а резкие колебания настроения (час назад было норм, сейчас либо злость, либо слезы, через пару часов - опять норм) - это куда копать?
Гормоны ЩЖ (конкретно - ТТГ) сдавал с полгода назад (тогда уже было это состояние), ТТГ был в норме, половые гормоны в норме, сдавал в октябре 2022 года.
При этом это не само по себе, а реакция на триггеры, но триггеры не соизмеримы по силе с реакцией (пример - кто-то на радостно рассказывает что-то, а ты думаешь "а у меня такого никогда не будет и вообще, все плохо").
Это чисто психическое, по ходу? Просто меня смущают именно резкие колебания, вроде и биполярка, и циклотимия дают все же не настолько резкие перепады, не исчисляемые часами.
Это чисто психическое, по ходу? Просто меня смущают именно резкие колебания, вроде и биполярка, и циклотимия дают все же не настолько резкие перепады, не исчисляемые часами.
Может, и кукуха слегка пострадавшая, но у меня такое было в ответ на передоз кофеина, например.
Гормоны ЩЖ (конкретно - ТТГ) сдавал с полгода назад (тогда уже было это состояние), ТТГ был в норме
Проверь ещё раз их, и свободный Т4 сдай, один ТТГ недостаточно информативен: щитовидка может его компенсировать, когда Т3 и Т3 уже поехали.
Аноны, а резкие колебания настроения (час назад было норм, сейчас либо злость, либо слезы, через пару часов - опять норм) - это куда копать?
Попробуй проверить магний, если ещё не. И учти, что есть лабораторные нормы (например, 0,66 - 1,07 в инвитро), но клинически норма где-то 0,85-0,99, в том смысле что такие показатели оптимальны для организма. То есть если у тебя будет 0,6, то это ггкп, срочно восполняй дефицит, а если, скажем, 0,75, то в общем ничего страшного, но, попринимав магний, ты с высокой вероятностью улучшишь самочувствие. А если 0,88, то смысла принимать нет, скорее всего лучше тебе от этого не станет.
Отредактировано (2023-02-03 00:07:26)
Анон пишет:Аноны, а резкие колебания настроения (час назад было норм, сейчас либо злость, либо слезы, через пару часов - опять норм) - это куда копать?
Попробуй проверить магний, если ещё не. И учти, что есть лабораторные нормы (например, 0,66 - 1,07 в инвитро), но клинически норма где-то 0,85-0,99, в том смысле что такие показатели оптимальны для организма. То есть если у тебя будет 0,6, то это ггкп, срочно восполняй дефицит, а если, скажем, 0,75, то в общем ничего страшного, но, попринимав магний, ты с высокой вероятностью улучшишь самочувствие. А если 0,88, то смысла принимать нет, скорее всего лучше тебе от этого не станет.
Не правильно, у каждой лаборатории свои референсные значения, которые зависят от оборудования и производителем оборудования тестировалось. Нельзя значения сравнивать напрямую, может быть даже разный метод получения результатов и это норально.
Неправильно писать "не правильно" раздельно в данном контексте. А что лабораторные и клинические нормы магния друг от друга отличаются и лабораторные занижены - это не неправильно, а факт. Для магния референсы во всех российских лабораториях примерно одинаковые, в КДЛ разве что пиздят поменьше, у них норматив для женщин 0,77-1,03, их лабораторная норма ближе к клинической, но всё равно несколько заниженная.
Гормоны ЩЖ (конкретно - ТТГ) сдавал с полгода назад (тогда уже было это состояние), ТТГ был в норме, половые гормоны в норме, сдавал в октябре 2022 года.
При этом это не само по себе, а реакция на триггеры, но триггеры не соизмеримы по силе с реакцией (пример - кто-то на радостно рассказывает что-то, а ты думаешь "а у меня такого никогда не будет и вообще, все плохо").
Если у тебя ещё до кучи есть длительный фоновый стресс то очень похоже на его последствия. Частично помогают витамины б6 и янтарная кислота, а что покруче - знает невролог.
Присоединяюсь. У анона последние лет пять или около того творится такая же картина, только в еще более крутой форме - вроде все нормально, сидишь дома, занимаешься потихоньку своими делами, все хорошо, и вдруг внезапно буквально за несколько секунд накатывает волна. Волна не грусти, не злости, не плохого настроения, вовсе нет - волна совершенно жуткого, невообразимого, невыносимого горя. Длится это минуту - две, но в эти минуты хочется кататься по полу, биться о стены, кричать, кусать себя до крови, все что угодно, вплоть до путешествия в окно, лишь бы прекратить эту нечеловеческую муку... Потом все проходит так же быстро, как и начинается, и через несколько минут опять нормальное настроение.
Анон немного запутался. Начал лечение желудка и горлу намного полегчало, но не уверен, что совсем прошло (мне, правда, сказали, что совсем может уже и не пройдет). До того, как полегчало, был у второго Лора и она назначила полоскание водой с содой и обработку горла маслянистыми лекарствми, что, как мне кажется, тоже немного помогает. Но так же она назначила флюкостат (50 мг 14 дней), который в такой дозировке вроде как назначают при кандидозе полости рта? Она не ставила мне такой диагноз, если что, посмотрел в инструкции. Меня смущает немного, что лекарства назначили без анализов, а такую же картину (по ее же словам) может давать желудок. С другой стороны, в Гугле написано, что проблемы с желудком могут быть из-за бактерий в горле. И анализов не было, но она меня осмотрела, выслушала, что беспокоит и она уже второй врач, который упоминает про эти бактерии (но может потому, что прочитала о том, что про них упоминал первый лор). К тому же анону этот Флюкостат когда-то после антибиотиков назначали, а я их как раз закончил. Просто боюсь, что вдруг я сейчас решу не пить эти таблетки, потому что полегчало, а оно потом опять вылезет. Или без анализов смысла нет их пить? Но у меня явно не острая форма сейчас, поэтому может анализ ничего и не покажет. Плюс после начала лечения желудка мне стало прям намного лучше и гастроэнтеролог сказала, что если молочницы нет, то не надо их пить. Но я не знаю, есть она или нет, после антибиотиков начинает казаться, что такое возможно, но там в любом случае же разные дозировки вроде? В общем, пить или не пить, вот в чем вопрос.
У анона последние лет пять или около того творится такая же картина, только в еще более крутой форме
Если у первого анона реакция может быть просто от стресса, то у тебя пиздец какой-то, витаминчиками не объяснишь.
Аноны, нужен диетолог/нутрициолог в дс1. Кто-то может рекнуть?
За пандемию набрал несколько кило и они никак не уходят, чтобы я ни делал (не переедаю, спорт есть), хочу понять что не так и в целом пересмотреть питание
Отредактировано (2023-02-03 08:51:59)
Резкие перепады настроения это к психиатру
Есть такая штука, как циклотимия, она как раз про перепады настроения
Аноны, у меня на фоне простуды ночами болят почки. Ну, я это считываю, как почки. Боль как раз с двух сторон, усиливается, когда надо в туалет.
Повредит ли грелка? Можно ли что-то попить для облегчения симптомов? Тот же василёк?
Аноны, у меня на фоне простуды ночами болят почки. Ну, я это считываю, как почки. Боль как раз с двух сторон, усиливается, когда надо в туалет.
Повредит ли грелка? Можно ли что-то попить для облегчения симптомов? Тот же василёк?
Боль с двух сторон в каком месте? Если ты подозреваешь, что у тебя что-то не то с почками, лучше начать с анализа мочи.
А в другое время болит?
В целом, одеяло у тебя теплое/пижама длинная? А то у меня так было, что побаливало, но как стала спать в штанах, а не шортах, и под зимним одеялом, то попустило.
вдруг внезапно буквально за несколько секунд накатывает волна
К эндокринологу.
Мне настоятельно рекомендовали сократить потребление чая/кофе до одной чашки в день (сейчас пью 6).
Но честно говоря, я даже не могу сообразить, что ещё можно пить в таких количествах кроме горячей воды.
Думаю в сторону травяных чаев без коыеина, чтобы на работе легко заваривать в пакетиках, но ту же ромашку больше 1 чашки не выпьешь. Что ещё можно взять, такое, что можно легко заварить на работе, и можно купить по дороге с работы в любом продуктовом?
Но честно говоря, я даже не могу сообразить, что ещё можно пить в таких количествах кроме горячей воды.
Мне все позапрещали, перешла на воду и привыкла, на удивление довольно вкусно и ничего не отвлекает, как говорится
анон, есть именно что травяные чаи, которые на вкус приятные, и не ромашка. В любой продуктовый зайди и посмотри. В Фикспрайсе еще можно, если он у тебя по пути есть, там пакетированные дешевые чаи с названием утренний сбор и вечерний сбор, я брал вечерний, у него классный мятный привкус.
анон, есть именно что травяные чаи, которые на вкус приятные, и не ромашка. В любой продуктовый зайди и посмотри. В Фикспрайсе еще можно, если он у тебя по пути есть, там пакетированные дешевые чаи с названием утренний сбор и вечерний сбор, я брал вечерний, у него классный мятный привкус.
Попробую зайти на выходных, посмотрю что за интересные сборы такие))
Мне настоятельно рекомендовали сократить потребление чая/кофе до одной чашки в день (сейчас пью 6).
Думаю в сторону травяных чаев без коыеина, чтобы на работе легко заваривать в пакетиках, но ту же ромашку больше 1 чашки не выпьешь. Что ещё можно взять, такое, что можно легко заварить на работе, и можно купить по дороге с работы в любом продуктовом?
Типа морсы из заморозки, компоты из сухофруктов? Можно сварить, налить в бутылку и в холодильник. Пить разбавленным. И с морсами так же, можно и ленивый морс из варенья, если оно есть дома)))
Анончики, напомните пожалуйста, какие анализы имеет смысл сдать при постоянной усталости?
Как называется анализ на витамин Д, в частности; про магний выше пишут - это какой анализ, биохимия или общий?
Гормоны какие имеет смысл сдавать, если по гинекологической части нет проблем? Только щитовидку? Наследственность есть, но у родственников узлы без дефицитов гормонов.
Если сахар - то просто или гораздо лучше гликированный гемоглобин?
Денег не жалко, но времени начинать с врача и сдавать сначала одно, потом другое особо нет, в данный момент удобнее сначала сдать, потом врач.
Типа морсы из заморозки, компоты из сухофруктов? Можно сварить, налить в бутылку и в холодильник. Пить разбавленным. И с морсами так же, можно и ленивый морс из варенья, если оно есть дома)))
Мне бутылки/воду тяжело носить, т.к. уже ношу обеды.
сбор
*врывается с криками душнилы*
Все травяные сборы проверяйте на наличие зверобоя! Эта падла снижает действие КОК, если пьете, лучше перебдеть, чем недобдеть