Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Ну это понятно, но до острого состояния не хотелось бы доводить, блин.
Когда я проходила практику в хирургии, по скорой с панкреатитом нам везли только алкоголиков или тех, кто очень сильно праздновал (сочетание алкоголя и тяжелой еды)...
Ну, панкреатит и панкреонекроз - немножко разные по масштабам штуки. При втором да, смертность - свыше 70%, но очень постараться нужно, чтоб заработать.
Когда я проходила практику в хирургии, по скорой с панкреатитом нам везли только алкоголиков или тех, кто очень сильно праздновал
Анон не пьет, на диете и тростиночка
Анон пишет:Аноны, а если по утрам просыпаешься с тянущей или давящей болью в районе печени, на что в питании обратить внимание? Раньше такое бывало от жирной еды
Сделай свежее хорошее узи органов брюшной полости - прямо погугли, где хороший спец по УЗИ, и сходи с ним к гастроэнтерологу, за полгода дохрена всего может поменяться или прошлое узи могло быть не самым информативным
Анончики, простите за путаницу, но я не тот анон, который про язву спрашивал) У меня только утренние несильные боли, без прочих спецэффектов. УЗИ было качественное, да и проблемам от сливочного масла далеко не полгода. Капуста меня не убивает, точно) то есть ни острое, ни жирное типа сала или растительного масла на мой жкт не действуют так, чтобы я обратила внимание.
И спасибо за ответ, реально лучше перебдеть, чем забить.
Аноны, раз тут пошла беседа про боли в животе - что может давать периодические ноющие боли в правом подреберье?
Я сдавал аст, алт, щф, билирубин - все в норме, узи тоже в норме, в желчном ничего, ни камней, ни застоя желчи, только в протоке мелкий холестериновый полип под вопросом. Я относительно худой, диспластик, холестерин всегда на верхней границе нормы, особенность организма, склонность к запорам. Пью по назначению врача УДХК, но особого прогресса в ощущения в правом подреберье нету.
что может давать периодические ноющие боли в правом подреберье?
Межреберная невралгия?
Анон, а не вариант ли это межрёберной невралгии? Или чего-то в таком роде?
Анон пишет:Ну это понятно, но до острого состояния не хотелось бы доводить, блин.
Когда я проходила практику в хирургии, по скорой с панкреатитом нам везли только алкоголиков или тех, кто очень сильно праздновал (сочетание алкоголя и тяжелой еды)...
В хирургию едет острый панкреатит или панкреонекроз, анон. У меня хронический, при этом я вообще непьющий анон, жирное не люблю с детства, а панкреатит развился еще в тридцатник на фоне дискенизии желчевыводящих,начался, скорее всего, с острого, и считал я обострения - страшные, по ощущениям чуть не подыхал - отравлениями сдуру, поэтому и не пошел сразу к врачу довел до хронического, идиот( Вообще в 30 и даже в 40 хронический довольно редок, у непьющих он чаще развивается после 65 лет. Хронический тоже не подарок, более половины заболевших умирают в течение двадцати лет с момента постановки диагноза.
Отредактировано (2023-01-17 21:04:38)
панкреатит развился еще в тридцатник на фоне дискенизии желчевыводящих, и считал я обострения первое время отравлениями сдуру, поэтому и довел до хронического(
Анон, а что за симптомы были? У меня дискинезия и я боюсь этой хуйни
Короче, непонятно, а где именно проблемы? Походу, везде( Пересрал, что язва, потому как нагуглил у женщины на отзовике что-то похожее в образе жизни.
Сейчас полегче, буду думать, на что записаться.
Первое, очень много людей живут с больным ЖКТ разной степени. Счастливо живут. (я в том числе: холецистит, панкреатит, гастрит с побочками на кишечник) с язвой тоже живут, с панкреатитом живут.
Второе,
Удачи
Анон пишет:панкреатит развился еще в тридцатник на фоне дискенизии желчевыводящих, и считал я обострения первое время отравлениями сдуру, поэтому и довел до хронического(
Анон, а что за симптомы были? У меня дискинезия и я боюсь этой хуйни
Лично у меня
Острый панккреатит лечится в стационаре, просто так не проходит и отмечен высокой летальностью. Реактивная фаза панкреатита — не менее 6 дней, никаких "2 дня проблевал" при панкреатите не существует. Исходом острого панкреатита является панкреонекроз, очаги некроза в поджелудочной видны на КТ, даже мелкие. А "хронический" означает, что у вас через 6+ месяцев после первого острого панкреатита, были еще обострения и среднее время жизни до очень серьезных проблем 4-7 лет.
А то что вы описываете, вообще никакого отношения к воспалению поджелудочной не имеет. И "Ферментная недостаточность поджелудочной железы" тоже не ваш диагноз, если вы не страдаете диареей, резким снижением веса и анемией.
А симптомы отравления + боль, которые сами прошли за пару дней, это с наибольшей вероятностью холецистит. И лечится он по-другому, и у тех специалистов, которые столами по певзнеру не лечат, ибо их даже из отсталых российских клинических рекомендаций выкинули давно.
А если у вас ноющая боль в боку, лягте на спину и подложите с этой стороны свой кулак костяшками вверх около позвоночника. Чудесное исцеление говорит о мышечной причине этой боли и о том, что вы сжимаете этот бок при сидении/лежании.
Отредактировано (2023-01-17 23:54:26)
никаких "2 дня проблевал" при панкреатите не существует
Эээ, а откуда тебе это знать? По идее, любое воспаление бывает "по учебнику", а бывает мутная хуйня со стертыми симптомами, как тот же хронический аппендицит, переросший из острого, что редкость, но существует . В больнице ведь видят тех, кто до нее дошел, а не просрался-проблевался дома.
Анон читал паблик панкреатитных, очень разные у них симптомы, от классики до "думал хуйня, оказался панкреатит".
Хронический тоже не подарок, более половины заболевших умирают в течение двадцати лет с момента постановки диагноза.
То есть я доживу до 50 если мне 30?
и у тех специалистов, которые столами по певзнеру не лечат,
Ну и херню ты сказал.
Аноны, чем можно уголок рта помазать, если треснул?
Пантенолом?
Мне облепиховое масло помогало, плюс оно (ну, для меня, не гарантирую тебе) тупо вкусное хД
Но от него желтые пятна, если ты в офисе, наверное лучше обычной гигиенической погуще.
Я от заед маслом из персиковых косточек мазалась на ночь.
Анон-с-ртом
Анон пишет:и у тех специалистов, которые столами по певзнеру не лечат,
Ну и херню ты сказал.
Да ты что! Ищи Приказ Минздрава РФ от 05.08.2003 N 330 (ред. от 26.04.2006) "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" 2003 года, анон! 2003!
Эти столы — ебанная не научная хуйня, составленная 100 лет назад на основании мнения какого-то там хуя с горы и просто прописанная в документах советского минздрава. Ни один врач, придерживающийся правил доказательной медицины, при них ничего доброго не скажет. Они избыточны, а часто откровенно вредны и ничего не лечат, не соответствуют современном знаниям.
Вот официальные клинические рекомендации гастроэнтерологов РФ, которые наполовину древнее гавно мамонта, но даже там нет этих еба-диет https://library.mededtech.ru/rest/docum … nPank1422/
Если врач говорит про "столы" он по определению шарлатан безграмотный.
Вот официальные клинические рекомендации гастроэнтерологов РФ, которые наполовину древнее гавно мамонта
А где можно найти клинические рекомендации, которые бы не были древним говном мамонта? Не срача ради, а самоуспокоения для.
Анон пишет:никаких "2 дня проблевал" при панкреатите не существует
Эээ, а откуда тебе это знать? По идее, любое воспаление бывает "по учебнику", а бывает мутная хуйня со стертыми симптомами, как тот же хронический аппендицит, переросший из острого, что редкость, но существует . В больнице ведь видят тех, кто до нее дошел, а не просрался-проблевался дома.
Анон читал паблик панкреатитных, очень разные у них симптомы, от классики до "думал хуйня, оказался панкреатит".
Из определения и понимания клинической картины. При панкреатите переваривается поджелудочная железа, самым прямым образом под действием своего же секрета. А рвота с желчью — признак холецистита, который и распространен больше всего из гастроэнтерологии.
В паблике этом на каком основании себе заболевания поставили? У панкреатита есть конкретная диагностическая, если ее нет, вы себя хоть марсианами можете считать.
И чем вам не нравится "Некалькулезный холецистит"? Обостряется на жаренное или жирное, рвота, диарея, боль в животе. У каждого 5-го в мире. С ним вы не достаточно особенные что ли? Не, надо себе приписать смертельное заболевание, просто вот с особой формой течения. Сплюнь, чтобы не узнать, что такое панкреатит, никогда.
Отредактировано (2023-01-18 01:26:50)
Анон пишет:Вот официальные клинические рекомендации гастроэнтерологов РФ, которые наполовину древнее гавно мамонта
А где можно найти клинические рекомендации, которые бы не были древним говном мамонта? Не срача ради, а самоуспокоения для.
Выбирай какая страна тебе нравится и гугли (кстати, яндексить не надо, Яндекс нашу копипастную херню на 50 страницах сначала постит) прям клинические рекомендации + заболевание по МКБ + страна. Они все в открытом доступе.
Выбирай какая страна тебе нравится и гугли (кстати, яндексить не надо, Яндекс нашу копипастную херню на 50 страницах сначала постит) прям клинические рекомендации + заболевание по МКБ + страна. Они все в открытом доступе.
Попробую, спасибо большое!