Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#43851 2022-12-13 03:26:32

Анон

Re: Медблок

Если без причины резко начинает стучать сердце, то это повод для похода к врачу? Боли нет, было один раз летом и вот недавно. Стучит минут 5, но очень быстро.

#43852 2022-12-13 03:42:03

Анон

Анон пишет:

Отличается.
Пневмония более тяжёлое состояние, и нужно быть если не в больнице, то там, откуда при ухудшении скорая быстро в больницу увезёт и кислород для дыхания организует.

Заебись, и мне не могут дать направление туда, где проверят быстро, а не через неделю :pink:
А если вызвать скорую, они могут отвезти меня на рентген?

Отредактировано (2022-12-13 03:42:56)

#43853 2022-12-13 03:54:51

Анон

Анон пишет:

Именно на рентген емнип нет.
Они могут применить к тебе пульсоксиметр и посмотреть сатурацию. Если она низкая то применить кислородный баллон и в таком виде увезти в стационар. А там уже должен быть в том числе и рентген.

Но рентген диагностирует а не лечит. Лечат антибиотики и прочие лекарства, лечит кислород если в обычном воздухе тебе его не хватает, в особо тяжёлых случаях лечит ещё и хирург.

#43854 2022-12-13 09:43:54

Анон

Анон пишет:

Лечение бронхита и пневмонии чем-то принципиально отличается?
Анону поставили подозрение на пневмонию, но хуй там, а не кт-рентген в ближайшее время (буду пытаться, но пиздец какой-то). Вопрос к тому, достаточно будет ли пока что назначенных антибиотиков-муколитиков, чтобы не стало совсем хуже?

таки может отличаться, иногда разные антибиотики используют при лечении, также именно с пневмонией есть неиллюзорный шанс надолго заехать в больницу. Вообще странно, что при подозрении не направили на рентген, - анона в аналогичной ситуации немедленно послали в рентген-кабинет, причем без очереди (и это была обычная поликлиника по омс). Лучше пытаться всеми правдами-неправдами выбить рентген (зачастую бесплатно направлений нет, зато за бабки можно сдать в тот же день), на нем пневмонию видно, КТ могут уже потом назначить для более детальной картины.
Ну и 100% признак пневмонии - стабильно высокая температура, которая больше, чем на несколько часов, не спадает, невзирая на высокие дозировки парацетамола / НПВС типа ибупрофена (обычно это заметно до начала лечения антибиотиками).

Отредактировано (2022-12-13 09:44:32)

#43855 2022-12-13 09:49:49

Анон

Анон начал принимать метформин в целях похудения, диабета нет. Стало ухудшаться настроение, все раздражает, это может быть побочкой этих таблов? Принимаю ещё Магний и Б6, но все равно не помогает, прошло пару дней приема

#43856 2022-12-13 09:59:44

Анон

Анон пишет:

Вообще странно, что при подозрении не направили на рентген, - анона в аналогичной ситуации немедленно послали в рентген-кабинет, причем без очереди (и это была обычная поликлиника по омс).

Отправили, но туда, где делают только через неделю. Звоню им сегодня спрашиваю, как можно поменять направление, мне в ответ, что либо ждите на дом еще два дня (а кто-то в моем районе и три ждал), либо с температурой и прочим ножками к участковому. И это дс-2 блядь, где уж можно было сразу найти, куда отправить :facepalm:

Анон пишет:

Ну и 100% признак пневмонии - стабильно высокая температура, которая больше, чем на несколько часов, не спадает, невзирая на высокие дозировки парацетамола / НПВС типа ибупрофена

Она только со вчера начала вообще хоть как-то сбиваться на время(

#43857 2022-12-13 10:41:04

Анон

Анон пишет:

Отправили, но туда, где делают только через неделю. Звоню им сегодня спрашиваю, как можно поменять направление, мне в ответ, что либо ждите на дом еще два дня (а кто-то в моем районе и три ждал), либо с температурой и прочим ножками к участковому. И это дс-2 блядь, где уж можно было сразу найти, куда отправить

Анон пишет:

Она только со вчера начала вообще хоть как-то сбиваться на время(

Тогда риск, что это именно пневмония, выше, но если антибиотики уже начал принимать (какой препарат назначили, кстати?), то состояние понемногу начнет улучшаться на второй-третий день, далее корректировка курса по итогу рентгенографии. Если есть силы - попробовать дойти до участкового (я в свое время пополз к врачу с температурой под сорок, а не вызвал на дом, только из-за мысли: сдохну лучше в поликлинике, а не в квартире, т.к. живу один). Но тут от состояния зависит, если далеко/трудно добираться и упадок сил, то лучше звонить почаще в поликлинику и настаивать на направлении на рентген (чтоб не забыли, ироды), а в промежутках между - много пить и спать.
По своим воспоминаниям - антибиотики в капельнице лучше работают, чем в таблетках (мне в больнице капали что-то на левофлоксацине, и динамика прям сильно лучше была, чем от таблеток), но это если есть кому ставить грамотно. Ну и посоветовал был понемногу собрать мини-сумку для больницы - чисто на всякий случай. Хорошо, если не пригодится, и можно будет лечиться дома)

Отредактировано (2022-12-13 10:43:17)

#43858 2022-12-13 11:27:04

Анон

Анон пишет:

какой препарат назначили, кстати?

Какой-то на аз. Сейчас соберусь как сильный котик и доползу до аптеки, чтобы там расшифровали)
Поликлиника не то, чтобы очень далеко, но там ебейшие очереди включая тех, кто без очереди, я сейчас морально и физически совсем не готов туда идти. Плюс с явно похеренным иммунитетом, судя по всему, я бы лишний раз не испытывал удачу.
И спасибо, анонче)

Отредактировано (2022-12-13 11:27:37)

#43859 2022-12-13 11:28:16

Анон

Анон пишет:

Какой-то на аз

Азитромицин?

#43860 2022-12-13 11:28:25

Анон

Азитромицин?

#43861 2022-12-13 11:30:25

Анон

Скорее всего по числу закорючек в слове.

#43862 2022-12-13 11:43:10

Анон

Анон пишет:

Какой-то на аз. Сейчас соберусь как сильный котик и доползу до аптеки, чтобы там расшифровали)
Поликлиника не то, чтобы очень далеко, но там ебейшие очереди включая тех, кто без очереди, я сейчас морально и физически совсем не готов туда идти. Плюс с явно похеренным иммунитетом, судя по всему, я бы лишний раз не испытывал удачу.
И спасибо, анонче)

азитромицин вполне годен при пневмонии) До аптеки однозначно надо доползти, антибиотики сильно облегчают жизнь и состояние, главное, не забывать про принцип дальнейшего лечения (почерпнул как раз в больничке): адекватный срок лечения ими составляет +3 дня после исчезновения всех симптомов. Выздоравливай  :comfort:

#43863 2022-12-13 12:37:55

Анон

Анон пишет:

Выздоравливай 

#43864 2022-12-13 12:38:38

Анон

Аноны, а сколько по времени можно подряд пить Клайру? Гинеколог вроде никаких временных рамок не установил, сказал только раз в полгода сдавать анализы (забыла название, что-то там про свертываемость крови, варикоз, что-то оттуда). А тут у меня закрались сомнения. Девять месяцев уже пропила, вообще привыкла уже и слезать не хочу (менструации были болезненные просто ужас, изначально с этом проблемой пришла).

#43865 2022-12-13 13:06:51

Анон

Анон пишет:

Подруга ждала вызова с вечера пятницы, приехали в понедельник

Это так то норма, в выходные только скорая, врача на дом вызывают рано утром, а если вечером то на следующий день должен прийти (будний). Вызывал в дс2 в воскресенье по 122, в понедельник врач пришел, открыл больняк собственно с понедельника.

#43866 2022-12-13 13:11:57

Анон

Анон пишет:

Они отвезут тебя в больницу, там сделают рентген и решат госпитализируют тебя или сам домой поедешь. Но если ты бодрячком и сатурация ок, то могут и не повезти, типа недостаточно болен.  вообще ты сильно не паникуй, сейчас многие с пневмониями лечатся дома ну и ничего выздоравливают. Главное следи за состоянием, если херово, то всё-таки звони в скорую.

#43867 2022-12-13 13:35:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько по времени можно подряд пить Клайру?

До тех пор, пока не решишь беременеть (или просто решишь, что всё, больше не принимаешь).
Нельзя то пить, то не пить. Не устраивай своему организму гормональные качели.

Отредактировано (2022-12-13 13:37:15)

#43868 2022-12-13 15:00:32

Анон

Аноны, что можно сделать, если каждую зиму сил нет вообще? Просто ноль, сил не остается после простейших задач в духе разогреть обед, постоянно хочется сесть и заплакать, мозг буксует и не может простые числа условно в уме сложить. Как работать — хуй знает. Где-то примерно с начала декабря начинается эта хрень и стабильно заканчивается где-то ближе к началу февраля. И так каждый год.

Предвосхищая вопросы — щитовидку проверял, с ней все супер, когда по другим причинам сидел на антидепрессантах, они проблему тоже не решали.

#43869 2022-12-13 15:13:07

Анон

Блядь, мерзотно першит горло и это першение провоцирует сухой кашель, можно ли как-то выключить это все за пару дней? Мне надо поставить зубы, я уже и предоплату внес, так не хочу прием переносить. Боюсь с першением невозможно будет работать со мной. Ну что за говно :sadcat: уже второй раз подряд... В остальном самочувствие ок...

#43870 2022-12-13 15:34:54

Анон

Сколько раз в день можно пить парацетамол? У меня весь день температура настойчиво переваливает за 39,я уже три раза парацетамол принимала.
И что лучше парацетамол или ибуклин, а то может последний попробовать.

Отредактировано (2022-12-13 15:35:41)

#43871 2022-12-13 15:46:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать, если каждую зиму сил нет вообще? Просто ноль, сил не остается после простейших задач в духе разогреть обед, постоянно хочется сесть и заплакать, мозг буксует и не может простые числа условно в уме сложить. Как работать — хуй знает.

Витамин Д не пьёшь? В теории, можно сдать на него анализ, но обычно его в таких ситуациях (упадок сил, совпадающий с зимой) просто назначают и смотрят, станет ли лучше.

#43872 2022-12-13 15:55:49

Анон

Анон пишет:

Сколько раз в день можно пить парацетамол? У меня весь день температура настойчиво переваливает за 39,я уже три раза парацетамол принимала.
И что лучше парацетамол или ибуклин, а то может последний попробовать.

Интервал для парацетамола - 4 часа, но не больше суточной дозы
Ибуклин - это парацетамол + ибупрофен

#43873 2022-12-13 16:02:26

Анон

Анон пишет:

Сколько раз в день можно пить парацетамол?

Смотря какая у тебя в таблетках дозировка. В среднем таблетки по 400-500 мг, в инструкциях пишут принимать с перерывами не менее 4 часов.
Но вообще парацетамолом лучше не увлекаться, у него очень скромная (9-10 граммов на взрослого) летальная доза. То есть, совсем летальная, без печени человек не живет. А кто-то может отъехать от 2000 мг разово, зависит от чувствительности организма.

#43874 2022-12-13 17:08:37

Анон

Железное правило для парацетамола - не больше четырёх таблеток в сутки.
Если они выпиты, а температуры так и ебашит в потолок, надо в больничку ехать уже.

#43875 2022-12-13 17:13:33

Анон

Можно чередовать парацетамол и простой ибупрофен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума