Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#45101 2023-01-31 04:19:12

Анон

Re: Медблок

Хронический - это когда был острый, но в силу иммунной системы типичное воспаление не развилось и организм отгородил эту ебату соединительной тканью. Это большая редкость, анон, практически казуистика и его покажет любое УЗИ брюшной полости.

Нет, побаливать месяцами может куча других штук в организме, включая хроническую тазовую боль у женщин. Аппендицит в этом списке пожалуй первый ч конца по вероятности.

#45102 2023-01-31 04:48:50

Анон

Анон пишет:

От острого умирают через 2-3 дня из-за перитонита.

У меня от первых слабеньких сиптомов до перитонита меньше суток прошло. Хирург позвал в операционную, а анон такой "ой, а мне уже легче, можно я домой пойду" :facepalm:
Ладно когда такое в больничке начинается и врач понимает, что к чему. А дома наверное реально люди  думают, что попустило :smoke:

#45103 2023-01-31 05:10:20

Анон

Анон пишет:

А дома наверное реально люди  думают, что попустило :smoke:

Думают. Отец даже на работу к станку сходил, прежде чем понял, что это не язва. В общей сложности шесть дней терпел, хирург в ужасе, что пациент умрет прямо на столе, реанимация на пять дней, две операции. Аппендицит коварная сука.

#45104 2023-01-31 05:19:55

Анон

Анон пишет:

В общей сложности шесть дней терпел

:bu: и такое бывает!
Интересно, если у анона настолько реактивно развилось, значит иммунитет анона говно? Или просто особенности строения слепой кишки...

#45105 2023-01-31 05:30:57

Анон

Анон пишет:

Интересно, если у анона настолько реактивно развилось, значит иммунитет анона говно? Или просто особенности строения слепой кишки...

Подозреваю так же и то, что лекарства от язвы сыграли свою роль. В норме все же апендицит не тянется так долго.

#45106 2023-01-31 07:45:48

Анон

Плюсую к странностям аппендицита. У анона поднывало периодически, анон грешил на яичник, ибо поднывало в локальном месте и перед месячными несколько раз, потом анону не хотелось на лекции и он пошел в межвузовскую поликлинику, там терапевт порывался вызвать скорую, чтоб сразу в больницу, еле отмазался, приехали сами с вещами, на анализах воспаление есть, но что именно он - хирурги сильно сомневались. Решили резать "на всякий случай", чем огорчили и напугали анона, надеявшегося улизнуть домой, а при вскрытии брюшной полости выяснилось, что он воспалён и они прямо вовремя (делали под местным, анон все комментарии слышал и вставлял свои).

#45107 2023-01-31 12:22:30

Анон

Анон пишет:

Ладно когда такое в больничке начинается и врач понимает, что к чему. А дома наверное реально люди  думают, что попустило

Скрытый текст

#45108 2023-01-31 12:27:01

Анон

Аноны, у меня какая-то странная реакция, хз на что думать >_>
Когда пью, у меня иногда бывает пузырек воды попадет на заднюю стенку горла, и я начинаю откашливаться как будто подавился.

Когда ем перченное, аналогичная херня, такое чувство всякий раз что умру задохнувшись.
Щас вообще никого не трогал, ел гренку с вишневым вареньем, что-то там какая-то реакция сработала, что по ощущению было как будто там не варенье, а желчью горло около рта обожгло, кашлял как тварь и запивал водой. Изжоги вроде не было, просто вот как будто там какая-то острая реакция случилась на прием пищи.
Чо ваще за хуйня может быть и что с этим можно сделать? >_>
Перченое я еще могу понять, но варенье-то чем не угодило.

#45109 2023-01-31 19:29:12

Анон

Анончики, я в жутком страхе. Пять лет пью КОК Ярину, начинал ради контрацептивного эффекта + обсыпан прыщами был сильнейшими стабильно с начала подросткового возраста, ну и собственно на КОК прыщи ушли. Щас пошел проверяться с симптомами гастрита, а на УЗИ нашли предположительно аденомы печени. Как понял из гугла, они могут быть спровоцированы гормонами, и там везде - гормональную контрацепцию отменять. Еще не был у гастроэнтеролога, но перспектива вернуться к тем адовым прыщам, выпадение волос и прочие прелести отмены КОК просто до ужаса, я еще и депрессивный анон, очень страшно и плохо. Как думаете, если будет положено КОК отменять, под контролем гинеколога-эндокринолога получится хотя бы уменьшить синдром отмены?

#45110 2023-01-31 19:45:20

Анон

Анон, всё меняется, и твой гормональный фон тоже. Так что да, шансы даже при отмене выскочить с минимальными потерями немаленькие. А мой гинеколог, ведущая меня больше четверти века (это ее цитата про гормональный фон, кстати), пообещала избить меня ноутбуком, если я полезу медицину искать в интернете. "Всё что угодно - политику, звезд, рецепты, фильмы, покупки - но не медицину!"(с). Так что депрессуй пока по делу, как я понял, тебе пока даже полностью диагноз не подтвердили. "Могут быть" и "именно они, убираем нафиг" - это разные вещи.

#45111 2023-01-31 19:47:30

Анон

Относительно невысокое, но жутко дискомфортное по субъективным меркам давление а-ля 150/100 - повод для обращения к сердечнику? В поликлинике примут? Я всю жизнь гипотоник был, 100/60, после ковида вот только такие пенки выдает организм на фоне тревожности. Голову изнутри давит как паровой котел. Или это постковид и я ипохондрик и надо просто успокаиваться и дышать?

#45112 2023-01-31 19:50:15

Анон

Анон пишет:

Относительно невысокое, но жутко дискомфортное по субъективным меркам давление а-ля 150/100 - повод для обращения к сердечнику?

Да, совершенно однозначно. Относительно невысоким давление не бывает, оно высокое для тебя лично, только это и имеет значение.

#45113 2023-01-31 19:51:48

Анон

Анону давно кардиолог сказал - всё, что выше 140/90, подлежит купированию препаратами, ибо гробит сосуды. Так что 150/100 ни разу не мелочь. Иди конечно. И не дожидайся "жуткого" некомфорта - поплохело/измерил/принял лекарство.

Отредактировано (2023-01-31 19:53:05)

#45114 2023-01-31 19:52:05

Анон

Аноны, миндалины удаляют, только если уже до ревматизма дошло? У меня ангина случается редко, но переносится оч тяжело, думаю, может, можно насовсем избавиться от нее.

#45115 2023-01-31 19:53:45

Анон

Сколько времени можно пить кок? Их меняют время от времени или пока работают, не надо? У меня пошел третий год, мне все нравится, жизнь без болей в месячные прекрасна

#45116 2023-01-31 19:54:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня какая-то странная реакция, хз на что думать >_>

В самом горле нет изменений? Увеличенные лимфоузлы? Покраснения, воспаления, образования? Голос не пропадал? С ЖКТ ничего в анамнезе нет?

#45117 2023-01-31 19:55:01

Анон

Анон пишет:

Как думаете, если будет положено КОК отменять, под контролем гинеколога-эндокринолога получится хотя бы уменьшить синдром отмены?

Тут не синдром отмены, а просто вернутся старые проблемы и на это никак не повлиять. Увы, я после 17 лет приема отменила таблетки и прыщи вернулись как были, теперь снова пью. Вот болезненность при месячных не вернулась, кстати. Еще знакомая больше 10 лет пила кок из-за акне, отказалась и пошла лечиться роаккутаном, всю дозу набрала с запасом (170 на кг), ну лучше стало лицо, но все равно 1-2 стабильно есть. Прибавь что следы красные проходят по несколько недель, никакого нормального вида без тональника не получается. Тоже будет на кок возвращаться.

#45118 2023-01-31 20:09:47

Анон

Анон пишет:

Сколько времени можно пить кок?

Никто не знает. Встречал разные мнения от "сколько угодно, если не наступает негативных побочек/не меняется состояние/не появляется каких-то заболеваний" до "через три-четыре года надо делать перерыв на шесть месяцев".
Конкретно моя гинеколог говорила мне "пьём до тех пор, пока не начнём планировать беременность" (у меня клайра, нет предрасположенности к повышению свёртываемости крови (сдавал ген тест), не курю, старшие родственницы никогда не жаловались на варикоз).

Единственное, что могу сказать тебе со 100% уверенностью: во время приёма кок надо регулярно посещать гинеколога, раз в год-полтора. у меня в марте два года будет, планирую визит

#45119 2023-01-31 20:12:13

Анон

Анон пишет:

"через три-четыре года надо делать перерыв на шесть месяцев".

Вот это полный бред. Риски всяких неприятных осложнений выше всего в первые 3 месяца приема и первый месяц после отмены, а через год приема они не сильно отличаются от популяционных. Поэтому никаких перерывов быть не должно.

#45120 2023-01-31 20:34:57

Анон

Тупой вопрос, сорри.
Хочу узнать, можно ли мне делать повторную лазерную коррекцию (не прямщас, а вообще), а пока подобрать линзы. Куда лучше обращаться? ДС-2, если что. МНТК?

#45121 2023-01-31 20:35:12

Анон

Анон пишет:

Анончики, я в жутком страхе.

Анончик, не бойся и спокойно пока пей КОК пока не уточнишь диагноз по печени окончательно.
Я тебе принесла возможно немного сложный для восприятия тест, который избыточно поясняет твой вопрос.
https://medgyna.livejournal.com/280127.html

Тебе надо никого не слушая верефицировать опухоль. Если это действительно аденома - с КОК придётся попрощаться. Но есть ещё очень похожие на них гемангиомы и гиперплазии, при которых КОК можно.
Не расстраивайся раньше времени, короче. Сначала пусть тебе поставят конкретный диагноз, а потом уже будут решать.

Анон пишет:

Как думаете, если будет положено КОК отменять, под контролем гинеколога-эндокринолога получится хотя бы уменьшить синдром отмены?

И да, вот это вот все от лукавого. Нет никаких вспомогательных инструментов для того чтобы бросить КОК, это все шарлатанство.

#45122 2023-01-31 20:41:56

Анон

Анон пишет:

Сколько времени можно пить кок? Их меняют время от времени или пока работают, не надо? У меня пошел третий год, мне все нравится, жизнь без болей в месячные прекрасна

Анон пьет чуть больше четверти века. Анонов гинеколог у своей коллеги отнимала силком в 55лет. Жизнь прекрасна, но да, надзор хорошего врача нужен, есть нюансы типа свёртываемости, курения и ещё чего-то (анон не курит, варикоз на минимуме, поэтому всё позабывал)

#45123 2023-01-31 21:06:04

Анон

Анон со ссылкой про гемангиомы, спасибо тебе!

#45124 2023-01-31 21:51:50

Анон

А непрерывное питье КОК - это вообще непрерывное, или семь дней перерыва каждый месяц есть? А то что-то типа визанны оно же может быть просто подряд, это не опасно?

#45125 2023-01-31 22:13:27

Анон

Анон пишет:

Увеличенные лимфоузлы? Покраснения, воспаления, образования?

Без понятия.
Голос не пропадал.
ЖКТ пожизняво либо толстый кишечник либо 12-типерстная.
Ещё у меня сухой ринит последний год как или полтора. Началось раньше, но в последний год прям сильно не але.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума