Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#44976 2023-01-27 19:39:40

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-нибудь простые или не очень средства от того, что в быту называется "сосуды сузились"?

Анонче, а всд тебе не ставили?

#44977 2023-01-27 19:51:38

Анон

аноны, а есть какой-нибудь внятный гайд, какие прививки прямо надо делать взрослому?
анон родом из 80х, все прививки что тогда делали младенцам и вроде даже в школе - сделаны. что надо обязательно повторять? и развальное здоровье еще б не пригробить, хз что у нас нынче разливают в поликлиниках )) искать платные импортные вакцины? делать все-таки по омс в поликлинике?..

#44978 2023-01-27 19:58:02

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть какой-нибудь внятный гайд, какие прививки прямо надо делать взрослому?

https://perm.medsi.ru/articles/vaktsina … privivok-/
Вбиваешь просто прививки взрослым

#44979 2023-01-27 20:29:21

Анон

Анон пишет:

Анонче, а всд тебе не ставили?

Нет такого диагноза.

#44980 2023-01-27 20:32:33

Анон

Хочу уточнить, что гепатит А - который передаётся от грязных тарелок и переносится за пару недель и никаких последствия для печени не несёт, и гепатиты В, С - парентеральные, которые передаются через кровь и половым путем и могут уничтожить вашу печень - это ОЧЕНЬ разные гепатиты.

#44981 2023-01-27 22:02:35

Анон

Анон пишет:

Всем или в зависимости от образа жизни?

Гепатитом можно заразиться у стоматолога (шансов, правда, мало) или на маникюре (а вот тут шансов дофига). Ну и стоит ли говорить про такие очевидные вещи, как заражение у тату мастера или при пирсинге?
Сифилис, кмк, редок в наше время, но тем не менее бытовым путем он передается. Правда, он прекрасно и относительно дешево лечится, в отличие гепатитов.

На счет вакцинации взрослым: все зависит от ваших финансов. Бесплатно можете раз в 10 лет сделать дифтерию и столбняк (кто старше 26 и не делал - вам пора). Остальные, вроде как, платно. Рекомендую гепатит А и В (есть комбинированная корейская вакцина, хз доступна ли в РФ), грипп раз в год, ковид опционально. Кому до 40, можно сделать прививку от ВПЧ (и парням тоже) - не уверенна, что рекомендована людям постарше. После 60 всем рекомендована от пневмококка.
Также если не болели, то можно привиться от ветрянки, кори и краснухи (перед прививкой сдать уровень IgG - может вам и не надо).
От клещевого энцефалита, впрочем тут зависит от региона, где вы живете.
Если едете в экзотическую страну - обсуждаете с врачом необходимость той или иной прививки.

#44982 2023-01-27 22:05:14

Анон

Анон пишет:

Нет такого диагноза.

Анон, ты же даже не знаешь, что я хотел сказать, а уже лезешь умничать  :facepalm:

Диагноза может и нет, но на постсоветском пространстве его ставят. При ледяных конечностях в том числе. И довольно часто оказывается, что причина в тревожном расстройстве (я имею в виду не конкретное заболевание, а группу), и помогают психотерапия и АД.

#44983 2023-01-27 22:23:38

Анон

А разве ВПЧ после начала сексуальной жизни не поздняк?

#44984 2023-01-27 22:41:07

Анон

Анон пишет:

Можно после, но предварительно нужны сдать анализы на ВПЧ.

#44985 2023-01-27 23:07:38

Анон

Анон пишет:

Нет такого диагноза.

Хорошо, не всд, а свд  =D
F45.30 Соматоформная вегетативная дисфункция

#44986 2023-01-27 23:13:58

Анон

Анон пишет:

Хочу уточнить, что гепатит А - который передаётся от грязных тарелок и переносится за пару недель и никаких последствия для печени не несёт, и гепатиты В, С - парентеральные, которые передаются через кровь и половым путем и могут уничтожить вашу печень - это ОЧЕНЬ разные гепатиты

Да, анон, спасибо, что пояснил. Собственно, речь про B и С, они весьма заразные и опасные. И фигово еще быть носителем инфекции - ты можешь считать, что не колешься, без презиков не трахаешься и беспокоиться не о чем, ты не в группе риска. Но B и С могут быть бессимптомными довольно длительное время, и ты в это время отличненько заразен.

Анон пишет:

Гепатитом можно заразиться у стоматолога (шансов, правда, мало) или на маникюре (а вот тут шансов дофига)

Ноготочки - это прям ДА. Мне подруга со своим салоном красоты на пальцах очень доходчиво объясняла в свое время, что большинство маникюрш тупо забивают на обработку инструментов и нормальную дезинфекцию/стерилизацию - это недешево. Ну и шансы заразиться при многих мед. манипуляциях реально есть.

Анон пишет:

Бесплатно можете раз в 10 лет сделать дифтерию и столбняк (кто старше 26 и не делал - вам пора). Остальные, вроде как, платно.

Нет, гепатит B у нас в поликлиниках тоже бесплатно делают, сам летом доделывал третью. После 90х вроде бы вакцинация от гепатита была обязательной для всех в детском возрасте, но лучше посмотреть антитела, возможно требуется ревак. Лечить гепатиты очень дорого((

Анон пишет:

Сифилис, кмк, редок в наше время, но тем не менее бытовым путем он передается. Правда, он прекрасно и относительно дешево лечится, в отличие гепатитов.

Я за последние пару месяцев видел двоих. Одна мадам до последнего находилась в отрицалове и с воплями пыталась доказать, что сифилис это не про нее, и это ошибка (нет, все перепроверили несколько раз, не ошибка). Второй, сука, знал, что болен и продолжал заражать партнеров, судя по всему... Ну и вон бывшая жена Аршавина, Алиса Казьмина прям наглядное пособие (вот уж казалось бы где уровень жизни даже заподозрить не позволяет такое).

Отредактировано (2023-01-27 23:19:37)

#44987 2023-01-27 23:19:01

Анон

Анон пишет:

Алиса Казьмина

Ептаааа, как до такой стадии дошло вообще??  :smoke:

#44988 2023-01-28 00:00:06

Анон

Анон пишет:

Ептаааа, как до такой стадии дошло вообще?? 

Скорее всего никак и это просто не сифилис.

#44989 2023-01-28 00:12:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-нибудь простые или не очень средства от того, что в быту называется "сосуды сузились"?
У меня бывают дни, когда ноги-руки ледяные, не согреваются никакими упражнениями, только непосредственным нагревом о грелку) Но ни на работе с грелкой не посидишь, ни дома ничего не поделаешь, только под одеяло с бутылкой залечь( Двумя бутылками, потому что к ступням и кистям.
Контрастный душ помогает, пока в нем стоишь, вышел и все по-старому. Упражнения аналогично.
Обычно к этому еще головные боли прилагаются, но не сразу( И давление повышается. Сбить давление и закинуться таблеткой от головы можно, но рукам и ногам на эти таблетки как-то пофиг.
И это не каждый день, а как-то... три-четыре дня в месяц.

Первая мысль - алкоголь. Немного чего-нибудь, может быть с тёплым чаем.
И успокаивающие траффки, как ни странно.

#44990 2023-01-28 00:15:55

Анон

Анон пишет:

три-четыре дня в месяц

Мб к эндокринулогу-гинекологу? Мб зависимость от месячных/овуляций

#44991 2023-01-28 00:18:59

Анон

Анон пишет:

Алиса Казьмина прям наглядное пособие (вот уж казалось бы где уровень жизни даже заподозрить не позволяет такое).

:facepalm: Я-то уж думал там 4 стадия сифилиса. Не противно сплетни таскать?

#44992 2023-01-28 00:50:17

Анон

Анон пишет:

Не поздно. Более того, даже если у тебя уже есть парочка онкогенных штаммов, то вакцина защищает от 9 (а емнип есть и от 13), есть смысл уколоться, чтобы не подхватить остальные. Сейчас погуглила: женщинам рекомендуют до 45, мужчинам до 26 лет.

Анон пишет:

Нет, гепатит B у нас в поликлиниках тоже бесплатно делают

Круто, я не из РФ и не знала, что бесплатно.

Анон пишет:

Я за последние пару месяцев видел двоих.

Я за полтора года работы в терапии видела только одного, хотя, конечно, выборка не специфична, всё же не кожвен. Но во время учебы говорили, что редко встречается в наше время)

Отредактировано (2023-01-28 00:50:43)

#44993 2023-01-28 00:54:36

Анон

Анон пишет:

Но во время учебы говорили, что редко встречается в наше время)

Там вон как раз статистику внесли по сифилису и гепатиту. Растет-с.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11952893

#44994 2023-01-28 00:58:01

Анон

Анон пишет:

3-4 стадия почти не встречается зато.

#44995 2023-01-28 00:59:36

Анон

Анон пишет:

3-4 стадия почти не встречается зато

Да уж надо думать, надо быть совсем того, чтобы раньше до врача не дойти...

#44996 2023-01-28 01:01:39

Анон

от холодных конечностей бабуля принимала две таблетки ношпы, чтобы снять спазм сосудов.

#44997 2023-01-28 01:06:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но во время учебы говорили, что редко встречается в наше время)

Интересно, а если сравнивать не с 2020-2021 годом, а с 2018-2019, то тоже растёт? А то 20-21 год - это локдауны, карантины, то-сё.

#44998 2023-01-28 01:08:31

Анон

Анон пишет:

Да уж надо думать, надо быть совсем того, чтобы раньше до врача не дойти...

Скорее антибиотики стали доступны. Две недели и свободен.

#44999 2023-01-28 01:10:00

Анон

У анона опять болит левый "нижний" бок. 20 день, когда ныло на 14 день, то списал на овуляцию, а сейчас ощущения "сука ты кто" :smoke:

#45000 2023-01-28 01:12:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сифилис вроде как тоже бытовым путём не передаётся.

Передаётся за милую душу

В смысле если дома уже кто-то заражён, а вы с ним вытираетесь одним полотенцем, или в условном метро, если за один поручень подержаться?
если я один живу, мне колоться или нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума