Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Можно после, но предварительно нужны сдать анализы на ВПЧ.
А я спрашивал в кабинете прививок можно ли сдать какие-то анализы чтобы знать, есть или нет, прежде чем ставить прививку, мне сказали что нет таких.
Дранон
Дранон, который все равно не может уже несколько лет поставить ни одну прививку, потому что постоянно плохо себя чувствует все время.
В смысле если дома уже кто-то заражён, а вы с ним вытираетесь одним полотенцем, или в условном метро, если за один поручень подержаться?
если я один живу, мне колоться или нет
Первое. Про "колоться" не поняла. Вакцины нет, профилактика - это соблюдение правил личной гигиены, защищенный секс. Следить за собой, опять же. Если где-то вылезет что-то подозрительное на коже или слизистых - обратиться с этим к врачу. Иногда можно сдавать анализ, но если факторов риска нет, то я бы лично сэкономила деньги.
Дранон, который все равно не может уже несколько лет поставить ни одну прививку, потому что постоянно плохо себя чувствует все время.
Просто плохое самочувствие не противопоказание к вакцинации противопоказанием (временным) может быть, например, высокая температура или там беременность для живых вакцин. Постоянным противопоказанием является аллергическая реакция на предыдущую дозу такой же вакцины, и, пожалуй всё
Так что рекомендую найти нормального врача и привиться
А я спрашивал в кабинете прививок можно ли сдать какие-то анализы чтобы знать, есть или нет, прежде чем ставить прививку, мне сказали что нет таких.
IgG к разным инфекциям (корь, краснуха, ветрянка, etc). Если результат положительный - прививка не нужна, иммунитет есть. Отрицательный или сомнительный - вакцинируйся. На ВПЧ, по моему, сдается мазок, но чет я не уверенна. Лучше уточни у своего гинеколога или просто привейся и не заморачивайся
Отредактировано (2023-01-28 01:41:45)
Про "колоться" не поняла
Анон выше говорил, что надо анализы хотя бы раз в год сдавать)) вот насчёт гепатита я и задумался, а надо ли тратить деньги и сдавать ещё и сифилис-вич так часто, если вероятность подцепить стремится к нулю — решил, что не надо, раз бытовым путём не передаются, и тут другой анон (ты?) сказал, что сифилис передаётся, и я напрягся
Я до ковида сдавал просто, а с началом ковида больше дома сижу, так и маникюр забросил, и всё подобное. Но на гепатиты теперь таки сдам, а то мало ли И насчёт прививки узнаю.
Я до ковида сдавал просто, а с началом ковида больше дома сижу, так и маникюр забросил, и всё подобное. Но на гепатиты теперь таки сдам, а то мало ли
И насчёт прививки узнаю.
Ну если факторов риска вот прям совсем нет, то, ИМХО, можно и не тратить деньги. Но надо быть честным с собой: точно не было маникюра/педикюра/тату/пирсинга? на иголки не наступал на улице? незащищенным сексом не занимался? а оральным? И к стоматологу не ходил?
Ну и сделав прививку от гепатита В можно будет сдавать анализ только на гепатит С. Анализ на ВИЧ, кстати, разве не бесплатный? Я не знаю как в РФ, у нас в стране бесплатно
Я врач, анализ на сифилис и ВИЧ сдавала один раз (при беременности). Не больна до следующей беременности (или появлениев факторов риска, мало ли, иглой уколюсь) сдавать не планирую. А вот на гепатит С раз в год сдаю, всё таки риски есть. На самом деле рациональное зерно в словах того анона, который за проверки есть. Но сильно параноить тоже не стоит) Просто соблюдать правила безопасности и быть честным с собой.
Отредактировано (2023-01-28 02:00:11)
раз бытовым путём не передаются, и тут другой анон (ты?) сказал, что сифилис передаётся, и я напрягся
Не, тут смотри как. Если пить с сифилитиком из одной кружки, то риск есть. А вот подержавшись за поручень ты его не подхватишь
точно не было маникюра/педикюра/тату/пирсинга? на иголки не наступал на улице? незащищенным сексом не занимался? а оральным? И к стоматологу не ходил?
Точно нет, нет и нет. Зачем мне самому себе и анонам на холиварке врать про маникюр-пирсинг то К стоматологу ходил, но они инструменты после стерилизации при пациенте вскрывают. и вич всё равно там не выжил бы
Так что только гепатиты остаются) с минимальным риском, но от меня не убудет провериться. люблю свою печень, она хорошая
Я врач, анализ на сифилис и ВИЧ сдавала один раз (при беременности).
Интересно, анон. В РФ врачи сдают ВИЧ-сифилис-гепатиты каждый год при ежегодном медосмотре.
Ну и чаще если был контакт с инфекцией, конечно.
при ежегодном медосмотре
А разве уже не 2 раза в год?
https://perm.medsi.ru/articles/vaktsina … privivok-/
Вбиваешь просто прививки взрослым
Ну вот я прошел по твоей ссылке - там написано от пневмококка до 60 лет, а в поликлинике терапевты говорят только после 60 обязательно. Гепатит А который тут обсуждали, написано до 25 л, а если сорокет то все? Ничего понятнее не становится...
Эх вот если ВПЧ можно аж до 45 я б сделал, но эта прививка как раз и стоит как крыло от самолёта (((
Анон пишет:Аноны, а есть какие-нибудь простые или не очень средства от того, что в быту называется "сосуды сузились"?
Анонче, а всд тебе не ставили?
Нет, летом проходила обследование в кардиоцентре (Бакулева), все более-менее в норме. Сердце прям ок, холестерин в норме, жкт и щитовидка в норме (УЗИ делали и гормоны), шейные артерии тоже.
Климакс маячит на горизонте, но у меня такое (замерзание конечностей) было и двадцать лет назад.
У меня точно нет тревожного расстройства, я большой пофигист. То есть у меня есть несколько подходящих конкретно для меня способов успокоиться/забить нервяк, в том числе чтение, жратва и топовый лечь спать))) Со сном никаких проблем тоже, то есть лег, уснул, утром все проблемы либо стали неактуальными, либо резко уменьшились в объеме, либо ничего не зависит и наплевать)))
Т.е. причина где-то в физиологии.
Ношпа мне ни от чего не помогает, кроме спастических болей в кишечнике при большой погрешности в питании.
Отредактировано (2023-01-28 10:12:53)
Напомню, что как минимум всем взрослым старше 24 лет надо раз в 10 лет обновлять АДС-М (это как АКДС, но в вакцине для взрослых нет коклюшного компонента).
Я ширнулась Адаселью, там ещё и коклюш есть, лишним не будет.
Всем рождённым раньше 1997 если ещё не ставили обновить гепатит В.
Женщинам актуально проверить корь и краснуху, ставили ли две дозы. Хотя сейчас вот опять начинают робко писать про вспышку кори от мигрантов, так что я бы посоветовала обновить её всем вообще.
Аноны с разъяснениями по гепатитам и прививкам - большое спасибо!
Интересно, анон. В РФ врачи сдают ВИЧ-сифилис-гепатиты каждый год при ежегодном медосмотре.
Я из Украины. Ты меня заинтересовал, я пошла гуглить приказ нашего министерства здравоохранения.
Написано, что мед персонал ЛПУ при предварительном медосмотре сдает кровь на брюшной тиф и сифилис, далее 1 раз в год. Гепатитов в приказе нет.
Но я все медосмотры проходила за свои деньги и помню за что платила. Видимо, моя больница забила на сифилис, зато заставляла раз в год сдавать гепатит В и С (если от В была прививка, то В можно было не сдавать).
ВИЧ у нас вообще тайна, при беременности подписывала бумагу, что не против чтобы больница получила мой результат (иначе рожать в обсервационном боксе). Ну и при приеме на работу, естественно, никто не требовал результат. Возможно, это пофигизм чисто моей больницы, но в приказе про медосмотры ВИЧ тоже не упоминается
Отредактировано (2023-01-28 12:17:24)
А, забыла написать, что всем пациентам кровь на RW мы набирали. И, насколько знаю, это делали во всех отделениях, во всех больницах. Знаю, что это несколько устаревший анализ, и выборка в терапии неспецифична, но за полтора года работы у нас был только один был положительный.
Аноны, а срок годности на лекарствах это маркетинг или?
Например таблетки. Валидол, витамины, валериана, антибиотики, от простуды и гриппа. Желудочные. Нашел ящик почти не тронутых или даже вскрытых упаковок со сроками ДО 20-21 года.
Жалко выбрасывать, это препараты которые нужны только от случая к случаю.
Срок годности чего угодно - это срок, до истечения которого производитель гарантирует качество при соблюдении условий хранения. В полночь изделие в тыкву не превращается, сроки всегда указывают с запасом, но каким будет запас в каждом конкретном случае, зависит много от чего. Хочешь ли ты играть в русскую рулетку, решай сам. Валерьянка в худшем случае просто не поможет, с антибиотиками может получиться интереснее.
Производитель не гарантирует что с лекарством ничего не случится после истечения срока годности. В теории оно может потерять лечебные свойства, может превратиться в яд, может не измениться. На практике
Короче, если есть деньги и нет необходимости - то лучше не принимать.
Если препараты прямо очень дорогие и редкие, то возможно их возьмут приюты для животных. Но если обычные отечественного производства - выкинь и забудь.
Аноны с прививками, если по омс ставить, то к терапевту за этим прийти? В статьях рекомендуют к инфекционисту обращаться, потому что какие-то прививки можно совместить, какие-то нет. Или самовольно за денежку поставить в платных клиниках?
Например таблетки. Валидол, витамины, валериана, антибиотики, от простуды и гриппа. Желудочные. Нашел ящик почти не тронутых или даже вскрытых упаковок со сроками ДО 20-21 года.
Жалко выбрасывать, это препараты которые нужны только от случая к случаю.
Это срок гарантии от производителя. После этого может еще сто лет пролежать, а может реально испортиться.
Ну как молоко со скидкой, может неделю простоять, а может после вскрытия уже прокисшим оказаться. Или курица на момент просрочки.
Я бы часть выкинула, часть оставила, зависит от лекарственной формы (валерьянку в траве или чайных пакетах оставила бы без вопросов, например, спиртовую настойку чего-то не слишком важного, типа лимонника), суммарного срока хранения и способа хранения. Темный ящик внизу холодильника повышает шансы))) Антибиотики не выкидываю, потому что приходится принимать раз в три года, они долеживают, а бегать по врачам за рецептом и неудобно, и дорого( и несколько глупо.
Но все реально на твой страх и риск.
А психофарма просроченная точно нет? У меня до 21 года, снова прописали.
Аноны с прививками, если по омс ставить, то к терапевту за этим прийти? В статьях рекомендуют к инфекционисту обращаться, потому что какие-то прививки можно совместить, какие-то нет. Или самовольно за денежку поставить в платных клиниках?
Анон ставил в прошлом году. Идёшь берешь карту в поликлинике, говоришь в регистратуре, что на прививку. Тебя принимает терапевт, направляет в прививочный кабинет. Там тебя колют, и анону отдавали бумажку прививочного листа, чтоб он опять пошёл к терапевту и заверил запись о прививке печатью. Прививочный лист анон забрал с собой.
Не знаю как у вас, а у нас дорого в платных. Плюсом к самой прививке платники требуют направление, а если его нет - иди и к их терапевту (и тоже плати за приём). Имхо, если тебе хочется прямо вот какую-то конкретную вакцину и конкретного изготовителя, а в районных поликлиниках такого нет, то можно и в платную, и пусть тебе шприц покажут.
Да, в принципе, по совмещению запретов нет, только от гепатита как раз, кажется, врать не буду, нужно разнести хоть на сутки с прививкой от туберкулёза. Главное, колоть в разные места и не в одном шприце разные вакцины. Мне кололи две сразу (в разные места), я настроилась помереть в течение получаса, но так меня эти врачи довели, что уехала домой, кипя злостью, и забыла, что планировала копыта откинуть. Хотя если клиника недалеко, я б разнесла, все равно это нагрузка на организм.
От чего можно сильно потеть? Пример: надел футболку, пуховик и пошел в магазин. Минут 15 похожу и весь мокрый буквально.