Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#44026 2022-12-19 12:43:44

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны а шо, с подозрением на ангину нужно прям к врачу?

В силу анатомического строения горла-шеи и далее вниз, ангина может невзначай трансформироваться в перикардит, а то и что поинтереснее. Именно поэтому с ангиной нужно к врачу.

#44027 2022-12-19 14:38:24

Анон

Я, пожалуй, поясню.
Не каждая боль в горле - ангина.
Классическая ангина вызывается БГСА и у взрослых достаточно редка. Это та самая скарлатина, от которой раньше была куча проблем на сердце и суставы.
Взрослые ей болеют достаточно редко, особенно в наши дни.
Дело, кстати, не в анатомической близости, а в перекрестном реагировании иммунной системы.

Поэтому общее правило: дня три наблюдать за болью в горле, если становится легче от полосканий, леденцов и т.д. - это не ангина, а тупо тонзиллит и его нести к врачу не обязательно. Обязательно если оно болит и ничто не лучше, есть несбиваемая температура и т.д.

#44028 2022-12-19 17:06:40

Анон

С 37.1 и легкой слабостью отправят на больничный? Я по дмс по телемедицине спросила, мне сказали ехать открывать больничный. А откроют ли/надо ли?

#44029 2022-12-19 17:10:25

Анон

Анон пишет:

С 37.1 и легкой слабостью отправят на больничный?

Еще какие-то симптомы у тебя есть?

#44030 2022-12-19 17:10:59

Анон

Да в целом нет. После сна только в нос говорю, потом проходит

#44031 2022-12-19 17:13:37

Анон

Анон пишет:

Да в целом нет. После сна только в нос говорю, потом проходит

А как ты тогда дозрел до мысли обратиться к врачу?)
Больничный по омс не дадут точно, как с дмс устроено, я не знаю.

#44032 2022-12-19 17:14:12

Анон

Анон пишет:

С 37.1 и легкой слабостью отправят на больничный? Я по дмс по телемедицине спросила, мне сказали ехать открывать больничный. А откроют ли/надо ли?

Тебе то нужен он? Если да, открывай, так и говоришь врачу - нужен больничный, не могу работать сил нет. Температуру накинь 37,5 для приличия. если не нужен, то чего маяться, значит работай, силком не отправят болеть )))

#44033 2022-12-19 19:23:08

Анон

Мне больничный по-хорошему то и не нужен, но моральных сил работать нет, хотя работа любимая. К тому же дома трое недавно переболевших гриппом.
На работу таки я пошла, дальше буду по обстоятельствам.

#44034 2022-12-19 19:49:05

Анон

Анон пишет:

Аноны а шо, с подозрением на ангину нужно прям к врачу?

Ого... сколько нас таких :creepy:

#44035 2022-12-19 21:00:20

Анон

Анон пишет:

Но если это просто "фтор вреден всем и всегда, фтор плохой" — у меня подозрения вызывает такой врач

Мне говорили только про то, что если паста с фтором, то минеральная мазь не подействует. А так ничего особого не говорили про фтор, но я и не спрашивал.

#44036 2022-12-19 21:45:11

Анон

Почему когда болеешь чувствуешь себя не то немного пьяным, не то ширнутым? Я медленно поправляюсь после высокой температуры и ловлю ощущения, которые в последний раз испытывал, когда меня Скорая обдолбала обезболом.

#44037 2022-12-19 21:58:25

Анон

Почему когда болеешь чувствуешь себя не то немного пьяным, не то ширнутым?

Обезвоживание, скачки давления, низкий сахар или твой организм занят другими делами и не успевает обрабатывать корректно все происходящее и у тебя начинает барахлить вестибулярный аппарат.

#44038 2022-12-19 23:26:46

Анон

Недавний анон с фобией тромбов люто обосрался. Разделся, смлтрю, а на икре длинные белые полосы, как елка :affraid: они исчезли за несколько секунд, потом опять появились, потом исчезли. Гугл нашел пару таких же человек, но вразумительного ответа нет... Гуглил в сочетании с "тромб", "варикоз" - практически ничего, кроме одного случая.
https://03online.com/news/belye_polosy_ … -13-603793
Вот у меня точно такие.
Аноны с тромбами, варикозом, у вас такое было??
Мои ноги постоянно гудят и мерзнут много лет, затекают от всего, на ляжках несколько синих паутинок поверхностных, мелкие звездочки то есть. Два года назад УЗДГ нихуя не нашло, даже варикоза.

Отредактировано (2022-12-19 23:27:56)

#44039 2022-12-20 00:55:27

Анон

Анон пишет:

тупо тонзиллит и его нести к врачу не обязательно.

Если обычное обострение хронического, то не обязательно. Но вот когда в миндалинах накапливается разная бяка, то лучше отнести, чтоб хотя бы посмотрели. Иногда обычным полосканием бяку не вымоешь :(

#44040 2022-12-20 01:02:16

Анон

Анон пишет:

Недавний анон с фобией тромбов люто обосрался.

Анон, ты тот, у которого после сидения на табуретке ноги затекают и немеют?
Если есть лишние деньги, сходи к неврологу и к флебологу. И сделай УЗДГ. Или сдай D-димер (D-dimer) на тромбы.
Но мелкие звёздочки на ногах почти у всех есть, это косметологический дефект, а белые полосы могут быть обычными растяжками кожи (например, если ты набрал вес), которые проявились от горячей воды.

Отредактировано (2022-12-20 01:04:48)

#44041 2022-12-20 01:30:29

Анон

Анончики, а есть кто шарит по медикаментам из обычной аптеки (без рецепта) из пивного запоя? Основная проблема в том, что рушиться сон (доходил до 48 часов, а потом пил, чтобы поспать), я сдаюсь раньше и выпиваю, не смотря на все выпитые витамины и регидроны. И да, всплывает повышенная тревожность, что я умираю на всякие невролгические боли (думаю, что невролгические, но из-за отдходняка и нарушенного приема пищи начинаю подозревать от оторвавшихся тромбов, до внутренних кровотечений). Без сна до 48 часов могу себя хоть как-то убеждать, что норм, что это тревожка, но чем больше не сплю, тем сложнее. Ну и да, плюс страшное ебало и не совсем вменяемое состояние.
Обратиться сейчас к наркологу нет возможности. Прокапаться дорого. Готов терпеть что угодно, но не отсутствие сна больше 50 часов. Все знакомые мне препараты вступают взаимодействие с остаточным алкоголем и выдают спецэффекты (эксперементировал со снотворным, в итоге не спал и видел, как тени двигаются, обои и не знал, когда это кончится и как. Нервная система не позволяла лечь спать, даже тогда, когда эффект сходил на нет и я кисло прикидовал, что там вступило в реакцию)
В последний раз спасался тем, что слег и не мог спать трое суток(!), но у меня выбора не было, попал в больничку (по другим показаниям). Без внешних факторов, как больница, я не могу не спать больше 50 часов. Нервы не выдерживают под тревожностью, да и себя надо как-то кормить и работать. Двое суток с понижением ок, но не более, тогда сдаюсь.
И да, мне очень страшно засыпать. Поэтому периоды без алкоголя у меня тоже не нормативны

#44042 2022-12-20 01:37:30

Анон

Анон пишет:

Анон, ты тот, у которого после сидения на табуретке ноги затекают и немеют?

Да

Анон пишет:

сделай УЗДГ.

Вот запишусь как раз, а то жопа горит(

Анон пишет:

обычными растяжками кожи

Точно нет, это у той девушки от воды, а я разделся в комнате просто. И кожа сейчас абсолютно гладкая и одного цвета, растяжки тож есть, не такие они.

Отредактировано (2022-12-20 01:37:53)

#44043 2022-12-20 01:51:25

Анон

Анон пишет:

растяжки тож есть, не такие они.

Тебе бы успокоительного попить. У меня повышенная тревожность по поводу своего здоровья была признаком невроза от всего происходящего.

#44044 2022-12-20 02:22:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Банально отрегулировать давление, если нужно то и сахар, позаботиться чтоб запоров не было - и в мозгах тоже просветление наступает.

Прости, анон, а как запоры и просветление в мозгах связаны?

Запор - интоксикация (то, что должно было покинуть кишечник - так там и валяется, разлагается, а кишечник обратно впитывает) - помутнение в мозгах. Убираем причину - уходят и следствия.

#44045 2022-12-20 04:15:58

Анон

Анон пишет:

Без сна до 48 часов могу себя хоть как-то убеждать, что норм, что это тревожка, но чем больше не сплю, тем сложнее.

Узнал себя из прошлого :sadcat: Если бы мне алкоголь помогал заснуть, то я бы спился, но он делал только хуже. Так что про выход из запоя не скажу, а со сном единственное, что помогло - легкие транки на первом этапе, стал регулярно спать по 3 часа, потом сам внутренней работой дошел до 6.

#44046 2022-12-20 06:32:59

Анон

Анон пишет:

Мои ноги постоянно гудят и мерзнут много лет, затекают от всего

Неврологу, думаю, стоит показаться.

Отредактировано (2022-12-20 06:34:52)

#44047 2022-12-20 09:12:06

Анон

Который раз убеждаюсь, что не надо гуглить симптомы :wall: несколько дней нерегулярно и не постоянно шумело в правом ухе (звук пульса) - но сегодня я сдуру погуглил, а там гробгробкладбище: и пороки сердца, и опухоли всего анона, и тромбы от жопы до головы. Сижу, нервно пью йогурт и стараюсь узбагоиться. Если не пройдёт, то к врачу схожу, конечно, но явно не в ближайшие дни

#44048 2022-12-20 09:29:57

Анон

Анон тут несколько дней назад писал про проблемы с желудком. В общем, сделал фгдс, там желчь и на узи какие-то перегибы. Анон дошел до терапевта, ему назначили таблеточек и диету. Запретили кофе  :sadcat: . А сейчас сижу и думаю, можно ли мне цикорий хотя бы, (понятно, не на голодный желудок). И про кисломолочку забыл спросить, кефирчик перед сном - любимое дело

#44049 2022-12-20 09:32:19

Анон

Анон пишет:

И да, мне очень страшно засыпать. Поэтому периоды без алкоголя у меня тоже не нормативны

Анон, я не по запою, а по тому состояюнию, которое к нему приводит - если ты пьешь, чтобы заснуть, может, лучше сходишь к мозгоправу за рецептурным снотворным, легкими транками?

#44050 2022-12-20 09:34:32

Анон

Анон пишет:

Все знакомые мне препараты вступают взаимодействие с остаточным алкоголем и выдают спецэффекты (эксперементировал со снотворным, в итоге не спал и видел, как тени двигаются, обои и не знал, когда это кончится и как.

Магний+B6 пробовал? Бери тот, который с большой дозой, не 50 мг, а 500 или хотя бы 200.

А почему к наркологу не вариант? Вроде как раз по его части проблема.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума