Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#44051 2022-12-20 09:35:06

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Запретили кофе 

Как человек с перегибами желчного и дискенезией - лучше уже после обострения и восстановления, а то можно допрыгаться до шестичасового блева. 0/10, не рекомендую.
А по жизни кофе будет можно, если в остальном следить за питанием. Я пью, норм.

#44052 2022-12-20 09:42:33

Анон

Анон пишет:

лучше уже после обострения и восстановления, а то можно допрыгаться до шестичасового блева.

Какой ужас! Хотя когда была острая фаза боли, я не выпил кофе с утра и у меня так заболела голова, что я почти блевал и чуть не вырубался. И пришлось таки выпить ибупрофен, который тоже пользы слизистой не добавляет.

#44053 2022-12-20 10:10:51

Анон

Анон пишет:

Запретили кофе   . А сейчас сижу и думаю, можно ли мне цикорий хотя бы, (понятно, не на голодный желудок).

А какао не вариант? Тоже запретили/не любишь? Мне оно, по крайней мере психологически, подменяет кофе.

#44054 2022-12-20 10:42:05

Анон

Анон пишет:

А какао не вариант?

Про какао не говорили, но мне нельзя молоко и сладкое :sadcat:

#44055 2022-12-20 10:44:45

Анон

Анон пишет:

нельзя молоко

Я кстати на фоне этого перешла на безлактозное, и оно реально гораздо лучше

#44056 2022-12-20 15:58:10

Анон

Анон пишет:

Я кстати на фоне этого перешла на безлактозное, и оно реально гораздо лучше

Спасибо, никогда не пробовал, но видимо, придется начинать
Еще вопрос. У меня никогда не было вроде выхода желчи в пищевод, а сейчас выпил аллохол и ощущение, что там какая-то неприятная жижа стоит и пахнет не оч  :bu:  Это желчь? Это нормально так с Аллохола или мне его нельзя? Прописали 2 таблетки, я на всякий случчай одну выпил, а щас сижу и паникую(знаю, что хуже только делаю, но не могу себя в руки взять :sadcat: )

#44057 2022-12-20 16:26:19

Анон

Спасибо, никогда не пробовал, но видимо, придется начинать

По вкусу не отличается от обычного молока.
Другой анон.

#44058 2022-12-20 16:50:50

Анон

Анон пишет:

По вкусу не отличается от обычного молока.

Неправда, оно более сладкое. Не отличалось только валио, но его в рф сейчас нет.

#44059 2022-12-20 16:55:28

Анон

Неправда, оно более сладкое.

Сходила проверила - ну да, есть немного. Но, честно говоря, в чае/кофе эту разницу до твоего поста не замечала.

#44060 2022-12-20 17:08:13

Анон

Аноны, привет. У меня недостаток железа, врач сказала пить хемаплекс. Сейчас пришёл-загуглил, в аптеках он оказывается не продаётся, а на озонах и вайлдберрис. Там безопасно заказывать такое? Может, посоветуете, чем заменить из аптечного?

#44061 2022-12-20 17:43:19

Анон

Анон пишет:

а на озонах и вайлдберрис. Там безопасно заказывать такое?

Надо смотреть кто продавец. Если ноунейм какой-то — то лучше не рисковать.

#44062 2022-12-20 18:30:54

Анон

Что делать когда начинается коклюшый кашель? В гланду как будто иголку вонзили, кашлял до рвоты пиздец( стрепсилс помогает но через раз, есть какие-нибудь советы?

#44063 2022-12-20 18:58:48

Анон

Анон пишет:

Может, посоветуете, чем заменить из аптечного?

Сорбифер, ферлатум.

#44064 2022-12-20 19:44:23

Анон

У меня глупый вопрос по гинекологии. Нашли миому, которая ещё и растёт. Почему два разных гинеколога могут говорить, что нужно рожать? Это потому что дальше шансов забеременеть и выносить нет? Или опухоль чудесным образом рассосётся после родов?

#44065 2022-12-20 20:08:57

Анон

Анон пишет:

Сейчас пришёл-загуглил, в аптеках он оказывается не продаётся, а на озонах и вайлдберрис.

я б сейчас стреманулся там брать... они еще и в таком виде присылают, что с условиями хранения на складах там понятно треш. в аптеках хоть какой-то порядок должен быть.

#44066 2022-12-20 20:12:27

Анон

Анон пишет:

Почему два разных гинеколога могут говорить, что нужно рожать?

Не самая стандартная рекомендация. По идее, должны бы объяснить сами врачи, что они имели в виду.

#44067 2022-12-20 21:22:32

Анон

Анон пишет:

У меня глупый вопрос по гинекологии. Нашли миому, которая ещё и растёт. Почему два разных гинеколога могут говорить, что нужно рожать? Это потому что дальше шансов забеременеть и выносить нет? Или опухоль чудесным образом рассосётся после родов?

Не рассосется, чем больше она растет, тем сложнее будет забеременеть. Сделать операцию можно, но там новые начнут расти, поэтому операцию делают перед тем, как планируешь беременность. А эмболизация артерий сомнительна для планирующих, особенно если обе артерии нужно убирать.
Если хочешь родить ребенка, то тебе надо быстрее собираться, если вообще не хочешь, то можно эмболизацию сделать.

#44068 2022-12-20 21:43:52

Анон

Анон пишет:

Не самая стандартная рекомендация. По идее, должны бы объяснить сами врачи, что они имели в виду.

Анон пишет:

Не рассосется, чем больше она растет, тем сложнее будет забеременеть. Сделать операцию можно, но там новые начнут расти, поэтому операцию делают перед тем, как планируешь беременность. А эмболизация артерий сомнительна для планирующих, особенно если обе артерии нужно убирать.
Если хочешь родить ребенка, то тебе надо быстрее собираться, если вообще не хочешь, то можно эмболизацию сделать.

Спасибо за ответы

#44069 2022-12-20 22:04:11

Анон

Аноны,  а не знаете, чем отличаются норколут и дюфастон? Что лучше? У меня гиперплазия эндометрия, а гинеколог посоветовал именно норколут, хотя до этого я дюфастон принимал.

#44070 2022-12-20 22:26:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, посоветуете, чем заменить из аптечного?

Сорбифер, ферлатум.

Спасибо

#44071 2022-12-20 22:31:28

Анон

Анон пишет:

Может, посоветуете, чем заменить из аптечного

Анон, аптечное как раз НЕ лучше.

#44072 2022-12-20 22:36:45

Анон

Анон пишет:

И да, мне очень страшно засыпать. Поэтому периоды без алкоголя у меня тоже не нормативны

Анон, тут реально нужен нарколог или психиатр, попробуй по омс. Ну в смысле без транков и чего-то еще ты вряд ли соскочишь, вопрос физиологии и биохимии.

#44073 2022-12-21 10:47:18

Анон

Анончики, встретилась мне такая статья в Инстаграме от доказательного доктора doctor__khan про холестерин. Сразу скажу, что к нему не могу записаться, ибо он из России, а я из Украины.

Вот что он пишет:

Скрытый текст

Мой плохой холестерин — 3.6
Сам холестерин — 5.4
А хороший — 1.3
Остальные показатели в норме, в том числе гормоны щитовидной железы и печени. Мне ещё и 30 нет.  Лишнего веса нет, стройная.
Есть симптомы: частая тахикардия во время физ нагрузок, даже небольших. Ощущение в ноге, словно горячей водой облили. Когда встаю с кровати, не просто темнеет в глазах, а голова прям кружится. Врачи, естественно, советуют диету. Ну и что вы думаете? Я два месяца на ПП. Решила снова сдать липиды и холик — ничего не изменилось. Совсем. Всё так же. А ещё год назад не было с ним проблем...
Врачи говорят, мол, я ещё молодая, никаких статинов, ничего кроме диеты не нужно. 
Мб влияют на него проблемы с желудком? У меня покраснение слизистой оболочки желудка, воспаление слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки, застойные процессы. Я кушаю продукты, не возбуждающие секрецию.
Меня очень беспокоит перспектива бляшек в молодом возрасте. Как-то не хочется...

#44074 2022-12-21 11:34:36

Анон

Анон пишет:

Ощущение в ноге, словно горячей водой облили.

А вот это похоже на приветы от варикоза. Как дела с этим у мам-бабушек?

Анон пишет:

Когда встаю с кровати, не просто темнеет в глазах, а голова прям кружится.

Тут может дело быть в сосудах

Анон пишет:

Я два месяца на ПП.

...и под этим понятием понимают вообще что угодно =D

#44075 2022-12-21 11:52:18

Анон

Анон пишет:

Еще вопрос. У меня никогда не было вроде выхода желчи в пищевод, а сейчас выпил аллохол и ощущение, что там какая-то неприятная жижа стоит и пахнет не оч    Это желчь? Это нормально так с Аллохола или мне его нельзя?

Врачу скажи на всякий пожарный, лично я аллохол не пила, может, тебе его сменят, но в любом случае выглядит не смертельно
А и да, не ссы, если вдруг будет приступ со рвотой, которая будет стремного желтого-зеленого цвета и адского горького вкуса - вот это как раз желчь, но от этого тоже совсем не помирают, покой и регидрон твой друг. У меня знакомая просто с непривычки напугалась до ужаса, думала, каюк

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума