Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А вот это похоже на приветы от варикоза. Как дела с этим у мам-бабушек?
Не очень)
Тут может дело быть в сосудах
Скорее всего, вот поэтому и переживаю так за холестерин...
...и под этим понятием понимают вообще что угодно
Избегаю употребление жирной, острой и соленой пищи. Предпочитаю нежирные виды мяса и рыбы, дробное питание. Практически не кушаю сладкое.
Скорее всего, вот поэтому и переживаю так за холестерин...
Поэтому для начала надо проверить сосуды, чтобы понять, отчего вообще это головокружение. Для этого сходить к неврологу, а не лечить взятую наугад одну из многих возможных причин
Избегаю употребление жирной, острой и соленой пищи. Предпочитаю нежирные виды мяса и рыбы, дробное питание.
Ага-ага. А жиры-то в рационе вообще есть? Не сало, я имею в виду, а всякие оливковые, льняные масла, пресвятое авокадо и прочее.
ВНЕЗАПНО жирная рыба полезна. Источник омеги и всяких полезных штук.
Перекос в сторону плохого холестерина может идти в том числе из-за нехватки полезных жиров.
дробное питание — сомнительная малодоказанная штука
Отредактировано (2022-12-21 12:04:37)
но в любом случае выглядит не смертельно
А, ну ладно тогда. Пока до врача времени дойти нет, попью по одной, потом посмотрю.
Какой-то дурацкий перегиб, а столько спецэффектов...
Врачи говорят, мол, я ещё молодая, никаких статинов, ничего кроме диеты не нужно.
это правильно, твои показатели так-то ерунда
печень, желчный нормально обследовал? Можно в этом направлении поглубже копнуть если что
В остальном правильное питание, спорт, зож в целом. Омегу 3 курсами, сало кстати говорят можно и полезно, но по чуть-чуть. рыбу, печень рыбью тоже рекомендуется есть. Можешь курсом месяц-два попить армолипид (это БАД на красном рисе) посмотреть как тебе после него, сдать анализ
если средства позволяют - сделай уздг сосудов головы и шеи - там увидят нет ли у тебя бляшек (скорей всего нет, но вдруг) и с ним же сходишь к неврологу насчет головокружений поговорить. Если денег нет - иди к неврологу и прямо жалуйся сильно на спецэффекты от головы, прям максимально жалуйся и проси сам направление. Шансы твои невелики, но если человек хороший попадется - сейчас конец года может тебя в очередь поставить на следующий год. Или в январе сразу бегом иди на свежее распределение, не стесняйся просить. А так вообще оно не очень дорогое и легче кнчн заплатить...
если все еще сильно волнуешься - сделай ЭхоКГ, убедишься что паталогий сердца и сосудов там нет
по холестерину кстати что с наследственностью? если никто из ближайших не перенес инсульт-инфаркт в раннем возрасте, то скорей всего нет причин для паники-то
ну с ногами провериться на варикоз.
Аноны, читаю про вакцинацию от ВПЧ и никак не могу понять, что выбрать: церварикс или гардасил. У меня вылезала папиллома в подростковом возрасте, это значит, что в таком случае церварикс уже бесполезно делать, нужно выбрать гардасил?
Папиллома - это телесного цвета родинка на ножке или что?
У меня вылезала папиллома в подростковом возрасте, это значит, что в таком случае церварикс уже бесполезно делать, нужно выбрать гардасил?
Гардасил тоже не делают, если уже есть ВПЧ. Нужно сдавать анализы.
А с чего ты сдохнешь? Метформин достаточно безопасный препарат, там дозу надо превысить в десятки раз, чтобы лактоацидоз развился. А так если побочек не ощущаешь в основном со стороны ЖКТ, то и нормально все. Бери таблетницу, точно тебе говорю, очень удобно
Наконец-то кто-то дал ответ на заданный вопрос. Спасибо, анон. Не сдохну и препарат безопасный. Ура.
Отредактировано (2022-12-21 20:25:17)
Психиатр забыла поставить в моем рецепте на сертралин срок действия (на 2 месяца или год).
Мне продадут по такому рецепту?
Психиатр забыла поставить в моем рецепте на сертралин срок действия (на 2 месяца или год).
Мне продадут по такому рецепту?
Там подчеркнуть же надо? Подчеркни сам.
А если будет заметно, что ручка не идеально того цвета?…..
пффф, я как-то просрочил 2х месячный рецепт, аккуратненько стер подчеркивание и подчеркнул год. ну и норм купил по нему, никто с лупой не будет смотреть
Анончики, встретилась мне такая статья в Инстаграме от доказательного доктора doctor__khan про холестерин. Сразу скажу, что к нему не могу записаться, ибо он из России, а я из Украины.
Рекомендую медицинский центр "доказові". Шикарные врачи, только нормальные рекомендации, только доказательная медицина. Если ты не из Киева - принимают и онлайн (и, думаю, онлайн твой вопрос решить можно). Уж будет всяко лучше, чем советы рандомных анонов из интернета.
Ононы, чо делать, если кашель спать не даёт, я заебался, я спать хочу Отхаркивающие не принимаю, принимаю терафлю.
Если не мокрый, то либексин (таблетки) или амбробене (капли) прекрасно и быстро подавляют. Если мокрый, конечно, подавляющие нельзя.
Мокрый
АЦЦ не хочешь попробовать? Всё лучше, чем третью ночь не спать.
Не хочу отхаркивающие, толку мне от них никогда не было((
А если будет заметно, что ручка не идеально того цвета?…..
Я переправляла годовой, лол, перерисовывая цифры. Подбери примерно тот цвет и вперед
Ты все средства пробовал? Мы традиционно пили ацц, большей частью облегчало, но иногда нет... а потом врач назначил что-то другое, и оно вдруг помогло гораздо лучше чем) К сожалению, не помню названия, но что-то из стандартного набора.
Спать полусидя приходится, увы, но работает на облегчение приступов. Горчичники тоже облегчают кашель. Не всегда, естественно. Все пробовать надо(
В любом случае теплое питье хорошо, горло лечить, отсмаркиваться и капли на ночь капать, если насморк. Можно повыше изголовье сделать, я иногда почти сидя спал.
Ты все средства пробовал?
Я дохера всего пробовал, полжизни вот так при ОРВИ не спал из-за разнообразных отхаркивающих. Потом несколько лет не пил их, когда заболевал, было норм. А сейчас чот вот такая хуйня((
Ононы, чо делать, если кашель спать не даёт, я заебался, я спать хочу
Травяные сиропы тебе как? Линкас попробуй, он смягчающий и противовоспалительный. Ещё можно попробовать грудной сбор № 4, в пакетиках, завариваешь и пьёшь.
кашель спать не даёт, я заебался, я спать хочу
Сироп Омнитус. Только не злоупотребляй. На несколько часов блокирует кашель, я иногда только с ним и могу уснуть.
Не уверен, сюда или в мозгоправку. У меня появилась какая-то странная рассеянность, точнее, невозможность сосредоточиться на чем-либо надолго, даже если это действие мне нравится.
Вот по горячим следам, только что отловил. Открыл интересный тред на холиварке, прочитал полстраницы комментов, дискуссия увлекательная, но! я внезапно открываю какое-то аниме (оно в том треде не упоминалось), начинаю смотреть первую серию, мне все нравится, но! я лезу в телефон поиграть в любимую игрушку, играю минут 5-7, все отлично, но! внезапно очень нужно открыть недочитанную книгу, которую через несколько страниц - конечно же! - на самом интересном месте мне хочется отложить и сделать чай, хотя и пить-то я особо не хочу. Я постоянно переключаюсь на совершенно рандомные занятия
Не помню, чтобы, скажем, лет 5 назад такое было. Я мог запоем смотреть/читать/чем-то заниматься, как бы погрузившись на 100% в это действие, и любые отвлекающие факторы страшно бесили. А теперь я сам себе отвлекающий фактор. Причем я последние месяцы особо не работаю, занимаюсь спортом и часто гуляю, хорошо питаюсь, то есть вроде не стресс. Что это? Старость? Болезнь? Можно как-то откатиться к предыдущей версии?