Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#45051 2023-01-29 13:46:52

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Что за бредни ты несешь? Даже в моих ебенях КТ и МРТ не сильно редкие.

с чего это бредни? моя знакомая ждала мрт по омс год! ровно год это не шутки. лично мне невролог после осмотра сказал - состояние мне ваше сильно не нравится, вам бы сделать мрт головы для исключения нехорошего, но квот нет и не будет. Можете за деньги сделать? Делайте и приходите на прием с результатом.
Если тебе повезло или если у человека серьезные заболевания (например человеку с онкологией в анамнезе действительно сделали мрт с контрастом недели через 2 после направления), то не надо других обвинять во лжи! помним где живем, ага.

#45052 2023-01-29 13:50:39

Анон

Аноны, если у меня слабость и даже в выходные нет желания ничего особо делать, при этом гормоны ок, железо в норме, витамин Д пью регулярно, то это значит единственное, что это может быть - психологическая причина?

#45053 2023-01-29 13:56:05

Анон

Анон пишет:

Поставили мне сёдня ковид, напрописывали арбидола. Я пришёл спросить, чё делать, и как с контактными общаться. Врач ещё велела гриппферон и азитормицин, но я чтот не уверен.

антибиотик если подтверждена пневмония или другая бактериальная инфекция.  у тебя подозревают пневмонию? если подозревают, я б на кт легких дул
с контактными общаться как обычно - уже давно никого не ебут меры предосторожности ( конечно в гости к старикам, беременным да и вообще в гости пока не ходить, но в целом. если ты живешь с партнером и есть место - в разных комнатах поспать смысл наверн есть.

#45054 2023-01-29 14:00:38

Анон

(задумчиво) а вот гриппферон как капли в нос мне помогли. По крайней мере, если я их капаю в начале заболевания, потом две недели соплями не заливаюсь.

#45055 2023-01-29 14:22:21

Анон

Был у меня шейный остеохондроз, пару лет уже как, а потом заболели уши. И начались головные боли. И бессонница. Пошел я сперва к лору (по направлению от терапевта, ага), а тот говорит мне человеческим голосом: "Хорошие у вас уши. Замечательные." Пощупал шею и добавил: "Остеохондроз есть? Из-за него, зуб даю. Так часто бывает. Сходите к неврологу, только поторопитесь, а то можете и снижение слуха заработать."
И к неврологу я иду, но я хз вообще, что ему в итоге потребуется (узи сосудов? мрт всего анона?), чтобы понять, что за нах со мной творится. Вдвойне непонятно, что мне потом делать, кроме лфк и молитв макаронному монстру.

#45056 2023-01-29 15:31:55

Анон

Анон пишет:

с чего это бредни? моя знакомая ждала мрт по омс год! ровно год это не шутки. лично мне невролог после осмотра сказал - состояние мне ваше сильно не нравится, вам бы сделать мрт головы для исключения нехорошего, но квот нет и не будет.

Тут, как по мне. надо включать срачливость. Ну т.е. да, я зажравшийся москаль, но я по квоте и операции делал, и знакомым помогал квоту получить. Другое дело, что для этого нужен кто-то боевой у плеча, когда самому плохо, не посрёшься. Я вот щас жду врача по омс с ковидом, и заранее боюсь, напугали, что дмс-ный больничный им поперёк горла.

Анон пишет:

Азитромицин просто так пить не надо, это устаревшая схема.
Только если будет подозрение на пневмонию.

Сириозно? Окей, я задумаюсь, спасибо. У меня в целом-то норм всё, просто температура высокая (38.5 и далее), ломит всё и давление ниже плинтуса, так что я в модусе тряпочки. Но даже нос не заложен. И послушали, сказали, что лёгкие норм.

Анон пишет:

Аноны, если у меня слабость и даже в выходные нет желания ничего особо делать, при этом гормоны ок, железо в норме, витамин Д пью регулярно, то это значит единственное, что это может быть - психологическая причина?

А давление?

Анон пишет:

антибиотик если подтверждена пневмония или другая бактериальная инфекция.  у тебя подозревают пневмонию? если подозревают, я б на кт легких дул
с контактными общаться как обычно - уже давно никого не ебут меры предосторожности ( конечно в гости к старикам, беременным да и вообще в гости пока не ходить, но в целом. если ты живешь с партнером и есть место - в разных комнатах поспать смысл наверн есть.

Ничо не подозревают, выписали просто щедрой рукой. И парацетамол трижды в сутки. Ну я и побежал сюда спрашивать, своя голова не очень работает(

Анон пишет:

(задумчиво) а вот гриппферон как капли в нос мне помогли. По крайней мере, если я их капаю в начале заболевания, потом две недели соплями не заливаюсь.

Я учту, спасибо, но у меня соплей нет пока, и вообще они не так чтоб часто бывают даже при простуде.

Анон пишет:

И к неврологу я иду, но я хз вообще, что ему в итоге потребуется

Так он тебе сам и скажет. Другое дело, что с неврологами я обычно ищу второе мнение (со спиной в моём случае).

#45057 2023-01-29 15:38:35

Анон

Анон пишет:

с чего это бредни? моя знакомая ждала мрт по омс год! ровно год это не шутки. лично мне невролог после осмотра сказал - состояние мне ваше сильно не нравится, вам бы сделать мрт головы для исключения нехорошего, но квот нет и не будет. Можете за деньги сделать? Делайте и приходите на прием с результа

Звонишь в ОМС и вежливо спрашиваешь не охуели ли ебанные мрази можно ли быстрее пройти МРТ? Внезапно, все находится) Серьезно, моя однокурсница в 2015 что ли году спокойно МРТ сделала позвоночника. Ну ждала она мб неделю или полторы.

Анон пишет:

то не надо других обвинять во лжи! помним где живем, ага.

Я живу в цивилизованной стране и лапчатых истеричек не люблю.

#45058 2023-01-29 15:55:08

Анон

Мне, если на ночь поесть чего-то сильно жирного (умеренно жирное ок, сильно жирное не на ночь ок), становится ночью как-то не очень хорошо: подташнивает и газы в кишечнике-желудке. К утру всё бесследно проходит. Попав пару раз в такую ситуацию, я решил просто получше следить за тем, что и когда жру, вроде помогло, больше неприятностей пока не случалось. Так вот вопрос: это был звоночек, что со мной что-то не так, или нормальное явление, просто я долбоёб?

#45059 2023-01-29 16:02:22

Анон

Анон пишет:

Так вот вопрос: это был звоночек, что со мной что-то не так, или нормальное явление, просто я долбоёб?

Признак неполадок с ЖКТ.

#45060 2023-01-29 16:53:06

Анон

Это точно не гинекология и не урология)
И на 99% я уверен, что проблема в отсутствии в моей жизни спорта, но, возможно и вероятно, за время его отсутствия накопились другие проблемы, так что в первую очередь я хочу убедиться, что, если я сейчас похуячу в зал таскать гантели, я не сделаю своей спине хуже неуёмным энтузиазмом)
А у терапевта я со спиной уже был, она меня послала как раз куда-то, но я не помню куда — вроде к неврологу. Никаких исследований не назначала, даже не осмотрела, жалобы выслушала и сказала, что это не её профиль. Но у меня тогда обострились проблемы с ЖКТ, я почти не мог есть, так что спина отошла на второй план, а я поселился у гастроэнтеролога :sadcat: которая тоже не нашла у меня каких-то конкретных проблем, выдала диагноз идиопатический СРК и выписала кучу таблеток, и я в итоге не уверен, таблетки ли мне помогли или время))
Теперь спина вернулась. Пойду к неврологу тогда, спасибо, аноны.

Анон с поясницей

#45061 2023-01-29 17:06:33

Анон

Может ли после кофе кружиться голова? Обычно кофе совсем не пью, но последние два дня утром - одна чашка. И как раз уже второй день легкое головокружение. Связано или...?

#45062 2023-01-29 17:18:16

Анон

Анон пишет:

если я сейчас похуячу в зал таскать гантели, я не сделаю своей спине хуже неуёмным энтузиазмом

вот тут могу за себя сказать

Скрытый текст

#45063 2023-01-29 17:54:43

Анон

асибе про поясницу и лёгкий спорт

#45064 2023-01-29 18:02:13

Анон

Анон пишет:

А давление?

Давление обычно пониже стандартных 120/80, где-то 110-115 на 75-78, т.е. некритично.

#45065 2023-01-29 18:10:49

Анон

Анон пишет:

Так вот вопрос: это был звоночек, что со мной что-то не так, или нормальное явление, просто я долбоёб?

Да, что-то не так с ЖКТ, ничего смертельного, может какой небольшой гастрит или желчный или стресс и СРК. Обследоваться можно, но ясной картины нет, ярких проявлений тоже. Пока просто легкое несварение из-за жирного, это у каждого пятого, если не чаще.
Рекомендую избегать ещё сочетаний острое+жирное, алкоголь+жирное, кислое+жирное.

#45066 2023-01-29 18:21:34

Анон

Анон пишет:

Давление обычно пониже стандартных 120/80, где-то 110-115 на 75-78, т.е. некритично

У меня похожая ситуация была летом с усталостью на ровном месте, оказалось, давление (пью таблетки) и тревожное расстройство (невролог колёса заебался подбирать, но пятый заход вроде норм). Нёс это к эндокринологу, гоняли по всем врачам, в итоге кардиолог и невролог лечат. Мне с этим ещё настоятельно советовали психиатра, но я ссу пнд, а на платного жмотно, пока невролог справляется вроде.

Анон пишет:

+ пинок в сторону пилатеса и бассейна

Ну вот тоже доктора смотреть должны. Мне бассейн был никак, т.е. я плавал с удовольствинм и много, но спине было ток в воде хорошо. А от пилатеса стало хуже. Так что мой рецепт — регулярное лфк и аккуратная качалка. Но подойдёт ли это анону*, я хз.

#45067 2023-01-29 20:43:19

Анон

Анончики, что делать, если чувствуешь что при насморке у тебя вроде есть сопли, и когда пытаешься высморкаться они там булькают где-то в глубине, простите за неаппетитные подробности, но высморкаться не получается? Где-то они там в пазухах, беспокоит, не гайморит ли уже это. И с той же стороны, с которой такая проблема еще и заложено ухо, капаю туда отипакс. Надо ли идти к лору, или можно этого избежать, и как вылечиться?

#45068 2023-01-29 20:47:18

Анон

Анон пишет:

вот тут могу за себя сказать

Анон пишет:

асибе про поясницу и лёгкий спорт

Анон пишет:

Так что мой рецепт — регулярное лфк и аккуратная качалка

Спасибо, аноны :heart: Тогда сразу врачу уточню про спорт, потом уже от его заключения буду отталкиваться. спина, жди, я тебя спасу

#45069 2023-01-29 21:14:28

Анон

у меня перестает болеть коленка когда я начинаю заниматься типа спортом. а врачи говорили что там нечего восстанавливать :really:

#45070 2023-01-29 21:30:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, что делать, если чувствуешь что при насморке у тебя вроде есть сопли, и когда пытаешься высморкаться они там булькают где-то в глубине, простите за неаппетитные подробности, но высморкаться не получается? Где-то они там в пазухах, беспокоит, не гайморит ли уже это. И с той же стороны, с которой такая проблема еще и заложено ухо, капаю туда отипакс. Надо ли идти к лору, или можно этого избежать, и как вылечиться?

Если ты наклоняешь голову и появляются болевые ощущения, то скорее всего гайморит. В идеале к лору сходить не помешает в любом случае.

#45071 2023-01-29 21:31:39

Анон

Анон пишет:

Тебе надо к лору, чем скорее,тем лучше. Лора не надо бояться, у них сейчас есть приспособления, показывающие без рентгена, не начался ли гайморит. И при этом у тебя отит - наверное,  из антибиотиков не обойдешься, уши - это ахтунг.  Если назначат физиопроцедуры, иди смело, они как раз и лечат,  только после процедур не сразу беги на улицу, посиди минут 20 в тепле, а лучше подольше. Уши я лично стараюсь ничем никогда не капать, это старый совет: в уши можно только ватку со спиртом. Но если врач назначит, надо слушаться. Чтобы насморк не осложнился, не мой голову, анон! Шапку носи, закрывающую лоб полностью! Потом, когда все пройдет, можешь все это забыть. А пока береги себя.

#45072 2023-01-29 21:51:41

Анон

Анон пишет:

Надо ли идти к лору, или можно этого избежать, и как вылечиться?

Скрытый текст

#45073 2023-01-30 06:39:11

Анон

Аноны, нечаянно запил тироксин какой то кислой хуйней, которую в моем стакане с утра намешал кто то из домочадцев, по вкусу что то вроде терафлю. Теперь парюсь, подействовал ли вообще тироксин или надо еще ебнуть таблетку через четыре часа

Отредактировано (2023-01-30 06:39:39)

#45074 2023-01-30 07:41:06

Анон

Нет, не надо, тироксин в реакции не вступает.

#45075 2023-01-30 10:48:11

Анон

Возможно ли, что сладкое отрицательно влияет на скорость мышления? В студенчестве оно мне наоборот помогало, а сейчас, если регулярно есть сладкие вкусняхи, начинаю тупить, перестаю - мозги соображают лучше. Это может быть связано или просто совпадение и надо искать причину в других местах?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума