Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#45126 2023-01-31 22:19:42

Анон

Re: Медблок

Схемы по КОК могут быть разные, их лучше с гинекологом обсудить.
Те, которые типа непрерывные с упаковкой 28 таблеток наиболее вероятно могут содержать 7 таблеток-пустышек; вроде у той же Ярина Плюс так.
Мне врач объяснял, что это для тех, кто плохо контролирует сроки приема - чтобы они просто принимали последовательно и не думали, когда уже прошло 7 дней для следующей упаковки.

Сам я принимаю 42 дня таблетки с действующим веществом и делаю перерыв на 7 дней, чтобы прошла менструация, потому что цикл в 28 дней, 5 из которых месячные, меня не особо устраивал.

Отредактировано (2023-01-31 22:31:55)

#45127 2023-01-31 22:41:21

Анон

Анон пишет:

Те, которые типа непрерывные с упаковкой 28 таблеток наиболее вероятно могут содержать 7 таблеток-пустышек; вроде у той же Ярина Плюс так.

У клайры две пустышки, но тоже есть, да. Если пить непрерывно в смысле без пустышек, после последней таблетки с действующим вещ-вом принимать первую из новой упаковки, тогда нужен периодический перерыв, чтобы эндометрий мог отторгнуться. Но это не на полгода перерыв))

#45128 2023-01-31 22:49:58

Анон

Анон пишет:

Относительно невысокое, но жутко дискомфортное по субъективным меркам давление а-ля 150/100 - повод для обращения к сердечнику?

Обязательно. Я такое давление даже не замечаю, мне уже на 170/110 становится как-то муторно и кажется... Возможно... А вообще нормально всё. Вот такие ощущения, 150 мне вообще комфортное давление, тем не менее мне строго велели сбивать.

#45129 2023-02-01 00:45:58

Анон

Анон пишет:

Анону давно кардиолог сказал - всё, что выше 140/90

Анону недавно кардиолог сказал, всё, что не 120 на 80 — повод теряя тапки бежать к кардиологу, болячки ссс молодеют стремительно

#45130 2023-02-01 02:06:01

Анон

Анон пишет:

А непрерывное питье КОК - это вообще непрерывное, или семь дней перерыва каждый месяц есть? А то что-то типа визанны оно же может быть просто подряд, это не опасно?

Непрерывное — это по инструкции к твоему препарату, есть схемы и больше пачек за раз, вроде они даже лучше переносятся. Но зачем, если есть Клайра? Которая безопаснее и у большинства месячных на ней нет вообще или они крайне скудные.

#45131 2023-02-01 09:44:30

Анон

Тоже пришла про гинекологию спросить. Знаю что есть тред про месячные, но он как-то пустует

Я с хронической анемией и постоянно принимаю железо и фолиевую. В анамнезе гиперплазия эндометрия, миома, очень сильные месячные. После трёх месяцев на КОК прекратила из прием в связи с желанием планировать детей. И ко мне вернулись мои ужасные сильные месячные.
Как себе помочь без приема КОК? Я готова уже что угодно сделать, чтобы не было так хреново, как-то отъехать на тот свет не хочется.
Врач как-то пофигистично отнёсся, назначил только Транексам если прям кровотечение. Но я уверена что сейчас есть что-то еще, кроме Транексама и выскабливания.
Витамин е? Витамин к? Я хз, совсем не разбираюсь в теме.
Если с нинекологикй ничего не сделать, то как помочь организму справиться с последствиями типа анемии и головокружений?

Отредактировано (2023-02-01 09:49:09)

#45132 2023-02-01 12:27:51

Анон

Анон пишет:

В анамнезе гиперплазия эндометрия, миома, очень сильные месячные.

У миомы какие размеры, какого она типа, где расположена?

Анон пишет:

Витамин е?

Ни о чём.

Анон пишет:

Витамин к?

Смотри, анон, витамин К повышает свёртываемость крови. Это избавит тебя от сильных кровотечений в моменте, но это повышает риск тромбозов, потому что свёртываемость крови увеличивается везде, а не только в матке.
Выскабливание тоже не спасёт, если эндометрий нарастает. Особенно с учётом подготовки к беременности: если его выскоблить, то куда будет плодное яйцо прикрепляться?

Сейчас делают удаление миом и перекрывают им кровоснабжение путём эмболизации питающих их сосудов. Но это делают не со всеми миомами, поэтому надо знать, что у тебя за миома.

Анон пишет:

Если с нинекологикй ничего не сделать, то как помочь организму справиться с последствиями типа анемии и головокружений?

Поднимать железо: как минимум, ферритин должен быть нормальный. Если препараты железа в таблетках не помогают, то капельницами. Если и капельницы не помогают, то подумать, настолько ли ты хочешь рожать детей.
Помимо риска отъехать из-за кровотечения (и мёртвым ты точно никого не родишь), анемия - это нарушение снабжения всех органов кислородом, а без кислорода всё работает плохо, и мозг, и сердце, и матка, и прочие составляющие. Дети - это классно, но подумай, ценен ли тебе весь остальной ты, даже если у тебя не будет своих биологических детей, или без деторождения твоя ценность непереносимо низкая.

#45133 2023-02-01 13:13:00

Анон

Анон пишет:

После трёх месяцев на КОК прекратила из прием в связи с желанием планировать детей.

Значит смотри, анон, тут дело такое.
В твоём случае не нужна долгосрочная стратегия, тебе чисто надо дотянуть до беременности, а там проблема с месячными уйдёт.
Что надо: обязательно принимать препараты железа.
Что можно еще: стратегия с транексамом действительно общепринятая. Его можно пить, даже когда ты ещё не знаешь о беременности, он не терратогенный, так что его вполне можно принимать по потребности. Но - нужно использовать эффективные дозировки,прописанные врачом, а не делать типа "ой, я выпила одну таблетку, а оно все ещё льёт, препарат говно".

Дальше. Можешь обсудить со своими гинекологии препараты прогестерона. Они тоже безопасны в случае наступления беременности, так что их можно тоже пить в период подготовки к зачатию. Но эффективность этого метода, особенно на фоне КОК, спорная.

И обязательно не забывай пить фолиевую кислоту и йод - это профилактика дефектов нервной трубки плода и кретенизма у него же. Либо любые витамины для беременных, они по составу все примерно одинаковые. Пить витамины надо уже сейчас, в идеале хотя бы за три месяца до предполагаемого зачатия.

#45134 2023-02-01 13:28:05

Анон

Анон пишет:

В анамнезе гиперплазия эндометрия, миома, очень сильные месячные. После трёх месяцев на КОК прекратила из прием в связи с желанием планировать детей. И ко мне вернулись мои ужасные сильные месячные.
Как себе помочь без приема КОК? Я готова уже что угодно сделать, чтобы не было так хреново, как-то отъехать на тот свет не хочется.
Врач как-то пофигистично отнёсся, назначил только Транексам если прям кровотечение. Но я уверена что сейчас есть что-то еще, кроме Транексама и выскабливания.

Мне при сильных кровотечениях - месячные на фоне нового КОК не прекращались почти месяц - назначали тоже Транексам, но он как-то не помог, но помогли раствор водяного перца и крапива (ну или транексам получился с накопительным эффектом).

Раствор водного перца в продаже можешь не найти, его к нам возили из Украины и он пару лет как пропал; крапиву мне как раз порекомендовали в аптеке, когда я пришел за перцем.
Покупаешь коробку с сухой травой, завариваешь и пьешь по инструкции, но, как анон выше писал, почитай про возможные побочки и противопоказания, может, лично тебе и не подойдет.

Еще для восстановления рекомендуют действительно препараты железа, я бы посоветовал хелатную форму типа Хела Ферр Форте (всякие сорбиферы зачастую плохо усваиваются). Еще препараты железа могут быть несовместимы с другими минералами (кальций, насколько я помню), поэтому их прием нужно  разносить по времени и учитывать еду тоже. Например, не употреблять молочку вместе с железом.

Также мне врач выписывал список других витаминов, типа витамина Д, комплекса витаминов В, магния, Q10, что-то из этого набора также могло влиять на кроветворение. Но опять же, это было на основе моих личных анализов, поэтому все же стоит обратиться к врачу, если гинеколог этот тебя не устроил, то уже к другому или можно к терапевту. Он тоже направит на анализы и может выписать подходящий лично твоей анемии список.

Отредактировано (2023-02-01 13:29:00)

#45135 2023-02-01 14:06:45

Анон

Большое спасибо за все три развернутых ответа, очень помогло!
Ферритин у меня не совсем плохой, но и не супер. Ферритин 19 (постоянно пью железо-хелат, фолиевую, вит.д, йод). Не знаю, почему самочувствие не очень.
Про транексам сама сейчас нагуглила как его назначают, и что действительно не разово, а на все пять дней мес. Буду пить, так как прочитала убедительное исследования о том, как оно помогает. Раньше назначали, но по сколько не помню, подниму назначение.
И настойка водяного перца, и крапива есть, но не уверена можно ли их пить, и как что сочетать, почитаю отдельно.

#45136 2023-02-01 14:28:10

Анон

Анон пишет:

Ферритин у меня не совсем плохой, но и не супер. Ферритин 19 (постоянно пью железо-хелат, фолиевую, вит.д, йод). Не знаю, почему самочувствие не очень.

Но и близко не хороший. Нормальный ферритин примерно соответствует весу. Самочувствие "не очень" может быть и поэтому: не хватает кислорода для обеспечения им органов, вялость, слабость, быстрая утомляемость.

#45137 2023-02-01 14:46:57

Анон

Анон пишет:

Но и близко не хороший. Нормальный ферритин примерно соответствует весу. Самочувствие "не очень" может быть и поэтому: не хватает кислорода для обеспечения им органов, вялость, слабость, быстрая утомляемость.

Вес 57 при росте 164.
Предлагали принимать по 2-3 таблетки железа ( солгар 25 мг. железа хелат, сейчас пью по одной таблетке). Но я опасаюсь передозировки железа, т.к. пью уже почти год без перерыва. Может напрасно опасаюсь и стоит пить по несколько? Переношу хорошо.

Отредактировано (2023-02-01 14:47:39)

#45138 2023-02-01 15:35:32

Анон

Может, меня специалисты и поправят, но есть предел усвоения, и превышать его не надо. Будешь просто дольше восстанавливаться, значит. Да, с чаем железо тоже не сочетается, не только с молоком.

#45139 2023-02-01 16:20:04

Анон

Аноны, у меня вопрос про прокалывание ушей и татуировки при диабете 2 типа. Читаю про диабет в противопоказаниях, насколько это может быть серьезным противопоказанием?
Я на таблетках, по последним  анализам глюкоза 5.4,  гликированный гемоглобин 5.8, и, в принципе, все время эти показатели не выше 6.
В чем опасность, воспалится, не заживёт нормально?

#45140 2023-02-01 16:21:52

Анон

Анон пишет:

В чем опасность, воспалится, не заживёт нормально?

Я думаю опасность в том, что если это плохо стерилизовано, то у тебя будет воспаление. Но я не в курсе действует ли это при диабете 1 типа.

#45141 2023-02-01 16:27:29

Анон

Опасность инфекции прямо зависит от уровня глюкозы, потому что при гипергликемии плохо работают лейкоциты и нарушения микроциркуляции. Если диабет компенсирован, то опасность минимальная. Если всякие ранки нормально заживают, то и ладно

#45142 2023-02-01 17:26:41

Анон

Проколоть уши, например - фигня. Но есть виды пирсинга, которые долго заживают и часто травмируются, вот такого я бы избегала, потому что у диабетиков развивается легче и быстрее воспаление, а лечить сложнее.

Ну и татуировка зависит от размера - большая раневая площадь не есть гуд, все-таки. Если она нагноится разом вся, то будет вообще не весело.

#45143 2023-02-01 17:38:39

Анон

Анон пишет:

Анону давно кардиолог сказал - всё, что выше 140/90, подлежит купированию препаратами, ибо гробит сосуды.

Это кардиолог здорового человека! 👍
Я бы даже сказал, что и 140 это много. Нет никаких "рабочих давлений" и т.п. Есть сосуды, привыкшие к повышенному давлению, естественно, сразу после назначению препаратов для снижения АД человеку фигово по ощущениям становится. Но надо как-то вместе с кардиологом подбирать дозы и постепенно возвращаться к норме.

Отредактировано (2023-02-01 17:39:09)

#45144 2023-02-01 18:05:07

Анон

Анон пишет:

Раствор водного перца в продаже можешь не найти

Если что, в РФ он сейчас продаётся: на Еаптеке есть, на Живике и на Горздраве.
Ещё можно искать по названию "горец перечный", это то же самое.

#45145 2023-02-01 19:49:53

Анон

Аноны, а свечи релиф ультра помогают при кровоточивости? А то анон погуглил, а там обычные релиф пишут при кровоточивости, а в ультра ничего про это не сказано. Я взял из-за более широкого спектра, ибо хз что у меня, а к проктологу только в пятницу...

#45146 2023-02-01 22:00:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а свечи релиф ультра помогают при кровоточивости?

Ну как тебе сказать, они противовоспалительные и способствуют заживлению, плюс само масло смягчает — за счет этого может и меньше кровоточить.

#45147 2023-02-01 22:30:29

Анон

Анон вчера лег спать, уже почти провалился в сон. И тут случилось очень странное. Что-то невероятно похожее, как если бы ударило током. Без боли. Ощущение яркой вспышки перед глазами и весьма ощутимо тряхануло. В детстве меня ударило током, помню до сих пор. Поэтому с уверенностью могу сказать, что это было ну ОЧЕНЬ похоже. Ничего электрического не работало в зоне 50 метров. Розетки анон выключает (за искл холодильника,естественно). Что это могло быть? Сосуды? Микроинсульт?

#45148 2023-02-01 22:40:35

Анон

Слушайте, аноны. купил я Магния цитрат, там дневная доза раскидана на 3 капсулы, в инструкции просто сказано, что надо пить 3 капсулы в день, и все. Их как лучше - на три раза растянуть, или вместе все 3 выпить?

#45149 2023-02-01 22:43:43

Анон

Анон пишет:

И обязательно не забывай пить фолиевую кислоту и йод

Я другой анон, заинтересовался, потому что мне только фолиевую кислоту сказали пить. А какой лучше йод, в плане препарат, дозировка?

#45150 2023-02-01 22:50:24

Анон

А что, обильные месячные это обязательно при анемии? А то у меня ферритин 18, но месячные пять дней, из которых обильно только второй день.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума