Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Если песок или камень в почке виден на УЗИ, но больше никак не проявляется, то да, лучше не провоцировать, ощущения от колики незабываемые
Фсмысле? Их же надо выгонять, пока ещё больше не выросли?
Во всяком случае, моему отцу уролог выписал какие-то таблетки, которые должны способствовать выходу камней.
А ферритин ты в итоге сдал? Он какой?
Ферритин до приема железа был 5.7, гемоглобин - 121, после, в конце октября, ферритин - 21.6, гемоглобин - 132. И вот сейчас 151.
Но вообще сейчас нормы Нв подняли, и 152 еще туда укладывается.
Спасибо большое за ответ и рекомендации!
Ты чем-то болел в этот промежуток? В одной лаборатории сдавал все анализы? Воды достаточно пьешь?
Нет, вроде. Сдавал в одной, в кдл. Именно воды мало, но пью чай, вроде это тоже считается, жидкость же? Постараюсь тогда следить за этим и пить больше.
Ферритин до приема железа был 5.7, гемоглобин - 121, после, в конце октября, ферритин - 21.6, гемоглобин - 132. И вот сейчас 151.
Солгар хорошее железо, плюс ты его усваиваешь отлично, видимо. Дозировка там не запредельная, кстати, многие по полгода пьют, чтобы хотя бы на 10-15 единиц повысить. Если больше не пьешь препарат, то и волноваться про высокий гемоглобин незачем, если нет никаких беспокоящих симптомов.
после, в конце октября, ферритин - 21.6, гемоглобин - 132. И вот сейчас 151
Тогда вряд ли один только приём железа повлиял. Ему ещё в "депо" складываться и складываться.
Именно воды мало, но пью чай, вроде это тоже считается, жидкость же? Постараюсь тогда следить за этим и пить больше.
Чай - мочегонное, если пьешь много чая, то надо потреблять еще больше именно воды, чтобы не было небольшого обезвоживания.
Если больше не пьешь препарат, то и волноваться про высокий гемоглобин незачем, если нет никаких беспокоящих симптомов.
Спасибо большое за ответ, анон! Надеюсь, что так и есть и оно само со временем пройдет.
Тогда вряд ли один только приём железа повлиял. Ему ещё в "депо" складываться и складываться.
Думаю, что пока подожду, через какое-то время пересдам и если будет расти пойду к врачу. Не знаю, что могло кроме железа повлиять, поэтому и нервничаю. Спасибо за ответ!
Чай - мочегонное, если пьешь много чая, то надо потреблять еще больше именно воды, чтобы не было небольшого обезвоживания.
Знал про кофе, про чай даже не задумывался Теперь буду знать и пить больше воды, спасибо!
Фсмысле? Их же надо выгонять, пока ещё больше не выросли?
Во всяком случае, моему отцу уролог выписал какие-то таблетки, которые должны способствовать выходу камней.
Это должен решать врач. Да, есть лекарства, которые могут постепенно растворять небольшие камни определенного состава, при этом еще важна диета. Опасны камни, которые так расположены, что могут сдвинуться с места и попасть в мочеточник. Он очень узкий. Когда моча продолжает выделяться, а просвет мочеточника внезапно оказывается перекрытым, выше этого места получается перерастяжение почечной лоханки и мочеточника, что проявляется почечной коликой. Если не повезет, можно и на операционный стол попасть, если камень где-то застрянет. Поэтому нет универсальных рекомендаций "выгонять камни".
Может ли у пожилого человека воспаление лёгких быть без ярких симптомов?
Есть одышка от "встать и пройти несколько метров до туалета", начинается на пункте "встать", есть слабость, есть температура 37,1, есть ещё "постоянно хочу пить" - но "ну так попей" работает только если прям в руки дать чашку. И в комнате 20 градусов, а человек утверждает что 14-15 и кутается в плед.
Но при этом сатурация хорошая, давление-пульс-сахар хорошие.
А ещё есть лично моя паника от того что полтора года назад кажется это выглядело похоже и закончилось поездкой на скорой в больницу.
Отдельно проблема в том что довести это чудо до врача нереально ибо гололёд и на ногах стоит не очень, а чтобы прям скорую вызывать вроде бы симптомов маловато.
Так вот, я паникёр или это и правда песец идёт?
Всё может, анон. У моей крёстной так было, она пошла к врачу в поликлинику, там пожали плечами, типа простуда, наверно, само пройдёт. Ей лучше не становилось, она пошла снова, снова повыписывали всякой фигни от простуды, лучше не стало, она пошла снова, поругалась, её отправили на флюорографию. По результатам всполошились, предположили рак.
Она ушла домой в истерике, моя мама уговорила её сделать КТ платно. Диагноз — пневмония. С КТ она вернулась в поликлинику, пошла сразу к главврачу, главврач стала настаивать на срочной госпитализации вотпрямщас, а та терапевт, что принимала до этого, разводила руками — типа температуры же особой не было, с чего было предполагать пневмонию
Нет, ты не паникер, то, что ты описал, очень нехорошие симптомы. Воспаление легких может быть без кашля и без высокой температуры, прослушивание вообще фигня. Нужна как минимум флюорография, а лучше КТ.
У моего папы 80+ только от ковида пневмония была с температурой, во всех остальных случаях проявлялась просто как слабость.
Отредактировано (2022-12-30 01:43:45)
Анон с железом, ты через какой промежуток времени после отмены Солгара сдавал анализ? Для объективных показателей лучше через месяц. Две недели минимум.
Может, у пожилых может и не быть ярко выраженной высокой температуры: субфебрильная, символические 37,1, а потом нормальные 36,6. Не обязательно воспаление лёгких, может быть воспалительный процесс, сердце и т.п. Тут только терапевта на дом вызывать и посмотреть, что скажет.
Анон с железом, ты через какой промежуток времени после отмены Солгара сдавал анализ? Для объективных показателей лучше через месяц. Две недели минимум.
Два месяца, если не ошибаюсь.
Пиносол хорош, я им все насморки свои лечу.
Хорош. Только стоит он сейчас немилосердно((
Я не уверен, сюда или в сортирную тему, но тут больше вероятность, что мне ответят :')
Я не уверен, сюда или в сортирную тему, но тут больше вероятность, что мне ответят :')
А ты только один способ пробовал? Обычная клизма тоже не помогла?
Обычная клизма тоже не помогла
Да, только микролакс. Обычных клизм еще сильнее боюсь, потому что ладно лекарство, а я в себя налью литр воды и ниче не получится, тогда что блин делать.
Аноны, а свёкла мочу окрашивает? Если да, как быстро?
▼Скрытый текст⬍
Сколько дней нет стула? Боли в животе есть? Раньше запоры были?
Микролакс не всегда действует, это на то и мягкая микроклизма.
Аноны, а свёкла мочу окрашивает? Если да, как быстро?
Да, окрашивает. Зависит от скорости твоего обмена веществ и формы приема - свекольный сок за минуты, вареная свекла все-таки за часы.
Да, только микролакс.
Там можно повторить, если с первого раза не помогло
На всякий случай: если влить литр воды и он не выйдет стандартным путём - он всосётся в стенки кишечника и выйдет через почки, но уж точно не застрянет в организме, тут не волнуйся.
Аноны, я дебил, знаю. Нервяк, психоз, от этого нервно чесала уши ватной палочкой с хлоргекседином. Чет повредила снаружи, вот прям у входа, судя по всему содрала кожицу. Намазаоа зелёнкой, но чешется, пощипало. К вечеру страшно опухло, стреляет, отдается острой болью в горло, зубы, нос. Блять. Что делать? Не знаю, как ночь пережить, с утра в аптеку за каплями с антибиотиком, но сейчас-то что?
Праздники. Я сдохну по своей дури.
И голову не помыть. И готовить завтра. Шотя такое дебил?
К вечеру страшно опухло, стреляет, отдается острой болью в горло, зубы, нос. Блять. Что делать? Не знаю, как ночь пережить, с утра в аптеку за каплями с антибиотиком, но сейчас-то что?
Позвони в неотложку, объясни ситуацию. Скажи, случайно повредил ухо, сейчас оно распухло, стреляет, острая боль, отдаёт туда-то, вот это всё. Спроси, что делать.
Температура есть?
Если ты не в гребенях, существует такая штука как травмпункт лор-отделения, он круглосуточный, но надо узнать, какая больница дежурит и, возможно, придётся на такси туда ехать (если ты в РФ, не забудь паспорт и полис).
Ферритин 21 это ещё считается низкий, от 35 считается хороший, так что есть куда накапливать.
Одна таблетка Солгара в день - не очень высокая дозировка, мне назначали вплоть до трёх таблеток в день.
Ложноположительный высокий гемоглобин может быть если есть воспаление/температура, если принимаешь ещё какие-то лекарства, влияющие на этот показатель, если мало пьешь. Перед месячными гемоглобин ещё чуть выше обычного, после месячных снижается.