Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#44876 2023-01-24 20:04:55

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Т.е. если не преобразовывается, то это недостаток ферментов и возможно привет от поджелудки? :bu:
Я щас еще эрмиталь 10000 х 3 пью на всякий, но хз..
От урсо раньше не было (но я его пил неделю, а потом бросил)

Да нет, не столько поджелудочной, я сейчас внимательно почитал вики (сам иногда пью курс урсофальк, самому интересно, таких побочек не было)

Скрытый текст

Тут только опять же попробовать отменить урсофальк и сравнить ощущения. Желчь это, непереваренный химус с кучей хим включений (кислоты, ферменты, жёлчь и т.п.) - если что-то при приёме лекарства идёт не так, то нужно понять, действительно ли лекарство даёт побочку. Жжение может давать и дисбактериоз, и трещины, и кучу всего. Поэтому лучше исключить первое очевидное, а потом двигаться по списку дальше.

Отредактировано (2023-01-24 20:06:52)

#44877 2023-01-24 20:59:30

Анон

Анон пишет:

Жжение может давать и дисбактериоз, и трещины, и кучу всего. Поэтому лучше исключить первое очевидное, а потом двигаться по списку дальше.

Спасибо, анон. Попробую не пить и понаблюдаю. В этот раз в правом боку какая-то тяжесть была, будто что-то надутое, гастро сказал попить, а тут такое...не хочу к проктологу :sadcat:

#44878 2023-01-24 21:45:03

Анон

Анон пишет:

чтобы снизить давление можно что-то нерептуцрное использовать? травки там?

Смотря насколько снизить и как срочно оно должно для тебя подействовать.
В плане если оно зашкаливает и снизить надо вот прям сильно и срочно, то вряд ли есть безрецептурный чаек, который даст такой эффект.
Но при этом каждая вторая трава, которую можно заварить в качестве чая, обещает снижать давление. Тот же гибискус (каркаде), например.

#44879 2023-01-24 21:56:39

Анон

Анон пишет:

Зависит от причины. Если она вторичная, то вообще нет. Есть формы первичной, где на лекарствах бы до приличного уровня дотянуть. А если это просто гипертония появившаяся после 35, то есть варианты. Если ты жирненький, то это шикарно, худеешь и давление снижается, 60% гипертоников после похудения до здорового веса, отказываются от лекарств. Умеренные физические нагрузки, ограничение соли, добавление овощей и фруктов в рацион, отказ от курения, регулярный сон тоже способствуют снижению давления.
А если ты хотел травок попить и вылечиться, сорянчик.

#44880 2023-01-25 00:06:35

Анон

Аноны, от чего может быть кашель как будто соплями прозрачными после приема пищи?
Может быть от гастропатии дуоденопатии эритематозной?

#44881 2023-01-25 03:19:43

Анон

Анон пишет:

Да собственно и таблетки для давления нерецептурные, врач просто помогает подобрать схему лично для тебя (сначала из каких-то своих соображений предлагает стандартную, если помогло то и ладно, если нет, или побочки полезли, то тогда уже понятно на какую менять).

Если тебе нужно прям в моменте то тёплый (не горячий) мятный чай, погреть ноги (кровь оттекает к ногам и не бьёт по голове). Но опять же, проще и легче выпить таблетку и не париться.

Плюс ещё ж важно от чего у тебя давление. Одно дело если ты каждый день жрёшь селёдку и закусываешь её солёными огурцами, другое если у тебя почки отваливаются, третье если с сосудами беда, четвёртое если ты уже год по потолку бегаешь на жопной тяге. Разные будут методы лечения.

#44882 2023-01-25 08:22:47

Анон

Анон пишет:

не хочу к проктологу

Подожди, анон, а если это микротрещина? Или реакция слизистой? Жопа вещь нежная, она постоянно травмируется, сама может и не восстановиться. Пусть он посмотрит, может, обычные ранозаживляющие свечи тебе выпишет, метилурацил какой0нибудь или там облепиховое масло, походишь дней десять и будешь жить спокойно.

#44883 2023-01-25 08:26:36

Анон

Аноновой семье гипертоников долгие годы помогала настойка черноплодной рябины, теперь отдаю ее коллеге, у которой давление с побочками, от таблеток ей плохеет, тоже выручает. А самому анону неожиданно помог снизить давление курс лапчатки (именно настойка, не таблетки), которую анон пил совсем для другого.

#44884 2023-01-25 08:41:40

Анон

Аноны, если антитела к тканевой трансглутаминазе, IgA - 4,37, это значит, что нет непереносимости глютена?

#44885 2023-01-25 09:44:34

Анон

Анон пишет:

настойка черноплодной рябин

Анон, а можно поподробнее, аптечная или самодельная, и как? А то у меня на даче как раз в прошлом году первая горсть своей созрела, и по мне она вкусная.

#44886 2023-01-25 11:23:13

Анон

Анон пишет:

настойка черноплодной рябины

Этанол сам по себе вызывает временное расширение сосудов и это может на некоторое время снимать давление.
Но! Это очень плохой совет, потому что затем сосуды рефлекторно спазмируются ещё сильнее и это только закольцует гипертензию.

Господи боже, на рынке сто тысяч наименований антигипертензивной терапии - и по стоимости, и комбинированные, и пять групп препаратов - но нет, людям надо лечиться лапчаткой и черноплодкой.
Извините, анон-терапевт плачет горькими слезами, очень уж часто вижу последствия.

#44887 2023-01-25 11:25:24

Анон

Анон пишет:

Извините, анон-терапевт плачет горькими слезами, очень уж часто вижу последствия

Жму твою руку, анон. Одно дело, травки и прочее как дополнительная примочка, но настойки как лечение! Ухххх, блин.

#44888 2023-01-25 11:35:48

Анон

Анон пишет:

Господи боже, на рынке сто тысяч наименований антигипертензивной терапии - и по стоимости, и комбинированные, и пять групп препаратов - но нет, людям надо лечиться лапчаткой и черноплодкой.

Ну так-то черноплодная рябина содержит рутин, который укрепляет сосуды и снижает давление. Но спиртные настойки реально не полезно.

#44889 2023-01-25 11:48:31

Анон

Анон пишет:

Ну так-то черноплодная рябина содержит рутин, который укрепляет сосуды и снижает давление.

Думаю дело в том, что это не должно идти основным компонентом лечения/что-то заменять. Плюс, какие показатели давления, какая устойчивость и каким препаратам :dontknow:

#44890 2023-01-25 12:25:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, если антитела к тканевой трансглутаминазе, IgA - 4,37, это значит, что нет непереносимости глютена?

Целиакии нет. Непереносимость - это другое, ловить анализом её ещё не умеют. (Аллергия - это тоже другое, ее можно поймать по Иммуноглобулинам Е, но бывает аллергия на тот же продукт которая анализом не ловится, так как идёт по не-иммуноглобулинуЕ- зависимому механизму).
Если ты ешь глютен и тебе нормально - ешь дальше.
Если тебе не очень хорошо - исклбючаешь на 3 месяца и сравниваешь ощущения.

#44891 2023-01-25 12:26:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

настойка черноплодной рябин

Анон, а можно поподробнее, аптечная или самодельная, и как? А то у меня на даче как раз в прошлом году первая горсть своей созрела, и по мне она вкусная.

Легко. Собираешь после морозов, засыпаешь, чтоб получилось 2/3 банки и даже можно больше (все на глазок, как ты понимаешь), на полбанки водки, остаток - холодная кипячёная вода. Сахар (мы на 3л баллон от стакана до двух сыпали, в зависимости от того, кто выпросил (или не выпросил) послаще. Ставишь на месяц в тёмное место. Пьешь по рюмочке раз в день, если чувствуешь, что накатывает, можешь еще рюмку-две. Она мягко стабилизирует, мы последние годы ее для профилактики больше пили, не периодически. Нормотоникам лучше не пить, вполне могут обнаружить у себя 100/60.
Допили - заводи на этих же ягодах вторую партию по тому же принципу (или варьируй по своему вкусу, придерживаясь общего направления), но ее уже пить раза в полтора-два больше.
У меня очередь теперь за ней с лета.

#44892 2023-01-25 12:30:52

Анон

Анон пишет:

анон-терапевт плачет горькими слезами, очень уж часто вижу последствия.

Не плачь, анон-терапевт,

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-25 12:38:26)

#44893 2023-01-25 12:38:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, от чего может быть кашель как будто соплями прозрачными после приема пищи?

Это хуйня, а не диагноз, буквально значит "болезнь желудка, болезнь 12-перстной кишки, и там все красненькое", а ты сам понимаешь, что болезней желудка достаточно много.
Ты поел, а потом кашляешь прозрачной тягучей жидкостью? Маловероятно что тут виноват ЖКТ, таким если кашляют, то натощак, а после еды ты бы пищей кашлял.

#44894 2023-01-25 12:47:38

Анон

Анон пишет:

Может это мокрота (белая, полупрозрачная)? Ничем не болел, ни на что аллергии нет?

#44895 2023-01-25 13:08:56

Анон

Анон пишет:

Легко. Собираешь после морозов

Спасибо)))

Анон-терапевт, не ругайся, таблетки я пью. Эналаприл не подошел, поменяли с терапевтом, пью телмисту. А черноплодка - это вкусно.

#44896 2023-01-25 13:19:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это хуйня, а не диагноз, буквально значит "болезнь желудка, болезнь 12-перстной кишки, и там все красненькое", а ты сам понимаешь, что болезней желудка достаточно много.
Ты поел, а потом кашляешь прозрачной тягучей жидкостью? Маловероятно что тут виноват ЖКТ, таким если кашляют, то натощак, а после еды ты бы пищей кашлял.

Диагноз этот мне поставили после гастроскопии и колоноскопии. Еще узи всего желудка делала и анализ крови сдавала на биохимию и общий. Ничего такого не нашли, поставили синдром раздраженного кишечника.
После еды я именно будто отхаркиваю прозрачными соплями.
Простудами давно не болела, но когда холодно часто течет нос.

#44897 2023-01-25 13:40:02

Анон

Анон пишет:

Анон-терапевт, не ругайся, таблетки я пью. Эналаприл не подошел, поменяли с терапевтом, пью телмисту. А черноплодка - это вкусно.

Я другой анон, но имхо пить алкоголь каждый день не слишком полезно. Из черноплодки точно так же можно сделать компот/морс.

#44898 2023-01-25 13:46:46

Анон

Как живут люди при диабете? Если есть сахар повышает, а на диете человек худеет и хочет есть, а если поесть что-то другое опять таки сахар повышается

#44899 2023-01-25 13:50:19

Анон

Анон пишет:

Как живут люди при диабете? Если есть сахар повышает, а на диете человек худеет и хочет есть, а если поесть что-то другое опять таки сахар повышается

Под контролем эндокринолога они живут. Если человек худеет, то ему нужно корректировать терапию.

#44900 2023-01-25 13:51:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Целиакии нет. Непереносимость - это другое, ловить анализом её ещё не умеют. (Аллергия - это тоже другое, ее можно поймать по Иммуноглобулинам Е, но бывает аллергия на тот же продукт которая анализом не ловится, так как идёт по не-иммуноглобулинуЕ- зависимому механизму).
Если ты ешь глютен и тебе нормально - ешь дальше.
Если тебе не очень хорошо - исклбючаешь на 3 месяца и сравниваешь ощущения.

Спасибо, анон. А кал может желтеть от бананов? Билирубин и ГГТ в норме, если что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума