Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#43901 2022-12-14 16:03:36

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, как понять, у меня обострение гастрита или это какая-то инфекция? Температуры пока нет. Сильно тошнило весь день, выпила ношпу по совету врача, теперь просто подташнивает. Днем почти не ела, заливалась фосфалюгелем и пила нольпазу, но боль не прошла. Приехала с работы, случился приступ диареи, но разовый, не как при отравлении

у меня так аппендицит с перитонитом образовался

#43902 2022-12-14 18:26:24

Анон

Отчего может быть ощущение, как будто то ли зрачки расширены, то ли глаза вытаращены, НО визуально при этом все ок? Просто такие ощущения.

#43903 2022-12-15 07:33:46

Анон

Гриппующий анон, по ходу, пережрал парацетамола в первые два дня болезни, потому что теперь что-то плана гастрита началось. Решил больше не пить его. Но температура, сука, не даёт спать. Есть какие-то способы её сбить?

#43904 2022-12-15 10:31:13

Анон

Анон пишет:

Гриппующий анон, по ходу, пережрал парацетамола в первые два дня болезни, потому что теперь что-то плана гастрита началось. Решил больше не пить его. Но температура, сука, не даёт спать. Есть какие-то способы её сбить?

Пей Омез. Врачи так и назначают Омез в связке с другими лекарствами если высок риск побочки на жкт. Ещё Гептрал или Эссенциале назначают для печени.
Температуру сбивают ещё ибупрофен, найз... И все они не полезны для гастрита (( вообще я б повторно вызвал врача и пожаловался на новые симптомы. Если врач адекватный, а то ж бывает и такие приходят что лучше гугл и аноны (

#43905 2022-12-15 10:54:45

Анон

Анон пишет:

Отчего может быть ощущение, как будто то ли зрачки расширены, то ли глаза вытаращены, НО визуально при этом все ок? Просто такие ощущения.

возможно, внутриглазное давление чуть поднялось. Попробуй с закрытыми глазами полежать немного.

#43906 2022-12-15 11:00:47

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста. Иногда адово болит место над правой лопаткой, бывает ещё, в запястье отдаёт. Когда пытаюсь сама размять, только хуже становится. Подозреваю, какие-то воспаление. Собираюсь пойти к врачу. Какое обследование стоит сделать до визита? Кт? МРТ? Пойду платно, не хочу платить за то, что меня сразу на обследование отправят. Вряд ли мне без него что-то скажут.

#43907 2022-12-15 11:29:14

Анон

Анон пишет:

Иногда адово болит место над правой лопаткой, бывает ещё, в запястье отдаёт. Когда пытаюсь сама размять, только хуже становится. Подозреваю, какие-то воспаление. Собираюсь пойти к врачу. Какое обследование стоит сделать до визита? Кт? МРТ?

Не надо КТ и МРТ до приёма, их нельзя делать часто, а делать наобум неинформативно.
Похоже на какую-то проблему с нервами, но пусть врач посмотрит. Тебя, возможно, отправят на обследование, но это будет обоснованное обследование для нормальной диагностики, а не что-то, что аноны на форуме наванговали.

#43908 2022-12-15 11:32:08

Анон

Анон пишет:

Не надо КТ и МРТ до приёма, их нельзя делать часто

Што? МРТ можно делать сколько угодно, это не рентген

#43909 2022-12-15 11:34:15

Анон

Анон пишет:

МРТ можно делать сколько угодно

А, ну окей, ошибся. Тогда можно сделать.
Но неужели МРТ будет дешевле приёма у врача?

#43910 2022-12-15 12:20:17

Анон

Анон пишет:

Иногда адово болит место над правой лопаткой, бывает ещё, в запястье отдаёт.

У меня похожее бывает, когда я много с мышкой работаю. Ты не держишь зачем-нибудь правую руку долго в похожем положении?

#43911 2022-12-15 12:31:33

Анон

Анон пишет:

Собираюсь пойти к врачу. Какое обследование стоит сделать до визита? Кт? МРТ?

Я б в твоём случае ничего не делал, сложно угадать что тебе надо. Одно дело ты идешь к кардиологу и несёшь кардиограмму, другое дело спина. Нужно определить чего именно снимок нужен, какой, может простого рентгена уже будет достаточно, а если зажим мышц или типо того, то невролог так увидит при осмотре. Скорей всего на обычный рентген тебя сгоняют прямо сразу и вернёшься к врачу уже смотреть снимок, все будет готово минут за 10...

#43912 2022-12-15 13:19:01

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, маммолога в Москве и если возможно, чтобы он онлайн консультации проводил.
У меня есть снимки УЗИ, есть заключение маммографии (без снимков), хочу поспрашивать различное мнение.

Отредактировано (2022-12-15 13:21:41)

#43913 2022-12-15 13:56:34

Анон

Пей Омез. Врачи так и назначают Омез в связке с другими лекарствами если высок риск побочки на жкт. Ещё Гептрал или Эссенциале назначают для печени.
Температуру сбивают ещё ибупрофен, найз...

Спасибо, анон, я рискнул и выпил ибупрофен, помогло и хуже, вроде, не стало.

#43914 2022-12-15 15:01:04

Анон

Вчера был на др и наелся всякой нездоровой дряни. Приехал домой с болью в желудке, выпил омез, смекту и мезим (короче все, что было) не помогло. Всю ночь болело, сейчас вроде немого получше, но все равно болит блин. Записался на гастроскопию и на приес во вторник, ближайшая дата была.
Хз теперь что предпринимать до вторника. Всегда через какое-то время проходило, а тут нет. Плюс весь день жру овсяный кисель и очень мерзну. Смерил - 36.4 при обычной 36.8. Накрутил уже себя до кровотечений всяких(

#43915 2022-12-15 15:05:50

Анон

Анон пишет:

Накрутил уже себя до кровотечений всяких(

В туалет ходил? Стул не чёрного цвета? Боль именно в районе желудка?

Попробуй фосфалюгель, он при гастрите и язвенной болезни показан. Обволакивает, впитывает токсины,  образует защитный слой на слизистой оболочке желудка.

#43916 2022-12-15 15:09:04

Анон

Анон пишет:

Анон начал принимать метформин в целях похудения, диабета нет. Стало ухудшаться настроение, все раздражает, это может быть побочкой этих таблов? Принимаю ещё Магний и Б6, но все равно не помогает, прошло пару дней приема

Анон вроде понял, что это не от метформина, отмена вопроса

#43917 2022-12-15 15:13:45

Анон

Анон пишет:

В туалет ходил? Стул не чёрного цвета? Боль именно в районе желудка?

Ходил, но тогда еще не успел накрутить и не посмотрел. А теперь наверное нечем уже(
Болит немного правее левого соска в какой-то определенной точке. Стоять и лежать на спине легче, на боках и сидеть - боль обостряется.

#43918 2022-12-15 15:14:11

Анон

Аноны, а подскажите, светодиодные лампочки вредны для зрения?
Мне электрик велел купить светодиодные лампочки Легранд (у меня все время перегорают лампочки).
А я нашла вот что. "Очередным возражением против светодиодного освещения является излучение синего света, вызывающего болезнь глаз под названием возрастная дегенерация макулы. Она возникает при деградации сетчатки, в результате чего можно полностью потерять зрение."

А у меня дистрофия сетчатки и частичная атрофия зрительного нерва (рассеянный склероз). Можно ли покупать такие лампочки?

В треде проблем со зрением спрашивала, никто не ответил.

#43919 2022-12-15 17:05:04

Анон

Как меня бесит, что от каждого дунавения ветерка и небольшого мороза у меня состояние умирающего лебедя. 2 дня пролежал с температурой под 39, теперь кашляю и не могу уснуть из-за заложенного носа. А ведь от меня и домашние подхватывают, хоть ты как закрывайся!  :fury:

#43920 2022-12-15 17:09:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, светодиодные лампочки вредны для зрения?

по личному опыту, точно не полезен для глаз яркий холодный свет от светодиодных ламп, глаза устают, нужно брать теплый (желтоватый) оттенок света. У меня дома все люстры светодиодные с теплым светом, никаких проблем не испытываю. А в офисе как раз синеватый оттенок, и там некомфортно работать после работы дома.

#43921 2022-12-15 18:23:35

Анон

Анон пишет:

Хз теперь что предпринимать до вторника. Всегда через какое-то время проходило, а тут нет.

если прям сильно будет болеть то и в скорою звонить. мало ли что у тебя там.

а если просто обострение гастрита - то продолжай пить омез и соблюдать диету, дальше врач скажет. не хочу тебя пугать, но я свое обострение лечил месяцами! а совсем нечеловеком был пару-тройку недель, даже в приемный покой больнички попал с подозрением хз на что... хорошая новость, это было всего лишь сильное обострение, из больнички меня выставили сразу и после строгой диеты и мотаний к врачу за новыми разными таблеточками оно прошло, ничо несмертельно ) но неприятно и небыстро, бывает и так. не нервничай. от нервов только хуже становится (

#43922 2022-12-15 18:50:07

Анон

Анон пишет:

не хочу тебя пугать, но я свое обострение лечил месяцами!

Жесть какая :bu:

Анон пишет:

не нервничай. от нервов только хуже становится (

Ага, стресс мне, видимо, все усугубил, застолье просто последняя капля. В целом я нормально питаюсь, даже зожно, только жую плохо. Никак не могу себя приучить нормально сесть и жевать. Ну и нпвс балуюсь без прикрытия омезом, забываю(

#43923 2022-12-15 19:09:54

Анон

Анон пишет:

Ну и нпвс балуюсь без прикрытия омезом, забываю(

Вот это ты зря, у меня так мама серьезное обострение получила. Врач сказал обязательно пить. Назначил нексиум 40 мг ей, это как я понимаю из той же серии что омез, но кажется посовременнее... Раньше назначал омез в таких случаях.
Выздоравливай!

#43924 2022-12-15 19:35:02

Анон

Анон пишет:

Вот это ты зря, у меня так мама серьезное обострение получила.

Да я знаю, просто каждый раз думаешь один раз не пидорас ничего страшного, но в итоге почти всегда забываю

Анон пишет:

Выздоравливай!

Спасибо, анон!

#43925 2022-12-16 02:30:58

Анон

Анон пишет:

Есть ещё нелекарственные методы.
Тёплый душ (не горячий, чтоб не поплохело, не холодный чтоб не было спазма сосудов, а именно что такой вот приятной температуры, когда он ещё не прохладный, но куда-то в ту сторону).
Если душ тяжело то хотя бы обтереться влажной тканью (ничего добавлять в воду не надо, работает именно влага и очищение кожи).
Следить чтоб не перекутываться, чтоб не получалось что мало того что организм температуру нагнал, так ещё и под тремя одеялами лишнему теплу деться некуда.
Тёплое питьё (опять же, не горячее, не холодное, а такое, какое вкусно и приятно).

И да, омез - только не разово а хотя бы недельку курсом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума