Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анону при обострении помогает питаться бананами, детским питанием и рисом.
Аналогично, еще овсянка и можно яйцо вареное попозже
Терплю эту хуйню буквально сколько себя помню, лет с трех
Анон замучался подбирать лекарства от давления. И энап, и эдарби, и ко-перинева, и лориста... ой, че только не пил.
Вроде держит первое время, потом не держит.
Аноны, а вы что на постоянку принимаете?
Гипертония чуть не с детства, головой бился - было такое. Почки в норме.
Кавентон принимал раньше, сейчас не помогает.
Еще живу в таком климате, когда головой чувствуешь - завтра -50 или +30
Анон принимает эгилок, амлодипин, доксазозин. Гипертоник с молодости.
Смотри, анончик, у меня друг хороший кардиолог, он наш семейный доктор много лет, так вот то, что я принимаю, не принимает больше никто из моей семьи. У них у всех назначения как у тебя. Хз почему, он что-то объясняет про ингибиторы и что-то ещё.
Пошел в душ, простоял там под кипятком чуть не полчаса
Вот это наверное зря. При температуре лучше наоборот не греться, комнатной температуры воздух надо или даже чуть прохладнее. Ну мне так врач скорой объяснял, когда вот так попарился, а потом темпа до 40 почти догналась
Ибупрофен как бы жаропонижающий и обезбаливающий, и стоит недорого
Анон принимает эгилок, амлодипин, доксазозин. Гипертоник с молодости.
Смотри, анончик, у меня друг хороший кардиолог, он наш семейный доктор много лет, так вот то, что я принимаю, не принимает больше никто из моей семьи. У них у всех назначения как у тебя. Хз почему, он что-то объясняет про ингибиторы и что-то ещё.
Ну да, в основном назначает кардиолог мне, но с сердцем тьфутьфу все норм, согласно возраста
Просто порой мимо таблеток давление шарит и до 200 и выше - и я этого не чувствую и по мне не видно. Вот и боюсь когда нибудь не дочувствоваться. Лучше бы голова болела как у нормальных людей
Отредактировано (2023-01-18 12:48:19)
Анончики, извините, у меня тупой вопрос. Нужно наглядно убедить чела, что о своем здоровье хорошо бы заботиться получше.
Есть какой-нибудь сайт, где можно выбрать список симптомов, а он выдаст потенциальные заболевания?
Анон пишет:Анону при обострении помогает питаться бананами, детским питанием и рисом.
Аналогично, еще овсянка и можно яйцо вареное попозже
Терплю эту хуйню буквально сколько себя помню, лет с трех
Насколько я понял, анону не нравятся именно старые рекомендации и столы, а не диетическое питание или ограничения в питании в целом. Ещё предположу, что если кто-нибудь составил новые диеты на основании свежих данных, тот анон был бы только рад.
дранон
Есть какой-нибудь сайт, где можно выбрать список симптомов, а он выдаст потенциальные заболевания?
Гугл. На любые симптомы найдет заболевание. Причем в 50% тяжелое и неизлечимое.
Именно поэтому занятие самодиагоностикой такое увлекательное и главное - абсолютно бесконечное.
Анончики, извините, у меня тупой вопрос. Нужно наглядно убедить чела, что о своем здоровье хорошо бы заботиться получше.
Гугл, особенно раздел с картинками. Пару раз посмотришь на внешние последствия цирроза печени - не забудешь ещё долго.
Нужно наглядно убедить чела, что о своем здоровье хорошо бы заботиться получше.
Никак ты не убедишь.
Вот это наверное зря. При температуре лучше наоборот не греться
Я на тот момент еще не знал, что у меня темп, думал, просто замерз (я не очень умный, иногда долго не могу заснуть, т.к. долго не могу согреться, но это сосуды просто). А уж померял уже после того, как душ не помог.
Анон, а что именно наоборот?
Везде пишут, что цель его - комфортно ограничить жор. А мне надо наоборот, чтобы распинать себя есть хотя бы каждый день и без "У-у-у, опять жрать? Да ну нахуй..."
Анон замучался подбирать лекарства от давления. И энап, и эдарби, и ко-перинева, и лориста... ой, че только не пил.
Тебе дозировки-то поднимали или чисто сразу препарат меняли?
Вообще все что перечислил - монопрепараты. Современная кардиология считает, что лучше работает совместно гипотензивное + лёгкий диуретик.
Например не просто Эдарби, а Эдарби Кло, и т.д.
индап
когда приступ пиздец -капотен
можно курсом ( т.е месяц каждый день) добавить кардиомагнил
Анону с давлением, плюсую к диуретику, можно в виде комбинированного препарата, типа лориста Н, можно индапамид отдельно добавить к тому, что пьёшь сейчас. Кардиомагнил не надо. Без показаний он может нехило кровоточивость усилить.
Не дописал, конкчно эдарби кло и лориста Н
Было еще какое то, с индапамидом принимал. Амлодипин вечером 5, в межсезонье и 10 могу, отеков почти не вызывает
Кардиомагнил курсом периодически
Но не держит постоянно никто, половину названий уже и сам забыл за столько лет
Просто устал эксперименты на себе ставить
Как то раз скорую вызывал, не мог свои 200 снизить никак. Врач посоветовал под язык пшикнуть нитроглицерином, спрей который. Несколько секунд резкая головная боль а потом кайф! И давление сразу вниз. Но вроде так опасно? Спрей то держу дома на всякий случай, но сам в одного не пользуюсь
Как то раз скорую вызывал, не мог свои 200 снизить никак. Врач посоветовал под язык пшикнуть нитроглицерином, спрей который. Несколько секунд резкая головная боль а потом кайф! И давление сразу вниз. Но вроде так опасно? Спрей то держу дома на всякий случай, но сам в одного не пользуюсь
Для снижения давления лучше использовать капотен или нифедипин под язык, это безопаснее.
В нашей стране назначают сразу с тройной терапии, если не удерживается давление, то 4й препарат добавляют.
В нашей стране назначают сразу с тройной терапии, если не удерживается давление, то 4й препарат добавляют.
А в нормальных?
И энап, и эдарби, и ко-перинева, и лориста... ой, че только не пил.
Так это все или ингибиторы или сартаны, у них схожий механизм действия. Можно к ним добавить еще много чего. Ну тут только кардиолога искать
А тебя кроме почек проверяли - гормоны, сосуды?
Аноны, неприятное, но хз куда идти. Почему-то начали сильно потеть ноги. Ну и вонять соответственно. Мне канеш не проблема их помыть лишний раз, но все таки хотелось бы узнать причину. Сижу дома, хожу в кожаных сандалиях без носков, без особой активности, моюсь ежедневно. Ну ноги последнее время чаще.
@Анон #44691, извини, что не совсем по твоему запросу, но ты проверялся на гиперальдостеронизм?
При резистентной гипертензии могут назначить сразу 3 препарата, например, амлодипин+ирбесартан+индапамид. Если не работают, могут и доксазозин добавить.
проверялся на гиперальдостеронизм?
Вот даже слово такое от тебя, друже, впервые узнал