Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
В стоматологии разрешена только одна доза обезбола? Мне надо удалить 3 зуба мудрости перед брекетами. Врач разрешила удалять по одному в неделю, хотя я вроде норм перенес. Укол был конечно неприятный, но не ужас-ужас, несколько секунд терпимо. Я б еще два стерпел. Само удаление вообще легко прошло, минимум дискомфорта.
Отредактировано (2023-01-12 02:03:00)
Врач разрешила удалять по одному в неделю, хотя я вроде норм перенес.
Возможно, зубы сложные, особенно нижние. Или у тебя сейчас удаление нижнего быстро прошло?
Вообще обычно если и удаляют вместе, то на одной стороне (верхний+нижний), чтобы человек мог потом рот открывать и жевать здоровой стороной. Врачи по умолчанию считают, что люди не готовы неделю на пюрешках, кефире и детском питании сидеть. Обезбол тут ни при чём.
Когда мне делали операцию на нёбе, мне его полностью обкололи — четыре укола в разных местах само нёбо + два укола в верхнюю челюсть снаружи.
Мужу зуб мудрости около четырёх часов удаляли, докалывали в процессе.
В стоматологии разрешена только одна доза обезбола? Мне надо удалить 3 зуба мудрости перед брекетами. Врач разрешила удалять по одному в неделю, хотя я вроде норм перенес. Укол был конечно неприятный, но не ужас-ужас, несколько секунд терпимо. Я б еще два стерпел. Само удаление вообще легко прошло, минимум дискомфорта.
Мне как-то раз делали штук шесть уколов по всей челюсти. Удалять можно любое количество зубов мудрости, хоть все сразу. Может, у врача нет времени между пациентами, чтобы удалить больше?
Нет такого ограничения, несколько раз было что сложный зуб, врач не успевает за одну дозу доделать и подкалывает ещё.
Там скорее проблема в том, что может пройти легко, а можно и два часа с одним зубом ебаться, смотря какие корни (и не всегда блин подлянку на рентгене видно) и как пойдёт. Плюс потом эта хрень ещё заживать должна и надо как-то этот период пережить.
В общем, имеет смысл обсудить непосредственно с хирургом, который удаляет.
Ну, ограничения по дозе местного анестетика тоже все-таки есть, мало кто из стоматологов обрадуется остановке сердца на приеме.
ограничения по дозе местного анестетика тоже все-таки есть
Это, анону как-то собирались удалять два зуба, но из-за того, что первый оказался сложный и анестезию подкалывали, от удаления второго врач отказался. Зубы мудрости мне не удаляли, но после одного-то вроде восстановление не из приятных и анестезию используют сильную.
Анону с грудью: я 25 лет на контрацептивах, периодически подбаливает грудь. именно циклично. Мой гинеколог (все годы наблюдаюсь у одного), говорит, что это норма. Но я на трёхфазе сижу, там за месяц три разные дозы гормонов, может, это на них реагирует.
Аноны, а как понять мигрень или головная боль? С детства мучаюсь головными болями, но я всегда думала, что это головная боль напряжения - то в одном виске поболит, то в другом. Можно было потерпеть какое-то время, поспать и оно проходило само. А сейчас стала замечать, что все время болит в одном правом виске, и я до самой боли знаю, что будет приступ. Потому что дико начинает клонить в сон, идешь спать и часа через три просыпаешься от боли, тошнит, хочется обнять голову руками и чтоб никто не трогал. Но снимает это безобразие даже половинка ибупрофена, т.е. доза 100 мг. Но мигрени же не должны такими легкими способами проходить? Короче, анон в непонятках
Может быть: мигрень, повышение давление, тройничный нерв.
можно попробовать при наступлении принять суматриптан, если поможет то скорее всего мигрень, со всем остальным -к врачу на исследования
несколько зубов сразу стараются не удалять чтоб уменьшить рановую (раневую? я хз как правильно написать) поверхность
Аноны, а на какой день цикла надо идти делать узи молочных желез, чтобы все нормально видно было?
Просто на диспансеризации меня на маммографию отправили на пике пмс, это было дико больно, естественно ничего не увидели и написали рекомендовано УЗИ
Отредактировано (2023-01-12 12:06:58)
УЗИ после 40 неинформативно. Меняется структура желез. Как неинформативна маммография в молодом возрасте.
В стоматологии разрешена только одна доза обезбола?
Можно даже все удалить при желании. Возможно, у тебя какие-то из них сложные или у врача времени нет. Или перестраховывается
УЗИ после 40 неинформативно. Меняется структура желез. Как неинформативна маммография в молодом возрасте
Ну в моем случае оказалась маммография неинформативна. Ибо структура мж пока под узи.
на какой день цикла надо идти делать узи молочных желез, чтобы все нормально видно было?
С 4-го по 8 (пишут иногда до 14-го), в общем, когда она максимально "сдутая"
УЗИ после 40 неинформативно. Меняется структура желез. Как неинформативна маммография в молодом возрасте.
А кто-то говорит, что УЗИ и после 40 норм
У меня из зоны возле ногтей (вроде это называется ногтевой валик?) два дня сочилась сукровица, но при этом ничего не болело и цвет не меняло. Параллельно с этим появились красные шелушащиеся пятна на шее и лице, не болят и не чешутся. Вчера выпила таблетку эриуса, сегодня ногти прошли, а пятна на лице расползлись и начали сливаться. Я в глубоком недоумении - как может быть так, чтоб один симптом исчез, а второй ухудшился 0_0
С ногтями другая причина? Ты убирался бытовой химией без перчаток, стирал руками. А пятна на лице из-за мороза) Это как пример, не диагнозы)))
Ну разве что моя кожа посмотрела в окно и от одного вида решила охуеть... я последние четыре дня вообще из дома не выходила
Странно. На медосмотре как раз после 40+ направляют на узи, это обязательно раз в 2 года
Ну в моем случае оказалась маммография неинформативна. Ибо структура мж пока под узи.
чисто для статистики - у меня так же. 40 лвл. но есть нюанс - у меня нулевой размер и я не рожал, как я понял врача, у всех с микро-размерами как-то так. в какой день цикла делать мне сказали, что все равно...
беспокоит горло.я сперва думал что это последствия ангины (продуло сильно, была легкая температура), но уже 2 мес. прошло, а ощущение чего-то мешающего внутри не проходит. сейчас еще то и дело гланды и корень языка покрываются белым мерзким налетом, после фурацилина и отмены зубной пасты тоже проходят, а потом возвращаются. я угробил себе иммунитет и на мне растут грибы?
хуже всего это ощущение будто глотка сужена и воздух хуже пропускает, но вдруг это нервы...
У меня из зоны возле ногтей (вроде это называется ногтевой валик?) два дня сочилась сукровица, но при этом ничего не болело и цвет не меняло. Параллельно с этим появились красные шелушащиеся пятна на шее и лице, не болят и не чешутся. Вчера выпила таблетку эриуса, сегодня ногти прошли, а пятна на лице расползлись и начали сливаться. Я в глубоком недоумении - как может быть так, чтоб один симптом исчез, а второй ухудшился 0_0
Тебе бы к дерматологу сходить, анон. Симптомы кожных болячек могут на ногтях и коже сменять друг друга, а могут идти параллельно, как при псориазе, например.
Тебе бы к дерматологу сходить, анон. Симптомы кожных болячек могут на ногтях и коже сменять друг друга, а могут идти параллельно, как при псориазе, например.
Но оно не болит и даже не чешется, анон. Только шешушится, даже краснеет, только если потрогать. А по поводу ногтей я подумала и пришла к выводу, что это может быть травматическая реакция - как раз два дня назад сделала маникюр, обрезала кутикулу и накрасила сверху, видимо, кутикуле из-за лака стало некуда расти.
Анон пишет:Тебе бы к дерматологу сходить, анон. Симптомы кожных болячек могут на ногтях и коже сменять друг друга, а могут идти параллельно, как при псориазе, например.
Но оно не болит и даже не чешется, анон. Только шешушится, даже краснеет, только если потрогать. А по поводу ногтей я подумала и пришла к выводу, что это может быть травматическая реакция - как раз два дня назад сделала маникюр, обрезала кутикулу и накрасила сверху, видимо, кутикуле из-за лака стало некуда расти.
Ну, если тебе в целом норм красные пятна на лице, то дело твоё, конечно