Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#43976 2022-12-17 18:49:44

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Анончик, творог, но не обезжиренный.

Анон пишет:

Молочные продукты — да, но не обезжиренные. Из обезжиренных тоже гораздо хуже усваивается кальций.

Там, блин, наоборот. Нежирный йогурт, обезжиренное молоко.  :think:  Хотя у него веса недостаток, а не избыток

Анон пишет:

Но только надо смотреть, чтобы это был именно кефир/творог, а не кефирный/творожный  продукт, где заменители молочного жира

Ну, это да, это я представляю, но думал может еще какая разница есть в изготовлении/сырье все такое

Анон пишет:

Анон... Сардина дешевая не потому что из нее кальций высосали, а потому что в нее напихали некондиционную мелкую рыбешку.

Я надеялся на это!

Спасибо всем анончикам проявившим доброту, понимание, и давшим нужные мне советы.

#43977 2022-12-17 18:52:43

Анон

Анон пишет:

Там, блин, наоборот. Нежирный йогурт, обезжиренное молоко

Где там?

#43978 2022-12-17 18:54:11

Анон

Анон пишет:

Спасибо всем анончикам проявившим доброту, понимание, и давшим нужные мне советы.

Детей советуют кормить кальцированным творогом. Берешь творог и поливаешь кальцием.

#43979 2022-12-17 19:15:58

Анон

Так-то в обычном молоке больше кальция, чем в твороге на тот же вес. Если какао на молоке то вообще зашибись.

#43980 2022-12-17 19:18:23

Анон

Больше всего кальция в твердом сыре, но это, конечно, уже не дешево(

#43981 2022-12-17 19:20:30

Анон

Анончики, поставили диагноз эритематозная гастропатия и дуоденопатия. У кого был такой диагноз, какое лечение помогло?

#43982 2022-12-17 19:57:19

Анон

Анон пишет:

какое лечение помогло

Помогло лечение, назначенное гастроэнтерологом.

#43983 2022-12-17 20:44:11

Анон

Есть ли какие-то безрецептурные таблетки от деменции? Что можно дать пожилому родственнику, который путается в воспоминаниях, иногда думает, что живёт в городе, хотя живёт в деревне уже больше двадцати лет, жалуется на провалы в памяти?

#43984 2022-12-17 20:45:42

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то безрецептурные таблетки от деменции? Что можно дать пожилому родственнику, который путается в воспоминаниях, иногда думает, что живёт в городе, хотя живёт в деревне уже больше двадцати лет, жалуется на провалы в памяти?

Ноотропы.

#43985 2022-12-17 21:03:23

Анон

Анон пишет:

Вы издеваетесь, что ли, с двумя последними запросами? По второму:

У пожилого человека могут быть и с большой вероятностью уже есть проблемы с ЖКТ, с сердечно-сосудистой системой и так далее - а ты собираешься сам ему давать серьезные колеса с кучей побочек? Ты сам рассчитаешь дозировку, ты знаешь, какими препаратами предотвратить возможные побочки и как их блокировать, если полезут, при каких симптомах какие препараты отменять, а какие побочки незначительны и рисками стоит пренебречь, как наращивать дозы и как лекарство грамотно отменять, ты знаешь, где в данном изношенном организме слабые места? Ты это вот серьезно?

На всякий случай - пожилым даже витаминки самому назначать нельзя, они провоцируют рост опухолей, которые у пожилого человека есть с большей вероятностью хотя бы доброкачественные, жирорастворимые витамины бьют по подсаженной печени и так далее. А ты деменцию сам решил лечить, не зная причины, а она не только сосудистая бывает, если что, это симптом, а болезней там может быть несколько очень даже разных и в каждом случае совершенно разное лечение!

Смело, смело, что уж там. Ты хоть имей в виду, если родственник двинет от твоего лечения кони и выяснится, что никакой врач ему эти колеса не выписывал, а ты сам решил подавать - тебя посадят.

Отредактировано (2022-12-17 21:12:06)

#43986 2022-12-17 21:08:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, поставили диагноз эритематозная гастропатия и дуоденопатия. У кого был такой диагноз, какое лечение помогло?

Помимо диагноза, существует очень много нюансов, которые может учесть только врач - от степени поражения до прочего твоего анамнеза, включая подвижность, возраст и образ жизни. Поэтому лично тебе лечение может подобрать только врач. Одни лекарства тут не помогут, тут очень важна диета, не переедать, не поднимать тяжести, забудь про качание пресса, важна температура еды, правильная поза для сна и многое другое.

Отредактировано (2022-12-17 21:13:51)

#43987 2022-12-17 22:18:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а никто не сталкивался с таким, что нужно питание, с как можно большим содержанием кальция? Я просто смотрю на списки продуктов и не понимаю, что вообще покупать.

У меня молочка не усваивается, а есть остеопороз. Жру кунжут. Еще есть кальциевые таблетки для животных, может, и для людей есть?

Анон пишет:

Есть ли какие-то безрецептурные таблетки от деменции?

Я сам не пробовал, но народ хвалит мемантин. Но, лучше, конечно, с врачом проконсультироваться.

Отредактировано (2022-12-17 22:20:53)

#43988 2022-12-17 22:27:39

Анон

Анон пишет:

Ты хоть имей в виду, если родственник двинет от твоего лечения кони и выяснится, что никакой врач ему эти колеса не выписывал, а ты сам решил подавать - тебя посадят.

Не в защиту самолечения, но нах так перегибать то? ТС спрашивал безрецептурный препарат, который любой может купить просто так. И если б за неправильные назначения и диагнозы у нас сажали, то половина врачей из поликлиник давно б сидели. Первыми. А то никто не знает как лихо врачи! умудряются проебать инсульт у стариков. Только в путь.

#43989 2022-12-17 22:28:04

Анон

Анон пишет:

Жру кунжут

Про кунжут я узнала печальное (

В справочнике Скурихина указано, что в кунжуте содержится 1474 мг /100 г. Скорее всего, имеется в виду неочищенный кунжут, который практически не встретить в магазинах. По данным «Ярмарки» в процессе лабораторных испытаний, проведенных весной 2022 года, у белого кунжута выявлено содержание кальция всего 17,6 мг / 100 г (176 мг / кг).

https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnya … stochniki/

#43990 2022-12-17 22:51:14

Анон

Анон пишет:

У меня молочка не усваивается

Аллергия? Или лактозная непереносимость? Или что-то ещё?
Если второе, то есть лактазар и аналоги.

#43991 2022-12-17 23:19:33

Анон

Анон пишет:

кальцированным творогом. Берешь творог и поливаешь кальцием

Кальцинированный творог делается из молока и хлористого кальция, анон. Но это недёшево получается.

#43992 2022-12-18 01:04:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а никто не сталкивался с таким, что нужно питание, с как можно большим содержанием кальция? Я просто смотрю на списки продуктов и не понимаю, что вообще покупать. Плюс сильно стеснен в средствах.
Ну вот чтоб более предметно:
Кефир. Какой максимально дешевый подойдет? Такой как в пятерочках-магнитах в пакетах, он сойдет? Или нужно что-то более дорогое, Вкусвилл вот есть рядом, если тот дешевый совсем не годится.

Обезжиренный йогурт (для меня йогурты вообще темный лес давно) - есть какие-то подешевле приличные.

Еще вот сардина консервированная - а та что в Фиксе по 59 рублей банка - сгодится?

Сталкивались.
Грабли: кроме собственно кальция в еде важно с чем есть.
С железом не надо, взаимно блокируются (пример: гречка с молоком, мясо с сыром).
Зато лучше с витамином д (жирная рыба, селёдка тоже годится).
А, и любые обезжиренные продукты - сразу сомнительно, резко выше вероятность что кальций как с одного конца вошёл, так с другого и выйдет как был.

По хорошему любая рыба, если её протушить чтоб с костями есть.
Кунжут ещё, но его надо прям ложками.

А вообще если цель именно поэкономить - то дешевле встанет купить комплекс кальций-д3 и пить его.

Отредактировано (2022-12-18 01:05:58)

#43993 2022-12-18 01:12:46

Анон

Анон пишет:

Мемантин, он же акатинол.

С осторожностью следует применять у пациентов с эпилепсией, почечной недостаточностью, тиреотоксикозом, судорогами в анамнезе, артериальной гипертензией, инфарктом миокарда в анамнезе, сердечной недостаточностью.

#43994 2022-12-18 01:30:39

Анон

Анон пишет:

Лучше ничего.
Потому что мы не знаем что там у него с остальным организмом.
Усилишь мозговое кровообращение - а вдруг там сосуды слабые и привет, инсульт.
Скормишь что-то из психиатрического - а он возьмёт да и отреагирует парадоксально, с пожилыми это бывает.

Зато точно помогает разобраться с остальными болячками. Банально отрегулировать давление, если нужно то и сахар, позаботиться чтоб запоров не было - и в мозгах тоже просветление наступает.

#43995 2022-12-18 01:31:49

Анон

Аноны, у меня беда, зубы стали кошмарно чувствительными. К стоматологу в этом году три раза ходила зря: одну пломбу подшлифовали, зубной камень удалили, но приходила я, потому что ныли зубы, в том числе с давно удаленными нервами.
Пастой Rocks, минеральной, мазала сильно дольше, чем предложенные две недели, эффекта не заметила. Кальций пила, пасту тоже с кальцием покупаю.

#43996 2022-12-18 01:53:01

Анон

Анон пишет:

Про кунжут я узнала печальное (

Вот, блин. Ладно, значит, придется тоже что-то придумывать, остеопороз меня как-то не радует.

Анон пишет:

Тем более, что в этом году я уже словил перелом просто неудачно наступив.
Аллергия? Или лактозная непереносимость? Или что-то ещё?
Если второе, то есть лактазар и аналоги.

Х.з. На все, кроме творога и сыра - вздутие живота, боли, понос. Творог я не люблю, а молоко ненавижу и не ем с детства. Даже сливочное масло не ем. Редко могу сожрать какой-нибудь йогурт, но понимаю, что последствия будут.
Так что, молочку я точно есть не буду, даже если можно решить проблему с непереносимостью.
Рыбу я тоже не люблю, но рыбу я хотя бы могу есть, если надо.
А витамин Д3 помогает, аноны?

#43997 2022-12-18 02:07:08

Анон

Анон пишет:

Он улучшает усвоение кальция. Вдобавок у него масса других полезных свойств.

#43998 2022-12-18 02:08:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня беда, зубы стали кошмарно чувствительными

Сенсодин с фтором (паста, но я несколько дней использовал её как гель, держа на зубах по паре минут) мне помог буквально за неделю. Но, возможно, у тебя другая проблема, анон. А стоматолог тебе на эту проблему сказал что-нибудь?

Анон пишет:

Он помогает кальцию усваиваться. Но нужно быть осторожным и не пить его просто так, анон. Если, конечно, ты не живёшь в условном Питере, в котором гораздо проще заработать дефицит, чем в условном Сочи))

#43999 2022-12-18 02:26:16

Анон

Анон пишет:

Пастой Rocks, минеральной, мазала сильно дольше, чем предложенные две недели, эффекта не заметила. Кальций пила, пасту тоже с кальцием покупаю.

Анон, а паста тоже Рокс? Они все без фтора, а если паста с фотором, то минеральная не сработает

#44000 2022-12-18 03:09:24

Анон

Анон пишет:

потому что ныли зубы, в том числе с давно удаленными нервами.

На этом этапе оставляем в покое стоматолога и идем к неврологу, разбираться с лицевыми нервами и внчс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума