Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Могут ли быть приступы, гм, срачки из-за сочетания "кофе с молоком+две капсулы омега-3"?
Могут ли быть приступы, гм, срачки из-за сочетания "кофе с молоком+две капсулы омега-3"?
Даже от просто кофе с молоком могут
Даже просто от кофе
Ага, понятно. В общем, не запивайте омегу-3 кофе с молоком! Срачегонность очень повышается.
Ну молоко с селёдкой же:)
В аннотации к витамину D3 написано, что нужно растворить таблетку в воде. А просто запить, в таком случае, нельзя?
На лице какое-то воспаление, уже третий раз.
Сначала появляется небольшая пипка, диаметром до 5 мм, розовая. Трогаешь - несильно болит, чувствуется, что воспаление. Гноя, жидкости или другого наполнения нет, зуда, шелушения нет. Через пару дней спадает, больше не болит, но под кожей ощущается уплотнение (шишка звучит слишком громко). Первый был месяца четыре назад и до сих пор чувствую уплотнение и как-то, эээ, напрягает. Два дня назад на ухе такая вещь вскочила и теперь мааааленькая шишечка. Может что вскрыть надо? Или помазать чем? Понятно, что что-то системное и не на один раз. В любом случае собираюсь к косметологу (по другим вопросам тоже), но хочется погуглить и понять прежде.
В любом случае собираюсь к косметологу (по другим вопросам тоже), но хочется погуглить и понять прежде.
Тебе нужен именно врач дерматовенеролог-косметолог.
Предупреждаю потому, что сейчас развелось медицинских сестёр, которые себя гордо называют косметологами.
Сказать что-то дерматологическое не видя пациента даже по фото нельзя, надо именно смотреть и щупать.
Переболел кишечным орви, температура прошла, пока еще горло болит и слабость, но напрягает неприятное ощущение, то ли какого-то легкого головокружения в голове, то ли сами глаза расползаются хуже фокусируются. Посплю - проходит, но стоит посидеть за гаджетом или почитать книгу, опять начинается. С этим надо срочно куда-то ползти?
Переболел кишечным орви, температура прошла, пока еще горло болит и слабость, но напрягает неприятное ощущение, то ли какого-то легкого головокружения в голове, то ли сами глаза расползаются хуже фокусируются. Посплю - проходит, но стоит посидеть за гаджетом или почитать книгу, опять начинается. С этим надо срочно куда-то ползти?
Если ты ещё не доболел, раз горло ещё болит, то это совершенно нормально. Дай организму отдохнуть, не зря раньше даже книги читать больным запрещали.
Анончики, снова я.
После этой ситуации я пила смету + диета. Ком в горле прошел, отрыжка воздухом тоже. Что есть сейчас: бывают "бульбашки" в животе, есть кислый привкус во рту, особенно по утрам, потеря аппетита, иногда тошнота, полудиарея желтоватого цвета, воспалился геморрой.
С 18 числа принимаю антидепрессанты (Золофт, Триттико), не знаю, могут ли они как-то действовать на желудок. Аппетит пропал после повышения доз, тошнота появилась тоже после повышения доз.
15 числа иду на гастроскопию и колоноскопию (раньше не получится). После этого с результатами пойду к гастроэнтерологу.
Самое забавное, что по общему и биохимическому анализу всё в норме, кроме холестерина с липидами, они повышены. И УЗИ всего желудка полностью в норме. Гормоны тоже в порядке. А вот стрессы постоянные, имею очень сильную тревожность, которую сложно контролировать + за этот год из-за войны случилось много плохого. Даже сейчас навязчивые мысли о раке желудка или язве, которые очень пугают.
Как продержаться до 15 числа?
Аппетит пропал после повышения доз, тошнота появилась тоже после повышения доз.
Да, это вполне может быть побочками от АД.
Здравствуйте. анончики. Мне 26 лет, а уже разваливаюсь))
Здравствуйте, мне 29 лет и я тоже похоже разваливаюсь)) Рака нет, для меня это был результат большого продолжительного стресса и раьоты 10 ч в день, 6 дней в неделю пару лет.
Как сейчас питаешься? Ешь всё так же ПП, но всё равно проблемы? Смекту пил сколько по продолжительности?
Узи органов брюшной полости есть? Результаты фгдс есть на руках?
Может сначала к гастроэнтерологу? Он пощупает, подавит, где надо и хотя бы пропишет лечение.
Отредактировано (2022-12-08 18:08:53)
Как сейчас питаешься? Ешь всё так же ПП, но всё равно проблемы
По большей части ПП, но бывают срывы. Я РППшница, но сейчас всё же лучше питаюсь, чем раньше. Вес сейчас тоже нормальный. Стул: то запор, то диарея. Сейчас вот полудиарея, в туалет хожу по 3-4 раза в день, обычно после еды.
Смекту пил сколько по продолжительности?
Где-то дней 7 наверное.
Узи органов брюшной полости есть? Результаты фгдс есть на руках?
УЗИ есть, делала не так давно, результат хороший. Гастроскопию делала в июне, показало эрозивный гастродуоденит. 15 декабря пойду на гастроскопию + колоноскопию.
Лечение проходила антибиотиками ещё в сентябре, хотя Халикобактер не обнаружели. На какое-то время стало лучше, и вот опять -_-
По большей части ПП, но бывают срывы. Я РППшница, но сейчас всё же лучше питаюсь, чем раньше. Вес сейчас тоже нормальный. Стул: то запор, то диарея. Сейчас вот полудиарея, в туалет хожу по 3-4 раза в день, обычно после еды.
Попробуй диету с низким содержанием FODMAP, избегай грубой клетчатки и свежих овощей, фруктов.
Хотя, скорее всего, ты уже ей следуешь.
АД сняли тревожность?
Анончики, подскажите плз по медицинской бюрократии... Я шестого числа обращался к профильному врачу, получил направления на анализы, всё это норм зафиксировано в электронной медкарте. А сегодня внезапно прилетает обнова в медкарту - что якобы шестого я ещё и к терапевту ходил! При том, что я не ходил, естессно. "Основной заключительный диагноз Обследование и наблюдение по неуточненным поводам". Это что за хрень такая произошла?
Это что за хрень такая произошла?
Вообще это может быть как ошибка, так и приписка для изымания денег из страховой и прочей отчетности.
Кто-то деньги пилит.
Мне 35 лет и я разваливаюсь.
Аноны, у меня болит кишечник, ну он уже давно в таком вялотекущем состоянии. Т.е. он может ныть, бывает расстройство кишечника и колики. И даже когда сами по себе болевые ощущения не чувствуются, при нажатии их как бы ощущаешь (ну или я вот йогой занимаюсь и чувствую при дыхании когда кишки наверх в диафрагму ползут, что там конкретно так больненько).
Когда-то давно поставили диагноз воспаление 12-типерстной.
Хочу сходить обследоваться что ли, чтобы узнать не появилось ли там чего нового похуже, но к нашему терапевту хрен попадешь, да и назначит он в лучшем случае диету, а не обследование. А я мнительный.
На какое обследование вообще имеет смысл записаться?
Аноны, у меня болит кишечник, ну он уже давно в таком вялотекущем состоянии. Т.е. он может ныть, бывает расстройство кишечника и колики. И даже когда сами по себе болевые ощущения не чувствуются, при нажатии их как бы ощущаешь (ну или я вот йогой занимаюсь и чувствую при дыхании когда кишки наверх в диафрагму ползут, что там конкретно так больненько).
Когда-то давно поставили диагноз воспаление 12-типерстной.
Хочу сходить обследоваться что ли, чтобы узнать не появилось ли там чего нового похуже, но к нашему терапевту хрен попадешь, да и назначит он в лучшем случае диету, а не обследование. А я мнительный.
На какое обследование вообще имеет смысл записаться?
ФГДС, колоноскопия и УЗИ органов брюшной полости. Клинический анализ крови. Капрограмма. У терапевта обследования можно просто попросить, упомянув про имеющиеся проблемы, анализы он должен назначить сам. Если говорит, что нет номерков и т ды - а когда будут?
Если не будет номерков в течение месяца - топаешь к главврачу или звонишь в страховую, сразу все находится.
Если что-то не так - терапевт должен дальше направить тебя к гастроэнтерологу.
Отредактировано (2022-12-08 20:38:17)
Анон, всё выше прописал. Направление на общие анализы можно получить у терапевта. Дальше должен направить к гастроэнтерологу в поликлинике или больницу, если к поликлинике не закреплен гастроэнтеролог.
Спасибо аноны
Анон пишет:В любом случае собираюсь к косметологу (по другим вопросам тоже), но хочется погуглить и понять прежде.
Тебе нужен именно врач дерматовенеролог-косметолог.
Предупреждаю потому, что сейчас развелось медицинских сестёр, которые себя гордо называют косметологами.Сказать что-то дерматологическое не видя пациента даже по фото нельзя, надо именно смотреть и щупать.
Спасибо за полезную инфу! Не знал, что такое бывает.
Анончики, подскажите плз по медицинской бюрократии... Я шестого числа обращался к профильному врачу, получил направления на анализы, всё это норм зафиксировано в электронной медкарте. А сегодня внезапно прилетает обнова в медкарту - что якобы шестого я ещё и к терапевту ходил! При том, что я не ходил, естессно. "Основной заключительный диагноз Обследование и наблюдение по неуточненным поводам". Это что за хрень такая произошла?
У меня таких левых записей на горздраве жопой жуть, отчётность себе рисуют.
Анончики, подскажите плз по медицинской бюрократии... Я шестого числа обращался к профильному врачу, получил направления на анализы, всё это норм зафиксировано в электронной медкарте.
Анон, а ты как-то сам смог проверить свою эл.медкарту или был на приёме у кого и увидел? Как это вообще делается?