Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#44401 2023-01-08 14:06:37

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

(мрачно), аноны, что может болеть в пояснице? Она у меня побаливала после защемления нерва, но так, едва заметно, я списывала на остаточные явления. А вчера вечером на ровном месте возникло ощущение, будто в позвоночнике в пояснице что-то сместилось, после чего заболело уже от души. Тяжелое не понимала, вообще стояла лук резала. Болит как-то импульсами, то несильно, то как начнет пульсировать, орать охота.
Я заебалась с этой поясницей, спать не могу:(. Как ни лягу, все больно.

Остеохондроз и радикулит, как не странно, вовсе не основные причины боли в пояснице.

С немалой вероятностью могут так болеть почки, в поясницу отдают почти все проблемы по женской части - от миомы до яичников, и у женщин именно это самая частая причина боли в пояснице, а еще, как не странно, язва желудка или двенадцатиперстной тоже отдает в поясницу. Опущение внутренних органов - но тогда боль возникала бы в первую очередь при ходьбе, такие проблемы часты у женщин с дефицитом веса. Опущение половых органов, матки+слабость тазового дна - это частая проблема рожавших, причем часто вылезающая не сразу, а через несколько лет после родов.

Если у тебя уже есть защемление нерва, хорошо бы к неврологу и исключить его,  вторым врачом в случае боли в пояснице женщине стоит пройти гинеколога и потом уже идти к терапевту, исключить почки и желудок.

Отредактировано (2023-01-08 14:08:18)

#44402 2023-01-08 14:10:40

Анон

Матка мимо, у меня она удалена, почки болят не так, пробовали, знаем, а вот все остальное - повод задуматься:(. Спасибо. Пойду завтра доставать поликлинику.

#44403 2023-01-08 15:13:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, выписали грандаксин от тревожки, начитался инфы о побочках и баюс. Кто-нибудь пил, как вам?

У меня было ощущение, что я никаких препаратов не принимаю, пока его пил, ровным счетом ничего не дал - ни положительного, ни отрицательного.

#44404 2023-01-08 22:22:49

Анон

Аноны, дайте совет в какую сторону копать. Анономуж заебал. Три раза в год он болеет. Его болеет - это обильные и долгие сопли. И он какой-то непоследовательной мутью занимается. Рандомно пьет антибиотики. Капает то гормональные капли, то сосудосуживающие, то обычные. Постоянно промывается долфином. За 2 недели заложенность уходит и еще до месяца остаются фоновые сопли. Один раз загнала его в хорошему лору. Тот выписал гормональные капли и антибиотики. И подтвердил теорию мужа, что есть воспаление, которое уходит в пазухи. Анон не то, чтобы не согласен с этим. Анон просто желает мужу здоровья и поэтому хочет понять как правильно лечиться и что это вообще такое. Кароче стратегия нужна, а не тупое тыканье-мыканье.

Отредактировано (2023-01-08 22:24:33)

#44405 2023-01-08 22:25:47

Анон

Анон пишет:

есть воспаление, которое уходит в пазухи.

Гайморит, что ли? Или что?

#44406 2023-01-08 22:38:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Острый риносинусит, говорит. Я так понимаю, что это тоже самое, что просто острый синусит.

#44407 2023-01-09 00:23:44

Анон

Аноны, а как часто надо чекать гормоны щитовидки, чтоб и не запустить, и чтоб терапевт на хутор не послал из-за частых визитов? У эндокринолога я не наблюдаюсь, врач говорит, что с норм анализами к специалисту не направляют, а они у меня попеременно то не норм (но не зашкаливающе), то норм, а по результатам УЗИ у меня аутоимунный тиреоидит.

#44408 2023-01-09 02:35:17

Анон

Анон пишет:

а по результатам УЗИ у меня аутоимунный тиреоидит.

А антитела к ТПО сдавал? Просто по УЗИ емнип этот диагноз не ставится. Одноразово сдаются антитела и т4 свободный, а потом только ТТГ периодически.
Но специфического лечения аутоиммунного тиреоидита нет. Только не пропустить гипотериоз.
В протоколе не написано насколько частно надо сдавать ТТГ если обнаружен просто аутоиммунный тиреоидит (скорее всего потому что чаще всего у пациентов он обнаруживается уже в стадии гипотериоза, но я не уверенна). Я бы просила терапевта о сдаче раз в год или при появлении симптомов. Если хочешь чаще - ну стоимость одного анализа не большая, можно и в частную лабораторию сходить.

#44409 2023-01-09 03:19:46

Анон

Анон пишет:

(мрачно), аноны, что может болеть в пояснице? Она у меня побаливала после защемления нерва, но так, едва заметно, я списывала на остаточные явления. А вчера вечером на ровном месте возникло ощущение, будто в позвоночнике в пояснице что-то сместилось, после чего заболело уже от души. Тяжелое не понимала, вообще стояла лук резала. Болит как-то импульсами, то несильно, то как начнет пульсировать, орать охота.
Я заебалась с этой поясницей, спать не могу:(. Как ни лягу, все больно.

Аппендицит ещё так может.

#44410 2023-01-09 07:24:54

Анон

Чем можно снять приступ аллергического кашля? Мокрота не отходит, цетрин не очень помогает, ощущение тяжести в нижней части легких... В анамнезе астматический бронхит.

#44411 2023-01-09 12:22:23

Анон

Анончик с диагнозом АИТ(?) по УЗИ, не хочу спорить с предыдущим постом, но сдавать надо все три гормона (ТТГ, Т4св, Т3св), плюс антитела к ТПО раз в полгода, (антитела можно раз в год-два, для динамики убийства щитовидки).  Тогда легче контролировать гормоны и альтернативное лечение, ибо его не лечат, максимум пытаются скомпенсировать гормоны, и АИТчики пытаются спастись сами.
"Просто ТТГ" тебе ничего не даст от слова "совсем". На этом уже многие аутоиммунники погорели, с нашими эндокринологами с базой знаний середины прошлого века.
Если твой вариант (то норм, то не норм), начни три плюс антитела, потом по 3 раз в полгода, даже платно, если терапевт пошлёт.
Три гормона с забором в зависимости от лаборатории от 1200 до 2000, раз в полгода не критичная цена, по сравнению с радужными перспективами угасания всего организма. Если ты в более-менее крупном городе, можно в независимых крупных лабораториях с хорошей репутацией постоянно мониторить скидки, так ещё дешевле выходит.

Отредактировано (2023-01-09 12:24:23)

#44412 2023-01-09 14:25:39

Анон

Аноны, кто-нибудь знает книжек по диетическому питанию для пожилых? Не связанному с болезнями и ближе к нашим реалиям, даже к советским скорее, и без бесконечного пережевывания азбучных истин. Или рекните плиз в какой здесь теме спросить можно (в кулинарии спрошу тоже).
Гугл нынче бесит, и яндекс тоже, увы.

#44413 2023-01-09 14:37:25

Анон

Гугли что-то типа учебник диетических столов. Он советский, но там базовая инфа как раз есть.

#44414 2023-01-09 14:46:43

Анон

Аноны, правда, что при простуде/орви/гриппах/ковидах вредно жрать сладкое? Или можно, на скорость выздоровления не повлияет?

#44415 2023-01-09 14:54:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, правда, что при простуде/орви/гриппах/ковидах вредно жрать сладкое? Или можно, на скорость выздоровления не повлияет?

Мне врач говорил, что при цистите вредно жрать сладкое, потому что бактерии любят сахар и будут активнее размножаться.
А простуду/орви/грипп/ковид вызывают вирусы, так что хз.

#44416 2023-01-09 14:54:43

Анон

Или можно, на скорость выздоровления не повлияет?

Гугл говорит

Сладости. Врачи-диетологи советуют вовсе исключить сладости из своего рациона питания, тем более при болезни. Все дело в том, что сладости – это высококалорийное питание, что оказывает на организм определенную нагрузку. Сладости также подавляют активность иммунной системы. Так, американскими учеными было доказано, что обильное потребление сахара снижает функциональность лейкоцитов – иммунных клеток, защищающих наш организм от патогенных возбудителей и любых чужеродных агентов.

Кроме того, при употреблении сладостей, сахар частично оседает на стенках горла и ротовой полости, что только способствует размножению патогенных бактерий, усиливая воспалительные процессы в ротоглотке. Если не можете жить без сладкого, то отдавайте предпочтение натуральным сладостям: сухофрукты, ягоды, морсы и соки (без добавления сахара). Однако и здесь нужно придерживаться «золотой середины». Чрезмерное употребление этих продуктов также вредит организму.

Но, имхо, это если ты сладкое целый день наворачиваешь. От пары ложе в чае и конфеты никто не умрет.

#44417 2023-01-09 20:29:14

Анон

Триггер ворнинг: нервная срачка

Анончики, у меня от стресса постоянно диарея. Если вдруг волнуюсь или нервничаю, очень хочется в туалет, и в туалет хожу диарей. Антидепрессанты пью, со срачкой не особо помогают.
У кого было, как это прошло?

#44418 2023-01-09 20:44:43

Анон

Анон пишет:

Сейм шит, вот на днях было. Худею просто страшно на этой почве, но открыла для себя дюспаталин. Мне дрищ с метеоризмом неплохо убирает ;D

#44419 2023-01-09 20:53:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейм шит, вот на днях было. Худею просто страшно на этой почве, но открыла для себя дюспаталин. Мне дрищ с метеоризмом неплохо убирает ;D

Я тоже из-за этого похудела)
Хоть какой-то плюс))

#44420 2023-01-09 21:03:22

Анон

Анон пишет:

Хоть какой-то плюс))

Организм обезвоживается, ничо не усваивается, в пень такое похудение! Щас сижу на первом столе, в стрессе от неработающего лечения, и если бы была еще и диарея, то я бы наверное уже ниже психологической отметки в 50 кг была бы

#44421 2023-01-09 21:12:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хоть какой-то плюс))

Организм обезвоживается, ничо не усваивается, в пень такое похудение! Щас сижу на первом столе, в стрессе от неработающего лечения, и если бы была еще и диарея, то я бы наверное уже ниже психологической отметки в 50 кг была бы

Это да((
Я рппшница, поэтому радуюсь похудению даже таким образом. Хотя, конечно, проблем от такого похудения больше, ибо в туалет может захотеться в неподходящее время.
Попробую дюспаталин, ибо доктор советовал мне смекту + активированный уголь, но они не особо помогают.

#44422 2023-01-09 21:36:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Острый риносинусит, говорит. Я так понимаю, что это тоже самое, что просто острый синусит.

Моему мужу с похожей проблемой помогает при первых признаках капать в нос грипферон. И промывания регулярно, да.

#44423 2023-01-09 21:38:20

Анон

Анон пишет:

Чем можно снять приступ аллергического кашля? Мокрота не отходит, цетрин не очень помогает, ощущение тяжести в нижней части легких... В анамнезе астматический бронхит.

Фликсотид, сальбутамол. Лучше с врачом обсудить, но если астматичеческое то фликсотид, если  хронический бронхит с сухим кашлем то сальбутамол

Отредактировано (2023-01-09 21:38:33)

#44424 2023-01-09 21:43:03

Анон

Анон пишет:

Триггер ворнинг: нервная срачка

Анончики, у меня от стресса постоянно диарея. Если вдруг волнуюсь или нервничаю, очень хочется в туалет, и в туалет хожу диарей. Антидепрессанты пью, со срачкой не особо помогают.

Системного, способа не знаю, а аварийно хорошо помогает лоперамид/лопедиум

#44425 2023-01-10 04:13:46

Анон

Страдаю этим всю жизнь, склонность такая к медвежьей болезни.
Хорошо помогает тримебутин курсом.

Когда знаю, что будет какое-то стрессовое мероприятие типа экзамена - профилактически пью таблетку лоперамида.

Кстати, когда я немножко занялась психотерапией и перестала нервничать по каждому пустяку, стало гораздо лучше с диареями.

Ну и обязательно сначала надо к гастроэнтерологу, хотя бы общий анализ канала сдать, и на скрытую кровь. Это могут быть проблемы с поджелудочным и желчным, например, когда для переваривания еды тупо не вырабатываются нужные ферменты. Или вообще Крона какой-нибудь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума