Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#43801 2022-12-09 14:18:54

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

У меня перелом со смещением, поэтому эластичный бинт, походу, не мой вариант( хотя гипс, сука, тяжёлый и успел уже заманать.

У нее тоже со смещением, вчера операция была. Давай я расскажу, как у нее было, а ты уже сам решай, ждать ли пару дней еще до рентгена.
1 день: она упала на руку, наложили гипс, травматолог при наложении гипса попытался нормально сложить руку. 2 день: пришла с опухшими пальцами, травматолог перебинтовал руку и сказал, что надо побыстрее делать рентген. 3 день: сделала рентген, врач посмотрел и сказал, что смещение осталось, назначил экстренную операцию, как он сказал: надо  прям щас, пока не образовались костные мозоли. 4 день: положили в больницу и начали делать анализы для операции. 5день: с утра прооперировали, поставили пластину. Сегодня 6 день, сделали снимок, сказали, что пластина хорошо встала и пока все нормально.

#43802 2022-12-09 14:19:14

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон :heart:
Сверху пломба промялась по форме верхнего зуба, сбоку откололась немножко. Теперь зуб на все реагирует, включая воду комнатной температуры, ноет, и жевать тоже больно :pink:

По идее он должен был её отшлифовать по прикусу, чтобы не мешала и не доставляла неудобств. Сбоку могла сколоться - лишний материал мог сколоться, который мешался; раствор пломбы, который прилип к зубу со здоровой стороны. Это временная, они их обычно не зачищают и не полируют, прилипло чуть. Первые два дня зуб и десна могут поболеть после удаления нерва. Жевать этой стороной лучше не надо, либо не слишком жесткое. (у меня потом после установки постоянной да и временной пломбы были странные ощущения, словно этот зуб не мой, жевать я разучилась - слишком сильно на него давлю, потом прошло, привыкла).
Стоматолог когда? Рентген делал после удаления нерва?

#43803 2022-12-09 15:30:23

Анон

Анон ходил сдавать анализ крови и как всегда дико пересрал из-за глюкозы и холестерина.

Скрытый текст

#43804 2022-12-09 16:55:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон :heart:
Сверху пломба промялась по форме верхнего зуба, сбоку откололась немножко. Теперь зуб на все реагирует, включая воду комнатной температуры, ноет, и жевать тоже больно :pink:

По идее он должен был её отшлифовать по прикусу, чтобы не мешала и не доставляла неудобств. Сбоку могла сколоться - лишний материал мог сколоться, который мешался; раствор пломбы, который прилип к зубу со здоровой стороны. Это временная, они их обычно не зачищают и не полируют, прилипло чуть. Первые два дня зуб и десна могут поболеть после удаления нерва. Жевать этой стороной лучше не надо, либо не слишком жесткое. (у меня потом после установки постоянной да и временной пломбы были странные ощущения, словно этот зуб не мой, жевать я разучилась - слишком сильно на него давлю, потом прошло, привыкла).
Стоматолог когда? Рентген делал после удаления нерва?

С боку не здоровая сторона, но да, пломбы там было немножко многовато, с горкой. В первый день, понедельник, болело немного, потом перестало, вчера заболело снова.
Стоматолог 19 числа, рентген после установки в зуб пасты, убивающий нерв, не делали. Нерв убиваем по частям, потому что я на любую боль при сверлении зуба дергаюсь, вскрикиваю и мешаю терапевтке досверлить как надо.

#43805 2022-12-09 19:49:52

Анон

Анон пишет:

С боку не здоровая сторона, но да, пломбы там было немножко многовато, с горкой. В первый день, понедельник, болело немного, потом перестало, вчера заболело снова.
Стоматолог 19 числа, рентген после установки в зуб пасты, убивающий нерв, не делали. Нерв убиваем по частям, потому что я на любую боль при сверлении зуба дергаюсь, вскрикиваю и мешаю терапевтке досверлить как надо.

Ааа, нерв ещё есть, тогда да, конечно, может реагировать. Нерв поврежден, нерв пытаются убить, нерв мало, что защищает от воздействий, кроме временной пломбы. Он и на холодный воздух может реагировать.(
Смотри по своим ощущениям следующие дни. Будет отстреливать в челюсть, прошивать сильная боль или появится пульсирующая боль, будет краснеть и воспаляться десна или что ещё из признаков воспаления - нужно к стоматологу пораньше, чтобы прописал соответствующее лечение.
И не за что, не болей.)) Зубы всегда страшно и волнительно.

Отредактировано (2022-12-09 19:57:17)

#43806 2022-12-10 15:41:35

Анон

Аноны, вопрос. Пропила антибиотики, буквально вчера закончила. В это время прописали капельницу с железом. Я же правильно понимаю, должно пройти какое-то время после антибиотиков, чтобы было можно капаться?

#43807 2022-12-10 15:57:27

Анон

Анон пишет:

Я же правильно понимаю, должно пройти какое-то время после антибиотиков, чтобы было можно капаться?

Антибиотики по какому поводу? Железо нельзя в острый период инфекции

#43808 2022-12-10 16:08:03

Анон

Анон пишет:

Антибиотики по какому поводу?

Удаляла восьмёрку.

#43809 2022-12-10 16:27:38

Анон

Анон пишет:

Удаляла восьмёрку.

А, ну тогда можно, тем более разные пути введения.

#43810 2022-12-10 16:56:27

Анон

Дошел до невролога, среди прочего пожаловался на забывчивость, рассеянность, притупевшую башку свою. Мне сказали попить ноопепт. Что скажете? Лекарство только нашего производства, подозреваю, что хуйня какая-то с недоказанным всем. Или ошибаюсь?
Ещё витамины нейробион прописала мне, это норм?

#43811 2022-12-10 17:01:38

Анон

Препаратов с недоказанной эффективностью на рынке 70%, если не больше, тем не менее, не все они тупо сахар без действующего вещества с расчётом на плацебо. Читай состав.

#43812 2022-12-10 17:11:24

Анон

Омберацетам в нем, аналог пирацетама как я понял.

#43813 2022-12-10 17:16:13

Анон

Пирацетам мне очень хорошо помогает.

Анон пишет:

забывчивость, рассеянность, притупевшую башку

От вот этого всего.

#43814 2022-12-11 00:37:12

Анон

Пожилой человек, постоянно воняет изо рта.
Утверждает что это потому что еда забивается в мега-сложные зубные протезы (несъёмные), ужас-ужас, 10 лет назад полгода их делали, и вот, проелись, но опять полгода каждую неделю ездить сил нет, и вообще какой стоматолог когда вокруг пиздец.
Утверждает также что ничего нигде не болит, и самого его запах не беспокоит (а окружающих задрало, о дааа!).

Если бы не неназываемые события, то как-то затащили бы к стоматологу, но увы, пока никак.

Вопрос: насколько это опасная ситуация? Можно так каких-то серьёзных приключений найти, или ничего страшного, пусть ходит так, пока не появится возможность таки дотащить до стоматолога?

#43815 2022-12-11 00:43:57

Анон

А ты уверен что у него не диабет или не ЖКТ болит?

#43816 2022-12-11 00:54:41

Анон

Анон пишет:

А ты уверен что у него не диабет или не ЖКТ болит?

Диабет второго типа у него таки да, пьёт метформин как врач выписал.
Что не болит - ну, с его слов не болит, а так хрен поймёшь конечно.

#43817 2022-12-11 00:58:55

Анон

Анон пишет:

еда забивается в мега-сложные зубные протезы (несъёмные), ужас-ужас

Ирригатор недорогой купить, может?

#43818 2022-12-11 10:47:25

Анон

Анон пишет:

Пожилой человек, постоянно воняет изо рта.

А он чистит язык? Запах может быть от скопившегося на корне налёта.

#43819 2022-12-11 11:49:29

Анон

Вообще это плохо. Протезы надо тщательно чистить, гниющая пища - это рассадник бактерий.
Десны воспалятся, а у людей с диабетом воспаление может очень быстро перейти на всю челюсть и затем на лицо.

#43820 2022-12-11 15:28:17

Анон

Месяц назад простужался сильно.
До сих пор вылезает где-то раз в неделю очень сильный выворачивающий наизнанку сухой кашель, от горячего питья легче не становится. Ща взял коделак, ренгалин, чо ещё можно?

#43821 2022-12-11 18:25:54

Анон

Анон пишет:

До сих пор вылезает где-то раз в неделю очень сильный выворачивающий наизнанку сухой кашель, от горячего питья легче не становится. Ща взял коделак, ренгалин, чо ещё можно?

Флюшку или рентген делал? Даже если выздоровел, могли остаться спайки, и в каком-то положении они тянут. Это не страшно, потом они обычно рассасываются, но с ними неприятно.

Ещё попробуй заваривать и пить грудной сбор №4, он противовоспалительный и хорош при лёгочных и бронхиальных проблемах. Пить по инструкции! Он вообще-то вкусный, но как чай его нельзя. Или сироп солодки, ещё можно сироп алтея лекарственного, но чистый алтей может быть для желудка жестковат, я вот его не могу, а солодку нормально переношу.

#43822 2022-12-12 02:01:27

Анон

Аноны
Удалили мне зуб, 6 вроде. Включая день удаления, сегодня прошел третий.
И оно там местами как будто побаливает, но не настолько, чтобы прям постоянно перетягивать внимание. Плюс там сверху есть больной зуб, который отзываться начинает даже просто на нервы временами. Мне переживать или нет?
По моей логике если из тебя выломали кусок кости, трудно ждать, что оно перестанет ощущаться так быстро... И вроде по внешнему виду всё ок. Но вдруг надо переживать, а я дурачок.

#43823 2022-12-12 02:28:35

Анон

Анон пишет:

По моей логике если из тебя выломали кусок кости, трудно ждать, что оно перестанет ощущаться так быстро...

Ну как сказать... это строго индивидуальная реакция. Мне одним днем удаляли несколько зубей, в том числе остатки трех восьмерок. Нет, не болело, десна начала стягиваться в тот же день.
Короче, золотое правило в стоматологии: если тебя что то смущает, идешь ко врачу. Доктора любят ответственных пациентов.

#43824 2022-12-12 03:02:33

Анон

Я просто не особо уверен, это реально он болит, или верхний так бесоебит, что оно отдается... По ощущениям как будто в итоге ниточки ведут наверх. Стоматолог же наверняка на мои показания и внешний вид ранки будет ориентироваться. А я в показаниях вообще не уверен. Или типа снимок можно сделать и там аномалии посмотреть?

Отредактировано (2022-12-12 03:22:01)

#43825 2022-12-12 03:22:40

Анон

Анончик, врач комплексно смотрит. А пока просто расслабься, самонакрутка очень вредная штука.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума