Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#44751 2023-01-20 01:31:56

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

А вообще сдавать бакпосев из зева не в момент обострения (и желательно прям гнойного отделяемого зачерпнуть) практически бесполезно.

Буду знать, большое спасибо, анон!

#44752 2023-01-20 09:18:46

Анон

Аноны с диетами, ячмень(перловка) при гастрите вам был ок/не ок?

#44753 2023-01-20 09:36:08

Анон

Аноны, я тут обследовался и узнал, что у меня наследственная херня с сосудами.
Пока все норм, но со временем будет как у маман: звон в ушах, сосудистые звездочки везде, варикоз, умирание от перепадов давления, инсульты и прочие радости.
Я у врача спросил что делать, она сказала ничего, начнут проявляться симптомы - приходи, Мексидол выпишу.

Меня это пугает как пиздец, если честно. Не хочу я симптомов, ну или хотя бы отсрочить максимально.
Кто-нибудь знает способы профилактики, может тоже сталкивался с таким? Может чего-нибудь с питанием поменять, какой-то спорт помогает лучше, чем прочие (я хожу просто в качалку)? Как вообще жить с проблемными сосудами? Что делать, куда бежать, не хочу инсультов и жизни на таблетках.

#44754 2023-01-20 09:52:24

Анон

Анон, звона в ушах не припомню, а звёздочки как при салюте, варикоз и гипертония с юности - всё в наличии. И мать с варикозом, инфартками и непомогшей операцией. Держусь тем, что около двадцати лет регулярно (раз в году, а бывает и два) ставлю пиявок на голени (не только, но именно на голени в местах вылезших вен), приседания без утяжеления (200-300раз, через день) (качалка отдельно, приседы отдельно), иногда пропиваю настойки какие-нибудь (не от от сосудов, но они комплексные - пьёшь от одного, попутно обнаружил, что полегчало и в другом месте). Анончик, не сдавайся, я порой в 35 себя хуже чувствовала, чем в 50.
А, ещё моя рефлексотерапевт не только пиявки умеет, но и иглы, как ни странно, они тоже свой вклад внесли, хотя я недоверчивый анон, но раз уж лежу на пиявках, дай, думаю, и это поставлю, деньги небольшие - а ведь помогло, тьфу-тьфу.
Пиявки вообще супервещь, как по мне, но не забывай: 1) следы от укусов 2) осторожно с анемией (хотя анон именно с анемией, и пофиг, таблетками догоняюсь) и главное - хороший спец.

Отредактировано (2023-01-20 09:55:25)

#44755 2023-01-20 10:09:07

Анон

Анон пишет:

анон читал про апоплексию яичника, может ли ее вызвать обилие клиторальной дрочки?  Везде пишут, что секс как фактор риска, но не пишут, какой именно секс.

Проникающий, особенно в позах с глубоким проникновением и интенсивный как в романах, "самец вбивается" и все такое. Повышается внутрибрюшное давление.

#44756 2023-01-20 10:13:39

Анон

Анон пишет:

умирание от перепадов давления, инсульты

Вот для этого всего нужно регулярно измерять дома давление, и при его повышении идти к кардиологу. Это твой главный друг и товарищ.

Инфаркт - это не неизбежность, а много лет проеба за контролем состояние сосудов. Контроль за давлением с помощью антигипертензивной терапии и за липидограммой с помощью статинов - и не будет у тебя инфаркта.
Инфаркт - это в 99% случаев разрушение жировой бляшки, которая перекрывает сосуд, несущий кровь в сердце.
Без таблеток, увы, не обойдешься, но это лучше, чем смерть или инвалидность, правда?

Ещё, если боишься варикоза на ногах, можно купить на ноги чулки с профилактической степенью компрессии, и носить их.
Ещё есть диосмин - это всякие Венарусы и Детралексы, но их эффективность не доказана.

#44757 2023-01-20 10:18:24

Анон

Анон пишет:

Меня это пугает как пиздец, если честно. Не хочу я симптомов, ну или хотя бы отсрочить максимально.

Понятное желание, анон.
Не знаю, что именно тебе диагностировали. Поэтому посоветую с колокольни своей склонности к варикозу: профилактический компрессионный трикотаж отличная вещь, не нужно ждать видимых проблем, чтобы его надеть.
Ну а так, контрастный душ (не экстримальный) и здоровая физическая активность (не суперсильные нагрузки, а именно активность) хорошо влияют на сосуды в целом.

#44758 2023-01-20 10:46:47

Анон

Анон пишет:

Аноны с диетами, ячмень(перловка) при гастрите вам был ок/не ок?

Перловку не пробовал, ячмень кидал в суп-пюре для гущины, хорошо разваривал и блендерил, было ок. Я и кукурузную юзаю, хотя не советуют. Тоже хорошо развариваю и блендерю. Потому что заебала овсянка и греча :fury:

#44759 2023-01-20 11:17:21

Анон

Прочитал тут статью:
https://74.ru/text/health/2023/01/20/71988836/
Что скажете? Заколебало быть депрессивным.

#44760 2023-01-20 11:26:25

Анон

Анон пишет:

Что скажете

Говно какое-то. У человека аутоиммунка, которую она лечит в тч диетой, потому что человечество пока не ебет, как нормально это лечить, и тычется вслепую, а статья напирает на то, как классно она похудела. Информативности ноль.

#44761 2023-01-20 13:05:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут обследовался и узнал, что у меня наследственная херня с сосудами.

Диагноз как называется? Варикоз ног от слабости клапанов, к инсульту отношения не имеет. Чем можно объединить ишемический инсульт и тромбозы ног при варикозе понимаю, но это другое.

#44762 2023-01-20 13:09:21

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает способы профилактики,

Здоровый образ жизни, умеренное питание (без бреда в духе только пустая каша, нежирное мясо и рыба, овощи и фрукты, зеленьтам), умеренная физическая нагрузка тоже важна.

#44763 2023-01-20 13:10:12

Анон

Анон пишет:

У человека аутоиммунка

А где там диагноз-то вообще?

#44764 2023-01-20 13:52:34

Анон

У меня тут произошло странное. Я до НГ пил атаракс по пол таблетки утром и вечером. Было немного сонно, но в целом норм. Потом я вынужден был сделать перерыв на 15 дней и сейчас вот опять начал пить. По пол таблетки на ночь. И я с этих пол таблетки ложусь чуть за полночь и потом не могу проснуться раньше 12. Это пиздец. Сегодня с трудом смог заставить себя вылезти из кровати в 13-30. Длшя меня это вообще не характерно, я обычн максимум до 9 могу спать. Ну и ненужно мне это.
Я так понимаю, нужно снижать дозу до четвертинки на ночь и очень постепенно вкатываться обратно? Но почему такое могло случиться?
И есть какие-то альтернативы атараксу, которые не превращают человека в овощ?

#44765 2023-01-20 14:02:26

Анон

Анону не зашёл атаракс, зато многие годы прекрасно заходит эглонил.

#44766 2023-01-20 14:06:42

Анон

Анон пишет:

И есть какие-то альтернативы атараксу, которые не превращают человека в овощ?

Да, но к врачу.

#44767 2023-01-20 14:09:29

Анон

Анон пишет:

По пол таблетки на ночь.

Все просто: пей атаракс не прям когда ложишься, а за пару часов перед сном вечером. Время приёма вариативно можно поднимать. За три, четыре часа можно. Короче нужно нашупать вот когда после приёма начинает действовать, и совместить это с твоим временем отхода ко сну.
Таблетка же не мгновенно всасывается, ей нужно время. Зато когда она всосалась, она будет действовать до упора.

#44768 2023-01-20 14:10:24

Анон

Анон пишет:

Но почему такое могло случиться?

На меня все "типа транки", которые антигистаминные, так действуют. В первый раз вроде хорошо идет, потом кроме побочек нихуя. Моск адаптируется, наверное.
Хотя атаракс даже с первого не зашел, сердечку было не очень и я дропнул. Спроси врача про грандаксин, он меня бодрил даже, хотя мне надо было наоборот. Зато череду каждодневных ПА убрал но тревожка осталась

#44769 2023-01-20 14:15:51

Анон

Анон пишет:

Но почему такое могло случиться?

Ты пьешь еще какие-то таблетки, даже самые простые? Алкоголь употребляешь, внутренне или в виде регулярной обработки кожи?

#44770 2023-01-20 15:07:13

Анон

Анон пишет:

А мне эглонил помог снова начать есть, но через несколько недель начали болеть сиськи, пришлось отменять...

#44771 2023-01-20 16:20:59

Анон

Анон пишет:

Спасибо!

Анон пишет:

Да, но к врачу.

Я так и планирую, но мне надо знать, какие есть варианты.

Анон пишет:

Все просто: пей атаракс не прям когда ложишься, а за пару часов перед сном вечером. Время приёма вариативно можно поднимать. За три, четыре часа можно.

Я примерно за два часа пью. Попробую поиграть со временем, спасибо.
Меня удивило то, что я атаракс до того пила год примерно (с перерывом) и не было такого эффекта.

Анон пишет:

Спроси врача про грандаксин, он меня бодрил даже, хотя мне надо было наоборот. Зато череду каждодневных ПА убрал но тревожка осталась

Спасибо, спрошу! Мне бы как раз тревожность убирать, па у меня не бывает...

Анон пишет:

Ты пьешь еще какие-то таблетки, даже самые простые? Алкоголь употребляешь, внутренне или в виде регулярной обработки кожи?

Нет, ничего такого.
У меня вообще в целом ничего не изменилось кроме того что я отдохнула на НГ-каникулах.

#44772 2023-01-20 17:05:12

Анон

Анон пишет:

желательно прям гнойного отделяемого зачерпнуть)

НЕТ,  нельзя гной зачерпывать!  Это прям очень тупое и распространенное заблуждение, даже среди медиков!
Анон, посев - это взять со слизистых у тебя бактерии, посадить их на питательную среду, вырастить, и идентифицировать (опционально потравить на чашке препаратами, посмотреть, от чего дохнут, на что не реагируют вообще). Для этого бактерии должны быть живыми! А гной - это трупы бактерий вперемешку с лейкоцитами, из этого месива в посеве не вырастет ничто, зря потраченные деньги.

#44773 2023-01-20 17:23:55

Анон

Анон пишет:

Мне бы как раз тревожность убирать, па у меня не бывает...

А ты не пробовал пить магний? Прям в хороших дозах, не меньше 400. Кому как, но лично мне помог лучше всех скушанных мной легких транков (я пил грандаксин, стрезам, тералиджен(он кстати почти из той же оперы, что и атаракс)), стало плевать на все проблемы вообще. И без побочек.

#44774 2023-01-20 17:38:42

Анон

Анон пишет:

А ты не пробовал пить магний?

Нет, даже не знал что так можно.

#44775 2023-01-20 17:46:20

Анон

Анон пишет:

Нет, даже не знал что так можно.

Лучше брать хелат, но цитрат тоже можно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума