Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#43776 2022-12-08 22:20:35

Анон

Re: Медблок

Аноны, есть противный вопрос. Понятно, что с ним надо к врачу, но к врачу получится хорошо если послезавтра, и то не факт, а тревожкой я себя загоню значительно раньше. :(

Скрытый текст

Анону срочно бежать ко врачу / ползти на кладбище / расслабиться и не накручивать себе ужасы раньше времени?

#43777 2022-12-08 22:32:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть противный вопрос. Понятно, что с ним надо к врачу, но к врачу получится хорошо если послезавтра, и то не факт, а тревожкой я себя загоню значительно раньше. :(

Скорее всего это обычный типа прыщ, просто на этой слизистой вот так получается - твердой болючей горошиной. Тут был такой вопрос с пару месяцев назад, можешь покрутить, если не лень.

#43778 2022-12-08 22:33:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть противный вопрос.

Скорее всего, это просто прыщ, анон. Да, они такие бывают :)

#43779 2022-12-08 22:37:23

Анон

Анон пишет:

Скорее всего это обычный типа прыщ, просто на этой слизистой вот так получается - твердой болючей горошиной. Тут был такой вопрос с пару месяцев назад, можешь покрутить, если не лень.

Анон пишет:

Скорее всего, это просто прыщ, анон. Да, они такие бывают :)

Спасибо, аноны, вы котики. :heart: А то мой внутренний ипохондрик уже выбирает саван покрасивше.)

#43780 2022-12-08 23:50:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть противный вопрос

Для бартолинита не то место, скорее всего, просто прыщ. Но следи, чтобы инфекция не распространялась, воспаление усилится - иди к врачу за антибиотиками

#43781 2022-12-09 05:19:56

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны, вы котики. :heart: А то мой внутренний ипохондрик уже выбирает саван покрасивше.)

Прыщ или натёр (вспомни, не надевал что плотного, неудобного, нетянущегося и т.п. зима всё-таки, мог несколько слоев одеть). Или натёр и в этом месте вскочил прыщ.
Прыщ как только созреет через день будет выглядеть как прыщ с гноем. Давить нельзя! Мне левомиколь за дня три снял острое воспаление, потом сам прошёл.

#43782 2022-12-09 06:14:08

Анон

Этому анону был назначен эндокринологом ( и прекрасно работал) мерифатин. Дважды в сутки по 1000. Второй месяц у анона трындец на работе.... Внимание рассеивается, конечно. И вчера анон посмотрел на заказы этих таблеток за последние два месяца и понял, что примерно 5-6 недель пьет по 4-5 таблеток в день. Идиот, да. Помучив гугл,  ясного ответа на вопрос: я послезавтра сдохну от чего-нибудь?- анон не получил. Сахар 6-6,7. Для анона это хороший результат.

Что делать-то?:(

#43783 2022-12-09 06:21:13

Анон

Купить таблетницу во избежание повторения приколов - это в любом случае. Потому что даже если сейчас обошлось, то непонятно что дальше будет (и с другими таблетками)

#43784 2022-12-09 07:28:51

Анон

Анон пишет:

Купить таблетницу во избежание повторения приколов - это в любом случае. Потому что даже если сейчас обошлось, то непонятно что дальше будет (и с другими таблетками)

Если я послезавтра сдохну, то нафига мне тратиться на таблетницу? O_o  :lol:
Было удобно без таблетницы, т.к. два раза в день во время еды- это завтрак и ужин. Хрен пропустишь. Но не понимаю,  как я мог несколько таблеток за один прием пищи пить.

#43785 2022-12-09 07:35:46

Анон

Анон пишет:

Если я послезавтра сдохну, то нафига мне тратиться на таблетницу?

А с чего ты сдохнешь? Метформин достаточно безопасный препарат, там дозу надо превысить в десятки раз, чтобы лактоацидоз развился. А так если побочек не ощущаешь в основном со стороны ЖКТ, то и нормально все. Бери таблетницу, точно тебе говорю, очень удобно

#43786 2022-12-09 08:34:30

Анон

Анон пишет:

Если я послезавтра сдохну, то нафига мне тратиться на таблетницу?

А зачем тебе экономить, если послезавтра сдохнешь? В гроб с собой деньги не возьмешь.

#43787 2022-12-09 08:53:11

Анон

Анон пишет:

Что делать-то?:(

Читать инструкцию.

Со стороны пищеварительной системы: возможны (обычно в начале лечения) тошнота, рвота, диарея, метеоризм, чувство дискомфорта в животе; в единичных случаях - нарушение показателей функции печени, гепатит (исчезают после прекращения лечения).

Со стороны обмена веществ: очень редко - лактат-ацидоз (требуется прекращение лечения).

Со стороны системы кроветворения: очень редко - нарушение всасывания витамина B12.

Профиль побочных реакций у детей в возрасте 10 лет и старше такой же, как у взрослых.

#43788 2022-12-09 09:13:01

Анон

Как определить, продырявилась ли пломба в зубе?
Может ли штука, которой убивают нерв, разрушать временную пломбу изнутри?

Отредактировано (2022-12-09 09:14:54)

#43789 2022-12-09 09:53:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты как-то сам смог проверить свою эл.медкарту или был на приёме у кого и увидел? Как это вообще делается?

Дс2, портал здоровье петербуржца, там запись к врачам и вот эта электронная медкарта. Уведомления о всяких новых записях в почту падают.

#43790 2022-12-09 11:27:54

Анон

Анон пишет:

Как определить, продырявилась ли пломба в зубе?
Может ли штука, которой убивают нерв, разрушать временную пломбу изнутри?

Нет, не должна по идее. Нерв удаляют, каналы зачищают, полости обрабатывают. Ничего супер едкого не должно быть, иначе по такой логике ползуба должно прожечь. Да и если это коррозия пломбы из-за чего-то (предположим), то пломба вся равномерно разрушается по всей площади, а не точечно. Либо там должна быть такая дырень, что невооруженным взглядом видно.
Временная пломба ставится не на долго, сама не прочная, срока службы должно хватить. Врачи предупреждают, что твердое с этой стороны не жевать.
Какие-то проблемы?

#43791 2022-12-09 11:57:17

Анон

Анон пишет:

здоровье петербуржца, там запись к врачам и вот эта электронная медкарта. Уведомления о всяких новых записях в почту падают.

Я дранон, ради интереса заглянула, мне там такой фигни понаписали, мол за время больничного три раза ко мне приходили, осматривали и лечили, хотя на самом деле ни разу не были, больничный открывали и закрывали одним днём удаленно после десяти звонков с жалобами, и никак не лечили конечно же.

#43792 2022-12-09 12:43:46

Анон

Анон пишет:

Какие-то проблемы?

Спасибо, анон :heart:
Сверху пломба промялась по форме верхнего зуба, сбоку откололась немножко. Теперь зуб на все реагирует, включая воду комнатной температуры, ноет, и жевать тоже больно :pink:

#43793 2022-12-09 12:44:08

Анон

Аноны, могут ли быть панические атаки без страха или это гипертонический криз?
Вчера утром сильно поднялось давление (до 170), очень тяжело снижалось, шатало, головокружение, тошнота, рвота (ничего не ел, не отравление). После рвоты почувствовал облегчение. Но, боялся именно того, что криз и последствий криза, иррационального страха не было. Потом снизил давление, тошнота осталась, головокружение стало меньше, но тоже осталось. Слабость, шатало, трясло. Воздуха не хватало, с открытой форточкой стало легче. Во второй половине дня начал часто ходить ссать.
Вроде бы ссать - это признак панической атаки?
Сегодня утром опять повышенное давление, шатает, трясет, но меньше, чем вчера.
Голова тяжелая, но именно головной боли нет.
Я вообще склонен к мигреням, но это не мигрень, ауры не было, головной боли не было.
Что это вообще со мной?

#43794 2022-12-09 13:21:43

Анон

Аноны, простите за тупой вопрос.
Никогда раньше ничего себе не ломала.
Тут угораздило сломать запястье, позавчера наложили гипс. Сегодня обратила внимание, что суставы пальцев больной руки опухли и посинели.
Гипс наложен не туго, вряд ли там что-то сдавило.
Это... норм? Закономерный отёк/гематома? Или паниковать и снова бежать в травму?

#43795 2022-12-09 13:30:28

Анон

Анон пишет:

Тут угораздило сломать запястье, позавчера наложили гипс. Сегодня обратила внимание, что суставы пальцев больной руки опухли и посинели.

Моя мама на днях сломала запястье, на следующий день опухли пальцы, она пришла к травматологу и он ей перебинтовал кисть эластичным бинтом и сказал все время так делать.

#43796 2022-12-09 13:40:35

Анон

При переломе отек и посинение  скорее обязательны, чем случайны. Ломала пальцы, всегда было, и как раз второй-третий день самые эффектные.
Руку держи по возможности пальцами вверх.

#43797 2022-12-09 13:43:49

Анон

Анон пишет:

Во второй половине дня начал часто ходить ссать.
Вроде бы ссать - это признак панической атаки?

Нет, после гипертонического криза тоже бывает такой эффект.

#43798 2022-12-09 13:45:59

Анон

Анон пишет:

могут ли быть панические атаки без страха или это гипертонический криз?

а что считается кризом? у меня пару раз сильно поднималось давление относительно моего обычно пониженного, было плохо. я списал на нервы и ПА. а вдруг это были не они и у меня проблемы похуже :smoke:

#43799 2022-12-09 13:55:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя мама на днях сломала запястье, на следующий день опухли пальцы, она пришла к травматологу и он ей перебинтовал кисть эластичным бинтом и сказал все время так делать.

У меня перелом со смещением, поэтому эластичный бинт, походу, не мой вариант( хотя гипс, сука, тяжёлый и успел уже заманать.

Анон пишет:

При переломе отек и посинение  скорее обязательны, чем случайны. Ломала пальцы, всегда было, и как раз второй-третий день самые эффектные.
Руку держи по возможности пальцами вверх.

Спасибо, анон, немного успокоил меня.
В любом случае через пару дней поеду в травму на контрольный рентген, меня там посмотрят, но пока не хотелось бы трястись из-за того, что, по-видимому, не является угрожающим симптомом.

#43800 2022-12-09 14:00:05

Анон

Отек от сломанной области стекает на свободные места, потому что в гипсе ему нет места.
У меня при переломе локтя кисть раздуло раза в три.

Отредактировано (2022-12-09 14:01:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума