Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аквамарис?
Или на али, или на алибабе заказать маленький увлажнитель воздуха и поставить на стол.
Увлажнитель не вариант, к сожалению, нам запрещено приборы любые приносить( аквамарис это разве не вариант називина? Никогда его не пробовала
Я сейчас загуглила витамины В, у нас в стране даже нет внутримышечной формы
Там одна и та же форма для любого парентерального введения, хоть капельно, хоть внутримышечно, хоть подкожно
аквамарис это разве не вариант називина?
Морская водичка это, грубо говоря) я пользуюсь Аквамарисом плюс с декспантенолом. На этикетке так и написанно, что увлажняет и что-то там для профилактики. Сосудосуживающих и прочая в составе нет.
Есть аналоги с морской водичкой подешевле, но это гуглить надо. Есть не капли, а балоны для промывания.
Отредактировано (2023-01-26 09:51:56)
Морская водичка это, грубо говоря) я пользуюсь Аквамарисом плюс с декспантенолом. На этикетке так и написанно, что увлажняет и что-то там для профилактики. Сосудосуживающих и прочая в составе нет.
Ааа! Тогда спасибо, возьму его, авось полегче будет
Почему может возникать насморк под утро? Аж до того, что просыпаешься от этого. Если встаёшь, принимаешь душ, всё проходит. В комнате не холодно.
Почему может возникать насморк под утро?
Сухой воздух или аллергия (пыль, частички ткани постельного белья, шерсть питомцев, на что-то в самой кровати, порошок) как вариант
У кого нибудь было зияние слуховой трубы? Как вылечили? Я слышу в правом ухе своё дыхание и речь, очень неприятные ощущения. Помогает наклонять лицо вниз, сглатывать, зевать и жевать жвачку. Ходил к ЛОРу, написала мне дисфункцию слуховой трубы и прописала пшикать в нос Тизин и Назонекс, совсем не помогло. Но судя по всему она вообще наоборот мне диагноз поставила, типа заложенность трубы, а не зияние. Но никак туда не лезла, не смотрела. Думаю пойти к другому врачу.
Да, забыл. Ещё прописала продувать уши, выдыхать с зажатым носом, вообще не помогает.
Отредактировано (2023-01-26 13:00:11)
Почему может возникать насморк под утро? Аж до того, что просыпаешься от этого. Если встаёшь, принимаешь душ, всё проходит. В комнате не холодно.
Аллергия с большой вероятностью. Смени подушку, меняй наволочки почаще, стирай их гипоаллергенным, добавь влаги в воздух любым способом, от полотенца на батареи до тазика под кроватью, проветривай комнату перед сном по возможности.
Тоже начала страдать от этого. Подушка и чистая наволочка помогают, пока кот не ляжет на голову(((
У кого нибудь было зияние слуховой трубы? Как вылечили? Я слышу в правом ухе своё дыхание и речь, очень неприятные ощущения. Помогает наклонять лицо вниз, сглатывать, зевать и жевать жвачку. Ходил к ЛОРу, написала мне дисфункцию слуховой трубы и прописала пшикать в нос Тизин и Назонекс, совсем не помогло. Но судя по всему она вообще наоборот мне диагноз поставила, типа заложенность трубы, а не зияние. Но никак туда не лезла, не смотрела. Думаю пойти к другому врачу.
Да, забыл. Ещё прописала продувать уши, выдыхать с зажатым носом, вообще не помогает.
Анон, ты явно не очень представляешь то, о чем пишешь.
Зияние - эти если бы у тебя перепонки не было и труба наружу открывалась и сообщалась с воздухом.
Это невозможно не увидеть ЛОРу. Хочешь сказать, она тебя с воронкой/отоскопом не смотрела?
Почему ЛГ может превышать ФСГ у женщин? У меня поставили это на фоне пропажи месячных, гуглил и особо ничего не нашел...
Чем лучше прикрывать рикошет после отмены ИПП? Гевискон, альмагель или пепсан? Печет сильно, боюсь как бы опять не заболело, придется опять глотать
прописала пшикать в нос Тизин
Дольше недели не пшикай. Поверь, в инструкции это не просто так написано.
Анон, ты явно не очень представляешь то, о чем пишешь.
Зияние - эти если бы у тебя перепонки не было и труба наружу открывалась и сообщалась с воздухом.
Это невозможно не увидеть ЛОРу. Хочешь сказать, она тебя с воронкой/отоскопом не смотрела?
Воронкой смотрела.
Зияет вот тут, где на картинке написано "isthmus".
Анон пишет:прописала пшикать в нос Тизин
Дольше недели не пшикай. Поверь, в инструкции это не просто так написано.
дранон
Вообще, не очень понимаю, зачем был назначен тизин, если нос не заложен, это же сосудосуживающее. А Назонекс - глюкокортикостероид, который как раз помогает слезть с сосудосуживающих, если ты долго капал и подсел, и теперь без них нос не дышит.
Аллергия с большой вероятностью. Смени подушку, меняй наволочки почаще, стирай их гипоаллергенным, добавь влаги в воздух любым способом, от полотенца на батареи до тазика под кроватью, проветривай комнату перед сном по возможности.
Хм, стираю постельное дважды в неделю, подушки раз в месяц, комнату проветриваю... Мб на кондиционер для стирки аллергия. Ну и сухо, да. Спасибо за направление мысли)
который как раз помогает слезть с сосудосуживающих, если ты долго капал и подсел, и теперь без них нос не дышит.
Нихуя он не помогает
Воронкой смотрела.
Зияет вот тут, где на картинке написано "isthmus".
Ну, это буквально в переводе с латыни - перешеек, анатомически узкое место в трубе.
Все ещё не понимаю, с чего ты решил, что у тебя там что-то зияет?
Но судя по всему она вообще наоборот мне диагноз поставила, типа заложенность трубы, а не зияние. Но никак туда не лезла, не смотрела. Думаю пойти к другому врачу.
Попробуй. Зияние евстахиевой трубы никак глазами не увидеть, именно дисфункция гораздо чаще встречается и диагноз в основном ставят по анамнезу и клинике, понятно, почему такое лечение назначили.
Аноны, рекните, пожалуйста, хорошие увлажняющие капли для носа! В офисе влажность по ощущениям, блин, отрицательная, сижу с заложенным от сухости носом и не могу дышать 8 часов, не називином же заливаться
Мой вариант: купил такой флакон капель для носа, который можно раскрутить (бутылочка отдельно и наконечник отдельно). И бааальшой флакон физраствора. Когда капли закончились - просто стал пополнять физраствором. Дёшево и сердито, и хоть залейся. За зиму несколько больших флаконов улетает.
Тейпы при отёках ног - правда помогают или наёбка?
Могу точно сказать что помогает компрессионный трикотаж.
Они при любых отеках помогают, но временно, естественно.
но временно, естественно.
Временно - это "пока носишь, до тех пор и работает"?
Временно - это "пока носишь, до тех пор и работает"?
Это просто дренаж, например, на ночь сделал - к утру вода слилась. Потом через день-другой опять набралась, если есть склонность к отекам.
Чисто косметический эффект.
Хорошо бы поискать причину ещё.
Если это беременность, то это одно дело, или если работа связана со стоянием на ногах. А если у условно здорового человека вдруг начались отёки регулярно - это повод пообследоваться.