Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Хронический - это когда был острый, но в силу иммунной системы типичное воспаление не развилось и организм отгородил эту ебату соединительной тканью. Это большая редкость, анон, практически казуистика и его покажет любое УЗИ брюшной полости.
Нет, побаливать месяцами может куча других штук в организме, включая хроническую тазовую боль у женщин. Аппендицит в этом списке пожалуй первый ч конца по вероятности.
От острого умирают через 2-3 дня из-за перитонита.
У меня от первых слабеньких сиптомов до перитонита меньше суток прошло. Хирург позвал в операционную, а анон такой "ой, а мне уже легче, можно я домой пойду"
Ладно когда такое в больничке начинается и врач понимает, что к чему. А дома наверное реально люди думают, что попустило
А дома наверное реально люди думают, что попустило
Думают. Отец даже на работу к станку сходил, прежде чем понял, что это не язва. В общей сложности шесть дней терпел, хирург в ужасе, что пациент умрет прямо на столе, реанимация на пять дней, две операции. Аппендицит коварная сука.
В общей сложности шесть дней терпел
и такое бывает!
Интересно, если у анона настолько реактивно развилось, значит иммунитет анона говно? Или просто особенности строения слепой кишки...
Интересно, если у анона настолько реактивно развилось, значит иммунитет анона говно? Или просто особенности строения слепой кишки...
Подозреваю так же и то, что лекарства от язвы сыграли свою роль. В норме все же апендицит не тянется так долго.
Плюсую к странностям аппендицита. У анона поднывало периодически, анон грешил на яичник, ибо поднывало в локальном месте и перед месячными несколько раз, потом анону не хотелось на лекции и он пошел в межвузовскую поликлинику, там терапевт порывался вызвать скорую, чтоб сразу в больницу, еле отмазался, приехали сами с вещами, на анализах воспаление есть, но что именно он - хирурги сильно сомневались. Решили резать "на всякий случай", чем огорчили и напугали анона, надеявшегося улизнуть домой, а при вскрытии брюшной полости выяснилось, что он воспалён и они прямо вовремя (делали под местным, анон все комментарии слышал и вставлял свои).
Ладно когда такое в больничке начинается и врач понимает, что к чему. А дома наверное реально люди думают, что попустило
Аноны, у меня какая-то странная реакция, хз на что думать >_>
Когда пью, у меня иногда бывает пузырек воды попадет на заднюю стенку горла, и я начинаю откашливаться как будто подавился.
Когда ем перченное, аналогичная херня, такое чувство всякий раз что умру задохнувшись.
Щас вообще никого не трогал, ел гренку с вишневым вареньем, что-то там какая-то реакция сработала, что по ощущению было как будто там не варенье, а желчью горло около рта обожгло, кашлял как тварь и запивал водой. Изжоги вроде не было, просто вот как будто там какая-то острая реакция случилась на прием пищи.
Чо ваще за хуйня может быть и что с этим можно сделать? >_>
Перченое я еще могу понять, но варенье-то чем не угодило.
Анончики, я в жутком страхе. Пять лет пью КОК Ярину, начинал ради контрацептивного эффекта + обсыпан прыщами был сильнейшими стабильно с начала подросткового возраста, ну и собственно на КОК прыщи ушли. Щас пошел проверяться с симптомами гастрита, а на УЗИ нашли предположительно аденомы печени. Как понял из гугла, они могут быть спровоцированы гормонами, и там везде - гормональную контрацепцию отменять. Еще не был у гастроэнтеролога, но перспектива вернуться к тем адовым прыщам, выпадение волос и прочие прелести отмены КОК просто до ужаса, я еще и депрессивный анон, очень страшно и плохо. Как думаете, если будет положено КОК отменять, под контролем гинеколога-эндокринолога получится хотя бы уменьшить синдром отмены?
Анон, всё меняется, и твой гормональный фон тоже. Так что да, шансы даже при отмене выскочить с минимальными потерями немаленькие. А мой гинеколог, ведущая меня больше четверти века (это ее цитата про гормональный фон, кстати), пообещала избить меня ноутбуком, если я полезу медицину искать в интернете. "Всё что угодно - политику, звезд, рецепты, фильмы, покупки - но не медицину!"(с). Так что депрессуй пока по делу, как я понял, тебе пока даже полностью диагноз не подтвердили. "Могут быть" и "именно они, убираем нафиг" - это разные вещи.
Относительно невысокое, но жутко дискомфортное по субъективным меркам давление а-ля 150/100 - повод для обращения к сердечнику? В поликлинике примут? Я всю жизнь гипотоник был, 100/60, после ковида вот только такие пенки выдает организм на фоне тревожности. Голову изнутри давит как паровой котел. Или это постковид и я ипохондрик и надо просто успокаиваться и дышать?
Относительно невысокое, но жутко дискомфортное по субъективным меркам давление а-ля 150/100 - повод для обращения к сердечнику?
Да, совершенно однозначно. Относительно невысоким давление не бывает, оно высокое для тебя лично, только это и имеет значение.
Анону давно кардиолог сказал - всё, что выше 140/90, подлежит купированию препаратами, ибо гробит сосуды. Так что 150/100 ни разу не мелочь. Иди конечно. И не дожидайся "жуткого" некомфорта - поплохело/измерил/принял лекарство.
Отредактировано (2023-01-31 19:53:05)
Аноны, миндалины удаляют, только если уже до ревматизма дошло? У меня ангина случается редко, но переносится оч тяжело, думаю, может, можно насовсем избавиться от нее.
Сколько времени можно пить кок? Их меняют время от времени или пока работают, не надо? У меня пошел третий год, мне все нравится, жизнь без болей в месячные прекрасна
Аноны, у меня какая-то странная реакция, хз на что думать >_>
В самом горле нет изменений? Увеличенные лимфоузлы? Покраснения, воспаления, образования? Голос не пропадал? С ЖКТ ничего в анамнезе нет?
Как думаете, если будет положено КОК отменять, под контролем гинеколога-эндокринолога получится хотя бы уменьшить синдром отмены?
Тут не синдром отмены, а просто вернутся старые проблемы и на это никак не повлиять. Увы, я после 17 лет приема отменила таблетки и прыщи вернулись как были, теперь снова пью. Вот болезненность при месячных не вернулась, кстати. Еще знакомая больше 10 лет пила кок из-за акне, отказалась и пошла лечиться роаккутаном, всю дозу набрала с запасом (170 на кг), ну лучше стало лицо, но все равно 1-2 стабильно есть. Прибавь что следы красные проходят по несколько недель, никакого нормального вида без тональника не получается. Тоже будет на кок возвращаться.
Сколько времени можно пить кок?
Никто не знает. Встречал разные мнения от "сколько угодно, если не наступает негативных побочек/не меняется состояние/не появляется каких-то заболеваний" до "через три-четыре года надо делать перерыв на шесть месяцев".
Конкретно моя гинеколог говорила мне "пьём до тех пор, пока не начнём планировать беременность" (у меня клайра, нет предрасположенности к повышению свёртываемости крови (сдавал ген тест), не курю, старшие родственницы никогда не жаловались на варикоз).
Единственное, что могу сказать тебе со 100% уверенностью: во время приёма кок надо регулярно посещать гинеколога, раз в год-полтора. у меня в марте два года будет, планирую визит
"через три-четыре года надо делать перерыв на шесть месяцев".
Вот это полный бред. Риски всяких неприятных осложнений выше всего в первые 3 месяца приема и первый месяц после отмены, а через год приема они не сильно отличаются от популяционных. Поэтому никаких перерывов быть не должно.
Тупой вопрос, сорри.
Хочу узнать, можно ли мне делать повторную лазерную коррекцию (не прямщас, а вообще), а пока подобрать линзы. Куда лучше обращаться? ДС-2, если что. МНТК?
Анончики, я в жутком страхе.
Анончик, не бойся и спокойно пока пей КОК пока не уточнишь диагноз по печени окончательно.
Я тебе принесла возможно немного сложный для восприятия тест, который избыточно поясняет твой вопрос.
https://medgyna.livejournal.com/280127.html
Тебе надо никого не слушая верефицировать опухоль. Если это действительно аденома - с КОК придётся попрощаться. Но есть ещё очень похожие на них гемангиомы и гиперплазии, при которых КОК можно.
Не расстраивайся раньше времени, короче. Сначала пусть тебе поставят конкретный диагноз, а потом уже будут решать.
Как думаете, если будет положено КОК отменять, под контролем гинеколога-эндокринолога получится хотя бы уменьшить синдром отмены?
И да, вот это вот все от лукавого. Нет никаких вспомогательных инструментов для того чтобы бросить КОК, это все шарлатанство.
Сколько времени можно пить кок? Их меняют время от времени или пока работают, не надо? У меня пошел третий год, мне все нравится, жизнь без болей в месячные прекрасна
Анон пьет чуть больше четверти века. Анонов гинеколог у своей коллеги отнимала силком в 55лет. Жизнь прекрасна, но да, надзор хорошего врача нужен, есть нюансы типа свёртываемости, курения и ещё чего-то (анон не курит, варикоз на минимуме, поэтому всё позабывал)
Анон со ссылкой про гемангиомы, спасибо тебе!
А непрерывное питье КОК - это вообще непрерывное, или семь дней перерыва каждый месяц есть? А то что-то типа визанны оно же может быть просто подряд, это не опасно?
Увеличенные лимфоузлы? Покраснения, воспаления, образования?
Без понятия.
Голос не пропадал.
ЖКТ пожизняво либо толстый кишечник либо 12-типерстная.
Ещё у меня сухой ринит последний год как или полтора. Началось раньше, но в последний год прям сильно не але.