Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Кровь в кале от трещины - да. Поэтому при сдаче анализа требуют геморрой исключить (не объясняя как).
То есть если у меня есть геморрой мне по-любому нужна колоно, чтобы подтвердить, что кроме него нигде не кровит?
Попробуй креон или биокаскад, посмотри, будет ли лучше.
Ферменты сейчас не пью, попробую креон, спасибо
Честно отпринимал все одновременно в течении месяца,
Я в сочетаниях колёс вообще не шарю и боюсь сделать шаг в сторону
держись, анон, результат будет! но может быть небыстро.
Спасибо, анончик! Держусь, но если что пойду за колесами. Вроде как гастроэнтерологи тоже имеют право всякие амитриптилины прописывать, но я постеснялся спросить. Но ресурс пока есть, на стенку не лезу..
На инфекции ЖКТ ты не сдавал анализы? На хеликобактер не проверялся?
Хеликобактер проверяли на фгдс, отрицательно. Кал не сдавал вот
Анон пишет:Кровь в кале от трещины - да. Поэтому при сдаче анализа требуют геморрой исключить (не объясняя как).
То есть если у меня есть геморрой мне по-любому нужна колоно, чтобы подтвердить, что кроме него нигде не кровит?
Анон, я пытался улизнуть от колоноскопии, и соседка, кстати, пыталась (а она замдиректора медцентра, рассчитывала обойтись МРТ). А фиг там. И да, при входе сразу же видно, есть ли в районе ануса повреждения, они фиксируются, и зонд идёт дальше, до упора в слепую кишку. Фиксируется всё (анон смотрит на свои расшифровки, даже динамику можно отследить).
Анончик, ты по какому запросу обнаружил кровь в кале? кто тебя на анализ направил? Терапевт, гастроэнтеролог, гематолог? Или к ним и спрашивай, что дальше. И послушай их ответы.
Колоноскопия, кстати, и геморрою твоему пригодится, не бойся ее так, она еще и позволяет заодно состояние внутренних узлов оценить. Ну и кровить очень и очень легко могут полипы внутри, а их в кишечнике требуется сразу удалять, так как место для них плохое, они беспрерывно калом травмируются, воспаляются, и поэтому легко перерождаются.
Других столь же надежных методов исследования кишечника пока нет. Важные нюансы - если есть проблемы по женской части, или были операции в брюшной полости, то лучше колоноскопию сразу делать под наркозом.
Отредактировано (2023-01-15 19:37:34)
Аноны, вопрос по кровотечению отмены (принимал дюфастон, прекратил два дня назад) и анальгину-хинину. У меня вчера все это было похоже на менструацию. Сегодня ебнуло полноценным кровотечением, с внезапными струйками. То есть, сижу себе - и еблысь, из меня струя в обход прокладки.
Я принял анальгин-хинин две таблетки сразу. До этого по одной принимал и такое ощущение, что вообще никакого действия не было.
А сейчас я перестал быть фонтаном и у меня вполне нормальные спокойные месячные. То есть, похоже, матка сократилась.
А вопрос такой - анальгин-хинин перестать сейчас принимать? А то в инструкции написано, что три раза в день.
Или если матка сократилась, то пока принимать не надо?
А вопрос такой - анальгин-хинин перестать сейчас принимать? А то в инструкции написано, что три раза в день.
А с какой целью ты его принимаешь?
К теме гастрита: терапевт сказал принимать омепразол и добавил - принимать каждый месяц по 10 дней, потом 20 дней перерыв. Или омез
При этом анон прошлый год лечил суставы в разных местах и при всех курсах тоже приписывался омез (омепразол)
Отредактировано (2023-01-16 01:32:49)
Анончики, скажите а ударно-волновая терапия, это реально работает при костных наростах на суставах, и разрушает их, или это что-то из серии псевдомедицины?
Сижу, гуглю свои перспективы, потому что врачи все как-то объясняли бегом, и варики были "ничего не делай если не испытываешь невыносимых страданий" до "можно операцию сделать, ну что значит боишься, значит сделаешь когда будут невыносимые страдания". И вот типа... Привет, я бы очень хотел узнать есть ли альтернатива между терпеть пока будет совсем плохо и прям серьезной операцией прямо сейчас.
Просто думаю если бы была такая терапия, которая действительно их разрушает, то мне бы о ней по идее сказали, да?
Без колоноскопии никто не скажет что помимо геморроя ничего плохого у тебя нет. Но при этом если есть очевидная проблема, то можно подлечить эту очевидную проблему, потом пересдать пару-тройку раз тест на скрытую кровь, получить отрицательные рузультаты и успокоится, что это точно был геморрой.
Колоноскопия под наркозом это не особо страшно, самое нудное это день перед этим пить слабительное и лететь на реактивной тяге в туалет (что, кстати, ничего полезного геморрою, при котором жопу надо беречь не только от запоров, но и от поносов). Так что не бойся ее, если все же придется делать, но и перед этим можешь все же попытаться избежать, тоже ничего страшного.
А с какой целью ты его принимаешь?
Чтобы матка сократилась и не было кровотечения. Она сократилась, кровотечения нет.
В инструкции написано, что трижды в день и гинеколог сказал, так же принимать. Но, у меня тогда кровотечение было сильное. Щаз кровотечения нет, по объемам - обычные месячные, даже скудные.
Получается, все, не надо его больше принимать, мне же не нужно, чтобы совсем прекратилось
самое нудное это день перед этим пить слабительное
Фортранс пили. Через силу, но два литра впихнул в себя вечерос, с утра еще почти столько. Перед этим дня два на легком питании
Аноны, подскажите, какой анализ из этих на непереносимость глютена?
https://www.invitro.ru/search/?q=%D0%B3 … nalizes&s=
Я совсем запуталась.
Лавакол. Он по вкусу гораздо гуманнее (анон, ушедший с фортранса и счастливый).
Колоноскопия под наркозом это не особо страшно,
Колоноскопия даже без наркоза это не страшно (у умелого специалиста), но дискомфортно, тягостно, плюс три дня диеты, плюс пол-дня очистки, вот это вообще уныние.
К теме гастрита: терапевт сказал принимать омепразол и добавил - принимать каждый месяц по 10 дней, потом 20 дней перерыв. Или омез
При этом анон прошлый год лечил суставы в разных местах и при всех курсах тоже приписывался омез (омепразол)
Ага, ингибиторы протонной помпы даются почти всегда дополнительно к лечению, в качестве защиты слизистой.
Аноны, подскажите, какой анализ из этих на непереносимость глютена?
https://www.invitro.ru/search/?q=%D0%B3 … nalizes&s=Я совсем запуталась.
Если ты подозреваешь целиакию, то транглутаминазы и желательно генетику ещё.
Если просто непереносимость глютена, то такого анализа нет, только исключать и смотреть стало ли лучше. Можно сдать ИгЕ, но они будут высокие только если это аллерго процесс. ИгДжи4 сдавать нет смысла, это разводка на деньги.
Ничоси! Спасибо, я б не допёр. Пока мама считает, что всего(!) 4 года назад обследовалась.
вот со мной тоже никто из врачей не допер, сама дошла к сорока годам, получив первый гипертонический криз в 30. Но анон хронь по почкам с рождения, поэтому копать в нужном направлении было чуть легче, обидно только потерянного качества жизни, ну и кабы поняли как только началось -скорее всего сейчас бы препараты требовались реже и меньше
Если ты подозреваешь целиакию, то транглутаминазы
Ты вот это имеешь в виду?
https://www.invitro.ru/search/?q=%D1%82 … =&from=&s=
Да, оно.
Аноны, уверен, что об этом спрашивали не раз, но искать нет сил.
Какие успокоительное можно пропить, чтобы помогло? Суть: из-за стресса на работе очень плохо сплю, даже на выходных. Могу лечь спать в 2 или 3 ночи и проснуться в 8 и все, начинается тахикардия и тревожные мысли, поэтому уснуть дальше не могу. С засыпанием проблем нет, засыпаю в течении 10 минут.
Какие успокоительное можно пропить, чтобы помогло?
Рецептурные. Из безрецептурных: новопассит.
Если дорого, то просто исключи глютен из рациона на три месяца и смотри за самочувствием.
Потому что именно это и придётся делать, если тест будет положительным.
Могу лечь спать в 2 или 3 ночи и проснуться в 8 и все
Если график позволяет, то попробуй по чуть чуть сдвигать время засыпания на более раннее и посмотреть, как пойдет.