Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Как живут люди при диабете? Если есть сахар повышает, а на диете человек худеет и хочет есть, а если поесть что-то другое опять таки сахар повышается
Принимают препарат, регулирующий вес и понижающий аппетит. Нормальный эндокринолог выпишет.
Господи боже, на рынке сто тысяч наименований антигипертензивной терапии - и по стоимости, и комбинированные, и пять групп препаратов - но нет, людям надо лечиться лапчаткой и черноплодкой.
Извините, анон-терапевт плачет горькими слезами, очень уж часто вижу последствия.
Анон, оч тебя поддерживаю. У меня лично есть выборка из гипертоников в количестве, наблюдаю их не менее 10 лет точно. Вижу, как живут те, кому кардиолог подбирал и по мере необходимости корректировал схему препаратов, и вижу во что превращаются любители черноплодки и прочего зожа
Отредактировано (2023-01-25 14:36:28)
Аноны, что делать, если уколов показано много и пару месяцев?
В ягодицу в/м, сначала одно лекарство, потом другое. Чередую булки и так как могу, но впереди ещё месяц с лишним. Беспокоюсь за сохранность булок и удобство сидения болящего.((
Если прям много и нельзя колоть в другие места, то только на мягкой подушке сидеть(
Купи еще гель с бадягой и мажь попу каждый день, помогает рассасываться синякам и шишкам.
В ягодицу в/м, сначала одно лекарство, потом другое. Чередую булки и так как могу, но впереди ещё месяц с лишним. Беспокоюсь за сохранность булок и удобство сидения болящего.((
В бедро ещё можно.
У этих лекарств точно нет таблеточной формы? То что в/м уколы лучше таблеток, совковый миф и карательная медицина.
Анон пишет:Аноны, что делать, если уколов показано много и пару месяцев?
У этих лекарств точно нет таблеточной формы? То что в/м уколы лучше таблеток, совковый миф и карательная медицина.
Витамины группы В, антибиотик. По 3 укола в день получается в течение 5 дней (заканчивается антибиотик), а потом по 1 в день (продолжаем В). Учитывая, что витамины В будут без лидокаина т___т (нельзя, аллергия) это будет капец как больно.
В смысле В есть в таблеточной форме, но врач боится, что не помогает, потому переключаем на в/м.
Отредактировано (2023-01-25 18:06:31)
В смысле В есть в таблеточной форме, но врач боится, что не помогает, потому переключаем на в/м.
Смени врача. Я сейчас загуглила витамины В, у нас в стране даже нет внутримышечной формы, есть для капельниц и таблетки. Чет, как-то справляются.
Терпеть, к сожалению
Советуют делать йодную сетку, при уколах она "обладает рассасывающим и разогревающим эффектом". С ней шишки/синяки быстрее рассасываются, врачи обычно советуют. Но смотри не переборщи и повязку не накладывай, химический ожог очень неприятная и долго заживающая штука.
Аноны, какова вероятность, что на КТ (без контраста) нашли кисту поджелудочной, а на МРТ (без контраста) не нашли? Как так?
Сходил удалить папилломы, получил внезапную лекцию о том, что нельзя жрать не только сахар, но также и глютен, лактозу и пасленовые.
врач боится, что не помогает
Плюсую к сменить врача
У многих врачей старой закалки есть странная любовь к уколам, хотя в мире от них постепенно отказываются в пользу менее проблемного и достаточно эффективного приема таблеток
Аноны, какова вероятность, что на КТ (без контраста) нашли кисту поджелудочной, а на МРТ (без контраста) не нашли? Как так?
В принципе возможно, т.к. методы отличаются, на КТ определяется плотность тканей.
Ещё один плюс к "сменить врача". Антибиотики в таблетках так же эффективны как в уколах, если пациент может глотать. А у нас в стране вообще минздрав запретил колоть в/м антибиотики на дому (в стационаре можно только если антибиотик не предназначен для в/в введения - существует только в/м форма).
Про пользу витаминов в уколах или вообще можно развести дискуссию, имхо, они не нужны если у тебя нет доказанного дефицита.
У пациента какие-то проблемы с глотанием/усваиваемостью?
вообще можно развести дискуссию
Аноны, а вы бы не могли сначала выяснить, что именно там анон лечит, а потом уже разводить теоретические дискуссии?
Анон с уколами, у тебя там не какое-нибудь защемление нерва? А то очень похоже по схеме 3 укола пять дней. Если так, не вздумай отказываться от витаминов, без них миорелаксанты хуже действуют.
Если что-то другое, поговори с врачом, может, выясните, почему таблеточные витамины плохо усваиваются. На новокаин у тебя тоже аллергия? Может, имеет смысл копать в сторону обезбола? Если есть возможность, спроси врача, с чем можно разбодяживать витамины.
Если так, не вздумай отказываться от витаминов, без них миорелаксанты хуже действуют.
А речь не про отказ, а про замену на таблетки. С этим врачом обсуждать ничего не надо, он старорежимный дурак, менять на нормального.
Всем спасибо за ответы.) Буду смотреть в сторону йодовой сеточки.
Сменить врача нельзя - небольшой город, узкий специалист, больной не в том состоянии, чтобы ехать в другой город на осмотр или самолечиться.
Вы охуели корректировать назначения врача, опираясь на гугл и не зная полной ситуации анона?
Я сейчас загуглила витамины В, у нас в стране даже нет внутримышечной формы, есть для капельниц и таблетки.
Найди мне витамин В1 без внутримышечной формы, умник.
Да, сейчас действительно стараются переходить на таблетки, но не во всех случаях это возможно, наш ЖКТ - это очень агрессивная среда, уничтожающая половину попадающегося, и если нужно повысить биодоступность - вводят в мышцу, и это нормально.
А йодная сеточка - редкая хуета, ничего не показывает.
Если от уколов будут уплотнения, то прикладывать магнезию, чтобы рассосало. Посоветоваться с врачом насчёт перемены мест уколов, ягодицы не единственное место, просто самое крупное с хорошим доступом.
Вы охуели корректировать назначения врача, опираясь на гугл и не зная полной ситуации анона
Плюсую
Я сейчас загуглила витамины В, у нас в стране даже нет внутримышечной формы, есть для капельниц и таблетки. Чет, как-то справляются.
А у нас в стране на капельницы ты потратишь дохуя денег и времени (не говоря уже о то, что надо найти человека, который будет тебе это ставить, или платный центр, не везде есть такая услуга и не у всех есть знакомые медсестры, которые будут это делать), а таблетки тупо могут не усваиваться, что за кружок вредных советов?
Смени врача. Я сейчас загуглила витамины В, у нас в стране даже нет внутримышечной формы, есть для капельниц и таблетки. Чет, как-то справляются.
Анон, у тебя очень любопытные приосанивания.
Например есть такая болячка - В12-дефицитная анемия. Развивается, потому что ЖКТ человека не усваивает витамин В12, как можно догадаться. Например потому что желудок резецировали из-за язвы.
И вот тогда работает только парентеральный путь введения. Потому что энтеральный, сюрприз, не работает.
Буквально с одного укола человеку становится лучше, а потом нужно всю жизнь вводить витамин В12.
Ну, можно конечно ему каждые месяц на капельницы ездить, но это никакая система здравоохранения не выдержит. Проще научить человека как ему самому раз в месяц себе укол поставить.
Короче, проклятые нюансы.
Сходил удалить папилломы, получил внезапную лекцию о том, что нельзя жрать не только сахар, но также и глютен, лактозу и пасленовые.
Адепты палеодиеты теперь еще и вирусы ею уничтожают?
Что характерно, почему-то ее стремятся прописать какие-то сторонние от желудочно-аллергических проблем специалисты. Ну то есть мне такое втирал УЗИст.
Аноны, рекните, пожалуйста, хорошие увлажняющие капли для носа! В офисе влажность по ощущениям, блин, отрицательная, сижу с заложенным от сухости носом и не могу дышать 8 часов, не називином же заливаться
Аквамарис?
Или на али, или на алибабе заказать маленький увлажнитель воздуха и поставить на стол.
Отредактировано (2023-01-26 09:33:31)