Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#44376 2023-01-06 22:27:48

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

госке ставили всд и посылали нафиг с «ну ты астеник, такой вот уродился и все», иногда говорили, мол железо плохое, витаминов попей

Физическую активность на свежем воздухе не советовали? По личному опыту, очень помогает.

#44377 2023-01-06 22:30:17

Анон

Анон пишет:

Физическую активность на свежем воздухе не советовали? По личному опыту, очень помогает.

Ее всегда советуют) И в платной тоже плюсом ко всему выдают стандартную памятку «хорошо питайся, пей воду, гуляй активно», я стараюсь, но получается не всегда из-за тревожки и из-за этого состояния «нет сил ни на что вообще»

#44378 2023-01-06 22:45:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если я лечусь у психиатра (она же психотерапевтка) от ГТР (сильная тревожка) и легкой депры, мне нужен дополнительно невролог

Вообще может помочь (выписать те же витамины, препараты для улучшения кровообращения или ноотропы, например), но я бы при случае психиатра спросил, раз он уже лечит — может, он тоже в витамины умеет или подскажет, что можно или нельзя с назначенными лекарствами принимать. Эти вегетативные штуки — такая смежная область, куда и неврологи, и психиатры в принципе заглядывают.

#44379 2023-01-06 23:12:36

Анон

Я бы тоже психиатра попросил, мне назначали какие-то витамины группы Б н ноотропы. В таких вещах он тоже должен, по идее, разбираться. А если не разбирается и считает, что нужна консультация еще какого-то врача, то сам об этом и скажет. Еще, может, и врача посоветует.

#44380 2023-01-06 23:20:48

Анон

Аноны, а бывает обострение гастрита вообще без боли в животе? И даже при нажатии она очень слабая. Только пиздецовая тошнота-рвота и диарея первые дни.
Это я сползал в больничку на фгдс, узи и прием гастроэнтеролога. Сказал, что оно, но вот везде пишут, что болит, а у меня совсем нет.

#44381 2023-01-06 23:47:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывает обострение гастрита вообще без боли в животе?

В принципе может быть.

#44382 2023-01-07 00:29:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывает обострение гастрита вообще без боли в животе? И даже при нажатии она очень слабая. Только пиздецовая тошнота-рвота и диарея первые дни.
Это я сползал в больничку на фгдс, узи и прием гастроэнтеролога. Сказал, что оно, но вот везде пишут, что болит, а у меня совсем нет.

Если быть занудой, то гастрит и не болит. Гастрит - это чисто морфологический диагноз воспаления в слизистой желудка.
Болит функциональная диспепсия.

Просто так сложилось в России, что у нас боль в желудке традиционно привязывают к гастриту, типа близнецы-братья.

#44383 2023-01-07 11:11:13

Анон

Анон, щитовидку проверял? Симптомы схожи с гипотериозом, причины гипотериоза разные. Анализ на три (не слушай тех, кто говорит "сдайте ТТГ, этого достаточно). Нет, недостаточно. ТТГ, Т4 свободный, Т3 свободный, АТ-ТПО (антитела к пероксидазе).

#44384 2023-01-07 11:24:10

Анон

Аноны, выписали грандаксин от тревожки, начитался инфы о побочках и баюс. Кто-нибудь пил, как вам?

#44385 2023-01-07 11:38:00

Анон

Анон пишет:

выписали грандаксин от тревожки, начитался инфы о побочках и баюс

Грандаксин - самый мягкий препарат из возможных, от него побочек практически не бывает.

#44386 2023-01-07 11:38:51

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь пил, как вам?

Он мне сон сломал, хотя я с утра пил

#44387 2023-01-07 16:11:40

Анон

При фгдс (подтверждение, что гастрит)взяли две биопсии, читаю, что должны брать пять, у кого был опыт, как брали?

#44388 2023-01-07 18:27:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При рефлюксе лучше устранять причину рефлюкса

Ну это понятно. Омез пока пью, рефлюкс по ощущениям меньше, но все равно просачивается что-то и жгёт с утра.

Может облегчить жизнь альмагель, самый простой, без анастетика. Судя по описанию принимать стоит перед сном, после еды. Но другие лекарства надо принять за час до приема альмагеля

#44389 2023-01-07 19:29:57

Анон

Анон пишет:

Может облегчить жизнь альмагель, самый простой, без анастетика. Судя по описанию принимать стоит перед сном, после еды. Но другие лекарства надо принять за час до приема альмагеля

Спасибо, анон! Вроде был в холодильнике, надо посмотреть не просроченный ли
Еще вопрос: если немножко тянет справа и прямо в этом месте продолжительное время дёргается нерв, это показатель спазма или нет? Мышечное напряжение чувствуется еще. Итак ем много колес и куда мне в эту кучу спазмолитики, но вдруг это именно то, что надо

#44390 2023-01-07 19:38:08

Анон

Аноны, кто-нибудь пробовал лечить витилиго электротерапией?

#44391 2023-01-07 20:49:05

Анон

Про гинекологию вопрос. Можно ли попросить врача посмотреть меня с зеркалом, если я листва? Вроде же есть какие-то совсем маленькие, которые для детей прямо используют при необходимости. И получится ли трансвагинальное узи сделать? Могут ли сделать местный обезбол, лидокаином тем же попрыскать? На целостность листвы мне пофиг, но боюсь что разорусь от боли

#44392 2023-01-07 21:11:31

Анон

Можно как раз купить детское зеркало и принести на приём. Чтобы не смазать картину, лучше ничем не прыскать.

#44393 2023-01-07 21:15:49

Анон

Анон пишет:

Можно ли попросить врача посмотреть меня с зеркалом, если я листва?

В теории можно. На практике врач может и отказаться, а то кто тебя знает: сейчас на словах говоришь, что тебе пофигу, а потом возмущаться к завотделения пойдёшь, что тебя листвы лишили, ни о чём не предупредили и вообще изверги.

#44394 2023-01-07 21:23:08

Анон

Анон пишет:

Про гинекологию вопрос. Можно ли попросить врача посмотреть меня с зеркалом, если я листва? Вроде же есть какие-то совсем маленькие, которые для детей прямо используют при необходимости. И получится ли трансвагинальное узи сделать? Могут ли сделать местный обезбол, лидокаином тем же попрыскать? На целостность листвы мне пофиг, но боюсь что разорусь от боли

Да, могут, даже без обезбола, должно быть всё ок. Меня и смотрели, и потом выскабливали, и всем было пофиг.

#44395 2023-01-07 22:25:13

Анон

Анон пишет:

Про гинекологию вопрос.

Вагинальное УЗИ - да, там размеры датчика небольшие, форма удобная, и смазкой его обильно поливают. Если в вагину без проблем помещается тампон/палец - то и с датчиком почти наверняка всё будет ок.
С зеркалом сложнее. Меня пытались смотреть самым маленьким, пока я был лиственницей (но не смогли - я орал и плакал от боли), затем смотрели тоже маленьким уже после хирургической дефлорации - но всё равно больно было, сцук. Не так больно, как до, вполне терпимо, и посмотреть всё же удалось, но по сравнению с УЗИ, которое безболезненное вообще, разница заметная. Так что это индивидуально очень.
Главное - не нервничать и не зажиматься; можно потренироваться дома, чтобы уметь полностью расслаблять нужные мышцы или хотя бы как-то ими управлять и не входить в заклин от паники. Так что вместо местного обезбола лучше чего-нибудь успокоительного и/или магния навернуть. И заодно желательно предупредить гинеколога о лиственности, чтобы был помедленнее-понежнее и не возмущался потом, мол, а чо вы не сказали (а мне как-то раз попалась такая возмущающаяся). Тем более что врачам в медкарту пациента-лиственницы надо пометку "virgo" заносить, там прям отдельная графа есть под это дело.

#44396 2023-01-08 03:55:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон! Вроде был в холодильнике, надо посмотреть не просроченный ли
Еще вопрос: если немножко тянет справа и прямо в этом месте продолжительное время дёргается нерв, это показатель спазма или нет? Мышечное напряжение чувствуется еще. Итак ем много колес и куда мне в эту кучу спазмолитики, но вдруг это именно то, что надо

Если справа под рёбрами плюс-минус лапоть - то это намёк, что хорошо бы посмотреть жёлчный на узи. Кстати, он и чудеса с рефлюксом обеспечить может.

#44397 2023-01-08 09:33:45

Анон

Анон пишет:

При фгдс (подтверждение, что гастрит)взяли две биопсии, читаю, что должны брать пять, у кого был опыт, как брали?

Должны пять. На практике берут обычно меньше, потому что пациенты охуеют платить за пять биопсий в платных больницах, а в бесплатных патологи охуеют столько смотреть.
В принципе для гастрита, если он не атрофический, даже из одной точки взять достаточно.

#44398 2023-01-08 10:38:54

Анон

(мрачно), аноны, что может болеть в пояснице? Она у меня побаливала после защемления нерва, но так, едва заметно, я списывала на остаточные явления. А вчера вечером на ровном месте возникло ощущение, будто в позвоночнике в пояснице что-то сместилось, после чего заболело уже от души. Тяжелое не понимала, вообще стояла лук резала. Болит как-то импульсами, то несильно, то как начнет пульсировать, орать охота.
Я заебалась с этой поясницей, спать не могу:(. Как ни лягу, все больно.

#44399 2023-01-08 13:53:38

Анон

Порекайте средство при усталости глаз? Мб капли какие.

#44400 2023-01-08 14:01:45

Анон

Анон пишет:

Порекайте средство при усталости глаз? Мб капли какие.

Любые увлажняющий капли с гиалуроновой кислотой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума