Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, как понять, у меня обострение гастрита или это какая-то инфекция? Температуры пока нет. Сильно тошнило весь день, выпила ношпу по совету врача, теперь просто подташнивает. Днем почти не ела, заливалась фосфалюгелем и пила нольпазу, но боль не прошла. Приехала с работы, случился приступ диареи, но разовый, не как при отравлении
у меня так аппендицит с перитонитом образовался
Отчего может быть ощущение, как будто то ли зрачки расширены, то ли глаза вытаращены, НО визуально при этом все ок? Просто такие ощущения.
Гриппующий анон, по ходу, пережрал парацетамола в первые два дня болезни, потому что теперь что-то плана гастрита началось. Решил больше не пить его. Но температура, сука, не даёт спать. Есть какие-то способы её сбить?
Гриппующий анон, по ходу, пережрал парацетамола в первые два дня болезни, потому что теперь что-то плана гастрита началось. Решил больше не пить его. Но температура, сука, не даёт спать. Есть какие-то способы её сбить?
Пей Омез. Врачи так и назначают Омез в связке с другими лекарствами если высок риск побочки на жкт. Ещё Гептрал или Эссенциале назначают для печени.
Температуру сбивают ещё ибупрофен, найз... И все они не полезны для гастрита (( вообще я б повторно вызвал врача и пожаловался на новые симптомы. Если врач адекватный, а то ж бывает и такие приходят что лучше гугл и аноны (
Отчего может быть ощущение, как будто то ли зрачки расширены, то ли глаза вытаращены, НО визуально при этом все ок? Просто такие ощущения.
возможно, внутриглазное давление чуть поднялось. Попробуй с закрытыми глазами полежать немного.
Аноны, подскажите, пожалуйста. Иногда адово болит место над правой лопаткой, бывает ещё, в запястье отдаёт. Когда пытаюсь сама размять, только хуже становится. Подозреваю, какие-то воспаление. Собираюсь пойти к врачу. Какое обследование стоит сделать до визита? Кт? МРТ? Пойду платно, не хочу платить за то, что меня сразу на обследование отправят. Вряд ли мне без него что-то скажут.
Иногда адово болит место над правой лопаткой, бывает ещё, в запястье отдаёт. Когда пытаюсь сама размять, только хуже становится. Подозреваю, какие-то воспаление. Собираюсь пойти к врачу. Какое обследование стоит сделать до визита? Кт? МРТ?
Не надо КТ и МРТ до приёма, их нельзя делать часто, а делать наобум неинформативно.
Похоже на какую-то проблему с нервами, но пусть врач посмотрит. Тебя, возможно, отправят на обследование, но это будет обоснованное обследование для нормальной диагностики, а не что-то, что аноны на форуме наванговали.
Не надо КТ и МРТ до приёма, их нельзя делать часто
Што? МРТ можно делать сколько угодно, это не рентген
МРТ можно делать сколько угодно
А, ну окей, ошибся. Тогда можно сделать.
Но неужели МРТ будет дешевле приёма у врача?
Иногда адово болит место над правой лопаткой, бывает ещё, в запястье отдаёт.
У меня похожее бывает, когда я много с мышкой работаю. Ты не держишь зачем-нибудь правую руку долго в похожем положении?
Собираюсь пойти к врачу. Какое обследование стоит сделать до визита? Кт? МРТ?
Я б в твоём случае ничего не делал, сложно угадать что тебе надо. Одно дело ты идешь к кардиологу и несёшь кардиограмму, другое дело спина. Нужно определить чего именно снимок нужен, какой, может простого рентгена уже будет достаточно, а если зажим мышц или типо того, то невролог так увидит при осмотре. Скорей всего на обычный рентген тебя сгоняют прямо сразу и вернёшься к врачу уже смотреть снимок, все будет готово минут за 10...
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, маммолога в Москве и если возможно, чтобы он онлайн консультации проводил.
У меня есть снимки УЗИ, есть заключение маммографии (без снимков), хочу поспрашивать различное мнение.
Отредактировано (2022-12-15 13:21:41)
Пей Омез. Врачи так и назначают Омез в связке с другими лекарствами если высок риск побочки на жкт. Ещё Гептрал или Эссенциале назначают для печени.
Температуру сбивают ещё ибупрофен, найз...
Спасибо, анон, я рискнул и выпил ибупрофен, помогло и хуже, вроде, не стало.
Вчера был на др и наелся всякой нездоровой дряни. Приехал домой с болью в желудке, выпил омез, смекту и мезим (короче все, что было) не помогло. Всю ночь болело, сейчас вроде немого получше, но все равно болит блин. Записался на гастроскопию и на приес во вторник, ближайшая дата была.
Хз теперь что предпринимать до вторника. Всегда через какое-то время проходило, а тут нет. Плюс весь день жру овсяный кисель и очень мерзну. Смерил - 36.4 при обычной 36.8. Накрутил уже себя до кровотечений всяких(
Накрутил уже себя до кровотечений всяких(
В туалет ходил? Стул не чёрного цвета? Боль именно в районе желудка?
Попробуй фосфалюгель, он при гастрите и язвенной болезни показан. Обволакивает, впитывает токсины, образует защитный слой на слизистой оболочке желудка.
Анон начал принимать метформин в целях похудения, диабета нет. Стало ухудшаться настроение, все раздражает, это может быть побочкой этих таблов? Принимаю ещё Магний и Б6, но все равно не помогает, прошло пару дней приема
Анон вроде понял, что это не от метформина, отмена вопроса
В туалет ходил? Стул не чёрного цвета? Боль именно в районе желудка?
Ходил, но тогда еще не успел накрутить и не посмотрел. А теперь наверное нечем уже(
Болит немного правее левого соска в какой-то определенной точке. Стоять и лежать на спине легче, на боках и сидеть - боль обостряется.
Аноны, а подскажите, светодиодные лампочки вредны для зрения?
Мне электрик велел купить светодиодные лампочки Легранд (у меня все время перегорают лампочки).
А я нашла вот что. "Очередным возражением против светодиодного освещения является излучение синего света, вызывающего болезнь глаз под названием возрастная дегенерация макулы. Она возникает при деградации сетчатки, в результате чего можно полностью потерять зрение."
А у меня дистрофия сетчатки и частичная атрофия зрительного нерва (рассеянный склероз). Можно ли покупать такие лампочки?
В треде проблем со зрением спрашивала, никто не ответил.
Как меня бесит, что от каждого дунавения ветерка и небольшого мороза у меня состояние умирающего лебедя. 2 дня пролежал с температурой под 39, теперь кашляю и не могу уснуть из-за заложенного носа. А ведь от меня и домашние подхватывают, хоть ты как закрывайся!
Аноны, а подскажите, светодиодные лампочки вредны для зрения?
по личному опыту, точно не полезен для глаз яркий холодный свет от светодиодных ламп, глаза устают, нужно брать теплый (желтоватый) оттенок света. У меня дома все люстры светодиодные с теплым светом, никаких проблем не испытываю. А в офисе как раз синеватый оттенок, и там некомфортно работать после работы дома.
Хз теперь что предпринимать до вторника. Всегда через какое-то время проходило, а тут нет.
если прям сильно будет болеть то и в скорою звонить. мало ли что у тебя там.
а если просто обострение гастрита - то продолжай пить омез и соблюдать диету, дальше врач скажет. не хочу тебя пугать, но я свое обострение лечил месяцами! а совсем нечеловеком был пару-тройку недель, даже в приемный покой больнички попал с подозрением хз на что... хорошая новость, это было всего лишь сильное обострение, из больнички меня выставили сразу и после строгой диеты и мотаний к врачу за новыми разными таблеточками оно прошло, ничо несмертельно ) но неприятно и небыстро, бывает и так. не нервничай. от нервов только хуже становится (
не хочу тебя пугать, но я свое обострение лечил месяцами!
Жесть какая
не нервничай. от нервов только хуже становится (
Ага, стресс мне, видимо, все усугубил, застолье просто последняя капля. В целом я нормально питаюсь, даже зожно, только жую плохо. Никак не могу себя приучить нормально сесть и жевать. Ну и нпвс балуюсь без прикрытия омезом, забываю(
Ну и нпвс балуюсь без прикрытия омезом, забываю(
Вот это ты зря, у меня так мама серьезное обострение получила. Врач сказал обязательно пить. Назначил нексиум 40 мг ей, это как я понимаю из той же серии что омез, но кажется посовременнее... Раньше назначал омез в таких случаях.
Выздоравливай!
Есть ещё нелекарственные методы.
Тёплый душ (не горячий, чтоб не поплохело, не холодный чтоб не было спазма сосудов, а именно что такой вот приятной температуры, когда он ещё не прохладный, но куда-то в ту сторону).
Если душ тяжело то хотя бы обтереться влажной тканью (ничего добавлять в воду не надо, работает именно влага и очищение кожи).
Следить чтоб не перекутываться, чтоб не получалось что мало того что организм температуру нагнал, так ещё и под тремя одеялами лишнему теплу деться некуда.
Тёплое питьё (опять же, не горячее, не холодное, а такое, какое вкусно и приятно).
И да, омез - только не разово а хотя бы недельку курсом.