Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#44551 2023-01-15 18:47:55

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Кровь в кале от трещины - да. Поэтому при сдаче анализа требуют геморрой исключить (не объясняя как).

То есть если у меня есть геморрой мне по-любому нужна колоно, чтобы подтвердить, что кроме него нигде не кровит?

#44552 2023-01-15 18:58:05

Анон

Анон пишет:

Попробуй креон или биокаскад, посмотри, будет ли лучше.

Ферменты сейчас не пью, попробую креон, спасибо

Анон пишет:

Честно отпринимал все одновременно в течении месяца,

Я в сочетаниях колёс вообще не шарю и боюсь сделать шаг в сторону

Анон пишет:

держись, анон, результат будет! но может быть небыстро.

Спасибо, анончик! Держусь, но если что пойду за колесами. Вроде как гастроэнтерологи тоже имеют право всякие амитриптилины прописывать, но я постеснялся спросить. Но ресурс пока есть, на стенку не лезу..

#44553 2023-01-15 18:59:29

Анон

Анон пишет:

На инфекции ЖКТ ты не сдавал анализы? На хеликобактер не проверялся?

Хеликобактер проверяли на фгдс, отрицательно. Кал не сдавал вот

#44554 2023-01-15 19:32:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кровь в кале от трещины - да. Поэтому при сдаче анализа требуют геморрой исключить (не объясняя как).

То есть если у меня есть геморрой мне по-любому нужна колоно, чтобы подтвердить, что кроме него нигде не кровит?

Анон, я пытался улизнуть от колоноскопии, и соседка, кстати, пыталась (а она замдиректора медцентра, рассчитывала обойтись МРТ). А фиг там. И да, при входе сразу же видно, есть ли в районе ануса повреждения, они фиксируются, и зонд идёт дальше, до упора в слепую кишку. Фиксируется всё (анон смотрит на свои расшифровки, даже динамику можно отследить).
Анончик, ты по какому запросу обнаружил кровь в кале? кто тебя на анализ направил? Терапевт, гастроэнтеролог, гематолог? Или к ним и спрашивай, что дальше. И послушай их ответы.

#44555 2023-01-15 19:34:20

Анон

Анон пишет:

Колоноскопия, кстати, и геморрою твоему пригодится, не бойся ее так, она еще и позволяет заодно состояние внутренних узлов оценить. Ну и кровить очень и очень легко могут полипы внутри, а их в кишечнике требуется сразу удалять, так как место для них плохое, они беспрерывно калом травмируются, воспаляются, и поэтому легко перерождаются.

Других столь же надежных методов исследования кишечника пока нет. Важные нюансы - если есть проблемы по женской части, или были операции в брюшной полости, то лучше колоноскопию сразу делать под наркозом.

Отредактировано (2023-01-15 19:37:34)

#44556 2023-01-15 22:06:32

Анон

Аноны, вопрос по кровотечению отмены (принимал дюфастон, прекратил два дня назад) и анальгину-хинину. У меня вчера все это было похоже на менструацию. Сегодня ебнуло полноценным кровотечением, с внезапными струйками. То есть, сижу себе - и еблысь, из меня струя в обход прокладки.
Я принял анальгин-хинин две таблетки сразу. До этого по одной принимал и такое ощущение, что вообще никакого действия не было.
А сейчас я перестал быть фонтаном и у меня вполне нормальные спокойные месячные. То есть, похоже, матка сократилась.
А вопрос такой - анальгин-хинин перестать сейчас принимать? А то в инструкции написано, что три раза в день.
Или если матка сократилась, то пока принимать не надо?

#44557 2023-01-15 23:41:17

Анон

Анон пишет:

А вопрос такой - анальгин-хинин перестать сейчас принимать? А то в инструкции написано, что три раза в день.

А с какой целью ты его принимаешь?

#44558 2023-01-16 01:32:29

Анон

К теме гастрита: терапевт сказал принимать омепразол и добавил - принимать каждый месяц по 10 дней, потом 20 дней перерыв. Или омез
При этом анон прошлый год лечил суставы в разных местах и при всех курсах тоже приписывался омез (омепразол)

Отредактировано (2023-01-16 01:32:49)

#44559 2023-01-16 01:47:23

Анон

Анончики, скажите а ударно-волновая терапия, это реально работает при костных наростах на суставах, и разрушает их, или это что-то из серии псевдомедицины?
Сижу, гуглю свои перспективы, потому что врачи все как-то объясняли бегом, и варики были "ничего не делай если не испытываешь невыносимых страданий" до "можно операцию сделать, ну что значит боишься, значит сделаешь когда будут невыносимые страдания". И вот типа... Привет, я бы очень хотел узнать есть ли альтернатива между терпеть пока будет совсем плохо и прям серьезной операцией прямо сейчас.
Просто думаю если бы была такая терапия, которая действительно их разрушает, то мне бы о ней по идее сказали, да?

#44560 2023-01-16 01:58:00

Анон

Анон пишет:

Без колоноскопии никто не скажет что помимо геморроя ничего плохого у тебя нет. Но при этом если есть очевидная проблема, то можно подлечить эту очевидную проблему, потом пересдать пару-тройку раз тест на скрытую кровь, получить отрицательные рузультаты и успокоится, что это точно был геморрой.
Колоноскопия под наркозом это не особо страшно, самое нудное это день перед этим пить слабительное и лететь на реактивной тяге в туалет (что, кстати, ничего полезного геморрою, при котором жопу надо беречь не только от запоров, но и от поносов). Так что не бойся ее, если все же придется делать, но и перед этим можешь все же попытаться избежать, тоже ничего страшного.

#44561 2023-01-16 07:37:46

Анон

Анон пишет:

А с какой целью ты его принимаешь?

Чтобы матка сократилась и не было кровотечения. Она сократилась, кровотечения нет.
В инструкции написано, что трижды в день и гинеколог сказал, так же принимать. Но, у меня тогда кровотечение было сильное. Щаз кровотечения нет, по объемам - обычные месячные, даже скудные.
Получается, все, не надо его больше принимать, мне же не нужно, чтобы совсем прекратилось

#44562 2023-01-16 08:23:44

Анон

Анон пишет:

самое нудное это день перед этим пить слабительное

Фортранс пили. Через силу, но два литра впихнул в себя вечерос, с утра еще почти столько. Перед этим дня два на легком питании

#44563 2023-01-16 09:51:28

Анон

Аноны, подскажите, какой анализ из этих на непереносимость глютена?
https://www.invitro.ru/search/?q=%D0%B3 … nalizes&s=

Я совсем запуталась.

#44564 2023-01-16 10:31:13

Анон

Лавакол. Он по вкусу гораздо гуманнее (анон, ушедший с фортранса и счастливый).

Анон пишет:

Колоноскопия под наркозом это не особо страшно,

Колоноскопия даже без наркоза это не страшно (у умелого специалиста), но дискомфортно, тягостно, плюс три дня диеты, плюс пол-дня очистки, вот это вообще уныние.

#44565 2023-01-16 13:03:00

Анон

Анон пишет:

К теме гастрита: терапевт сказал принимать омепразол и добавил - принимать каждый месяц по 10 дней, потом 20 дней перерыв. Или омез
При этом анон прошлый год лечил суставы в разных местах и при всех курсах тоже приписывался омез (омепразол)

Ага, ингибиторы протонной помпы даются почти всегда дополнительно к лечению, в качестве защиты слизистой.

#44566 2023-01-16 13:05:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, какой анализ из этих на непереносимость глютена?
https://www.invitro.ru/search/?q=%D0%B3 … nalizes&s=

Я совсем запуталась.

Если ты подозреваешь целиакию, то транглутаминазы и желательно генетику ещё.
Если просто непереносимость глютена, то такого анализа нет, только исключать и смотреть стало ли лучше. Можно сдать ИгЕ, но они будут высокие только если это аллерго процесс. ИгДжи4 сдавать нет смысла, это разводка на деньги.

#44567 2023-01-16 13:50:57

Анон

Анон пишет:

Ничоси! Спасибо, я б не допёр. Пока мама считает, что всего(!) 4 года назад обследовалась.

вот со мной тоже никто из врачей не допер, сама дошла к сорока годам, получив первый гипертонический криз в 30. Но анон хронь по почкам с рождения, поэтому копать в нужном направлении было чуть легче, обидно только потерянного качества жизни, ну и кабы поняли как только началось -скорее всего сейчас бы препараты требовались реже и меньше

#44568 2023-01-16 13:54:48

Анон

Анон пишет:

Если ты подозреваешь целиакию, то транглутаминазы

Ты вот это имеешь в виду?
https://www.invitro.ru/search/?q=%D1%82 … =&from=&s=

#44569 2023-01-16 14:42:25

Анон

Да, оно.

#44570 2023-01-16 14:53:25

Анон

Аноны, уверен, что об этом спрашивали не раз, но искать нет сил.
Какие успокоительное можно пропить, чтобы помогло? Суть: из-за стресса на работе очень плохо сплю, даже на выходных. Могу лечь спать в 2 или 3 ночи и проснуться в 8 и все, начинается тахикардия и тревожные мысли, поэтому уснуть дальше не могу. С засыпанием проблем нет, засыпаю в течении 10 минут.

#44571 2023-01-16 14:57:56

Анон

Анон пишет:

Какие успокоительное можно пропить, чтобы помогло?

Рецептурные. Из безрецептурных: новопассит.

#44572 2023-01-16 14:59:18

Анон

Анон пишет:

Да, оно.

Он очень дорогой.

А если этот?
https://helix.ru/kb/item/13-078

#44573 2023-01-16 15:01:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, оно.

Он очень дорогой.

А если этот?

Если дорого, то просто исключи глютен из рациона на три месяца и смотри за самочувствием.
Потому что именно это и придётся делать, если тест будет положительным.

#44574 2023-01-16 15:02:13

Анон

Анон пишет:

Могу лечь спать в 2 или 3 ночи и проснуться в 8 и все

Если график позволяет, то попробуй по чуть чуть сдвигать время засыпания на более раннее и посмотреть, как пойдет.

#44575 2023-01-16 15:14:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, оно.

Он очень дорогой.

А если этот?

Если дорого, то просто исключи глютен из рациона на три месяца и смотри за самочувствием.
Потому что именно это и придётся делать, если тест будет положительным.

Спасибо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума