Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Когда рвота с кровью из пищевода, обычно прям ярко алая кровь. Плюс привкус крови. Если будет еще рвать и будет похоже на кровь, вызывай скорую. Лучше чтобы вырвало в ведро или тазик, врачи захотят посмотреть на содержимое (у меня потребовали, когда рвало с кровью, но я уже все выбросила, забрали по скорой и так, просто со слов).
Сделают ФГДС и точно поймут есть ли проблема.
Отредактировано (2023-01-01 13:34:18)
Анон с икрой специально довел себя сейчас до тошноты, ничего красного пока не вижу
Анон с икрой специально довел себя сейчас до тошноты, ничего красного пока не вижу
Анон, специально ничего не делай. Если это жилка в гортани/верхней части пищевода лопнула от напряжения, то ничего страшного. Но повторные усилия могут усугубить.
Хотя скорее всего это был цвет икры, свеклы или искусственного красителя — мало ли, чего ты вчера переел.
Вообще рвота кровью - это рвота цвета кофейной гущи, потому что крови в желудке моментально сворачивается от соляной кислоты.
Очень редко это свежая кровь при свежих разрывах пищевода.
а если красной кровью вырвало то это что повредилось?
а если красной кровью вырвало то это что повредилось?
У анона так было, когда гланды при рвоте ухитрился поцарапать куском таблетки
Анон переболел три недели назад каким-то мерзопакостным ОРВИ с высокой температурой (мб грипп?) и до сих пор кашляет. Особенно на улице. Надо ли что-то с этим кашлем делать или просто ждать?
если красной кровью вырвало то это что повредилось?
Я же пишу - свежий разрыв пищевода либо в глотке.
Но это редкость для здоровых людей, должна быть многократная непрерывная рвота как у алкоголиков или тяжёлый токсикоз.
Анон переболел три недели назад каким-то мерзопакостным ОРВИ с высокой температурой (мб грипп?) и до сих пор кашляет. Особенно на улице. Надо ли что-то с этим кашлем делать или просто ждать?
Ага, тот же кашель. У нас для случаев "доктор, у меня жопа отвалилась, стрела в колене, топор в черепе и остаточный кашель после гриппа, работать могу, но немножко мешает" на работе врач сидит, выписала Мукалтин и сбор от кашля.
Понятно, спасибо, попробую.
Анон пишет:Вообще рвота кровью - это рвота цвета кофейной гущи, потому что крови в желудке моментально сворачивается от соляной кислоты.
Очень редко это свежая кровь при свежих разрывах пищевода.а если красной кровью вырвало то это что повредилось?
Сделай фгдс. Вполне может быть варикоз пищевода
выписала Мукалтин и сбор от кашля.
Которые рискуют сделать остаточный кашель ещё сильнее. Все травы стимулируют кашлевой рефлекс и увеличивают количество мокроты. Если начнёшь закашливаться, анон, отменяй всё это. Хотя может и помочь, хз как, но это работает у некоторых людей.
Хотела удалить с шеи лазером мелкие папилломы, но, оказывается, в противопроказаниях аутоимунные заболевания Так вот. При аутоимунном тиреиодите правда не стоит?
Прямо в районе железы? Тогда и правда лучше не стоит. Но если не прямо непосредственно над ней - у папиллом очень мелкий корень, а у лазера нерасширяющийся луч. Мне кажется, это перестраховка (анон с ХАИТ)
Прямо в районе железы? Тогда и правда лучше не стоит. Но если не прямо непосредственно над ней - у папиллом очень мелкий корень, а у лазера нерасширяющийся луч. Мне кажется, это перестраховка (анон с ХАИТ)
Нет, сбоку от неё, скорее над ключицами. Над железой я бы, наверное, даже с нормальной щитовидкой не стала бы
Я б не волновалась, честно. Луч лазера испарит в верхнем слое, испарение мгновенное, а ЩЖ все равно периодически, находясь на фасаде шеи, то жару испытывает, то холод, то сдавливание. Лазер не сильно отличается по принципу воздействия от хирургического ножа или электроскальпеля, просто повредит самый минимальный слой.
Аноны, хелп. Партнер позавтракал чипсиками (при гастрите в анамнезе, молодец), и теперь лежит калачиком, жалуется на боль в животе в районе желудка и озноб. Чем можно помочь человеку? Я в желудочных болячках полный ноль(( Заварил чаю, сбегал до аптеки, там посоветовали пепсан сейчас и нольпазу каждый день потом. Есть ли еще какая-то помощь, которую я могу оказать?
Есть ли еще какая-то помощь, которую я могу оказать?
Нет, нет анон, просто следить за ним, ты и так молодец.
Есть ли еще какая-то помощь, которую я могу оказать?
При желудочных болях лучшая формула - холод, голод и покой.
Что можно сделать с тем, что все чаще при чистке зубов возникает позыв на рвоту? Не получается полноценно чистить зубы с внутренней стороны, пена попадает на язык и провоцирует реакцию. Пена от разных паст.
Когда то такого не было совсем, потом постепенно возникло. Сейчас еще периодически возникает чувство легкой тошноты и вне чистки. Возможно, это побочка от принимаемого регулярно лекарства. Или жкт. Или я не знаю.
Как называется болячка, когда кашляешь из-за ощущения, что в бронхах что-то застряло/слиплось и конкретно так мешает?
Это бронхит?
Что можно сделать с тем, что все чаще при чистке зубов возникает позыв на рвоту? Не получается полноценно чистить зубы с внутренней стороны, пена попадает на язык и провоцирует реакцию. Пена от разных паст.
Когда то такого не было совсем, потом постепенно возникло. Сейчас еще периодически возникает чувство легкой тошноты и вне чистки. Возможно, это побочка от принимаемого регулярно лекарства. Или жкт. Или я не знаю.
Сходить к гастроэнтерологу.
Сходить к гастроэнтерологу.
А есть ли еще какие то варианты? Денег в обозримом будущем на врача не появится, а чистить зубы как то надо.
(Так то у меня с жкт сто лет установленный рефлюкс и нексиум симптоматически)
Заменить пасту на зубной порошок, на соду, смазать щётку перекисью водорода (это не на постоянке). Если без покрытия чистишь зубы, голой щёткой (так тоже можно, кстати) - есть позывы?
на соду
Если зубная эмаль не лишняя, то не надо.
Если зубная эмаль не лишняя, то не надо.
И на порошок тоже не надо.