Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А вообще сдавать бакпосев из зева не в момент обострения (и желательно прям гнойного отделяемого зачерпнуть) практически бесполезно.
Буду знать, большое спасибо, анон!
Аноны с диетами, ячмень(перловка) при гастрите вам был ок/не ок?
Аноны, я тут обследовался и узнал, что у меня наследственная херня с сосудами.
Пока все норм, но со временем будет как у маман: звон в ушах, сосудистые звездочки везде, варикоз, умирание от перепадов давления, инсульты и прочие радости.
Я у врача спросил что делать, она сказала ничего, начнут проявляться симптомы - приходи, Мексидол выпишу.
Меня это пугает как пиздец, если честно. Не хочу я симптомов, ну или хотя бы отсрочить максимально.
Кто-нибудь знает способы профилактики, может тоже сталкивался с таким? Может чего-нибудь с питанием поменять, какой-то спорт помогает лучше, чем прочие (я хожу просто в качалку)? Как вообще жить с проблемными сосудами? Что делать, куда бежать, не хочу инсультов и жизни на таблетках.
Анон, звона в ушах не припомню, а звёздочки как при салюте, варикоз и гипертония с юности - всё в наличии. И мать с варикозом, инфартками и непомогшей операцией. Держусь тем, что около двадцати лет регулярно (раз в году, а бывает и два) ставлю пиявок на голени (не только, но именно на голени в местах вылезших вен), приседания без утяжеления (200-300раз, через день) (качалка отдельно, приседы отдельно), иногда пропиваю настойки какие-нибудь (не от от сосудов, но они комплексные - пьёшь от одного, попутно обнаружил, что полегчало и в другом месте). Анончик, не сдавайся, я порой в 35 себя хуже чувствовала, чем в 50.
А, ещё моя рефлексотерапевт не только пиявки умеет, но и иглы, как ни странно, они тоже свой вклад внесли, хотя я недоверчивый анон, но раз уж лежу на пиявках, дай, думаю, и это поставлю, деньги небольшие - а ведь помогло, тьфу-тьфу.
Пиявки вообще супервещь, как по мне, но не забывай: 1) следы от укусов 2) осторожно с анемией (хотя анон именно с анемией, и пофиг, таблетками догоняюсь) и главное - хороший спец.
Отредактировано (2023-01-20 09:55:25)
анон читал про апоплексию яичника, может ли ее вызвать обилие клиторальной дрочки? Везде пишут, что секс как фактор риска, но не пишут, какой именно секс.
Проникающий, особенно в позах с глубоким проникновением и интенсивный как в романах, "самец вбивается" и все такое. Повышается внутрибрюшное давление.
умирание от перепадов давления, инсульты
Вот для этого всего нужно регулярно измерять дома давление, и при его повышении идти к кардиологу. Это твой главный друг и товарищ.
Инфаркт - это не неизбежность, а много лет проеба за контролем состояние сосудов. Контроль за давлением с помощью антигипертензивной терапии и за липидограммой с помощью статинов - и не будет у тебя инфаркта.
Инфаркт - это в 99% случаев разрушение жировой бляшки, которая перекрывает сосуд, несущий кровь в сердце.
Без таблеток, увы, не обойдешься, но это лучше, чем смерть или инвалидность, правда?
Ещё, если боишься варикоза на ногах, можно купить на ноги чулки с профилактической степенью компрессии, и носить их.
Ещё есть диосмин - это всякие Венарусы и Детралексы, но их эффективность не доказана.
Меня это пугает как пиздец, если честно. Не хочу я симптомов, ну или хотя бы отсрочить максимально.
Понятное желание, анон.
Не знаю, что именно тебе диагностировали. Поэтому посоветую с колокольни своей склонности к варикозу: профилактический компрессионный трикотаж отличная вещь, не нужно ждать видимых проблем, чтобы его надеть.
Ну а так, контрастный душ (не экстримальный) и здоровая физическая активность (не суперсильные нагрузки, а именно активность) хорошо влияют на сосуды в целом.
Аноны с диетами, ячмень(перловка) при гастрите вам был ок/не ок?
Перловку не пробовал, ячмень кидал в суп-пюре для гущины, хорошо разваривал и блендерил, было ок. Я и кукурузную юзаю, хотя не советуют. Тоже хорошо развариваю и блендерю. Потому что заебала овсянка и греча
Прочитал тут статью:
https://74.ru/text/health/2023/01/20/71988836/
Что скажете? Заколебало быть депрессивным.
Что скажете
Говно какое-то. У человека аутоиммунка, которую она лечит в тч диетой, потому что человечество пока не ебет, как нормально это лечить, и тычется вслепую, а статья напирает на то, как классно она похудела. Информативности ноль.
Аноны, я тут обследовался и узнал, что у меня наследственная херня с сосудами.
Диагноз как называется? Варикоз ног от слабости клапанов, к инсульту отношения не имеет. Чем можно объединить ишемический инсульт и тромбозы ног при варикозе понимаю, но это другое.
Кто-нибудь знает способы профилактики,
Здоровый образ жизни, умеренное питание (без бреда в духе только пустая каша, нежирное мясо и рыба, овощи и фрукты, зеленьтам), умеренная физическая нагрузка тоже важна.
У человека аутоиммунка
А где там диагноз-то вообще?
У меня тут произошло странное. Я до НГ пил атаракс по пол таблетки утром и вечером. Было немного сонно, но в целом норм. Потом я вынужден был сделать перерыв на 15 дней и сейчас вот опять начал пить. По пол таблетки на ночь. И я с этих пол таблетки ложусь чуть за полночь и потом не могу проснуться раньше 12. Это пиздец. Сегодня с трудом смог заставить себя вылезти из кровати в 13-30. Длшя меня это вообще не характерно, я обычн максимум до 9 могу спать. Ну и ненужно мне это.
Я так понимаю, нужно снижать дозу до четвертинки на ночь и очень постепенно вкатываться обратно? Но почему такое могло случиться?
И есть какие-то альтернативы атараксу, которые не превращают человека в овощ?
Анону не зашёл атаракс, зато многие годы прекрасно заходит эглонил.
И есть какие-то альтернативы атараксу, которые не превращают человека в овощ?
Да, но к врачу.
По пол таблетки на ночь.
Все просто: пей атаракс не прям когда ложишься, а за пару часов перед сном вечером. Время приёма вариативно можно поднимать. За три, четыре часа можно. Короче нужно нашупать вот когда после приёма начинает действовать, и совместить это с твоим временем отхода ко сну.
Таблетка же не мгновенно всасывается, ей нужно время. Зато когда она всосалась, она будет действовать до упора.
Но почему такое могло случиться?
На меня все "типа транки", которые антигистаминные, так действуют. В первый раз вроде хорошо идет, потом кроме побочек нихуя. Моск адаптируется, наверное.
Хотя атаракс даже с первого не зашел, сердечку было не очень и я дропнул. Спроси врача про грандаксин, он меня бодрил даже, хотя мне надо было наоборот. Зато череду каждодневных ПА убрал но тревожка осталась
Но почему такое могло случиться?
Ты пьешь еще какие-то таблетки, даже самые простые? Алкоголь употребляешь, внутренне или в виде регулярной обработки кожи?
А мне эглонил помог снова начать есть, но через несколько недель начали болеть сиськи, пришлось отменять...
Спасибо!
Да, но к врачу.
Я так и планирую, но мне надо знать, какие есть варианты.
Все просто: пей атаракс не прям когда ложишься, а за пару часов перед сном вечером. Время приёма вариативно можно поднимать. За три, четыре часа можно.
Я примерно за два часа пью. Попробую поиграть со временем, спасибо.
Меня удивило то, что я атаракс до того пила год примерно (с перерывом) и не было такого эффекта.
Спроси врача про грандаксин, он меня бодрил даже, хотя мне надо было наоборот. Зато череду каждодневных ПА убрал но тревожка осталась
Спасибо, спрошу! Мне бы как раз тревожность убирать, па у меня не бывает...
Ты пьешь еще какие-то таблетки, даже самые простые? Алкоголь употребляешь, внутренне или в виде регулярной обработки кожи?
Нет, ничего такого.
У меня вообще в целом ничего не изменилось кроме того что я отдохнула на НГ-каникулах.
желательно прям гнойного отделяемого зачерпнуть)
НЕТ, нельзя гной зачерпывать! Это прям очень тупое и распространенное заблуждение, даже среди медиков!
Анон, посев - это взять со слизистых у тебя бактерии, посадить их на питательную среду, вырастить, и идентифицировать (опционально потравить на чашке препаратами, посмотреть, от чего дохнут, на что не реагируют вообще). Для этого бактерии должны быть живыми! А гной - это трупы бактерий вперемешку с лейкоцитами, из этого месива в посеве не вырастет ничто, зря потраченные деньги.
Мне бы как раз тревожность убирать, па у меня не бывает...
А ты не пробовал пить магний? Прям в хороших дозах, не меньше 400. Кому как, но лично мне помог лучше всех скушанных мной легких транков (я пил грандаксин, стрезам, тералиджен(он кстати почти из той же оперы, что и атаракс)), стало плевать на все проблемы вообще. И без побочек.
А ты не пробовал пить магний?
Нет, даже не знал что так можно.
Нет, даже не знал что так можно.
Лучше брать хелат, но цитрат тоже можно.