Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны а шо, с подозрением на ангину нужно прям к врачу?
В силу анатомического строения горла-шеи и далее вниз, ангина может невзначай трансформироваться в перикардит, а то и что поинтереснее. Именно поэтому с ангиной нужно к врачу.
Я, пожалуй, поясню.
Не каждая боль в горле - ангина.
Классическая ангина вызывается БГСА и у взрослых достаточно редка. Это та самая скарлатина, от которой раньше была куча проблем на сердце и суставы.
Взрослые ей болеют достаточно редко, особенно в наши дни.
Дело, кстати, не в анатомической близости, а в перекрестном реагировании иммунной системы.
Поэтому общее правило: дня три наблюдать за болью в горле, если становится легче от полосканий, леденцов и т.д. - это не ангина, а тупо тонзиллит и его нести к врачу не обязательно. Обязательно если оно болит и ничто не лучше, есть несбиваемая температура и т.д.
С 37.1 и легкой слабостью отправят на больничный? Я по дмс по телемедицине спросила, мне сказали ехать открывать больничный. А откроют ли/надо ли?
С 37.1 и легкой слабостью отправят на больничный?
Еще какие-то симптомы у тебя есть?
Да в целом нет. После сна только в нос говорю, потом проходит
Да в целом нет. После сна только в нос говорю, потом проходит
А как ты тогда дозрел до мысли обратиться к врачу?)
Больничный по омс не дадут точно, как с дмс устроено, я не знаю.
С 37.1 и легкой слабостью отправят на больничный? Я по дмс по телемедицине спросила, мне сказали ехать открывать больничный. А откроют ли/надо ли?
Тебе то нужен он? Если да, открывай, так и говоришь врачу - нужен больничный, не могу работать сил нет. Температуру накинь 37,5 для приличия. если не нужен, то чего маяться, значит работай, силком не отправят болеть )))
Мне больничный по-хорошему то и не нужен, но моральных сил работать нет, хотя работа любимая. К тому же дома трое недавно переболевших гриппом.
На работу таки я пошла, дальше буду по обстоятельствам.
Аноны а шо, с подозрением на ангину нужно прям к врачу?
Ого... сколько нас таких
Но если это просто "фтор вреден всем и всегда, фтор плохой" — у меня подозрения вызывает такой врач
Мне говорили только про то, что если паста с фтором, то минеральная мазь не подействует. А так ничего особого не говорили про фтор, но я и не спрашивал.
Почему когда болеешь чувствуешь себя не то немного пьяным, не то ширнутым? Я медленно поправляюсь после высокой температуры и ловлю ощущения, которые в последний раз испытывал, когда меня Скорая обдолбала обезболом.
Почему когда болеешь чувствуешь себя не то немного пьяным, не то ширнутым?
Обезвоживание, скачки давления, низкий сахар или твой организм занят другими делами и не успевает обрабатывать корректно все происходящее и у тебя начинает барахлить вестибулярный аппарат.
Недавний анон с фобией тромбов люто обосрался. Разделся, смлтрю, а на икре длинные белые полосы, как елка они исчезли за несколько секунд, потом опять появились, потом исчезли. Гугл нашел пару таких же человек, но вразумительного ответа нет... Гуглил в сочетании с "тромб", "варикоз" - практически ничего, кроме одного случая.
https://03online.com/news/belye_polosy_ … -13-603793
Вот у меня точно такие.
Аноны с тромбами, варикозом, у вас такое было??
Мои ноги постоянно гудят и мерзнут много лет, затекают от всего, на ляжках несколько синих паутинок поверхностных, мелкие звездочки то есть. Два года назад УЗДГ нихуя не нашло, даже варикоза.
Отредактировано (2022-12-19 23:27:56)
тупо тонзиллит и его нести к врачу не обязательно.
Если обычное обострение хронического, то не обязательно. Но вот когда в миндалинах накапливается разная бяка, то лучше отнести, чтоб хотя бы посмотрели. Иногда обычным полосканием бяку не вымоешь :(
Недавний анон с фобией тромбов люто обосрался.
Анон, ты тот, у которого после сидения на табуретке ноги затекают и немеют?
Если есть лишние деньги, сходи к неврологу и к флебологу. И сделай УЗДГ. Или сдай D-димер (D-dimer) на тромбы.
Но мелкие звёздочки на ногах почти у всех есть, это косметологический дефект, а белые полосы могут быть обычными растяжками кожи (например, если ты набрал вес), которые проявились от горячей воды.
Отредактировано (2022-12-20 01:04:48)
Анончики, а есть кто шарит по медикаментам из обычной аптеки (без рецепта) из пивного запоя? Основная проблема в том, что рушиться сон (доходил до 48 часов, а потом пил, чтобы поспать), я сдаюсь раньше и выпиваю, не смотря на все выпитые витамины и регидроны. И да, всплывает повышенная тревожность, что я умираю на всякие невролгические боли (думаю, что невролгические, но из-за отдходняка и нарушенного приема пищи начинаю подозревать от оторвавшихся тромбов, до внутренних кровотечений). Без сна до 48 часов могу себя хоть как-то убеждать, что норм, что это тревожка, но чем больше не сплю, тем сложнее. Ну и да, плюс страшное ебало и не совсем вменяемое состояние.
Обратиться сейчас к наркологу нет возможности. Прокапаться дорого. Готов терпеть что угодно, но не отсутствие сна больше 50 часов. Все знакомые мне препараты вступают взаимодействие с остаточным алкоголем и выдают спецэффекты (эксперементировал со снотворным, в итоге не спал и видел, как тени двигаются, обои и не знал, когда это кончится и как. Нервная система не позволяла лечь спать, даже тогда, когда эффект сходил на нет и я кисло прикидовал, что там вступило в реакцию)
В последний раз спасался тем, что слег и не мог спать трое суток(!), но у меня выбора не было, попал в больничку (по другим показаниям). Без внешних факторов, как больница, я не могу не спать больше 50 часов. Нервы не выдерживают под тревожностью, да и себя надо как-то кормить и работать. Двое суток с понижением ок, но не более, тогда сдаюсь.
И да, мне очень страшно засыпать. Поэтому периоды без алкоголя у меня тоже не нормативны
Анон, ты тот, у которого после сидения на табуретке ноги затекают и немеют?
Да
сделай УЗДГ.
Вот запишусь как раз, а то жопа горит(
обычными растяжками кожи
Точно нет, это у той девушки от воды, а я разделся в комнате просто. И кожа сейчас абсолютно гладкая и одного цвета, растяжки тож есть, не такие они.
Отредактировано (2022-12-20 01:37:53)
растяжки тож есть, не такие они.
Тебе бы успокоительного попить. У меня повышенная тревожность по поводу своего здоровья была признаком невроза от всего происходящего.
Анон пишет:Банально отрегулировать давление, если нужно то и сахар, позаботиться чтоб запоров не было - и в мозгах тоже просветление наступает.
Прости, анон, а как запоры и просветление в мозгах связаны?
Запор - интоксикация (то, что должно было покинуть кишечник - так там и валяется, разлагается, а кишечник обратно впитывает) - помутнение в мозгах. Убираем причину - уходят и следствия.
Без сна до 48 часов могу себя хоть как-то убеждать, что норм, что это тревожка, но чем больше не сплю, тем сложнее.
Узнал себя из прошлого Если бы мне алкоголь помогал заснуть, то я бы спился, но он делал только хуже. Так что про выход из запоя не скажу, а со сном единственное, что помогло - легкие транки на первом этапе, стал регулярно спать по 3 часа, потом сам внутренней работой дошел до 6.
Мои ноги постоянно гудят и мерзнут много лет, затекают от всего
Неврологу, думаю, стоит показаться.
Отредактировано (2022-12-20 06:34:52)
Который раз убеждаюсь, что не надо гуглить симптомы несколько дней нерегулярно и не постоянно шумело в правом ухе (звук пульса) - но сегодня я сдуру погуглил, а там гробгробкладбище: и пороки сердца, и опухоли всего анона, и тромбы от жопы до головы. Сижу, нервно пью йогурт и стараюсь узбагоиться. Если не пройдёт, то к врачу схожу, конечно, но явно не в ближайшие дни
Анон тут несколько дней назад писал про проблемы с желудком. В общем, сделал фгдс, там желчь и на узи какие-то перегибы. Анон дошел до терапевта, ему назначили таблеточек и диету. Запретили кофе . А сейчас сижу и думаю, можно ли мне цикорий хотя бы, (понятно, не на голодный желудок). И про кисломолочку забыл спросить, кефирчик перед сном - любимое дело
И да, мне очень страшно засыпать. Поэтому периоды без алкоголя у меня тоже не нормативны
Анон, я не по запою, а по тому состояюнию, которое к нему приводит - если ты пьешь, чтобы заснуть, может, лучше сходишь к мозгоправу за рецептурным снотворным, легкими транками?
Все знакомые мне препараты вступают взаимодействие с остаточным алкоголем и выдают спецэффекты (эксперементировал со снотворным, в итоге не спал и видел, как тени двигаются, обои и не знал, когда это кончится и как.
Магний+B6 пробовал? Бери тот, который с большой дозой, не 50 мг, а 500 или хотя бы 200.
А почему к наркологу не вариант? Вроде как раз по его части проблема.