Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#44601 2023-01-16 20:41:14

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Анон, этот тест не подходит для самодиагностики

Это клинический тест, используемый именно для самодиагностики)

#44602 2023-01-17 06:23:04

Анон

Вчера днем покалывал живот, на ночь анон поел гречки с молоком, сейчас проснулся от тяжести и боли в печени и эпигастрии. Аж дотронуться противно (до печени). :panic: лежу, пытаюсь понять, похоже ли на прободную язву

#44603 2023-01-17 07:38:11

Анон

Анон пишет:

Ищи глицинаты железа, хелаты железа (раньше Херб выручал, сейчас увы)

На озоне и ВБ дофига всего с Айхерба

#44604 2023-01-17 07:57:58

Анон

Дофига, да. Только цены в два раза выше даже не Айхербовских, а перекуповских Айхерба.

#44605 2023-01-17 08:52:35

Анон

Анон пишет:

Вчера днем покалывал живот, на ночь анон поел гречки с молоком, сейчас проснулся от тяжести и боли в печени и эпигастрии. Аж дотронуться противно (до печени). :panic: лежу, пытаюсь понять, похоже ли на прободную язву

Может не печень, а желчный пузырь? Он прям у печени находится. Камни есть? Холецистит? Гастрит? Привкус (острый, кислый, горечь, химический) есть? Приступ желчекаменной болезни может быть резким, внезапным, сильным. Приступ холецистита может быть растянутым, но тоже острым (воспаление желчного пузыря). Гастрит может реагировать на молоко, давать тяжесть и боль.

Кажется, печень вот так резко не отдаёт болью. До этого должны быть жалобы, симптомы; они накапливаются, обычно видно на лицо, что что-то не так именно с печенью.
Язва желудка тоже так резко не появляется, просто после молока. До этого были подозрения на гастрит, воспаления и т.п.?

Отредактировано (2023-01-17 08:58:29)

#44606 2023-01-17 14:27:39

Анон

Аноны, а если по утрам просыпаешься с тянущей или давящей болью в районе печени, на что в питании обратить внимание? Раньше такое бывало от жирной еды (приедешь к маме, она покормит какой-нибудь цветной капусткой на сливочном маслице, и вуаля) или от орехов, но сейчас я такое не ем. По узи полугодовой давности печень и желчный в относительном порядке.

#44607 2023-01-17 14:46:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, этот тест не подходит для самодиагностики

Это клинический тест, используемый именно для самодиагностики)

Нет, его должен проверять специалист

#44608 2023-01-17 14:52:17

Анон

Анон пишет:

Кажется, печень вот так резко не отдаёт болью.

Печень сама по себе вообще не болит, ей нечем, болевые рецепторы только в оболочке. Поэтому да, проблемы с ней определяют по косвенным признакам...

#44609 2023-01-17 15:46:43

Анон

Анон пишет:

желчный пузырь

Он может, он у анона врожденно не оч. Тошноты, поноса и рвоты нет и не было, это вот в детстве рвало от всего. Про камни хз, пойду проверюсь.

Анон пишет:

Язва желудка тоже так резко не появляется, просто после молока

Ну, у меня периодами колет живот, если начинаю зажираться. Выглядит это так: нормальное питание = все ок месяцы, потом идет период нерегулярного питания фастфудом, мороженым, хуево прожеванным хлебом и где-то через неделю начинаются хуи. Но опять же, реакция больше на жирное, чем на острое, и ощущения очень варьируются. То тяжесть в одном боку, то в другом, то голодная боль в эпигастрии, то поверхностная боль, как будто по животу проводят железной губкой. Иногда в спину отдает. Короче, непонятно, а где именно проблемы? Походу, везде( Пересрал, что язва, потому как нагуглил у женщины на отзовике что-то похожее в образе жизни.
Сейчас полегче, буду думать, на что записаться.

#44610 2023-01-17 15:49:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если по утрам просыпаешься с тянущей или давящей болью в районе печени, на что в питании обратить внимание?

В тренажерный зал походить и на спину упражнения поделать.

#44611 2023-01-17 16:28:30

Анон

Анон пишет:

А там чем-то особенным кормят? А то вопрос был про еду, если что)))

#44612 2023-01-17 16:35:36

Анон

Анон пишет:

То тяжесть в одном боку, то в другом, то голодная боль в эпигастрии, то поверхностная боль, как будто по животу проводят железной губкой. Иногда в спину отдает. Короче, непонятно, а где именно проблемы?

К проблемному желчному организм обычно от широкой души прибавляет панкреатит, в кишках все тесно связано.
Картинка по описанию походит на холецистит + такие вот бонусы.

#44613 2023-01-17 16:50:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если по утрам просыпаешься с тянущей или давящей болью в районе печени, на что в питании обратить внимание? Раньше такое бывало от жирной еды (приедешь к маме, она покормит какой-нибудь цветной капусткой на сливочном маслице, и вуаля) или от орехов, но сейчас я такое не ем. По узи полугодовой давности печень и желчный в относительном порядке.

Сделай свежее хорошее узи органов брюшной полости - прямо погугли, где хороший спец по УЗИ,  и сходи с ним к гастроэнтерологу, за полгода дохрена всего может поменяться или прошлое узи могло быть не самым информативным, там очень многое от спеца зависит, плохой может все проглядеть, увы. Сдай анализы на АСТ, АЛТ и прочие, гастроэнтеролог подскажет, и попроси на ФГДС направление.

У тебя похоже на комплексные проблемы - когда к холециститу или проблемам с желчным, загибу или дискенезии добавляется и поджелудочная. Стул часто расстраивается? Метеоризм повышен? Кстати, газы при проблемах с ЖКТ тоже боли дают, и если спишь в одной позе, они могут собираться за ночь в одном месте и там каждое утро и болит.
Поджелудочную воспаленную, в отличие от желчного, где загибы или камни виднее, как раз на узи видно так себе, она почти не меняяется, надо специально уточнять про нее, чтобы смотрели внимательнее, только повышенная эхогенность будет, если начался фиброз. Если это оно, то тебе не только жирного и острого нельзя - поджелудочная не любит свежие овощи, фрукты, свежий хлеб и вообще всю грубую клетчатку, от кукурузы до белокочанной капусты. После таких продуктов хуже делается?

Отредактировано (2023-01-17 17:02:22)

#44614 2023-01-17 17:14:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А там чем-то особенным кормят? А то вопрос был про еду, если что)))

На что обращать внимание в питании, если это характерная мышечная боль после сна? Логично дать мышцам нагрузку, чтобы не болело.

#44615 2023-01-17 17:16:28

Анон

Анон пишет:

Это, как правило, одна таблетка любого препарата железа.

Анончики, можете посоветовать конкретные препараты? Желательно, чтобы в аптеке купить, а не по озонам и прочим.
Гемоглобин был всегда в районе 130+, а тут мне ударило в голову донорство и я перестарался, переоценил свои возможности, сейчас понимаю, что организм не справился, не надо было так усердствовать. Сначала было ок, а потом гемоглобин упал до 110 и не поднимается почти полгода, врач советует кушать, а я не особо едок по красному мясу, а из овоще-фруктовой истории и прогулочной зимой в Сибири не добираю.
У меня, конечно, мелкий жемчуг по сравнению со страдающими анемией, но изменения самочувствия напрягают.

#44616 2023-01-17 17:20:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, можете посоветовать конкретные препараты?

Можешь начать с дешёвого, но эффективного Фенюльса, но его надо по 2 таблетки.
Если ЖКТ взбунтуется, поносы, запоры и т.д. - Ферлатум, Феррумлек, Сорбифер, Тотема хорошие.
Все препараты трехвалентного железа в принципе равнозначные, индивидуально по переносимости надо пробовать.

#44617 2023-01-17 17:21:35

Анон

Да, кстати, анончик с донорством - надо обязательно принимать препараты железа. Потому что у тебя повышенный расход его идёт априори.
Если есть анемия, то её из продуктов уже не восполнить.

#44618 2023-01-17 17:28:45

Анон

Анон пишет:

если это характерная мышечная боль после сна?

Это не мышечная боль.

#44619 2023-01-17 17:30:15

Анон

Да, анончик, питание при имеющейся анемии не вариант. И проверь ферритин, может, у тебя уже и в депо железа дефицит.

#44620 2023-01-17 17:33:50

Анон

Анон пишет:

Анончики, можете посоветовать конкретные препараты? Желательно, чтобы в аптеке купить, а не по озонам и прочим.

Тардиферон попробуй. Мне он хорошо поднимал железо, и при этом не давал побочек, как другие. Понятно, что всё индивидуально и он не всем может подойти, но мне очень помог.

#44621 2023-01-17 17:39:00

Анон

Спасибо большое за советы по железу, буду пробовать и ферритин сдавать  :iloveyou:

#44622 2023-01-17 17:42:23

Анон

Анон пишет:

К проблемному желчному организм обычно от широкой души прибавляет панкреатит, в кишках все тесно связано.

Другой анон с желчным щас сдохнет от тревожки :sadcat: "посчастливилось" наблюдать смерть человека от поджелудочной и это был пиздец. А какие она вообще симптомы дает?  Если на узи все неплохо и амилаза (вроде бы это поджелудочный параметр?) в норме

#44623 2023-01-17 17:46:27

Анон

Острый панкреатит – это обычно очень больно, пропустить вряд ли получится.

#44624 2023-01-17 17:46:47

Анон

Анон пишет:

это был пиздец

А сколько человеку было?..
Это анон с язвопеченью, мне 26 :smoke:

#44625 2023-01-17 17:51:28

Анон

Анон пишет:

Острый панкреатит – это обычно очень больно, пропустить вряд ли получится

Ну это понятно, но до острого состояния не хотелось бы доводить, блин.

Анон пишет:

А сколько человеку было?..
Это анон с язвопеченью, мне 26

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума