Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#43876 2022-12-13 17:48:27

Анон

Re: Медблок

Спасибо аноны, надеюсь четвёртый раз темпервтура не поднимется.

#43877 2022-12-13 17:53:45

Анон

Анон пишет:

Спасибо аноны, надеюсь четвёртый раз темпервтура не поднимется.

Держись :comfort:
Мне сейчас от высокой температуры реально больше помогает чередовать парацетамол и ибупрофен, он еще и обезболивает лучше.

Отредактировано (2022-12-13 17:54:16)

#43878 2022-12-13 18:44:53

Анон

Насколько опасно есть позеленевшую картошку?
В интернатах преувеличивают или мне реально бежать её выблевывать?(

#43879 2022-12-13 19:01:10

Анон

Анон пишет:

А в каком количестве? От одной штуки ничего не будет, там вроде пару килограмм надо сожрать

#43880 2022-12-13 19:01:50

Анон

Аноны, вчера тут говорили про ощущение горячего на коже.
У меня такое бывает, все остальное вроде в порядке.
Мне надо к какому-то врачу идти, какие-то анализы сдать?

#43881 2022-12-13 19:08:41

Анон

Анон пишет:

А она была горькая? Если нет, то всё ок, горечь появляется при меньшей концентрации, чем нужно, чтобы отравиться.

Вообще, википедия говорит, что отравление соланином возможно после употребления нескольких килограммов нечищеного, термически необработанного, незрелого картофеля.
Не знаю уж, при каких условиях человек на это способен.)

#43882 2022-12-13 19:17:38

Анон

Анон пишет:

А в каком количестве? От одной штуки ничего не будет, там вроде пару килограмм надо сожрать

Штук 10.

Анон пишет:

А она была горькая? Если нет, то всё ок, горечь появляется при меньшей концентрации, чем нужно, чтобы отравиться.

Нет, сладковатая.

В общем, спасибо, аноны, успокоили.) На всякий случай выпил 1 таблетку активированного угля, если утром всё будет ок, остатки картошки пущу в салат. Страшно, но я же не миллионер...

Отредактировано (2022-12-13 19:24:18)

#43883 2022-12-13 19:32:52

Анон

Анон с орви заебся кашлять, и самое неприятное, что тошнит. И от кашля, и от интоксикации. Чем-то можно убрать именно тошноту? Парацетамол в этом плане не помогает. От чая с лимоном тошнит ещё больше. Вообще, жесть, ехал сегодня из поликлиники, половина автобуса надсадно кашляет.

#43884 2022-12-13 19:33:53

Анон

Анон пишет:

На всякий случай выпил 1 таблетку активированного угля

Это бессмысленно, анон, там надо пить таблетку на сколько-то килограмм веса. Скорее всего тебе штук десять надо выпить. Если он вообще в таких случаях полезен.

#43885 2022-12-13 19:42:12

Анон

Анон пишет:

Если они выпиты, а температуры так и ебашит в потолок, надо в больничку ехать уже.

8 таблеток парацетамола по 500 мг максимальная доза под присмотром врача. Без присмотра — 6 (каждые 4 часа). Это мне в скорой сказали, когда я болела и трое суток с плохо сбиваемой температурой лежала.
И меня в больничку не взяли, даже домой не поехали ко мне, а предложили вначале смесь из парацетамола+супрастина+ношпы попробовать. В домашних условиях.

Отредактировано (2022-12-13 19:43:48)

#43886 2022-12-13 20:02:27

Анон

Анон пишет:

Это бессмысленно, анон, там надо пить таблетку на сколько-то килограмм веса. Скорее всего тебе штук десять надо выпить.

Одну таблетку на десять килограмм, что ты так сразу про анона)

#43887 2022-12-13 20:04:18

Анон

Анон пишет:

Анон с орви заебся кашлять, и самое неприятное, что тошнит. И от кашля, и от интоксикации. Чем-то можно убрать именно тошноту?

анон, а ты лекарств много всяких принимаешь? если да, то может желудок засбоил? тогда стоит попить омез, 1 табл с утра.

#43888 2022-12-13 20:09:07

Анон

Спасибо, анон. Нет, пока только ринзу или парацетамол... Кмк это из-за кашля в основном.

#43889 2022-12-13 20:45:55

Анон

Еще один анон со злоебучим кашлем. Кажется я все внутренности скоро выкашляю.
Но врач говорит только: «симптоматически контролируйте зуд в горле, порождающий кашель». Причина возникновения зуда защитная реакция организма на инфекции и т.д.»

Мол, полощите ромашкой и сосите стрепсилс.

Чем можно смягчить зудящее верхнее горло и голосовые связки?
На ум приходит только пить молоко подогретое с кусочком сливочного масла.

#43890 2022-12-13 21:14:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это бессмысленно, анон, там надо пить таблетку на сколько-то килограмм веса. Скорее всего тебе штук десять надо выпить.

Одну таблетку на десять килограмм, что ты так сразу про анона)

Сорри, мне казалось, там на пять кг =D анончик, ничего плохого не имел в виду! =D

#43891 2022-12-13 21:16:27

Анон

Анон пишет:

На ум приходит только пить молоко подогретое с кусочком сливочного масла.

Я так и делал, да(( стрепсилс и тёплое — молоко, кофе, чай, мне всё помогало. Ненадолго, правда(

#43892 2022-12-13 21:22:18

Анон

Анон пишет:

Анон с орви заебся кашлять, и самое неприятное, что тошнит. И от кашля, и от интоксикации. Чем-то можно убрать именно тошноту? Парацетамол в этом плане не помогает. От чая с лимоном тошнит ещё больше. Вообще, жесть, ехал сегодня из поликлиники, половина автобуса надсадно кашляет.

Анон,  кашель сухой или влажный?
Сухой надо тормозить, для влажного - пить муколитики типа амбробене. И, независимо от типа кашля, побольше жидкости.

#43893 2022-12-13 21:24:10

Анон

Влажный. Мне назначили бромгексин. Воду, чай пью, но что-то от них уже тоже буэ. Немного помогают тик-так и кедровые леденцы.

#43894 2022-12-13 22:49:27

Анон

Аноны, как понять, у меня обострение гастрита или это какая-то инфекция? Температуры пока нет. Сильно тошнило весь день, выпила ношпу по совету врача, теперь просто подташнивает. Днем почти не ела, заливалась фосфалюгелем и пила нольпазу, но боль не прошла. Приехала с работы, случился приступ диареи, но разовый, не как при отравлении. Завтра утром пойду к дежурному врачу, надеюсь, рекнет что-то, что успокоит боль.

#43895 2022-12-13 23:57:47

Анон

Анон пишет:

Днем почти не ела, заливалась фосфалюгелем и пила нольпазу, но боль не прошла.

А где болит? Желудок или ниже? В руку и нижнюю челюсть не отдаёт?

#43896 2022-12-14 04:24:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать, если каждую зиму сил нет вообще? Просто ноль, сил не остается после простейших задач в духе разогреть обед, постоянно хочется сесть и заплакать, мозг буксует и не может простые числа условно в уме сложить. Как работать — хуй знает. Где-то примерно с начала декабря начинается эта хрень и стабильно заканчивается где-то ближе к началу февраля. И так каждый год.

Предвосхищая вопросы — щитовидку проверял, с ней все супер, когда по другим причинам сидел на антидепрессантах, они проблему тоже не решали.

Попить витамин д (если по уму то сначала анализы сдать).
И попытаться додать себе света, именно тёплого-жёлтого а не холодного-белого.

#43897 2022-12-14 10:31:31

Анон

Анон пишет:

Влажный. Мне назначили бромгексин. Воду, чай пью, но что-то от них уже тоже буэ. Немного помогают тик-так и кедровые леденцы.

эх, бромгексин не очень-то сильный муколитик по современным меркам.
С чаем не советую упорствовать - дубильные вещества рано или поздно тошноту провоцировать начинают, особенно если ничего не есть, лучше соки какие-нибудь с мякотью. Именно от тошноты помогает что-то соленое есть (только не семечки, т.к. могут кашель усиливать).

#43898 2022-12-14 14:12:14

Анон

Меня с московским полисом, но без регистрации отказались прикреплять в диспансер. Типа психиатрия не входит в ОМС.
А если я блять буйный шизопсих? пиздец прост   :wall:

#43899 2022-12-14 15:29:23

Анон

Анон пишет:

Типа психиатрия не входит в ОМС

Существует так называемая территориальная программа государственных гарантий, по которой происходит финансирование медучреждений за счёт ОМС и бюджета.
ФОМС разъясняет:

В соответствии с пунктом 2 статьи 8 Федерального закона от 29.11.2010 №326 «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере ОМС относится установление в территориальных программах ОМС дополнительных объемов страхового обеспечения по страховым случаям, установленным базовой программой ОМС, а также дополнительных видов и условий оказания медицинской помощи, не установленных базовой программой ОМС.

Финансовое обеспечение дополнительных видов и условий оказания медицинской помощи, не установленных базовой программой ОМС, осуществляется за счет платежей субъектов Российской Федерации.

То есть, субъект федерации должен у себя принять годовой бюджет на писхиатрическую помощь и из него оплачивать приём граждан у психиатра и прочую психиатрическую помощь.

Анон пишет:

А если я блять буйный шизопсих? пиздец прост

То тебя госпитализируют по скорой, но компенсировать оплату скорой из средств ОМС нельзя, согласно постановлению Верховного суда. Такие дела.
https://www.garant.ru/news/1314396/

Посмотри вот тут терпрограмму для Москвы:
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/targets/de … rd/20.html
И вообще позвони в Мосгорздрав, узнай, как ты можешь получить медицинскую помощь в твоих обстоятельствах.

#43900 2022-12-14 15:43:21

Анон

спасибо!!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума