Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Если не ты в первую очередь, то кто позаботится о тебе? При этом, конечно, не зацикливаться на каких-то отдельных мелочах.
Ты прав, анон, вот только недавно стало получаться, как почитал про основную причину всех жкт болезней
Ты прав, анон, вот только недавно стало получаться, как почитал про основную причину всех жкт болезней
▼Скрытый текст⬍
Удхк - урсо...кислота? Удачи, должна помочь, если с самим гастритом немного устаканилось.
аноны, а низкий прогестерон (в лютеиновой фазе) по идее не может быть причиной акне?
аноны, а низкий прогестерон (в лютеиновой фазе) по идее не может быть причиной акне?
Нет.
Причина акне вообще одна - повышенная чувствительность фолликула сальной железы к андрогенам. Она может быть локальной (просто такая наследственность, смирись и мажься ретиноидами и салициловой кислотой всю жизнь) и общей, но тогда в комплекте будут усы, волосатый живот и грудь, на этом фоне низкий прогестерон тебя волновать вообще не будет).
На самом деле, хорошем дерматологу должно быть абсолютно поебать, от чего акне. Если оно невыраженое, то мягкая умывалка, топические ретиноиды/кислоты, СПФ. Если выраженное, то системные ретиноиды, и опять таки налаженный уход в виде СПФ и мягких средств умывания.
Гормоны должны волновать только твоего гинеколога и эндокринолога опционально, а лечение прыщей одинаковое независимо от причины их появления.
У меня похоже постковидные осложнения, так что не знаю, когда пройдет(
Держись анон! Если честно не знаю как восстанавливаться лучше после ковида, сам страдал потом несколько месяцев, но у меня не кашель был. Потом как-то прошло, но сейчас у близкого человека тоже пост ковид как у меня, шо делать хз(( помочь хочется, а хз
Аноны, дайте совет чем можно подлечиться. У анона сопли, чихание и вот это вот все. К доказательному врачу ходил, все норм. Но завтра очень важная встреча, которую пропустить не могу. Чем можно за сутки максимально подлечиться? Витамин С? Антигистаминное?
Зачем антигистаминное, сопли аллергической природы?
Чем можно за сутки максимально подлечиться?
Лазолван Рино отлично убирает сопли и заложенность носа. Пшикнуть незадолго до встречи, на неск часов должно хватить.
Антигистамин я бы принял, хз, при соплях их всю жизнь мне прописывают , чтобы отек уменьшить ( объяснение тех кто назначал)
Все остальное, если ты заметно простужен, с ломотой, горлом, кашлем - за сутки да ничего. Вит С с цинком попить не повредит, но проблемы за раз он не решает..
А посоветуйте, аноны, витамин С какой купить? Вот прямо в аптеке у дома чтобы)
Зачем антигистаминное, сопли аллергической природы?
Как анон выше ответил - снизить отек, чихать может перестану
Анон интрересуеися, а узлы в щитовидке это оч плохо ? И есть ли какие-то не врачебные советы по их уменьшению ? К врачу анон тоже идет
А посоветуйте, аноны, витамин С какой купить? Вот прямо в аптеке у дома чтобы)
У меня есть отдельные таблетки-шипучки витамина С и таблетки цинка. Из можно «мешать» и принимать вместе во время еды?
Нет, не очень, если только это не "горячие" узлы, злокачественные. Неврачебный совет по из уменьшению - уменьшение стрессов и облегчение жизни себе любимой. Это зоны перенапряжения, и при отдыхе, уменьшении забот и увеличении безмятежности они способны уменьшаться.
Отредактировано (2023-01-22 14:12:39)
У меня есть отдельные таблетки-шипучки витамина С и таблетки цинка. Из можно «мешать» и принимать вместе во время еды?
я так пил, норм ))) и еще Д3. По идее - почему нет, в витаминные комплексы же кладут их вместе. и таблетки-шипучки есть где С и цинк уже в одной таблетке
У анона периодически уже несколько дней болит низ левого бока, проекция яичников, но как бы спина. Болит разнообразно, то при движении, то "тикает" в покое, то много часов ничего нет. Анон это тот долбоеб с многократной дрочкой вибратором за один день, теперь боится, что то ли от вибрации что-то воспалилось, то ли от прилива крови, то ли от переизбытка оргазмов.
Анон интрересуеися, а узлы в щитовидке это оч плохо ? И есть ли какие-то не врачебные советы по их уменьшению ? К врачу анон тоже идет
Если с гормонами все ок и это случайная находка на УЗИ - надо нормализовать потребление йода.
Либо йодированная соль, либо таблетка 100 мкг 1 раз в день.
Узлы - это отчаянная попытка щитовидки в нашей
йододефицитной стране насинтезировать достаточно гормонов.
Чем можно за сутки максимально подлечиться?
Подлечиться — ничем, но можно снизить симптомы. Спреи в нос, антигистаминное, кофеин. Вместо двух последних можно какой-нибудь Терафлю, там оно есть. Но там ещё есть парацетамол, который тебе не нужен, если температуры нет. Так что лучше отдельно. Но можно и терафлю, от одного саше хуже не будет.
Анон это тот долбоеб с многократной дрочкой вибратором за один день, теперь боится, что то ли от вибрации что-то воспалилось, то ли от прилива крови, то ли от переизбытка оргазмов.
Анон, у меня есть родственник с диагностированной вибрационной болезнью, причина там - не вибратор, а работа на тяжёлой технике в забое, и не один день, а много лет подряд. Да и летят от вибрации в первую очередь суставы. Мне кажется, вряд ли вибратор мог тебе повредить. И инфекцию занести, если чистый был. Может, от многократной стимуляции обострилась чувствительность, или овуляция, или правда спину потянул. Не волнуйся, анон.
Есть ли возможность избавиться от зависимости от сосудосуживающих капель в нос без похода к врачу? Скажем,если просто потерпеть пару дней, нос начнёт снова сам по себе дышать?
да,именно так анон и влез в зависимость от капель; да,анон дебил и знает это; нет, возможности обратиться к врачу по этому поводу сейчас нет
Скажем,если просто потерпеть пару дней, нос начнёт снова сам по себе дышать?
По опыту подруги, парой дней тут никак не обойтись(
Да, но не пару дней, сильно не пару.
Я видел такой совет: прыскать только в одну ноздрю, чтобы ею дышать, пока вторая отвыкает. Но не знаю, насколько совет годный, мне повезло напугаться рассказами в самом начале своего пути, так что я не успел качественно подсесть.
В теории да, но вообще зависит от того, какая у тебя проблема. Т.е., например, кто-то подсаживается на эти капли потому, что часто закладывает нос, что может быть по разным причинам, и если эту причину не устранить, то слезть с капель не поможет, нос так и будет закладывать. А кто-то просто простудился и переборщил. Вообще это вроде как болезнь - медикаментозный ринит, и ее обычно лечат медикаментозно. Но если у тебя была обычная простуда и ты переборщил с каплями, то в теории потерпеть может помочь. К сожалению, за пару дней оно скорее всего не пройдет, анон читал истории людей, которые неделями маялись. Куда менее мучительно было бы сходить к врачу и начать лечение (там какие-то капли назначают но, к сожалению, не помню их названия), но у тебя такой возможности сейчас нет, поэтому искренне сочувствую, это неприятно и мешает.
Есть ли возможность избавиться от зависимости от сосудосуживающих капель в нос без похода к врачу? Скажем,если просто потерпеть пару дней, нос начнёт снова сам по себе дышать?
да,именно так анон и влез в зависимость от капель; да,анон дебил и знает это; нет, возможности обратиться к врачу по этому поводу сейчас нет
Не пару дней, а пару недель, поможет если у тебя еще не хроническая форма, без метаплазии эпителиального слоя. Но это ты без врача и эндоскопа не сможешь определить, поэтому только опытным путем. Но и затягивать нельзя, чем дольше капаешь, тем больше вероятность, что только хирургическое лечение поможет, а это платно и дорого, если ты себе не враг. Пробуй хоть сокращать дозировку, переходить на детские капли, потом разбавлять их физраствором, чтобы постоянно снижать дозировку.