Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#44801 2023-01-21 15:47:40

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Если не ты в первую очередь, то кто позаботится о тебе? При этом, конечно, не зацикливаться на каких-то отдельных мелочах.

Ты прав, анон, вот только недавно стало получаться, как почитал про основную причину всех жкт болезней

Скрытый текст

#44802 2023-01-21 16:17:18

Анон

Анон пишет:

Ты прав, анон, вот только недавно стало получаться, как почитал про основную причину всех жкт болезней

Скрытый текст
Скрытый текст

#44803 2023-01-21 16:42:03

Анон

Анон пишет:

Удхк - урсо...кислота? Удачи, должна помочь, если с самим гастритом немного устаканилось.

Скрытый текст

#44804 2023-01-21 17:41:27

Анон

аноны, а низкий прогестерон (в лютеиновой фазе) по идее не может быть причиной акне?

#44805 2023-01-21 18:09:36

Анон

Анон пишет:

аноны, а низкий прогестерон (в лютеиновой фазе) по идее не может быть причиной акне?

Нет.
Причина акне вообще одна - повышенная чувствительность фолликула сальной железы к андрогенам.  Она может быть локальной (просто такая наследственность, смирись и мажься ретиноидами и салициловой кислотой всю жизнь) и общей, но тогда в комплекте будут усы, волосатый живот и грудь, на этом фоне низкий прогестерон тебя волновать вообще не будет).

На самом деле, хорошем дерматологу должно быть абсолютно поебать, от чего акне. Если оно невыраженое, то мягкая умывалка, топические ретиноиды/кислоты, СПФ. Если выраженное, то системные ретиноиды, и опять таки налаженный уход в виде СПФ и мягких средств умывания.
Гормоны должны волновать только твоего гинеколога и эндокринолога опционально, а лечение прыщей одинаковое независимо от причины их появления.

#44806 2023-01-22 01:14:58

Анон

Анон пишет:

У меня похоже постковидные осложнения, так что не знаю, когда пройдет(

Держись анон!  :comfort: Если честно не знаю как восстанавливаться лучше после ковида, сам страдал потом несколько месяцев, но у меня не кашель был. Потом как-то прошло, но сейчас у близкого человека тоже пост ковид как у меня, шо делать хз(( помочь хочется, а хз

#44807 2023-01-22 10:20:34

Анон

Аноны, дайте совет чем можно подлечиться. У анона сопли, чихание и вот это вот все. К доказательному врачу ходил, все норм. Но завтра очень важная встреча, которую пропустить не могу. Чем можно за сутки максимально подлечиться? Витамин С? Антигистаминное?

#44808 2023-01-22 10:22:36

Анон

Зачем антигистаминное, сопли аллергической природы?

#44809 2023-01-22 11:15:26

Анон

Анон пишет:

Чем можно за сутки максимально подлечиться?

Лазолван Рино отлично убирает сопли и заложенность носа. Пшикнуть незадолго до встречи, на неск часов должно хватить.
Антигистамин я бы принял, хз, при соплях их всю жизнь мне прописывают , чтобы отек уменьшить ( объяснение тех кто назначал)
Все остальное, если ты заметно простужен, с ломотой, горлом, кашлем - за сутки да ничего. Вит С с цинком попить не повредит, но проблемы за раз он не решает..

#44810 2023-01-22 11:44:37

Анон

А посоветуйте, аноны, витамин С какой купить? Вот прямо в аптеке у дома чтобы)

#44811 2023-01-22 11:53:39

Анон

Анон пишет:

Зачем антигистаминное, сопли аллергической природы?

Как анон выше ответил - снизить отек, чихать может перестану

#44812 2023-01-22 13:44:13

Анон

Анон интрересуеися, а узлы в щитовидке это оч плохо ? И есть ли какие-то не врачебные советы по их уменьшению ? К врачу анон тоже идет

#44813 2023-01-22 14:11:19

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте, аноны, витамин С какой купить? Вот прямо в аптеке у дома чтобы)

У меня есть отдельные таблетки-шипучки витамина С и таблетки цинка. Из можно «мешать» и принимать вместе во время еды?

#44814 2023-01-22 14:11:31

Анон

Нет, не очень, если только это не "горячие" узлы, злокачественные. Неврачебный совет по из уменьшению - уменьшение стрессов и облегчение жизни себе любимой. Это зоны перенапряжения, и при отдыхе, уменьшении забот и увеличении безмятежности они способны уменьшаться.

Отредактировано (2023-01-22 14:12:39)

#44815 2023-01-22 15:01:16

Анон

Анон пишет:

У меня есть отдельные таблетки-шипучки витамина С и таблетки цинка. Из можно «мешать» и принимать вместе во время еды?

я так пил, норм ))) и еще Д3. По идее - почему нет, в витаминные комплексы же кладут их вместе. и таблетки-шипучки есть где С и цинк уже в одной таблетке

#44816 2023-01-22 15:04:53

Анон

У анона периодически уже несколько дней болит низ левого бока, проекция яичников, но как бы спина. Болит разнообразно, то при движении, то "тикает" в покое, то много часов ничего нет. Анон это тот долбоеб с многократной дрочкой вибратором за один день, теперь боится, что то ли от вибрации что-то воспалилось, то ли от прилива крови, то ли от переизбытка оргазмов. :facepalm:

#44817 2023-01-22 15:17:06

Анон

Анон пишет:

Анон интрересуеися, а узлы в щитовидке это оч плохо ? И есть ли какие-то не врачебные советы по их уменьшению ? К врачу анон тоже идет

Если с гормонами все ок и это случайная находка на УЗИ - надо нормализовать потребление йода.
Либо йодированная соль, либо таблетка 100 мкг 1 раз в день.

Узлы - это отчаянная попытка щитовидки в нашей
йододефицитной стране насинтезировать достаточно гормонов.

#44818 2023-01-22 15:34:45

Анон

Анон пишет:

Чем можно за сутки максимально подлечиться?

Подлечиться — ничем, но можно снизить симптомы. Спреи в нос, антигистаминное, кофеин. Вместо двух последних можно какой-нибудь Терафлю, там оно есть. Но там ещё есть парацетамол, который тебе не нужен, если температуры нет. Так что лучше отдельно. Но можно и терафлю, от одного саше хуже не будет.

#44819 2023-01-22 16:01:13

Анон

Анон пишет:

Анон это тот долбоеб с многократной дрочкой вибратором за один день, теперь боится, что то ли от вибрации что-то воспалилось, то ли от прилива крови, то ли от переизбытка оргазмов.

Анон, у меня есть родственник с диагностированной вибрационной болезнью, причина там - не вибратор, а работа на тяжёлой технике в забое, и не один день, а много лет подряд. Да и летят от вибрации в первую очередь суставы. Мне кажется, вряд ли вибратор мог тебе повредить. И инфекцию занести, если чистый был. Может, от многократной стимуляции обострилась чувствительность, или овуляция, или правда спину потянул. Не волнуйся, анон.

#44820 2023-01-22 19:45:49

Анон

Анон пишет:

овуляция

Ты был прав, анон

Скрытый текст

Походу, дело в фазе цикла

#44821 2023-01-22 23:47:45

Анон

Есть ли возможность избавиться от зависимости от сосудосуживающих капель в нос без похода к врачу? Скажем,если просто потерпеть пару дней, нос начнёт снова сам по себе дышать?
да,именно так анон и влез в зависимость от капель; да,анон дебил и знает это; нет, возможности обратиться к врачу по этому поводу сейчас нет

#44822 2023-01-22 23:53:54

Анон

Анон пишет:

Скажем,если просто потерпеть пару дней, нос начнёт снова сам по себе дышать?

По опыту подруги, парой дней тут никак не обойтись(

#44823 2023-01-23 00:23:46

Анон

Анон пишет:

Да, но не пару дней, сильно не пару.
Я видел такой совет: прыскать только в одну ноздрю, чтобы ею дышать, пока вторая отвыкает. Но не знаю, насколько совет годный, мне повезло напугаться рассказами в самом начале своего пути, так что я не успел качественно подсесть.

#44824 2023-01-23 01:09:39

Анон

Анон пишет:

В теории да, но вообще зависит от того, какая у тебя проблема. Т.е., например, кто-то подсаживается на эти капли потому, что часто закладывает нос, что может быть по разным причинам, и если эту причину не устранить, то слезть с капель не поможет, нос так и будет закладывать. А кто-то просто простудился и переборщил. Вообще это вроде как болезнь - медикаментозный ринит, и ее обычно лечат медикаментозно. Но если у тебя была обычная простуда и ты переборщил с каплями, то в теории потерпеть может помочь. К сожалению, за пару дней оно скорее всего не пройдет, анон читал истории людей, которые неделями маялись. Куда менее мучительно было бы сходить к врачу и начать лечение (там какие-то капли назначают но, к сожалению, не помню их названия), но у тебя такой возможности сейчас нет, поэтому искренне сочувствую, это неприятно и мешает.

#44825 2023-01-23 01:29:54

Анон

Анон пишет:

Есть ли возможность избавиться от зависимости от сосудосуживающих капель в нос без похода к врачу? Скажем,если просто потерпеть пару дней, нос начнёт снова сам по себе дышать?
да,именно так анон и влез в зависимость от капель; да,анон дебил и знает это; нет, возможности обратиться к врачу по этому поводу сейчас нет

Не пару дней, а пару недель, поможет если у тебя еще не хроническая форма, без метаплазии эпителиального слоя. Но это ты без врача и эндоскопа не сможешь определить, поэтому только опытным путем. Но и затягивать нельзя, чем дольше капаешь, тем больше вероятность, что только хирургическое лечение поможет, а это платно и дорого, если ты себе не враг. Пробуй хоть сокращать дозировку, переходить на детские капли, потом разбавлять их физраствором, чтобы постоянно снижать дозировку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума