Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Запретили кофе
Как человек с перегибами желчного и дискенезией - лучше уже после обострения и восстановления, а то можно допрыгаться до шестичасового блева. 0/10, не рекомендую.
А по жизни кофе будет можно, если в остальном следить за питанием. Я пью, норм.
лучше уже после обострения и восстановления, а то можно допрыгаться до шестичасового блева.
Какой ужас! Хотя когда была острая фаза боли, я не выпил кофе с утра и у меня так заболела голова, что я почти блевал и чуть не вырубался. И пришлось таки выпить ибупрофен, который тоже пользы слизистой не добавляет.
Запретили кофе . А сейчас сижу и думаю, можно ли мне цикорий хотя бы, (понятно, не на голодный желудок).
А какао не вариант? Тоже запретили/не любишь? Мне оно, по крайней мере психологически, подменяет кофе.
А какао не вариант?
Про какао не говорили, но мне нельзя молоко и сладкое
нельзя молоко
Я кстати на фоне этого перешла на безлактозное, и оно реально гораздо лучше
Я кстати на фоне этого перешла на безлактозное, и оно реально гораздо лучше
Спасибо, никогда не пробовал, но видимо, придется начинать
Еще вопрос. У меня никогда не было вроде выхода желчи в пищевод, а сейчас выпил аллохол и ощущение, что там какая-то неприятная жижа стоит и пахнет не оч Это желчь? Это нормально так с Аллохола или мне его нельзя? Прописали 2 таблетки, я на всякий случчай одну выпил, а щас сижу и паникую(знаю, что хуже только делаю, но не могу себя в руки взять
)
Спасибо, никогда не пробовал, но видимо, придется начинать
По вкусу не отличается от обычного молока.
Другой анон.
По вкусу не отличается от обычного молока.
Неправда, оно более сладкое. Не отличалось только валио, но его в рф сейчас нет.
Неправда, оно более сладкое.
Сходила проверила - ну да, есть немного. Но, честно говоря, в чае/кофе эту разницу до твоего поста не замечала.
Аноны, привет. У меня недостаток железа, врач сказала пить хемаплекс. Сейчас пришёл-загуглил, в аптеках он оказывается не продаётся, а на озонах и вайлдберрис. Там безопасно заказывать такое? Может, посоветуете, чем заменить из аптечного?
а на озонах и вайлдберрис. Там безопасно заказывать такое?
Надо смотреть кто продавец. Если ноунейм какой-то — то лучше не рисковать.
Что делать когда начинается коклюшый кашель? В гланду как будто иголку вонзили, кашлял до рвоты пиздец( стрепсилс помогает но через раз, есть какие-нибудь советы?
Может, посоветуете, чем заменить из аптечного?
Сорбифер, ферлатум.
У меня глупый вопрос по гинекологии. Нашли миому, которая ещё и растёт. Почему два разных гинеколога могут говорить, что нужно рожать? Это потому что дальше шансов забеременеть и выносить нет? Или опухоль чудесным образом рассосётся после родов?
Сейчас пришёл-загуглил, в аптеках он оказывается не продаётся, а на озонах и вайлдберрис.
я б сейчас стреманулся там брать... они еще и в таком виде присылают, что с условиями хранения на складах там понятно треш. в аптеках хоть какой-то порядок должен быть.
Почему два разных гинеколога могут говорить, что нужно рожать?
Не самая стандартная рекомендация. По идее, должны бы объяснить сами врачи, что они имели в виду.
У меня глупый вопрос по гинекологии. Нашли миому, которая ещё и растёт. Почему два разных гинеколога могут говорить, что нужно рожать? Это потому что дальше шансов забеременеть и выносить нет? Или опухоль чудесным образом рассосётся после родов?
Не рассосется, чем больше она растет, тем сложнее будет забеременеть. Сделать операцию можно, но там новые начнут расти, поэтому операцию делают перед тем, как планируешь беременность. А эмболизация артерий сомнительна для планирующих, особенно если обе артерии нужно убирать.
Если хочешь родить ребенка, то тебе надо быстрее собираться, если вообще не хочешь, то можно эмболизацию сделать.
Не самая стандартная рекомендация. По идее, должны бы объяснить сами врачи, что они имели в виду.
Не рассосется, чем больше она растет, тем сложнее будет забеременеть. Сделать операцию можно, но там новые начнут расти, поэтому операцию делают перед тем, как планируешь беременность. А эмболизация артерий сомнительна для планирующих, особенно если обе артерии нужно убирать.
Если хочешь родить ребенка, то тебе надо быстрее собираться, если вообще не хочешь, то можно эмболизацию сделать.
Спасибо за ответы
Аноны, а не знаете, чем отличаются норколут и дюфастон? Что лучше? У меня гиперплазия эндометрия, а гинеколог посоветовал именно норколут, хотя до этого я дюфастон принимал.
Может, посоветуете, чем заменить из аптечного
Анон, аптечное как раз НЕ лучше.
И да, мне очень страшно засыпать. Поэтому периоды без алкоголя у меня тоже не нормативны
Анон, тут реально нужен нарколог или психиатр, попробуй по омс. Ну в смысле без транков и чего-то еще ты вряд ли соскочишь, вопрос физиологии и биохимии.
Анончики, встретилась мне такая статья в Инстаграме от доказательного доктора doctor__khan про холестерин. Сразу скажу, что к нему не могу записаться, ибо он из России, а я из Украины.
Вот что он пишет:
Мой плохой холестерин — 3.6
Сам холестерин — 5.4
А хороший — 1.3
Остальные показатели в норме, в том числе гормоны щитовидной железы и печени. Мне ещё и 30 нет. Лишнего веса нет, стройная.
Есть симптомы: частая тахикардия во время физ нагрузок, даже небольших. Ощущение в ноге, словно горячей водой облили. Когда встаю с кровати, не просто темнеет в глазах, а голова прям кружится. Врачи, естественно, советуют диету. Ну и что вы думаете? Я два месяца на ПП. Решила снова сдать липиды и холик — ничего не изменилось. Совсем. Всё так же. А ещё год назад не было с ним проблем...
Врачи говорят, мол, я ещё молодая, никаких статинов, ничего кроме диеты не нужно.
Мб влияют на него проблемы с желудком? У меня покраснение слизистой оболочки желудка, воспаление слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки, застойные процессы. Я кушаю продукты, не возбуждающие секрецию.
Меня очень беспокоит перспектива бляшек в молодом возрасте. Как-то не хочется...
Ощущение в ноге, словно горячей водой облили.
А вот это похоже на приветы от варикоза. Как дела с этим у мам-бабушек?
Когда встаю с кровати, не просто темнеет в глазах, а голова прям кружится.
Тут может дело быть в сосудах
Я два месяца на ПП.
...и под этим понятием понимают вообще что угодно
Еще вопрос. У меня никогда не было вроде выхода желчи в пищевод, а сейчас выпил аллохол и ощущение, что там какая-то неприятная жижа стоит и пахнет не оч Это желчь? Это нормально так с Аллохола или мне его нельзя?
Врачу скажи на всякий пожарный, лично я аллохол не пила, может, тебе его сменят, но в любом случае выглядит не смертельно
А и да, не ссы, если вдруг будет приступ со рвотой, которая будет стремного желтого-зеленого цвета и адского горького вкуса - вот это как раз желчь, но от этого тоже совсем не помирают, покой и регидрон твой друг. У меня знакомая просто с непривычки напугалась до ужаса, думала, каюк