Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Мда, бухать, но не идти к врачу...
А где эти действия необратимо взаимопересекающиеся 0-о
еще алкоголь, но тут главное не подсесть
Но алкоголь же делает только хуже.
Но алкоголь же делает только хуже.
алко подлая скотина, иногда облегчает, ну а если бухать через день, то да, уже другие проблемы начнутся.
Аноны, подскажите, пожалуйста, а при ГЭРБ может быть такое, что меня почти не беспокоит живот (иногда отрыжка воздухом и изжога), но прям беспокоит горло? Слизь по задней стенке, проблемы с глотанием, иногда сухость носоглотки, небольшая охриплость, которая проходит после откашливания, кажется, что чуть-чуть опухает в области лимфоузлов, но они у меня увеличены. Оно само пройдет после лечения гэрб или можно как-то облегчить это состояние?
Как долго нужно сидеть на диете? Если после лечения анон не соблюдал диету и все вышеперечисленное снова вернулось - снова нужно повторить медикаментозное лечение? Можно ли вылечить гэрб раз и навсегда? Или соблюдать диету теперь придется постоянно? Что высококалорийного можно есть, чтобы не худеть? Насколько немного и часто нужно есть? Наклоняться/качать пресс/активный спорт совсем запрещен?
Как долго нужно сидеть на диете? Если после лечения анон не соблюдал диету и все вышеперечисленное снова вернулось - снова нужно повторить медикаментозное лечение? Можно ли вылечить гэрб раз и навсегда? Или соблюдать диету теперь придется постоянно? Что высококалорийного можно есть, чтобы не худеть? Насколько немного и часто нужно есть? Наклоняться/качать пресс/активный спорт совсем запрещен?
Всегда. Хотя бы начни с диеты. Можно, если что-то сделать с нерабочим клапаном. Вся суть ГЭРБ в том, что происходит заброс содержимого желудка в пищевод. Да, соблюдать постоянно. Есть дробно, 5-7 раз в день. У гастроэнтерологов есть много памяток по питанию при ГЭРБ, обычно они сводятся к тому, что нельзя раздражать пищевод. Также советуют спать на высокой подушке.
Наклоняться можно, активные скрутки - нельзя.
У меня был гэрб. Давно уже, лет 20 назад, долго лечил (не помню чем, увы), но прошло, уж лет 15 как и не вспоминаю, тьфу-тьфу.
Анончики, подскажите к какому врачу записаться. Я некоторые время назад поскользнулся, с тех пор у меня болит пятка (втф вообще, почему пятка то?!). Сначала было терпимо, но сейчас болит с новой силой, мне к терапевту или к хирургу? Или может ещё куда...
К травматологу, по-хорошему, и, скорее всего, на рентген. За неимением травматолога к хирургу.
Аноны, можно пить триптофан при гастрите и хреновом желчном? 5-Htp помню норм зашел без обострения, но тут с его свойтвами не рискну. Триптофан же вроде мягче действует?
Аноны, а где лучше рекомендации врачей спрашивать? ДС2
Отредактировано (2023-01-24 09:33:48)
На сайте докма.ру, выбор врачей по городам и специальностям. Это база док мед врачей, они проходят экзамен и собеседование, чтобы туда попасть. Можно выбрать там и потом ещё дополнительно отзывы почитать.
На сайте докма.ру, выбор врачей по городам и специальностям
Спасибо, посмотрю
Аноны, подскажите, пожалуйста, а при ГЭРБ может быть такое, что меня почти не беспокоит живот (иногда отрыжка воздухом и изжога), но прям беспокоит горло?
Очень даже может :( Подлая хрень.
Если тебе удастся выяснить причину и пролечить её, то, возможно, всё дальше будет ОК, а может, выяснится, что это хронь, которая только в ремиссию может войти, тогда диета с тобой надолго(
Слизь по задней стенке, проблемы с глотанием, иногда сухость носоглотки, небольшая охриплость, которая проходит после откашливания
Я не врач, конечно, но если слизь стекает, то как это может быть из желудка? Она же не может течь снизу вверх. Возможно, это что-то из области проблем с носоглоткой, там как раз может быть и стекание слизи из носа по задней стенке горла, и сухость в горле, и щекотание - всякие тонзиллиты-фарингиты-ларингиты и т.д.
Я не врач, конечно, но если слизь стекает, то как это может быть из желудка?
Анон... Вот именно, что ты не врач. А я с этой хуйнёй живу, ГЭРБ даёт кучу симптомов, включая хронический насморк, боли в горле, охриплость, боли в сердце. Именно поэтому его так сложно диагностировать.
Анон пишет:Я не врач, конечно, но если слизь стекает, то как это может быть из желудка?
Анон... Вот именно, что ты не врач. А я с этой хуйнёй живу, ГЭРБ даёт кучу симптомов, включая хронический насморк, боли в горле, охриплость, боли в сердце. Именно поэтому его так сложно диагностировать.
Как его тогда отличить от, например, вазомоторного ринита (там тоже хронический насморк), тонзилита/фарингита (боли в горле, охриплость) и реальных болей в сердце? И разве при всем этом не бывает попутно изжоги, если кислота из желудка аж до носа доходит?
У меня при грэб язык белый и периодически горит, даже на ипп, при насморке этого нет
Анон с гинекологом, если врач не прям упорот сам(а) по себе, а начальство велит втюхивать гос.повесточку. Таким можно твердо сказать «нахуй скрепы, лечите пожалуйста без них, а то я обижусь и пойду писать жалобы на клинику». И они после этого прекращают нести дичь, у старшей сестры анона так было.
Возможно сквичное
Ну, еще от острой еды бывает, но это вряд ли твой случай, ты же на диете, наверное.
Аноны с ответами про ГЭРБ, огромное спасибо! Буду лечиться и стараться соблюдать рекомендации
Я не врач, конечно, но если слизь стекает, то как это может быть из желудка?
чтобы снизить давление можно что-то нерептуцрное использовать? травки там?
Возможно сквичное
▼Скрытый текст⬍
Желчь в любом случае вырабатывается, в любом случае проходит через весь ЖКТ и при этом под влиянием ферментов и прочей магии преобразовывается в другое вещество.
Если есть серьезные подозрения на Урсофальк, то тут только попробовать отменить (терпеть такое 1-2 месяца не оч, да и лишнее раздражение интересных мест), чтобы установаить, что точно он. Были раньше подобные побочки от него?
Отредактировано (2023-01-24 18:55:59)
Желчь в любом случае вырабатывается, в любом случае проходит через весь ЖКТ и при этом под влиянием ферментов и прочей магии преобразовывается в другое вещество.
Т.е. если не преобразовывается, то это недостаток ферментов и возможно привет от поджелудки?
Я щас еще эрмиталь 10000 х 3 пью на всякий, но хз..
От урсо раньше не было (но я его пил неделю, а потом бросил)