Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, а есть какие-нибудь простые или не очень средства от того, что в быту называется "сосуды сузились"?
Анонче, а всд тебе не ставили?
аноны, а есть какой-нибудь внятный гайд, какие прививки прямо надо делать взрослому?
анон родом из 80х, все прививки что тогда делали младенцам и вроде даже в школе - сделаны. что надо обязательно повторять? и развальное здоровье еще б не пригробить, хз что у нас нынче разливают в поликлиниках )) искать платные импортные вакцины? делать все-таки по омс в поликлинике?..
аноны, а есть какой-нибудь внятный гайд, какие прививки прямо надо делать взрослому?
https://perm.medsi.ru/articles/vaktsina … privivok-/
Вбиваешь просто прививки взрослым
Анонче, а всд тебе не ставили?
Нет такого диагноза.
Хочу уточнить, что гепатит А - который передаётся от грязных тарелок и переносится за пару недель и никаких последствия для печени не несёт, и гепатиты В, С - парентеральные, которые передаются через кровь и половым путем и могут уничтожить вашу печень - это ОЧЕНЬ разные гепатиты.
Всем или в зависимости от образа жизни?
Гепатитом можно заразиться у стоматолога (шансов, правда, мало) или на маникюре (а вот тут шансов дофига). Ну и стоит ли говорить про такие очевидные вещи, как заражение у тату мастера или при пирсинге?
Сифилис, кмк, редок в наше время, но тем не менее бытовым путем он передается. Правда, он прекрасно и относительно дешево лечится, в отличие гепатитов.
На счет вакцинации взрослым: все зависит от ваших финансов. Бесплатно можете раз в 10 лет сделать дифтерию и столбняк (кто старше 26 и не делал - вам пора). Остальные, вроде как, платно. Рекомендую гепатит А и В (есть комбинированная корейская вакцина, хз доступна ли в РФ), грипп раз в год, ковид опционально. Кому до 40, можно сделать прививку от ВПЧ (и парням тоже) - не уверенна, что рекомендована людям постарше. После 60 всем рекомендована от пневмококка.
Также если не болели, то можно привиться от ветрянки, кори и краснухи (перед прививкой сдать уровень IgG - может вам и не надо).
От клещевого энцефалита, впрочем тут зависит от региона, где вы живете.
Если едете в экзотическую страну - обсуждаете с врачом необходимость той или иной прививки.
Нет такого диагноза.
Анон, ты же даже не знаешь, что я хотел сказать, а уже лезешь умничать
Диагноза может и нет, но на постсоветском пространстве его ставят. При ледяных конечностях в том числе. И довольно часто оказывается, что причина в тревожном расстройстве (я имею в виду не конкретное заболевание, а группу), и помогают психотерапия и АД.
А разве ВПЧ после начала сексуальной жизни не поздняк?
Можно после, но предварительно нужны сдать анализы на ВПЧ.
Нет такого диагноза.
Хорошо, не всд, а свд
F45.30 Соматоформная вегетативная дисфункция
Хочу уточнить, что гепатит А - который передаётся от грязных тарелок и переносится за пару недель и никаких последствия для печени не несёт, и гепатиты В, С - парентеральные, которые передаются через кровь и половым путем и могут уничтожить вашу печень - это ОЧЕНЬ разные гепатиты
Да, анон, спасибо, что пояснил. Собственно, речь про B и С, они весьма заразные и опасные. И фигово еще быть носителем инфекции - ты можешь считать, что не колешься, без презиков не трахаешься и беспокоиться не о чем, ты не в группе риска. Но B и С могут быть бессимптомными довольно длительное время, и ты в это время отличненько заразен.
Гепатитом можно заразиться у стоматолога (шансов, правда, мало) или на маникюре (а вот тут шансов дофига)
Ноготочки - это прям ДА. Мне подруга со своим салоном красоты на пальцах очень доходчиво объясняла в свое время, что большинство маникюрш тупо забивают на обработку инструментов и нормальную дезинфекцию/стерилизацию - это недешево. Ну и шансы заразиться при многих мед. манипуляциях реально есть.
Бесплатно можете раз в 10 лет сделать дифтерию и столбняк (кто старше 26 и не делал - вам пора). Остальные, вроде как, платно.
Нет, гепатит B у нас в поликлиниках тоже бесплатно делают, сам летом доделывал третью. После 90х вроде бы вакцинация от гепатита была обязательной для всех в детском возрасте, но лучше посмотреть антитела, возможно требуется ревак. Лечить гепатиты очень дорого((
Сифилис, кмк, редок в наше время, но тем не менее бытовым путем он передается. Правда, он прекрасно и относительно дешево лечится, в отличие гепатитов.
Я за последние пару месяцев видел двоих. Одна мадам до последнего находилась в отрицалове и с воплями пыталась доказать, что сифилис это не про нее, и это ошибка (нет, все перепроверили несколько раз, не ошибка). Второй, сука, знал, что болен и продолжал заражать партнеров, судя по всему... Ну и вон бывшая жена Аршавина, Алиса Казьмина прям наглядное пособие (вот уж казалось бы где уровень жизни даже заподозрить не позволяет такое).
Отредактировано (2023-01-27 23:19:37)
Алиса Казьмина
Ептаааа, как до такой стадии дошло вообще??
Ептаааа, как до такой стадии дошло вообще??
Скорее всего никак и это просто не сифилис.
Аноны, а есть какие-нибудь простые или не очень средства от того, что в быту называется "сосуды сузились"?
У меня бывают дни, когда ноги-руки ледяные, не согреваются никакими упражнениями, только непосредственным нагревом о грелку) Но ни на работе с грелкой не посидишь, ни дома ничего не поделаешь, только под одеяло с бутылкой залечь( Двумя бутылками, потому что к ступням и кистям.
Контрастный душ помогает, пока в нем стоишь, вышел и все по-старому. Упражнения аналогично.
Обычно к этому еще головные боли прилагаются, но не сразу( И давление повышается. Сбить давление и закинуться таблеткой от головы можно, но рукам и ногам на эти таблетки как-то пофиг.
И это не каждый день, а как-то... три-четыре дня в месяц.
Первая мысль - алкоголь. Немного чего-нибудь, может быть с тёплым чаем.
И успокаивающие траффки, как ни странно.
три-четыре дня в месяц
Мб к эндокринулогу-гинекологу? Мб зависимость от месячных/овуляций
Алиса Казьмина прям наглядное пособие (вот уж казалось бы где уровень жизни даже заподозрить не позволяет такое).
Я-то уж думал там 4 стадия сифилиса. Не противно сплетни таскать?
Не поздно. Более того, даже если у тебя уже есть парочка онкогенных штаммов, то вакцина защищает от 9 (а емнип есть и от 13), есть смысл уколоться, чтобы не подхватить остальные. Сейчас погуглила: женщинам рекомендуют до 45, мужчинам до 26 лет.
Нет, гепатит B у нас в поликлиниках тоже бесплатно делают
Круто, я не из РФ и не знала, что бесплатно.
Я за последние пару месяцев видел двоих.
Я за полтора года работы в терапии видела только одного, хотя, конечно, выборка не специфична, всё же не кожвен. Но во время учебы говорили, что редко встречается в наше время)
Отредактировано (2023-01-28 00:50:43)
Но во время учебы говорили, что редко встречается в наше время)
Там вон как раз статистику внесли по сифилису и гепатиту. Растет-с.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11952893
3-4 стадия почти не встречается зато.
3-4 стадия почти не встречается зато
Да уж надо думать, надо быть совсем того, чтобы раньше до врача не дойти...
от холодных конечностей бабуля принимала две таблетки ношпы, чтобы снять спазм сосудов.
Анон пишет:Но во время учебы говорили, что редко встречается в наше время)
Интересно, а если сравнивать не с 2020-2021 годом, а с 2018-2019, то тоже растёт? А то 20-21 год - это локдауны, карантины, то-сё.
Да уж надо думать, надо быть совсем того, чтобы раньше до врача не дойти...
Скорее антибиотики стали доступны. Две недели и свободен.
У анона опять болит левый "нижний" бок. 20 день, когда ныло на 14 день, то списал на овуляцию, а сейчас ощущения "сука ты кто"