Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#44001 2022-12-18 06:50:26

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

кошмарно чувствительными

Анон, подумай в сторону витамин Д+К2 и магний - нормальных фирм и не в гомеопатических дозах. Это позволяет нормализовать обмен кальция, чтобы он в зубах был. Все эти пляски с пастами, укреплением эмали - деньги на ветер.

#44002 2022-12-18 08:39:46

Анон

Анон пишет:

Не в защиту самолечения, но нах так перегибать то?

+++ Вот бы врачи еще учитывали все нюансы, побочки, индивидуальные реакции твоего организма. (не спорю, такие есть, но их ничтожно мало, даже платных)
- Другой анон, пострадавший от "лечения, прописанного врачом" и неглекта последствий.

#44003 2022-12-18 12:10:26

Анон

Уже где-то месяца два замечаю, что если читаю что-то с экрана на черном фоне, то глазам аж дурно, особенно если потом переключить на светлый фон. Это астигматизм так проявляется или что? Аноны с близорукостью, у вас как?

#44004 2022-12-18 13:11:25

Анон

Анон пишет:

Банально отрегулировать давление, если нужно то и сахар, позаботиться чтоб запоров не было - и в мозгах тоже просветление наступает.

Прости, анон, а как запоры и просветление в мозгах связаны?

#44005 2022-12-18 13:14:22

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, а как запоры и просветление в мозгах связаны?

Я не тот анон, но когда у меня был запор, я мог думать только о том, как у меня болит живот и всё в таком духе, со стороны выглядело так, как будто я разом отупел. А ведь мне еще 30 нет. Думаю, что у пожилых это может еще заметнее проявляться.

#44006 2022-12-18 14:44:06

Анон

Анон пишет:

Грабли: кроме собственно кальция в еде важно с чем есть.
С железом не надо, взаимно блокируются (пример: гречка с молоком, мясо с сыром).

Вот это вот прям темный лес для меня и так трудно.

Зато лучше с витамином д (жирная рыба, селёдка тоже годится).

Затупил, это в сочетании с чем годится?

А картошку, например, полить кефиром можно? (ну сделать типа окрошки, только с кефиром) Или там крахмал тоже чего-нибудь заблокирует?

#44007 2022-12-18 19:05:39

Анон

Блин :lol: Аноны, не будьте как я, читайте состав внимательно. Я купил спрей граммидин с анестетиком, о какой хороший состав, на биопарокс похож, сказал врач. Крч я брызгал и ругался, где обещанный анестетик, чо так больно, бля. Улучшения вообще ноль, только хуже. На третьи сутки мы вычитали в составе этанол  :facepalm: Бляха, ну естессно он раздражает! :lol:

#44008 2022-12-18 22:16:41

Анон

Аноны, я сегодня навернулся на улице и ушиб колено. Сгибание и разгибание в полном объеме, хотя и не без боли, опираться на ногу могу, терпимо побаливает при ходьбе, но не проходит, а даже стало чуть похуже. За час, пока дошел до дома, под коленкой в месте ушиба появилась болезненная при ощупывании припухлость, легкая краснота. Я наложил эластичный бинт, положил под ногу подушку, думаю о вечном: надо к врачу или не мешать людям работать?

#44009 2022-12-18 22:26:49

Анон

Анон пишет:

Я наложил эластичный бинт, положил под ногу подушку, думаю о вечном: надо к врачу или не мешать людям работать?

Посмотри, как утром будет. Если неважнецки, сходи на всякий случай.

#44010 2022-12-18 22:30:20

Анон

Спасибо за отклик на вопрос про зубы, аноны!  :iloveyou:

Анон пишет:

Сенсодин с фтором (паста, но я несколько дней использовал её как гель, держа на зубах по паре минут) мне помог буквально за неделю. Но, возможно, у тебя другая проблема, анон. А стоматолог тебе на эту проблему сказал что-нибудь?

Стоматолог и пародонтолог сказали, что никакого фтора, пасты или с кальцием, или для чувствительных зубов. Курсами мазать специальной минеральной пастой, которую не смывать. И самый "прекрасный" совет: не мерзнуть и не простужаться. Больше ничего сделать не могут.

Анон пишет:

Анон, а паста тоже Рокс? Они все без фтора, а если паста с фотором, то минеральная не сработает

Пасты все без фтора, уже полгода чищу только ими. И Сплат пробовала с кальцием и для чувствительных, и Новый жемчуг.

Анон пишет:

На этом этапе оставляем в покое стоматолога и идем к неврологу, разбираться с лицевыми нервами и внчс.

В эту сторону вообще не думала, в новом году доберусь до невролога обязательно.

Анон пишет:

Анон, подумай в сторону витамин Д+К2 и магний - нормальных фирм и не в гомеопатических дозах. Это позволяет нормализовать обмен кальция, чтобы он в зубах был. Все эти пляски с пастами, укреплением эмали - деньги на ветер.

Спасибо, про обмен кальция погуглю! У меня три года назад был дефицит и витамина Д, и кальция. Кальций я восстановила до нормы, витамин Д полгода пила по сто капель в неделю, сейчас по тридцать. Думаю, стоит еще раз анализы сдать, а то боюсь пить бесконтрольно в больших дозах.

#44011 2022-12-18 22:38:21

Анон

Анон пишет:

Посмотри, как утром будет. Если неважнецки, сходи на всякий случай.

Спасибо!

#44012 2022-12-18 22:38:53

Анон

Анон пишет:

Стоматолог и пародонтолог сказали, что никакого фтора

А объяснили почему? Просто мне в аналогичной ситуации всегда сенсодин врачи советовали, теперь вот я несколько в недоумении =D

#44013 2022-12-18 22:46:41

Анон

Анон пишет:

А объяснили почему? Просто мне в аналогичной ситуации всегда сенсодин врачи советовали, теперь вот я несколько в недоумении

Анон, а тебе почему с фтором рекомендовали?
У меня тоже чувствительность была и тоже самое с мазью и без фтора рекомендовали.

дранон

#44014 2022-12-18 22:47:18

Анон

Анон пишет:

А объяснили почему? Просто мне в аналогичной ситуации всегда сенсодин врачи советовали, теперь вот я несколько в недоумении

Одна врач сказала, что фтор вреден и от него еще сильнее пожелтеют зубы, остальные ничего не объясняли. Но другой анон тут писал, что со фтором минеральная паста не работает.
При этом поверхностный поиск показывает, что зубы как раз фторируют для защиты. :cool:

#44015 2022-12-18 23:42:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, я сегодня навернулся на улице и ушиб колено. Сгибание и разгибание в полном объеме, хотя и не без боли, опираться на ногу могу, терпимо побаливает при ходьбе, но не проходит, а даже стало чуть похуже. За час, пока дошел до дома, под коленкой в месте ушиба появилась болезненная при ощупывании припухлость, легкая краснота. Я наложил эластичный бинт, положил под ногу подушку, думаю о вечном: надо к врачу или не мешать людям работать?

Первые сутки - прикладывай холод к месту ушиба,  да и с растяжением те же советы, а вообще очень советую в травмпункт съездить, сделать снимок, и если ушиб сильный или работа с большим количеством ходьбы, они дадут тебе больничный, ушиб сустава вполне себе повод дать ноге передохнуть. Ограничивай движение по возможности, не таскай тяжести, прогулки сейчас не твой случай.

Отредактировано (2022-12-18 23:45:48)

#44016 2022-12-18 23:58:27

Анон

Анон пишет:

По последнему пункту, "не мешать людям работать", очень тебя понимаю, анон! Я недавно в схожей ситуации разорилась на такси и на платную травму, чтобы не чувствовать себя идиоткой (и не тратить кучу времени, сидя в очереди, и не карабкаться по лестнице). Потратила около 2000 рублей и час времени, оказалось, просто сильный ушиб, но так спокойно после этого стало...

#44017 2022-12-19 00:47:51

Анон

Анон пишет:

Первые сутки - прикладывай холод к месту ушиба,  да и с растяжением те же советы, а вообще очень советую в травмпункт съездить, сделать снимок,

Спасибо за совет!

Анон пишет:

Я недавно в схожей ситуации разорилась на такси и на платную травму, чтобы не чувствовать себя идиоткой (и не тратить кучу времени, сидя в очереди, и не карабкаться по лестнице).

Хорошая идея, спасибо!

#44018 2022-12-19 01:14:47

Анон

Аноны а шо, с подозрением на ангину нужно прям к врачу? У меня болят лимфоузлы при нажатии и больно глотать, хотя какого-то сатанизма на миндалинах, как обычно описывают, я не вижу, но я слепой анон. Думал пить чаёк и лежать в кроватке поднимаясь только в туалет хватит, но все статьи статьи посылают к врачу. Я редко болею чем-то кроме простуды поэтому ваши мнения, плз? Так лень вставать из кроватки ы :(

Отредактировано (2022-12-19 01:16:03)

#44019 2022-12-19 01:25:07

Анон

Ну, ангина может дать осложнения, поэтому и посылают к врачу так настойчиво.

#44020 2022-12-19 02:01:24

Анон

Анон пишет:

Так лень вставать из кроватки ы :(

Так и не вставай. Если за три дня не пройдёт, или начнёт повышаться температура, или что-то ещё в организме заболит, тогда и пойдёшь.
Только лечись: горло полощи, чай пей, рассасывай пастилки или запшикивайся.

Сама сейчас с больным горлом сижу, делаю всё то же самое...врач за пару тысяч км от меня, а к платного дорого по "пустякам" дёргать.

Отредактировано (2022-12-19 02:02:56)

#44021 2022-12-19 02:06:48

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе почему с фтором рекомендовали?

Анон пишет:

что фтор вреден и от него еще сильнее пожелтеют зубы

Вообще-то фтор для зубов очень полезен. Он помогает в профилактике кариеса и повышает устойчивость зубов к разрушению. Другое дело, что чрезмерное использование фтора приводит к флюорозу и разрушению эмали.
И да, белыми зубы от него не становятся)) Но чувствительность зубов от сенсодина у меня проходила очень быстро, а нормальный цвет зубам возвращала другая паста буквально за одно-два применения или проф чистка (я на неё хожу каждые три месяца теперь, потому что с недавнего времени у меня брекеты :heh: ).
Так что лично я для себя не вижу какого-то пиздеца в использовании сенсодина с фтором (в разумных пределах)). Поэтому и спросил у анончика, а говорил ли ему врач что-то на эту тему — может быть, там совсем другая ситуация с зубами и фтор категорически нельзя. Но если это просто "фтор вреден всем и всегда, фтор плохой" — у меня подозрения вызывает такой врач =D

#44022 2022-12-19 02:58:27

Анон

Анон пишет:

Но чувствительность зубов от сенсодина у меня проходила очень быстро, а нормальный цвет зубам возвращала другая паста буквально за одно-два применения или проф чистка (я на неё хожу каждые три месяца теперь, потому что с недавнего времени у меня брекеты  ).

Спасибо, анон, я попробую Сенсодин и посмотрю на результаты. Чистку ультразвуком я делаю, но врач мне сказала, желтизну этим не уберешь, отбеливать разве что. А у тебя убирает желтизну отбеливающая паста обычная?

#44023 2022-12-19 10:35:07

Анон

Спустя 12 часов после одной бутылки пива (330 мл, 4.5%) можно пить омепразол?

#44024 2022-12-19 10:40:27

Анон

Анон пишет:

Но если это просто "фтор вреден всем и всегда, фтор плохой" — у меня подозрения вызывает такой врач

Особенно при дефиците фтора в воде в большинстве регионов страны

#44025 2022-12-19 12:33:13

Анон

Анон пишет:

Аноны а шо, с подозрением на ангину нужно прям к врачу? У меня болят лимфоузлы при нажатии и больно глотать, хотя какого-то сатанизма на миндалинах, как обычно описывают, я не вижу, но я слепой анон. Думал пить чаёк и лежать в кроватке поднимаясь только в туалет хватит, но все статьи статьи посылают к врачу. Я редко болею чем-то кроме простуды поэтому ваши мнения, плз? Так лень вставать из кроватки ы :(

Горло и при ОРВИ болит, и может болеть дней пять-неделю, а может и за пару дней пройти, так что ты хоть несколько дней выжди (хотя бы три, как предложил анон выше), имхо.
Пополоскать хлоргексидином можно (для меня это самый простой и дешевый вариант) и выпить ибупрофен для обезболивания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума