Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4401 2016-05-16 13:11:31

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Уже месяц кашляю, как будто из рудников сбежал.

Бронхиты имеют порочный круг. Бронхи раздражаются, ты кашляешь, раздражение усиливается, ты кашляешь сильнее и т.д. Прогревания и сальбутамол попробуй. По одному пшику при особо сильных приступах. Если кашлять уже больно, то попей горячего молока пополам с минералкой и ложкой мёда. Это не так противно как звучит, а помогает хорошо. Только не с Боржоми или Ессентуками, а обычную щелочную минералку.

Кашлять больно только по окружности рёберных мышц, потому что за день работы они устают как в спортзале. Глотку дерёт, конечно, но терпимо.
Спасибо за совет, попробую сальбутамол. Молоко с мёдом пью, попробую минералки туда, хотя не понимаю, что она даёт.

#4402 2016-05-16 13:44:29

Анон

Анон пишет:

Молоко с мёдом пью, попробую минералки туда

это получается щелочное питьё.
Не так противно как с содой, но так же действенно. На две части молока одну часть минералки.

#4403 2016-05-16 15:23:32

Анон

Аноны, чё-то тут заметил, что у меня лоб болит, будто шишку набил. А я не ударялся головой, тем более, лбом, с прошлого лета точно. Вспомнил, а болит-то уже месяца 2-3, наверное, я просто не особо чувствителен к боли, точнее, не обращаю внимание на неё. А сейчас вот подумал, ну, ненормально оно как-то. Щупать больно, как простую шишку, визуально ничего не заметно. Что за нах такой, у кого-нибудь было такое?

#4404 2016-05-16 19:20:22

Анон

Может, невралгия. Сходи к невропатологу.

#4405 2016-05-16 21:09:08

Анон

Аноны, рекните годное обезболивающие на во время месячных. Анон слегка приболел по-женскому, так что месяки рискуют превратиться в ебаный ад без таблеток.

#4406 2016-05-16 21:27:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекните годное обезболивающие на во время месячных. Анон слегка приболел по-женскому, так что месяки рискуют превратиться в ебаный ад без таблеток.

Бускопан.

#4407 2016-05-16 22:45:16

Анон

Анон пишет:

Спазмалгон.

#4408 2016-05-16 22:52:06

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, спазматическая у тебя боль или нет. Если да - спазган или спазмалгон. Если нет - то обезболивающее, которое тебе лучше всего от головной или зубной помогает.

#4409 2016-05-16 22:59:51

Анон

Анон пишет:

Я раньше юзала кетонал или его аналоги. Но оно бьет по желудку, так что это все нужно сопровождать омезом или омепразолом.

#4410 2016-05-16 23:51:18

Анон

Может, невралгия. Сходи к невропатологу.

Спасибо, анон))

#4411 2016-05-17 01:00:17

Анон

кетонал

А он разве не рецептурный? Или я путаю?

Зависит от того, спазматическая у тебя боль или нет. Если да - спазган или спазмалгон. Если нет - то обезболивающее, которое тебе лучше всего от головной или зубной помогает.

Я сама если честно не знаю, у меня месячные обычно проходит хоть и с неприятными, но не требующими таблеток ощущениями. Закуплю на всякий случай и того, и того, в конце концов, что спазмолитик, что анальгетик в домашней аптечке лишним не будет.
Спасибо, аноны.

#4412 2016-05-17 04:26:04

Анон

У меня дикие боли, я пью две (реже три) таблетки спазмалгона, иначе ад. Одна не помогает.

#4413 2016-05-17 08:23:06

Анон

Анон уже много лет спасается ибупрофеном (или нурофеном, но он в 10 раз дороже, а эффект тот же  ;D ).
Всю жизнь с самого начала месячных каждый раз в 1-й день умирал от боли, иногда аж до обмороков, никакие -лгины не помогали вообще, только еще о тошнить начинало, но-шпа - вообще что мертвому припарка.
Лет 10 назад анону один из гинекологов посоветовал Найз - зашел на отлично, потом в какой-то момент дома не оказалось ничего, кроме ибупрофена - зашел и он, с тех пор и пользуюсь.
Но заметил, что если выпить когда еще боль лишь едва-едва начинается (скорее даже не боль, а тянущее ощущение), то обходится 1-2 таблетками за весь цикл, но если этот момент упустить и боль уже разошлась, то придется пить каждые 3-4 часа в первые 2 дня, иначе загнет. Не знаю уж, в чем тут причина.

#4414 2016-05-17 08:57:32

Анон

Аноны, такая проблема.
Живу в Зажопинске, на весь город 2 офтальмолога, уже больше года мучаюсь с одним глазом - по симптомам очень похоже на блефарит: периодически краснеет нижнее веко, глаз сильно слезится, по утрам слипшийся, на ресницах немного корочек, иногда возникает язвочка (или как это называется), причем строго в одном и том же месте. Первоначально обратился из-за уплотнения в верхнем веке в платную клинику, диагноз не помню, назначили гидрокортизоновую мазь и всё. На какое-то время было улучшение, но глаз продолжал слезиться, особенно на солнце тёк ручьями. Потом обратился в ту же клинику, но к другому врачу: поставили хронический конъюнктивит (Врач еще так поохала, что же это я его так запустила  :bubu: ), назначили капать ципромед. Пока капал, было улучшение. Но через месяц по новой. Пошел в гос.поликлинику, попал к тому же врачу, у которого был в первый раз. Описал все страдания подробно. Врач твердо сказал, что никакого конъюнктивита у анона нет и в помине, а есть синдром сухого глаза и ожег роговицы.  :creepy:  Назначил капли для заживления роговицы - Баларпан, которые можно купить в одной единственной аптеке (врач же и сказал, в какой именно). При этом полностью проигнорировал покрасневшее нижнее веко с маленькой язвочкой. Анон на тот момент был на мели, назначенные капли покупать не стал (они стоят под 500 рэ  :pink: ), купил от синдрома сухого глаза. Облегчение, конечно, было, но покраснение века и корочки сохранялись (что неудивительно).
Еще через месяц анон пошел в эту же гос.поликлинику по другому поводу, и в карточке увидел диагноз этого офтальмолога - кератит. Т.е. не совсем то, что анону озвучили на приёме.  :blabla:  Анон в полной растерянности.
Анон, конечно, понимает, что заниматься самодиагностикой в интернете не совсем правильно, но это не спасает его от ощущения, что врачи ваще некомпетентны.
Может у кого-то будут рекомендации, что делать или что можно покапать в глаз, чтоб слепым не остаться.  :pink:

#4415 2016-05-17 09:12:09

Анон

Анон пишет:

Может у кого-то будут рекомендации, что делать или что можно покапать в глаз

Я глаза заживляю от всего мазью тетрациклиновой, но на авторитет не претендую.
Гарантированно не навредит - антигистаминного попить (если только специфической непереносимости нет). Если глаз воспаляется от раздражения, антигистаминное поможет снять, хотя бы частично.

#4416 2016-05-17 09:27:03

Анон

Синигнеф + Офтальмоферон - 5 дней 3 раза в день, Солкосерил так же до 5 раз в день. Тщательная гигиена век. Насчет язвочки  - не понятна этиология, надо хотя бы фото.
Но это все не так и дешево выйдет, на 1000 где-то.

#4417 2016-05-17 09:31:05

Анон

а вообще, если правда кератит то его долго лечить, он и рецедивирует периодически. Иди в поликлинику, добивайся диагноза. Сгущай краски, скажи что слепнешь и от боли умираешь. В таком случае жопой уже шевелят.
Вырвут тебе ресничку, отправят на анализ. Самый верный способ.

#4418 2016-05-17 09:49:24

Анон

Анон пишет:

Я глаза заживляю от всего мазью тетрациклиновой

Как раз про нее читала в рекомендациях по лечению блефарита, наверное попробую.
Насчет антигистаминных сомневаюсь, т.к. на аллергический не похоже.

Анон пишет:

Синигнеф

Хотел почитать, что за зверь и сколько стоит, а гугл даже не знает о нем(

Анон пишет:

Насчет язвочки  - не понятна этиология, надо хотя бы фото.

Свой глаз не могу сфоткать, но похоже на это:

Скрытый текст

(из гугла по запросу блефарит)

#4419 2016-05-17 09:52:45

Анон

Анон пишет:

Иди в поликлинику, добивайся диагноза. Сгущай краски, скажи что слепнешь и от боли умираешь. В таком случае жопой уже шевелят.
Вырвут тебе ресничку, отправят на анализ. Самый верный способ.

В том-то и проблема, что последний раз именно так и поступил: подробно расписал все симптомы и все страдания, на что получил диагноз ССГ + ожог роговицы, а в карточке - кератит. Т.е. что-то вообще разное. Покраснение века с язвочкой и чешуйки на ресницах врач вообще проигнорировал!
:panic:

#4420 2016-05-17 10:50:40

Анон

На картинке мейбомит. Тогда да, тетро мазь решает. Сухое тепло, все дела. Смотря насколько все запущено, возможно уже требуется расснчение капсулы. Давно ты с этим ходишь?
Сигницеф*

#4421 2016-05-17 11:17:42

Анон

Анон пишет:

Смотря насколько все запущено, возможно уже требуется расснчение капсулы. Давно ты с этим ходишь?

В течение года эта штука то появляется на 2-3 дня раз в месяц-полтора, то пропадает. При этом веко в этом месте практически все время красное, но утолщения века или опухлости нет. Ну и глаз слипается по утрам.

А мазь как часто в течение дня и как долго использовать?

#4422 2016-05-17 11:39:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекните годное обезболивающие на во время месячных.

Нимесулид, как раз для месячных рекомендуется.

#4423 2016-05-17 18:00:48

Анон

Анон пишет:

Анон уже много лет спасается ибупрофеном (или нурофеном, но он в 10 раз дороже, а эффект тот же  1134 ).
Всю жизнь с самого начала месячных каждый раз в 1-й день умирал от боли, иногда аж до обмороков, никакие -лгины не помогали вообще, только еще о тошнить начинало, но-шпа - вообще что мертвому припарка.
Лет 10 назад анону один из гинекологов посоветовал Найз - зашел на отлично, потом в какой-то момент дома не оказалось ничего, кроме ибупрофена - зашел и он, с тех пор и пользуюсь.
Но заметил, что если выпить когда еще боль лишь едва-едва начинается (скорее даже не боль, а тянущее ощущение), то обходится 1-2 таблетками за весь цикл, но если этот момент упустить и боль уже разошлась, то придется пить каждые 3-4 часа в первые 2 дня, иначе загнет. Не знаю уж, в чем тут причина.

Анончик, всё бы хорошо, но ибупрофен увеличивает кровотечение. Анон раньше тоже его принимал, пока добрые люди не сказали о подводном камне. Это же препарат того же ряда, что и аспирин. Анону заходит парацетамол или нимесулид (нимесил). Боль снимает, наводнений не вызывает.  ;D

#4424 2016-05-17 19:03:49

Анон

Анон пишет:

Анончик, всё бы хорошо, но ибупрофен увеличивает кровотечение.

Предполагаю, что это индивидуально, поскольку у меня не увеличивает. :dontknow: В последние пару лет наоборот даже меньше лить стало.

Посмотрел сейчас, в Найзе как раз активное вещество - нимесулид. Возьму на заметку)

#4425 2016-05-17 19:23:41

Анон

Найз в два с лишним раза дороже нимесулида. Это того стоит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума