Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#44301 2023-01-04 00:25:06

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Что можно сделать с тем, что все чаще при чистке зубов возникает позыв на рвоту?

Попробуй местные анестетики, можно какие-нибудь гели для прорезывания зубов у младенцев. Только убедись, что у тебя нет аллергии на лидокаин или бензокаин (их действующее вещество).

#44302 2023-01-04 02:38:44

Анон

Анон пишет:

пена попадает на язык и провоцирует реакцию

Сплёвывай лишнюю пену тогда.

#44303 2023-01-04 03:57:38

Анон

А вообще можно как-то уменьшить рвотный рефлекс? Я не тот анон, но мне светят брекеты, а у меня с детства пиздец, блюю у стоматолога, от чистки зубов, от широко открытого рта дольше, чем на несколько секунд, от любого предмета во рту, если он держится дольше тех же нескольких секунд, от неловкого вдоха / отхаркивания, от нервов, про секс молчу, хрен мне а не кинк,, от неба и аллаха… я очень сильно заебался(((

#44304 2023-01-04 10:23:44

Анон

Кто делал лазерную коррекцию и зрение потом начало снижается, вы снова перешли на очки? Мне сказали что линзы после коррекции держаться не будут. Это так? Какие ещё есть варианты? Зрение упало не сильно, но я уже привыкла что хорошо все вижу и сейчас дискомфортно. Очки не очень хочется одевать.

Отредактировано (2023-01-04 10:24:09)

#44305 2023-01-04 10:57:33

Анон

А вообще можно как-то уменьшить рвотный рефлекс?

Говорят, что можно тренироваться. Сидишь и пихаешь себе ложку в рот и со временем организм успокаивается. Только не надо на этой ложке фиксироваться, думай о чем-то отвлеченном и королеве матери и дыши через нос.
У стоматологов для снижения чувствительности спрей и пасту используют.
И если у тебя даже от просто открытого рта рвотный рефлекс, то это скорее похоже на психологический эффект, а не реакцию на предмет во рту, т.е. ты больше головой боишься, чем реально давят на части вызывающие рефлекс. Тут нужно себя учить успокаиваться.

#44306 2023-01-04 11:02:09

Анон

Анон пишет:

Мне сказали что линзы после коррекции держаться не будут. Это так?

Да, анатомия глаза меняется из-за коррекции, линзы держаться не будут.

#44307 2023-01-04 11:05:30

Анон

Аноны, от чего могут дико чесаться ноги от колена до щиколотки? Зуд адский, расчесываю до крови, при этом кожа по виду нормальная, чуть суховата, но не красная, не воспаленная, от эпиляции тоже не зависит, пробовал и убирать волосы эпилятором, и брить, и отращивать.  А недавно после обострения зуда у меня ещё и глаза начали чесаться(( все похоже - выделений из глаз нет, просто дико зудят.

Отредактировано (2023-01-04 11:06:19)

#44308 2023-01-04 11:10:52

Анон

А недавно после обострения зуда у меня ещё и глаза начали чесаться((

Аллергия. На что - ну кто ж знает, что тебя окружает. Ноги могут на порошок, на холод, на одежду, на крем.
Или просто от сухости.

#44309 2023-01-04 11:12:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это понятно. А жестке или орбитальные тоже?

Отредактировано (2023-01-04 11:12:16)

#44310 2023-01-04 11:13:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, от чего могут дико чесаться ноги от колена до щиколотки? Зуд адский, расчесываю до крови, при этом кожа по виду нормальная, чуть суховата, но не красная, не воспаленная, от эпиляции тоже не зависит, пробовал и убирать волосы эпилятором, и брить, и отращивать.  А недавно после обострения зуда у меня ещё и глаза начали чесаться(( все похоже - выделений из глаз нет, просто дико зудят.

у меня было от нервов и анемии.

#44311 2023-01-04 11:40:30

Анон

Анон пишет:

Начни хотя бы пользоваться аптечными эмолентами. Atoderm Bioderma, Lipikar LRP, хоть аптечный Липобейз - сделают ситуацию чуть комфортнее.
И к дерматологу идти, это может быть дебют синдрома Шегрена, например.

#44312 2023-01-04 14:07:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сходить к гастроэнтерологу.

А есть ли еще какие то варианты? Денег в обозримом будущем на врача не появится, а чистить зубы как то надо.
(Так то у меня с жкт сто лет установленный рефлюкс и нексиум симптоматически)

Чистить зубы чаще, но меньше по времени. Разведи чистку безопасных регионов (которые не вызывают позывов) и неудобных во времени. Чисть безопасные с пастой, а неудобные без нее.
Без средств (пасты, порошка и т.п.) чистка менее эффективна, но все еще работает.
Полощи рот после любой еды, простой водой.
Поищи ролики с правильной чисткой зубов и чекни, все ли ты делаешь согласно современной методологии)))

Отредактировано (2023-01-04 14:09:40)

#44313 2023-01-04 15:02:15

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Я хз, какую там операцию надо сделать и с какой проблемой, чтобы анатомия так значительно поменялась. У меня была средняя миопия, без астигматизмов и прочих проблем, сделал в девятнадцатом году фемтоласик, до операции носил линзы, сейчас с тем же успехом ношу цветные без диоптрий, никакой разницы вообще не заметил.

#44314 2023-01-04 15:08:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Я хз, какую там операцию надо сделать и с какой проблемой, чтобы анатомия так значительно поменялась. У меня была средняя миопия, без астигматизмов и прочих проблем, сделал в девятнадцатом году фемтоласик, до операции носил линзы, сейчас с тем же успехом ношу цветные без диоптрий, никакой разницы вообще не заметил.

О, спасибо! Это обнадеживает. У меня тоже просто близорукость была.

#44315 2023-01-04 15:26:49

Анон

Надо понимать, что такое операция при миопии.
Лазером или кератомом срезать крышечку с роговицы, далее лазер формирует полость в роговице, которая исправляет кривизну оптической системы глаза.
И далее эту крышечку просто накидывают обратно. Она держится на глазу просто за счёт сил натяжения воды, её обратно не пришивают, иначе глаз не будет видеть нормально.
Соответственно эта "крышечка" может отлететь от сильного удара по голове или при аварии, например.

Единственная модификация, где так не делают - SMILE.

При таких условиях лазить лишний раз в глаз - ну такое себе, интересная идея.

#44316 2023-01-04 15:27:33

Анон

Если толщина роговицы позволяет, кстати, то можно сделать докоррекцию, повторную операцию. Не всегда это возможно, но частенько работает.

#44317 2023-01-04 15:46:05

Анон

Анон пишет:

вы чо серьезно??? О_О
у меня зрение минус 12, ношу линзы почти 20 лет, думал делать коррекцию... но идея переходить на очки не нравится категорически, это ж неудобно после линз

#44318 2023-01-04 16:19:20

Анон

Анон пишет:

При таких условиях лазить лишний раз в глаз - ну такое себе, интересная идея.

А еще от сильного удара глаз можно выбить из глазницы без всякой операции до.
Не знаю, какой силой воды там держится лоскут, но знаю от врача, что он прирастает и никак его не сместить даже при механической травме. И да, до полного восстановления после операции (а это сколько-то месяцев, я уже не помню точно), он действительно может сместиться, нельзя чесать глаза и все такое, но вот эти пугалки про "ЛОСКУТ ДО КОНЦА ЖИЗНИ НА СОПЛЯХ ТЕПЕРЬ У ВАС, ЧИХНЕТЕ И ОТВАЛИТСЯ!" - не более чем пугалки.

#44319 2023-01-04 16:41:49

Анон

Анон пишет:

но знаю от врача, что он прирастает и никак его не сместить даже при механической травме.

Ну хуевый у тебя врач, что я могу сказать. Или ты его неправильно понял.
Лоскут не может прирасти, это противоречит физиологии и гистологии человеческого глаза. В роговице нет кровеносных сосудов, иначе она не будет прозрачной. Когда там появляются сосуды - это патология. Соответственно прирасти там нечему, потому что нет таких гистологических структур. Клетки роговицы не способны регенерировать и размножаться для закрытия рубца.
Ну погугли научные работы по смещению лоскута.
Если бы все было так охуенно, то не разработали бы методику SMILE, например. Потому что это действительно проблема.
В общем-то, мне больше нечего сказать.

#44320 2023-01-04 17:10:20

Анон

Анон пишет:

Ну хуевый у тебя врач, что я могу сказать.

Такой же хуевый, как разговоры про "лазить лишний раз в глаз - ну такое". Мне, в общем-то, тоже больше нечего добавить.

#44321 2023-01-04 17:39:19

Анон

Анон пишет:

Кто делал лазерную коррекцию и зрение потом начало снижается, вы снова перешли на очки? Мне сказали что линзы после коррекции держаться не будут. Это так?

Моей подруге с сильной близорукостью частично скорректировали зрение лазером, это очень давно было. Не знаю, как там в первое время после операции было, но она много лет спокойно носит линзы, никаких специфических проблем у нее нет.

#44322 2023-01-04 18:05:42

Анон

Анон пишет:

Кто делал лазерную коррекцию и зрение потом начало снижается, вы снова перешли на очки? Мне сказали что линзы после коррекции держаться не будут. Это так?

Носят же люди с нормальным зрение цветные линзы. Да, старые линзы держаться не будут, но они все равно по диоптриям перестанут подходить.

#44323 2023-01-04 18:29:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Носят же люди с нормальным зрение цветные линзы. Да, старые линзы держаться не будут, но они все равно по диоптриям перестанут подходить.

Но у людей с нормальным зрением не было изменений в форме роговицы. А это и есть причина того что лизины на глазах могут не держаться.

Отредактировано (2023-01-04 18:29:35)

#44324 2023-01-04 20:24:50

Анон

Аноны, выручайте. Схлопотал ангину, глотать невозможно вообще ничего. Гексоралы, стрепсилсы, фарингосепты - все нахуй, вообще не помогает. Полоскания содой успокаивают хоть немного.
Скажите, что можно купить, чтобы было можно хоть чето глотать.

#44325 2023-01-04 21:02:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, выручайте. Схлопотал ангину

Почему ты считаешь, что это ангина? Давно ли болеешь? Температура высокая?

Отредактировано (2023-01-04 21:05:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума