Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
. При песке/камнях горячие ванны тоже
чтобы колику схватить?
чтобы колику схватить?
Я не врач, но от реальных людей слышала и читала не раз, что при колике помогает полежать в ванне, чтобы песок пошел. Видимо, не такая колика, чтобы скорую вызывать.
А ванночки с ромашкой при цистите врачи точно назначают, как и при геморрое. Поэтому и удивилась, что греть нельзя.
Я не врач, но от реальных людей слышала и читала не раз, что при колике помогает полежать в ванне, чтобы песок пошел. Видимо, не такая колика, чтобы скорую вызывать.
Реальность в том, что песок уже провоцирует и греть его... ну такое Ифчо, лежал в урологическом отделении.
А ванночки с ромашкой при цистите врачи точно назначают,
Ну это равносильно роди и пройдет. У цистита надо определять причину и ее фиксить.
Реальность в том, что песок уже провоцирует и греть его... ну такое
Ифчо, лежал в урологическом отделении.
Хорошо, буду знать, спасибо, анон!
Ну это равносильно роди и пройдет. У цистита надо определять причину и ее фиксить.
Спазм снимало, во всяком случае, хуже не становилось. Единственное, что меня беспокоило, это что слизистую пересушу.
Реальность в том, что песок уже провоцирует и греть его... ну такое
Если песок или камень в почке виден на УЗИ, но больше никак не проявляется, то да, лучше не провоцировать, ощущения от колики незабываемые. Но если колика уже началась, то теплая ванна может помочь как дополнительный спазмолитик. Не кипяток, естественно.
При цистите теплые ванночки (тоже не горячие) действуют по тому же принципу и могут помочь при болезненном мочеиспускании.
Разумеется, в обоих случаях это только часть лечения, не основное средство. И я бы эти процедуры делал по назначению врача.
Отредактировано (2022-12-28 23:04:59)
О, в тему ванн. У меня миома, и я как раз ванны не принимаю, стараюсь не перегреваться и т.д. Но тут зовут в спа (сауна, джакузи, термальный бассейн), и я не знаю - насколько это вредно может быть. Что скажете?
О, в тему ванн. У меня миома, и я как раз ванны не принимаю, стараюсь не перегреваться и т.д. Но тут зовут в спа (сауна, джакузи, термальный бассейн), и я не знаю - насколько это вредно может быть. Что скажете?
Ограничься джакузи и недолгими заходами в сауну погреться. Горячие ванны противопоказаны.
Анон пишет:Может артрит?
Именно артроз, потому как на колено точно диагноз гонартроз2
Возможно спровоцировано обострение холодной погодой?
Назначили мидокалм, терафлекс
Артрозам, артритами и суставами занимаются так же ревматологи. Посмотри, может к ревматологу записаться проще, чем к оротопеду.
Обострение можно словить если простудить коленки, переохладить их при морозе и/или сильном холодном ветре. Сустав и кость внутри травмированы и резкое похолодание делают хуже. Иногда дают о себе знать при травмах или после продолжительной ходьбы или после периода, когда мало ходил, а потом начал много ходить.
Какие анализы крови назначил? Мне в 2019 ортопед писал АСЛО (проверить ревматизм на фоне перенесенных болезней), С-реактивный белок и СОЭ (для диагностики воспалений), ревматоидный фактор, мочевая кислота.
Есть ещё вариант с узи или мрт сустава. Рентген всё же показывает кости, а на узи и мрт можно посмотреть оценить состояние самого сустава, мягких тканей и пр. Но мрт не бюджетное, сам сейчас откладываю на него((
Есть ещё вариант с узи или мрт сустава. Рентген всё же показывает кости, а на узи и мрт можно посмотреть оценить состояние самого сустава, мягких тканей и пр. Но мрт не бюджетное, сам сейчас откладываю на него((
Сделано и мрт и кт. Кратко - ркт-картина остеоартроза коленного сустава 2-3 ст.
С коленями понятно, к врачу записали аж на 9 января. Рекомендовано записаться на квоту на операцию.
Со стопами то непонятно почему так? Хотя скорее все взаимосвязано
Отредактировано (2022-12-29 10:24:10)
С коленями понятно, к врачу записали аж на 9 января. Рекомендовано записаться на квоту на операцию.
Ставишь ноги чуточку по-другому из-за колена, вот и заболело(
У меня болели от нескольких пар обуви. Причем ходить было удобно, не давило, не жало, да и никогда я модельную обувь не носила, исключительно удобную без особого каблука. И все равно, утром с кровати как столетний дед сползаешь, пятки-плюсны адски болят, пока не расходишься. Прошло само с увеличением веса) Хз, может все там уже растопталось в пыль, что болело)))
Очень сильно влияли поездки стоя в транспорте - проблемы гарантированы (
утром с кровати как столетний дед сползаешь, пятки-плюсны адски болят, пока не расходишься.
Вово! Оно самое! Только вес набирать мне нельзя, наоборот надо скинуть килограмм 10-15
В траспорте не езжу, работа рядом с домом, но много хожу, с палками, с собакой. Да и если пешком идти не больше полчаса, то могу и без транспорта, на своих двоих
Взаимосвязано, как и куда идёт нагрузка. Согласен с аноном выше, поездки в общес.транспорте стоя влияют ещё как.
На операцию - смотри по состоянию. Конечно, лучше вставать в очередь заранее, чтобы были силы и возможность ходить по врачам и сдавать все анализы.
9 января на самом деле не так далеко. Удачи!
Аноны, а как изменить походку? Есть ли какие-то методики или специалисты, к которым можно записаться?
Проблема действительно есть: я не могу ходить прямо, а если выпрямляюсь то становится дико некомфортно, все время заваливаюсь, болят ноги, сильно пачкаются брюки зимой и крайне быстро стаптывается любая обувь.
я не могу ходить прямо, а если выпрямляюсь то становится дико некомфортно, все время заваливаюсь, болят ноги
Анон, мне кажется, у тебя проблема не с походкой... Походка — это следствие твоих проблем.
Аноны, а как изменить походку? Есть ли какие-то методики или специалисты, к которым можно записаться?
Проблема действительно есть: я не могу ходить прямо, а если выпрямляюсь то становится дико некомфортно, все время заваливаюсь, болят ноги, сильно пачкаются брюки зимой и крайне быстро стаптывается любая обувь.
Сколеоз, артроз, грыжи есть? С нервной системой всё ок?
Тут, кажется, нужно начинать не с походки как таковой, а с лфк и укреплять мышечный корсет.
Аноны, а как изменить походку?
Измени осанку для начала. А это укрепление мышечного корсета и увеличение подвижности отделов позвоночника. Для этого есть лфк, есть просто тренировки направленные на здоровую спину (обычно это смесь пилатеса, растяжки с небольшими силовыми упражнениями). Но мало кто работает только с одной частью тела, поэтому в процессе так же обращают внимание и на ноги, на ступни и т.д., потому что тело организм единый и все в нем взаимосвязано и логично его развивать так же целиком. Но тут нужно смотреть что тебе можно/нельзя, ну и тренер нужен который работает осознанно, со знанием, а не просто - вот тебе штанга, качай ее.
Отредактировано (2022-12-29 11:44:31)
Из симптомов простуды остался насморк со всеми прелестями в виде заложенного носа и потоков соплей. Промываю, заливаюсь теплым чаем, может, есть ещё какие-то лайфхаки, как побыстрее привести себя в порядок? Я скоро нос себе сотру салфетками, а через два дня Новый год(
Сосудосуживающих избегаю, от чего-то типа Отривина болит и кровоточит слизистая.
Масляные капли без сосудосуживающих?
Пиносол хорош, я им все насморки свои лечу.
Анон сдал оак, гемоглобин 151. Анон женского пола, т.е. это уже слишком много. В сентябре начал пить железо, чтобы повысить ферритина и в октябре гемоглобин вырос до 130. Сейчас 151 (не курю, если что). Может ли быть такое, что уровень гемоглобина продолжил расти из-за витаминов, даже когда я перестал их принимать? Анон пил большие дозировки (1 шт. Solgar Gentle Iron 25 мг в день), но перестал их принимать сразу же, после получения результата анализа. В остальном результаты +/- норм, выход за пределы нормы у других анализов есть, но вроде как небольшой и это некритично. Может кто-то сталкивались с подобным? Как вы снижали уровень гемоглобина?
В сентябре начал пить железо, чтобы повысить ферритина
А ферритин ты в итоге сдал? Он какой?
Как вы снижали уровень гемоглобина?
Если спровоцирован приемом чего-то, то сам снизится. Пей жидкости побольше, и перед анализом тоже можно воды попить. Если гематокрит тоже повышен, то может быть сгущение крови, если с вечера не пил воды. Но вообще сейчас нормы Нв подняли, и 152 еще туда укладывается.
Анон сдал оак, гемоглобин 151
Ты чем-то болел в этот промежуток? В одной лаборатории сдавал все анализы? Воды достаточно пьешь?
А чем вообще грозит высокий гемоглобин? У меня 160 почти всю сознательную жизнь, я женского пола. Врачи не говорили, что что-то не так, меня самого ничего не беспокоит.
ванночки с ромашкой при цистите врачи точно назначают
Что у вас за врачи такие, которые рекомендуют греть воспаление?