Вы не вошли.
Анон пишет:Уже месяц кашляю, как будто из рудников сбежал.
Бронхиты имеют порочный круг. Бронхи раздражаются, ты кашляешь, раздражение усиливается, ты кашляешь сильнее и т.д. Прогревания и сальбутамол попробуй. По одному пшику при особо сильных приступах. Если кашлять уже больно, то попей горячего молока пополам с минералкой и ложкой мёда. Это не так противно как звучит, а помогает хорошо. Только не с Боржоми или Ессентуками, а обычную щелочную минералку.
Кашлять больно только по окружности рёберных мышц, потому что за день работы они устают как в спортзале. Глотку дерёт, конечно, но терпимо.
Спасибо за совет, попробую сальбутамол. Молоко с мёдом пью, попробую минералки туда, хотя не понимаю, что она даёт.
Молоко с мёдом пью, попробую минералки туда
это получается щелочное питьё.
Не так противно как с содой, но так же действенно. На две части молока одну часть минералки.
Аноны, чё-то тут заметил, что у меня лоб болит, будто шишку набил. А я не ударялся головой, тем более, лбом, с прошлого лета точно. Вспомнил, а болит-то уже месяца 2-3, наверное, я просто не особо чувствителен к боли, точнее, не обращаю внимание на неё. А сейчас вот подумал, ну, ненормально оно как-то. Щупать больно, как простую шишку, визуально ничего не заметно. Что за нах такой, у кого-нибудь было такое?
Может, невралгия. Сходи к невропатологу.
Аноны, рекните годное обезболивающие на во время месячных. Анон слегка приболел по-женскому, так что месяки рискуют превратиться в ебаный ад без таблеток.
Аноны, рекните годное обезболивающие на во время месячных. Анон слегка приболел по-женскому, так что месяки рискуют превратиться в ебаный ад без таблеток.
Бускопан.
Спазмалгон.
Зависит от того, спазматическая у тебя боль или нет. Если да - спазган или спазмалгон. Если нет - то обезболивающее, которое тебе лучше всего от головной или зубной помогает.
Я раньше юзала кетонал или его аналоги. Но оно бьет по желудку, так что это все нужно сопровождать омезом или омепразолом.
Может, невралгия. Сходи к невропатологу.
Спасибо, анон))
кетонал
А он разве не рецептурный? Или я путаю?
Зависит от того, спазматическая у тебя боль или нет. Если да - спазган или спазмалгон. Если нет - то обезболивающее, которое тебе лучше всего от головной или зубной помогает.
Я сама если честно не знаю, у меня месячные обычно проходит хоть и с неприятными, но не требующими таблеток ощущениями. Закуплю на всякий случай и того, и того, в конце концов, что спазмолитик, что анальгетик в домашней аптечке лишним не будет.
Спасибо, аноны.
У меня дикие боли, я пью две (реже три) таблетки спазмалгона, иначе ад. Одна не помогает.
Анон уже много лет спасается ибупрофеном (или нурофеном, но он в 10 раз дороже, а эффект тот же ).
Всю жизнь с самого начала месячных каждый раз в 1-й день умирал от боли, иногда аж до обмороков, никакие -лгины не помогали вообще, только еще о тошнить начинало, но-шпа - вообще что мертвому припарка.
Лет 10 назад анону один из гинекологов посоветовал Найз - зашел на отлично, потом в какой-то момент дома не оказалось ничего, кроме ибупрофена - зашел и он, с тех пор и пользуюсь.
Но заметил, что если выпить когда еще боль лишь едва-едва начинается (скорее даже не боль, а тянущее ощущение), то обходится 1-2 таблетками за весь цикл, но если этот момент упустить и боль уже разошлась, то придется пить каждые 3-4 часа в первые 2 дня, иначе загнет. Не знаю уж, в чем тут причина.
Аноны, такая проблема.
Живу в Зажопинске, на весь город 2 офтальмолога, уже больше года мучаюсь с одним глазом - по симптомам очень похоже на блефарит: периодически краснеет нижнее веко, глаз сильно слезится, по утрам слипшийся, на ресницах немного корочек, иногда возникает язвочка (или как это называется), причем строго в одном и том же месте. Первоначально обратился из-за уплотнения в верхнем веке в платную клинику, диагноз не помню, назначили гидрокортизоновую мазь и всё. На какое-то время было улучшение, но глаз продолжал слезиться, особенно на солнце тёк ручьями. Потом обратился в ту же клинику, но к другому врачу: поставили хронический конъюнктивит (Врач еще так поохала, что же это я его так запустила ), назначили капать ципромед. Пока капал, было улучшение. Но через месяц по новой. Пошел в гос.поликлинику, попал к тому же врачу, у которого был в первый раз. Описал все страдания подробно. Врач твердо сказал, что никакого конъюнктивита у анона нет и в помине, а есть синдром сухого глаза и ожег роговицы. Назначил капли для заживления роговицы - Баларпан, которые можно купить в одной единственной аптеке (врач же и сказал, в какой именно). При этом полностью проигнорировал покрасневшее нижнее веко с маленькой язвочкой. Анон на тот момент был на мели, назначенные капли покупать не стал (они стоят под 500 рэ ), купил от синдрома сухого глаза. Облегчение, конечно, было, но покраснение века и корочки сохранялись (что неудивительно).
Еще через месяц анон пошел в эту же гос.поликлинику по другому поводу, и в карточке увидел диагноз этого офтальмолога - кератит. Т.е. не совсем то, что анону озвучили на приёме. Анон в полной растерянности.
Анон, конечно, понимает, что заниматься самодиагностикой в интернете не совсем правильно, но это не спасает его от ощущения, что врачи ваще некомпетентны.
Может у кого-то будут рекомендации, что делать или что можно покапать в глаз, чтоб слепым не остаться.
Может у кого-то будут рекомендации, что делать или что можно покапать в глаз
Я глаза заживляю от всего мазью тетрациклиновой, но на авторитет не претендую.
Гарантированно не навредит - антигистаминного попить (если только специфической непереносимости нет). Если глаз воспаляется от раздражения, антигистаминное поможет снять, хотя бы частично.
Синигнеф + Офтальмоферон - 5 дней 3 раза в день, Солкосерил так же до 5 раз в день. Тщательная гигиена век. Насчет язвочки - не понятна этиология, надо хотя бы фото.
Но это все не так и дешево выйдет, на 1000 где-то.
а вообще, если правда кератит то его долго лечить, он и рецедивирует периодически. Иди в поликлинику, добивайся диагноза. Сгущай краски, скажи что слепнешь и от боли умираешь. В таком случае жопой уже шевелят.
Вырвут тебе ресничку, отправят на анализ. Самый верный способ.
Я глаза заживляю от всего мазью тетрациклиновой
Как раз про нее читала в рекомендациях по лечению блефарита, наверное попробую.
Насчет антигистаминных сомневаюсь, т.к. на аллергический не похоже.
Синигнеф
Хотел почитать, что за зверь и сколько стоит, а гугл даже не знает о нем(
Насчет язвочки - не понятна этиология, надо хотя бы фото.
Свой глаз не могу сфоткать, но похоже на это:
(из гугла по запросу блефарит)
Иди в поликлинику, добивайся диагноза. Сгущай краски, скажи что слепнешь и от боли умираешь. В таком случае жопой уже шевелят.
Вырвут тебе ресничку, отправят на анализ. Самый верный способ.
В том-то и проблема, что последний раз именно так и поступил: подробно расписал все симптомы и все страдания, на что получил диагноз ССГ + ожог роговицы, а в карточке - кератит. Т.е. что-то вообще разное. Покраснение века с язвочкой и чешуйки на ресницах врач вообще проигнорировал!
На картинке мейбомит. Тогда да, тетро мазь решает. Сухое тепло, все дела. Смотря насколько все запущено, возможно уже требуется расснчение капсулы. Давно ты с этим ходишь?
Сигницеф*
Смотря насколько все запущено, возможно уже требуется расснчение капсулы. Давно ты с этим ходишь?
В течение года эта штука то появляется на 2-3 дня раз в месяц-полтора, то пропадает. При этом веко в этом месте практически все время красное, но утолщения века или опухлости нет. Ну и глаз слипается по утрам.
А мазь как часто в течение дня и как долго использовать?
Аноны, рекните годное обезболивающие на во время месячных.
Нимесулид, как раз для месячных рекомендуется.
Анон уже много лет спасается ибупрофеном (или нурофеном, но он в 10 раз дороже, а эффект тот же 1134 ).
Всю жизнь с самого начала месячных каждый раз в 1-й день умирал от боли, иногда аж до обмороков, никакие -лгины не помогали вообще, только еще о тошнить начинало, но-шпа - вообще что мертвому припарка.
Лет 10 назад анону один из гинекологов посоветовал Найз - зашел на отлично, потом в какой-то момент дома не оказалось ничего, кроме ибупрофена - зашел и он, с тех пор и пользуюсь.
Но заметил, что если выпить когда еще боль лишь едва-едва начинается (скорее даже не боль, а тянущее ощущение), то обходится 1-2 таблетками за весь цикл, но если этот момент упустить и боль уже разошлась, то придется пить каждые 3-4 часа в первые 2 дня, иначе загнет. Не знаю уж, в чем тут причина.
Анончик, всё бы хорошо, но ибупрофен увеличивает кровотечение. Анон раньше тоже его принимал, пока добрые люди не сказали о подводном камне. Это же препарат того же ряда, что и аспирин. Анону заходит парацетамол или нимесулид (нимесил). Боль снимает, наводнений не вызывает.
Анончик, всё бы хорошо, но ибупрофен увеличивает кровотечение.
Предполагаю, что это индивидуально, поскольку у меня не увеличивает. В последние пару лет наоборот даже меньше лить стало.
Посмотрел сейчас, в Найзе как раз активное вещество - нимесулид. Возьму на заметку)
Найз в два с лишним раза дороже нимесулида. Это того стоит?