Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#44651 2023-01-18 01:45:49

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

В паблике этом на каком основании себе заболевания поставили?

Эм, им врачи ставили, а в паблик они приходят пообщаться уже постфактум. Любителей самодиагностики там гоняли. O_o

Анон пишет:

С ним вы не достаточно особенные что ли?

:facepalm: анон, вот ты вроде просвещаешь, но вроде и глаза с мылом помыть хочется. Ну да, в треде пишут про боли, сранье и невозможность нормально поесть тупо чтоб выебнуться :sacrasm:

#44652 2023-01-18 02:00:55

Анон

Анон пишет:

холецистит"? Обостряется на жаренное или жирное, рвота, диарея, боль в животе. У каждого 5-го в мире. С ним вы не достаточно особенные что ли? Не, надо себе приписать смертельное заболевание, просто вот с особой формой течения. Сплюнь, чтобы не узнать, что такое панкреатит, никогда.

Увы, анончик, поставили мне как раз хронический панкреатит, и первая гастроэнтеролог и сказала, что скорее всего, те приступы были  обострения. Может с этим она, конечно, и ошибалась, это было, повторюсь,  более двенадцати лет назад. Анемия у меня тоже есть, кстати, и аппетит ухудшается с годами заметно.

Узи мне делали неоднократно, всякие анализы тоже, и хронический панкреатит у меня есть по мнению далеко не одного врача, я раз в полгода к гастроэнтерологу хожу, последняя, кстати, в хроническом панкреатите сначала сомневалась, тоже грешила на желчный, но после узи  и каких-то дополнительных анализов сказала, что панкреатит хронический у меня есть, а холецистита нет, есть дискинезия желчевыводящих, загиба нет, камней нет, стенки немного утолщены у желчного, и все. Я б с радостью жил без этой дряни и ел яблоки с обожаемой кукурузой)

Отредактировано (2023-01-18 02:04:21)

#44653 2023-01-18 02:20:41

Анон

Анон пишет:

С ним вы не достаточно особенные что ли? Н

Лучше уж так, чем таким как злобным быть

#44654 2023-01-18 05:43:18

Анон

Анон пишет:

Если врач говорит про "столы" он по определению шарлатан безграмотный.

При употреблении определенной пищи проявляются симптомы, при отказе от определенной пищи симптомы не проявляются. Это не значит, что определенная диета вылечит от панкреатита или холецистита. Они помогают снять нагрузку.
Столы не рассчитаны на долгое время. Они нужны чтоб прям сейчас помочь и снять часть симптомов. Хотя какие-то общие рекомендации дают на долгий срок.
Я не знаю, почему ты так не терпишь само упоминание столов и через раз выступаешь с "антинаучная недоказанная". У многих людей нет под рукой прям хорошего врача, нет под рукой свежих рекомендаций Минздрава, нет отработанных инновационных методов лечения ЖКТ. У нас есть поликлиника, есть задолбанный гастроэнтеролог и эндоскопист и традиционные методы лечения. Вот так ничего не меняется, проходит долгое время прежде, чем одна практика заменит другую устоявшуюся практику. Буду очень рад, если что-то более новое войдет в практику, но пока работаем с тем, что есть.
Уточнение: ты против столов при хрон.панкреатите или в общем против столов?

Анон пишет:

С ним вы не достаточно особенные что ли?

Ну, почему же, у меня прицепом к холециститу реактивный панкреатит. У бабушки и мамы та же тема. В ЖКТ одно нередко тащит другое.
Вопрос не в "особенности", а в том, что люди пытаются подобрать диагноз, пока ждут утра записаться на анализы, на исследования, к врачу и хоть как-то справится с тревогой от незнания. Хотя да, не стоит накручивать себя пока ничего точно неизвестно.

Отредактировано (2023-01-18 05:49:18)

#44655 2023-01-18 05:59:53

Анон

Анон пишет:

но после узи  и каких-то дополнительных анализов сказала, что панкреатит хронический у меня есть

А ты не помнишь, что сдавал? Я сдал какой-то поджелудочный набор на гемотесте, там все норм было, но мб в крови что-то показывает, когда совсем пиздец уже? Но пиздец я и так пойму, а мне в случае чего надо понять на стадии какой-нибудь ферментной недостаточности и вовремя среагировать. Смотрю в сторону эластазы, но там цена кусачая за один анализ, есть ли в нем смысл вообще.

#44656 2023-01-18 06:23:07

Анон

Анон пишет:

клинические рекомендации + заболевание по МКБ + страна. Они все в открытом доступе.

А если несколько диагнозов, то сравнивать и выбирать самое строгое из них?

#44657 2023-01-18 06:28:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хронический тоже не подарок, более половины заболевших умирают в течение двадцати лет с момента постановки диагноза.

То есть я доживу до 50 если мне 30?  :creepy:

Нет, ты можешь прожить хоть до 90 лет. Всё зависит от множества обстоятельств, сопутствующих болезней и общего состояния организма.

#44658 2023-01-18 07:21:33

Анон

А в чем антинаучность столов? Если у тебя плохо работает вся желчная система, то нужно ограничить жир и продукты, сильно стимулярующие пищеварение. Если плохо работают почки, то ограничивают соль и белок. При язве нежная протертая пища. Если с животом совсем пиздец, то временно голод. Что не так?

#44659 2023-01-18 07:34:20

Анон

Анон пишет:

Смотрю в сторону эластазы, но там цена кусачая за один анализ, есть ли в нем смысл вообще.

Панкреатическая амилаза? Анон делал у себя, разброс цен по лабораториям был в два раза.

#44660 2023-01-18 07:37:08

Анон

Анон пишет:

Смотрю в сторону эластазы, но там цена кусачая за один анализ, есть ли в нем смысл вообще.

Ты кал имеешь в виду? Анализ хороший, но вне обострения при начальной стадии панкреатита может все нормально быть.

#44661 2023-01-18 07:52:26

Анон

Анон пишет:

Столы не рассчитаны на долгое время. Они нужны чтоб прям сейчас помочь и снять часть симптомов. Хотя какие-то общие рекомендации дают на долгий срок.
Я не знаю, почему ты так не терпишь само упоминание столов и через раз выступаешь с "антинаучная недоказанная".

Я не очень шарю в диете при заболеваниях ЖКТ и вообще не шарю в столах так что пошла и погуглила. Стол 9 и 10 не отвечают представлениям современной медицины. Жирная рыба исключается, зелень и грибы ограничиваются, зато свинину можно. Сейчас все ровно наоборот и скумбрия при заболеваниях ССС рекомендована оч даже. Подозреваю что с остальными столами примерно таже история. Все таки они были придуманы 100 лет назад, за это время медицина шагнула вперёд
P.S можно гуглить и российские протоколы, столов там нет. Вот при хроническом панкреатите

Скрытый текст

#44662 2023-01-18 08:09:34

Анон

Анон пишет:

Панкреатическая амилаза?

Она у меня в норме, где-то посередке диапазона

Анон пишет:

Ты кал имеешь в виду? Анализ хороший, но вне обострения при начальной стадии панкреатита может все нормально быть.

Да, его. Ппц как стремает желтый не до конца переваренный стул.
Короче, на начальной стадии вообще ничего не понятно может быть и норм по узи и анализам и только по симптомам гадать? :sadcat:

Отредактировано (2023-01-18 08:12:42)

#44663 2023-01-18 08:14:39

Анон

Я думаю, "столы" это просто такое устоявшееся выражение как "гражданский брак" и употребляются в смысле просто определенных ограничений в пище, а не точное следование старому справочнику. Не жрать острый чили при геморрое - это как бы не анахронизм, а правило, написанное кровью  =D. И если пациент с холециститом или панкреатитом говорит, что после определенных продуктов у него боли, то врач должен прислушаться, а не говорить, что по современных рекомендациям можно жрать все подряд, а пациент врет.

#44664 2023-01-18 08:29:37

Анон

Анон пишет:

Короче, на начальной стадии вообще ничего не понятно может быть и норм по узи и анализам и только по симптомам гадать?

Вообще надо КТ с контрастом или МРТ делать, а ферменты исследуют больше не для диагноза, а для определения показаний к ферментной терапии.

#44665 2023-01-18 08:47:12

Анон

Анон пишет:

Вообще надо КТ с контрастом или МРТ делать, а ферменты исследуют больше не для диагноза, а для определения показаний к ферментной терапии.

И тут мрт :lol: понятно, спасибо за объяснение, анон!

#44666 2023-01-18 08:57:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, оно.

Он очень дорогой.

А если этот?
https://helix.ru/kb/item/13-078

Если дорого, то просто исключи глютен из рациона на три месяца и смотри за самочувствием.
Потому что именно это и придётся делать, если тест будет положительным.

Анон, я сдала вот это.
https://helix.ru/kb/item/13-078

Пришел результат IgA - 3,32. Это значит, что нет целиакии?

#44667 2023-01-18 09:50:10

Анон

Аноны, а есть что-то типа протокола Минни Мауд для РПП наоборот? Я анорексик, не могу жрать много, иногда совсем не могу по несколько дней, перебиваюсь в буквальном смысле с пары сухариков на воду. А хочется пожрать-то нормально...

#44668 2023-01-18 10:51:25

Анон

Анон пишет:

А если несколько диагнозов, то сравнивать и выбирать самое строгое из них?

Смотри все, коморбидность часто прописывается прям в них. У меня сейчас модуль сердечно-сосудистых заболеваний идет, там постоянно упоминается диабет, жировая болезнь печени и болезни почек (Германия).

Анон пишет:

А в чем антинаучность столов? Если у тебя плохо работает вся желчная система, то нужно ограничить жир и продукты, сильно стимулярующие пищеварение. Если плохо работают почки, то ограничивают соль и белок. При язве нежная протертая пища. Если с животом совсем пиздец, то временно голод. Что не так?

В том, что в них исключаются многие продукты, которые исключать не надо, и наоборот есть те, которые есть не желательно.

Анон пишет:

Уточнение: ты против столов при хрон.панкреатите или в общем против столов?

Вообще против, ни один из них не соответствует современным диетологическим рекомендациям.

Анон пишет:

P.S можно гуглить и российские протоколы, столов там нет. Вот при хроническом панкреатите

Да, никаких протертых каш и супов, никакого запрета кислых фруктов и ягод (симпатическая магия в чистом виде) и прочей ереси.

#44669 2023-01-18 11:27:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть что-то типа протокола Минни Мауд для РПП наоборот? Я анорексик, не могу жрать много, иногда совсем не могу по несколько дней, перебиваюсь в буквальном смысле с пары сухариков на воду. А хочется пожрать-то нормально...

Анон, а что именно наоборот? Я тут погуглил и немножк не понял. В смысле он должен быть научно доказанным, не вредящим здоровью и не противоречивым?

#44670 2023-01-18 11:28:28

Анон

Анон пишет:

Да, никаких протертых каш и супов, никакого запрета кислых фруктов и ягод (симпатическая магия в чистом виде) и прочей ереси.

А что жуткого в протертных кашах и супах?

#44671 2023-01-18 11:32:51

Анон

А что жуткого в протертных кашах и супах?

Ничего, если тебе нравится.
Но многим и не нравится, и просто лень этим заниматься постоянно. Зачем, если кашу можно съесть и просто так?

#44672 2023-01-18 11:34:31

Анон

Анончики, может ли кто-нибудь объяснить мне, проебался ли я в описанной ниже ситуации или нет? Под катом мои попытки получить бесплатное обследование у маммолога в ДС.

Скрытый текст

#44673 2023-01-18 11:36:00

Анон

Анон пишет:

что ли, за все надо доплачивать в таких отдельных центрах

Звонишь в страховую и спрашиваешь, что за хуйня.

#44674 2023-01-18 11:59:26

Анон

Аноны, а от чего может на ровном месте подняться температура без каких-либо симптомов? Какое-то время назад анон лег спать и понял, что его трясет от сильного озноба. Взял второе одеяло, не помогло. Пошел в душ, простоял там под кипятком чуть не полчаса, не помогло. Лег обратно, померял темп, 38,5. На следующий день, в выходной, пошел в поликлинику, там сказали это ОРВИ, посидите дома. Но никаких намеков на ОРВИ у анона не было в помине и ничего не болело. Больше не повторялось.
Что в теории это могло быть? Бывает бессимптомное ОРВИ?

#44675 2023-01-18 12:24:15

Анон

Анон пишет:

по современных рекомендациям можно жрать все подряд, а пациент врет.

+++
Анону при обострении помогает питаться бананами, детским питанием и рисом. Хз, какой это стол, но от него спецэффектов нет, а от пиццы есть(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума