Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#44251 2022-12-31 00:08:37

Анон

Re: Медблок

Анончики, у меня под грудью (я стройная, но грудь большая и висячая) и под подмышками, где лифчик проходит, вылезли нитевидные бородавки (акрохорда) – это новообразования тельного цвета. Были сильные стрессы, много потела.
https://minsk-okb.by/assets/templates/s … et-4-4.jpg
https://medbooking.com/images/cache/Dis … 22x200.jpg
Такие, белого цвета, висячие, не болят.
Кто-то сталкивалась с такой проблемой? Как от них избавились?

#44252 2022-12-31 00:55:27

Анон

Анон пишет:

Удалил лазером. Периодически новые папилломы появляются, примерно раз в год хожу удалять.

#44253 2022-12-31 01:05:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Удалил лазером. Периодически новые папилломы появляются, примерно раз в год хожу удалять.

Дорого стоит?

#44254 2022-12-31 01:19:49

Анон

Анон пишет:

Дорого стоит?

У меня получалось порядка 5-7 тысяч вместе с осмотром врача, но мои сведения прошлогодние.  Помню, что стоимость зависела от количества папиллом, иногда какие-то другие процедуры добавлялись.

#44255 2022-12-31 02:06:50

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня под грудью (я стройная, но грудь большая и висячая) и под подмышками, где лифчик проходит, вылезли нитевидные бородавки (акрохорда) – это новообразования тельного цвета. Были сильные стрессы, много потела.

Напрягает информация из гугла.
Ученые доказали, что существует прямая связь между раком шейки матки и вирусом папилломы человека. Вирус папилломы человека (ВПЧ, Human papilloma virus — HPV) выявляется у 100% больных раком. Причем за 70% случаев рака шейки матки ответственны папилломавирусы человека 16 и 18 штаммов.

#44256 2022-12-31 02:27:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а свёкла мочу окрашивает? Если да, как быстро?

Не у всех, но у определенного процента таки окрашивает. Читал в интернете, что окрашивание свеклой мочи может быть признаком дефицита железа - собственно, я обеспокоился, когда пожилая родственница, за которой ухаживаю, начала выдавать такую реакцию. Что до скорости, то обычная скорость всасывания из кишечника, 6-12 часов у кого как.

#44257 2022-12-31 07:22:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ученые доказали, что существует прямая связь между раком шейки матки и вирусом папилломы человека. Вирус папилломы человека (ВПЧ, Human papilloma virus — HPV) выявляется у 100% больных раком. Причем за 70% случаев рака шейки матки ответственны папилломавирусы человека 16 и 18 штаммов.

Штамм который вызывает собственно папилломы и который вызывает рак - это два разных штамма. Они могут сосуществовать, но само по себе наличие папиллом ни о чем не говорит.
Если так сильно переживаешь - можно сдать ПЦР на наиболее онкогенные штаммы из цервикального канала.

#44258 2022-12-31 08:13:49

Анон

Анон пишет:

Вирус папилломы человека (ВПЧ, Human papilloma virus — HPV) выявляется у 100% больных раком.

Это как поедание огурцов. Есть куча вирусов, которыми заражена абсолютно вся людская популяция, на чем могут наживать все, кому не лень. Простые бородавки на коже абсолютно точно вызываются неонкогенными штаммами. Но обследовать шейку надо ежегодно в любом случае.

#44259 2022-12-31 11:26:56

Анон

Да. Высокая онкогенность и низкая - "две большие разницы".

#44260 2022-12-31 11:35:12

Анон

Если сильно напрягает, то идешь и сдаешь ПЦР на наиболее онкогенные штаммы из цервикального канала - это сейчас очень распространенный анализ (там и 16, и 18 штаммы и еще штук 10) и на его основании можно уже смотреть просто у тебя бородавки или не просто. Но таки да

Огурцы.

#44261 2022-12-31 11:48:31

Анон

Анон с огурцами - последний довод вообще жесть! Счастья тебе!

#44262 2022-12-31 13:22:25

Анон

Анон сначала болел неизвестным гриппом, потом чуть ли не гайморитом, потом подцепил бронхит (подозревали пневмонию даже, но на снимке все чисто). Теперь немного отлечился спустя два месяца, дома полегче, но стоит выйти на улицу, как сразу подыхаю от кашля. Это может быть в теории нормальной реакцией легких, которые не восстановились после всего или анону опять пиздец?

#44263 2022-12-31 13:27:14

Анон

Анон пишет:

Теперь немного отлечился спустя два месяца, дома полегче, но стоит выйти на улицу, как сразу подыхаю от кашля. Это может быть в теории нормальной реакцией легких, которые не восстановились после всего или анону опять пиздец?

Это может быть реакцией на физические нагрузки, холод, влажность или сухость воздуха. Попробуй дышать на улице через флисовую маску, чтобы воздух был более тёплым и влажным, посмотри, изменится ли что-нибудь.

#44264 2022-12-31 13:37:20

Анон

Анон пишет:

Это может быть реакцией на физические нагрузки, холод, влажность или сухость воздуха. Попробуй дышать на улице через флисовую маску, чтобы воздух был более тёплым и влажным, посмотри, изменится ли что-нибудь.

Влажности на улице хватает, но попробую, а то я маску только в магазине-метро ношу. Думал, что наоборот полезно дышать условно свежим воздухом(

#44265 2022-12-31 18:09:30

Анон

Аноны, спасите-помогите.

Подхватил какую-то вирусню и вместе с охуевшим кашлем (ничего не болит, нет температуры, но кашель просто пиздец) чувствую агрессию. Может быть такая реакция от вируса? Или это мне надо голову лечить

#44266 2022-12-31 18:37:09

Анон

Анон пишет:

Подхватил какую-то вирусню и вместе с охуевшим кашлем (ничего не болит, нет температуры, но кашель просто пиздец) чувствую агрессию.

А как ты по ночам спишь, кашель не мешает? От вируса едва ли, а вот астения, которая "раздражительная слабость", вполне может быть.

#44267 2023-01-01 08:12:19

Анон

Аноны, а может ли красная икра окрасить рвоту в красное (или чтобы из-за неё там были красные разводы)?

Отредактировано (2023-01-01 08:12:32)

#44268 2023-01-01 09:16:59

Анон

А красное какое? Цвета икры, красно-коричневое или ярко-алое?
Вообще может, но надо конкретно смотреть.

#44269 2023-01-01 09:58:44

Анон

Точно не красно-коричневое, ближе к цвету икры было

#44270 2023-01-01 10:12:58

Анон

Вообще рвота кровью - это рвота цвета кофейной гущи, потому что крови в желудке моментально сворачивается от соляной кислоты.
Очень редко это свежая кровь при свежих разрывах пищевода.
Чаще всего, если рвота красная - надо искать ответ в пищевых продуктах.

#44271 2023-01-01 11:47:10

Анон

Аноны, а это нормально, что после того, как поплакал, состояние такое... астеническое. Усталость, голова тяжелая, сил нет. И так надолго. Вроде слезы, наоборот, должны приносить облегчение?

#44272 2023-01-01 11:50:15

Анон

Анон пишет:

а это что, папилломы? у меня периодически такая хрень под глазами вылазит, не висячая, думал, жировики

#44273 2023-01-01 11:50:32

Анон

Может. Это вариант нормы. Не всегда слёзы дают облегчение.

#44274 2023-01-01 12:48:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а это нормально, что после того, как поплакал, состояние такое... астеническое. Усталость, голова тяжелая, сил нет. И так надолго. Вроде слезы, наоборот, должны приносить облегчение?

Если рыдал - да, голова тяжелая не то слово, некоторая ватность мыслей. Всё ещё зависит от общего самочувствия. Если пару раз прослезился - нет, не сильно нормально, особенно, если так было не всегда.

#44275 2023-01-01 12:58:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может ли красная икра окрасить рвоту в красное (или чтобы из-за неё там были красные разводы)?

Свежие, не свернутые кровавые прожилки еще могут быть из-за слабых десен, например при пародонтозе или близком к нему состоянии, стоматите, при слабых сосудах. Если проблема не в стоматите или деснах, а лопаются излишне слабые мелкие сосудики в пищеводе или на слизистых самого рта - это опасно, значит, с сосудами совсем уже звиздец, и тут не пить надо, а еще вчера быть у врача с ними. Если ощутимого дискомфорта в ротовой полости нет, сходил бы ты к врачу, анон. Икра тут скорее всего не причем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума