Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#44626 2023-01-17 17:58:09

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Ну это понятно, но до острого состояния не хотелось бы доводить, блин.

Когда я проходила практику в хирургии, по скорой с панкреатитом нам везли только алкоголиков или тех, кто очень сильно праздновал (сочетание алкоголя и тяжелой еды)...

#44627 2023-01-17 18:01:32

Анон

Ну, панкреатит и панкреонекроз - немножко разные по масштабам штуки. При втором да, смертность - свыше 70%, но очень постараться нужно, чтоб заработать.

#44628 2023-01-17 18:05:42

Анон

Анон пишет:

Когда я проходила практику в хирургии, по скорой с панкреатитом нам везли только алкоголиков или тех, кто очень сильно праздновал

Анон не пьет, на диете и тростиночка

Скрытый текст

#44629 2023-01-17 18:14:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а если по утрам просыпаешься с тянущей или давящей болью в районе печени, на что в питании обратить внимание? Раньше такое бывало от жирной еды

Сделай свежее хорошее узи органов брюшной полости - прямо погугли, где хороший спец по УЗИ,  и сходи с ним к гастроэнтерологу, за полгода дохрена всего может поменяться или прошлое узи могло быть не самым информативным

Анончики, простите за путаницу, но я не тот анон, который про язву спрашивал) У меня только утренние несильные боли, без прочих спецэффектов. УЗИ было качественное, да и проблемам от сливочного масла далеко не полгода. Капуста меня не убивает, точно) то есть ни острое, ни жирное типа сала или растительного масла на мой жкт не действуют так, чтобы я обратила внимание.

И спасибо за ответ, реально лучше перебдеть, чем забить.

#44630 2023-01-17 20:40:13

Анон

Аноны, раз тут пошла беседа про боли в животе - что может давать периодические ноющие боли в правом подреберье?
Я сдавал аст, алт, щф, билирубин - все в норме, узи тоже в норме, в желчном ничего, ни камней, ни застоя желчи, только в протоке мелкий холестериновый полип под вопросом. Я относительно худой, диспластик, холестерин всегда на верхней границе нормы, особенность организма, склонность к запорам. Пью по назначению врача УДХК, но особого прогресса в ощущения в правом подреберье нету.

#44631 2023-01-17 20:54:33

Анон

что может давать периодические ноющие боли в правом подреберье?

Межреберная невралгия?

#44632 2023-01-17 20:56:07

Анон

Анон, а не вариант ли это межрёберной невралгии? Или чего-то в таком роде?

#44633 2023-01-17 20:59:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это понятно, но до острого состояния не хотелось бы доводить, блин.

Когда я проходила практику в хирургии, по скорой с панкреатитом нам везли только алкоголиков или тех, кто очень сильно праздновал (сочетание алкоголя и тяжелой еды)...

В хирургию едет острый панкреатит или панкреонекроз, анон. У меня хронический, при этом я вообще непьющий анон, жирное не люблю с детства, а панкреатит развился еще в тридцатник на фоне дискенизии желчевыводящих,начался, скорее всего, с острого, и считал я обострения - страшные, по ощущениям чуть не подыхал -  отравлениями сдуру, поэтому и не пошел сразу к врачу довел до хронического, идиот( Вообще в 30 и даже в 40 хронический довольно редок, у непьющих он чаще развивается после 65 лет. Хронический тоже не подарок, более половины заболевших умирают в течение двадцати лет с момента постановки диагноза.

Отредактировано (2023-01-17 21:04:38)

#44634 2023-01-17 21:04:52

Анон

Анон пишет:

панкреатит развился еще в тридцатник на фоне дискенизии желчевыводящих, и считал я обострения первое время отравлениями сдуру, поэтому и довел до хронического(

Анон, а что за симптомы были? У меня дискинезия и я боюсь этой хуйни

#44635 2023-01-17 21:13:00

Анон

Анон пишет:

Короче, непонятно, а где именно проблемы? Походу, везде( Пересрал, что язва, потому как нагуглил у женщины на отзовике что-то похожее в образе жизни.
Сейчас полегче, буду думать, на что записаться.

Первое, очень много людей живут с больным ЖКТ разной степени. Счастливо живут. (я в том числе: холецистит, панкреатит, гастрит с побочками на кишечник) с язвой тоже живут, с панкреатитом живут.

Второе,

Скрытый текст

Удачи

#44636 2023-01-17 23:18:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

панкреатит развился еще в тридцатник на фоне дискенизии желчевыводящих, и считал я обострения первое время отравлениями сдуру, поэтому и довел до хронического(

Анон, а что за симптомы были? У меня дискинезия и я боюсь этой хуйни

Лично у меня

неприятные физиологические подробности

#44637 2023-01-17 23:54:10

Анон

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Острый панккреатит лечится в стационаре, просто так не проходит и отмечен высокой летальностью. Реактивная фаза панкреатита — не менее 6 дней, никаких "2 дня проблевал" при панкреатите не существует. Исходом острого панкреатита является панкреонекроз, очаги некроза в поджелудочной видны на КТ, даже мелкие. А "хронический" означает, что у вас через 6+ месяцев после первого острого панкреатита, были еще обострения и среднее время жизни до очень серьезных проблем 4-7 лет.
А то что вы описываете, вообще никакого отношения к воспалению поджелудочной не имеет. И "Ферментная недостаточность поджелудочной железы" тоже не ваш диагноз, если вы не страдаете диареей, резким снижением веса и анемией.
А симптомы отравления + боль, которые сами прошли за пару дней, это с наибольшей вероятностью холецистит. И лечится он по-другому, и у тех специалистов, которые столами по певзнеру не лечат, ибо их даже из отсталых российских клинических рекомендаций выкинули давно.
А если у вас ноющая боль в боку, лягте на спину и подложите с этой стороны свой кулак костяшками вверх около позвоночника. Чудесное исцеление говорит о мышечной причине этой боли и о том, что вы сжимаете этот бок при сидении/лежании.

Отредактировано (2023-01-17 23:54:26)

#44638 2023-01-18 00:09:28

Анон

Анон пишет:

никаких "2 дня проблевал" при панкреатите не существует

Эээ, а откуда тебе это знать? По идее, любое воспаление бывает "по учебнику", а бывает мутная хуйня со стертыми симптомами, как тот же хронический аппендицит, переросший из острого, что редкость, но существует . В больнице ведь видят тех, кто до нее дошел, а не просрался-проблевался дома.
Анон читал паблик панкреатитных, очень разные у них симптомы, от классики до "думал хуйня, оказался панкреатит".

#44639 2023-01-18 00:19:55

Анон

Анон пишет:

Хронический тоже не подарок, более половины заболевших умирают в течение двадцати лет с момента постановки диагноза.

То есть я доживу до 50 если мне 30?  :creepy:

#44640 2023-01-18 00:27:49

Анон

Анон пишет:

и у тех специалистов, которые столами по певзнеру не лечат,

Ну и херню ты сказал.

#44641 2023-01-18 00:38:55

Анон

Аноны, чем можно уголок рта помазать, если треснул?

#44642 2023-01-18 00:43:09

Анон

Анон пишет:

Пантенолом?

#44643 2023-01-18 00:43:58

Анон

Анон пишет:

Мне облепиховое масло помогало, плюс оно (ну, для меня, не гарантирую тебе) тупо вкусное хД
Но от него желтые пятна, если ты в офисе, наверное лучше обычной гигиенической погуще.

#44644 2023-01-18 00:46:53

Анон

Я от заед маслом из персиковых косточек мазалась на ночь.

#44645 2023-01-18 00:56:28

Анон

Анон-с-ртом

#44646 2023-01-18 01:16:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и у тех специалистов, которые столами по певзнеру не лечат,

Ну и херню ты сказал.

Да ты что! Ищи Приказ Минздрава РФ от 05.08.2003 N 330 (ред. от 26.04.2006) "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" 2003 года, анон! 2003!
Эти столы — ебанная не научная хуйня, составленная 100 лет назад на основании мнения какого-то там хуя с горы и просто прописанная в документах советского минздрава. Ни один врач, придерживающийся правил доказательной медицины, при них ничего доброго не скажет. Они избыточны, а часто откровенно вредны и ничего не лечат, не соответствуют современном знаниям.
Вот официальные клинические рекомендации гастроэнтерологов РФ, которые наполовину древнее гавно мамонта, но даже там нет этих еба-диет https://library.mededtech.ru/rest/docum … nPank1422/
Если врач говорит про "столы" он по определению шарлатан безграмотный.

#44647 2023-01-18 01:23:58

Анон

Анон пишет:

Вот официальные клинические рекомендации гастроэнтерологов РФ, которые наполовину древнее гавно мамонта

А где можно найти клинические рекомендации, которые бы не были древним говном мамонта? Не срача ради, а самоуспокоения для.

#44648 2023-01-18 01:24:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

никаких "2 дня проблевал" при панкреатите не существует

Эээ, а откуда тебе это знать? По идее, любое воспаление бывает "по учебнику", а бывает мутная хуйня со стертыми симптомами, как тот же хронический аппендицит, переросший из острого, что редкость, но существует . В больнице ведь видят тех, кто до нее дошел, а не просрался-проблевался дома.
Анон читал паблик панкреатитных, очень разные у них симптомы, от классики до "думал хуйня, оказался панкреатит".

Из определения и понимания клинической картины. При панкреатите переваривается поджелудочная железа, самым прямым образом под действием своего же секрета. А рвота с желчью — признак холецистита, который и распространен больше всего из гастроэнтерологии.
В паблике этом на каком основании себе заболевания поставили? У панкреатита есть конкретная диагностическая, если ее нет, вы себя хоть марсианами можете считать.
И чем вам не нравится "Некалькулезный холецистит"? Обостряется на жаренное или жирное, рвота, диарея, боль в животе. У каждого 5-го в мире. С ним вы не достаточно особенные что ли? Не, надо себе приписать смертельное заболевание, просто вот с особой формой течения. Сплюнь, чтобы не узнать, что такое панкреатит, никогда.

Отредактировано (2023-01-18 01:26:50)

#44649 2023-01-18 01:26:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот официальные клинические рекомендации гастроэнтерологов РФ, которые наполовину древнее гавно мамонта

А где можно найти клинические рекомендации, которые бы не были древним говном мамонта? Не срача ради, а самоуспокоения для.

Выбирай какая страна тебе нравится и гугли (кстати, яндексить не надо, Яндекс нашу копипастную херню на 50 страницах сначала постит) прям клинические рекомендации + заболевание по МКБ + страна. Они все в открытом доступе.

#44650 2023-01-18 01:28:27

Анон

Анон пишет:

Выбирай какая страна тебе нравится и гугли (кстати, яндексить не надо, Яндекс нашу копипастную херню на 50 страницах сначала постит) прям клинические рекомендации + заболевание по МКБ + страна. Они все в открытом доступе.

Попробую, спасибо большое!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума